|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Собираем мнения для марафона по ME3!
Ждем ваших разноплановых мнений об игре Mass Effect 3!
Понравилась ли вам игра? Какие темы вы бы хотели обсудить? Достойное ли получилось завершение, возможно, самой эпичной саги последних лет? Высказывайте свои мысли, самые необычные и интересные из них обязательно попадут во вторую часть нашего марафона по игре. Тема не для: - вопросов (такая тема уже была) - обсуждения и споров (такие темы есть на форумы в избытке) оставляем мнение и всё. Если вы боитесь спойлеров, то не стоит заходить в подобную тему вообще, здесь наказание за спойлеры не действует. Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.03.2012 в 11:44. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Новичок
|
В свое время Артур Конан Дойль, так как читатели были недовольны смертью главного героя, "воскресил" Шерлока Холмса в следующей книге. Понимаю что у нас не книга, да и персонаж "не умирает" если постараться. Однако ситуация во многом схожа.... возможно ли что разработчики пойдут на встречу фанатам и изменят финал/вернут старую версию?? Сам конечно вижу вероятность мала, особенно с таким издателем как ЕА. Последний раз редактировалось @Xel; 12.03.2012 в 00:36. |
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Новичок
|
Добрый вечер Игромания.ру, Видеомания, Антон, Александр.
Буду круток. Хотелось бы поднять такую немаловажную тему, как "Концовка ME". Очень надеюсь что вы рассмотрите мою "рукопись" в Третьей Части Марафона. Действительно, сейчас многие говорят что Биоваровцы фактически "загубили" финал нашей Любимой Космической Оперы. Ру-комьюнити разорвалось на две части, а на официальном форуме игры происходит вообще Бог знает что. (Фанаты создают гневные темы, пишут петиции..) Это так же связано с тем, что из студии совсем недавно ушёл один из ведущих сценаристов ME Дрю Карпишин. Дрю ещё со времён МЭ1 написал и собирался реализовать совсем другую концовку, а совсем не ту, которую мы сейчас имеем. (http://blogs.stopgame.ru/topic/32621/). Отсюда вопрос: Как вы думаете, какая концовка выглядит наиболее "привлекательно" по вашему мнению? Вся эта наспех сочинённая тягомотина про "Вечный конфликт органики vs. синтетики" или же та, которую собирался реализовать Дрю ещё со времён Первой Части? (Ведь если вдуматься, и принять нынешнею концовку за "правду", то мы можем заметить некоторые нелогичные моменты из прошлых частей, которые ну никак не стыкуются с тем, что мы имеем. + что уж говорить о общей "размытости" картины.) Простите за неровный почерк, пост писался в тяжелых обстоятельствах. |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Новичок
|
Сегодня закончил свой четырехдневный марафон по прохождению игры, проходил со своим сейвом и с аддоном. Как можно тщательнее исследовал все.
Сразу скажу что игра мне понравилось почти по всем параметрам: хороший фан сервис, отсутствие раздражающих моментов, эпичность происходящего и тд. 1)Очень порадовала проработка мини сценок в которых ты не участвуешь, а лишь наблюдаешь со стороны. Их очень много, и они очень забавные. 2)Протеанин из дополнения стоит того, чтобы отдать за него деньги: у него свой взгляд на происходящее, язвительные комментарии, забавные воспоминания какими же были раньше рассы населяющие галактику. 3)2 очень сильных момента в развитии сюжета: Момент когда надо было решать вылечить кроганов или нет(С одной стороны Ева которая вся из себя желающая наставить кроганов на путь истины, с другой стороны агрессивный самец(имя к сожалению не запомнил), который только и думает, как будет мстить после того как все образумется + на кону жизнь Мордина и поддержка саларианского флота). Я все таки решил убить Мордина(после сценки его стало сильно жалко) и не лечить кроганов(сомнения в правильности выбора довольно долго не покидали меня). И конечно же выбор между гетами и кварианцами(По началу я встал на сторону кварианцев, но когда Легион заговорил про справедливость(что-то во мне переклинило),и я решил встать на сторону гетов + сыграло свою роль, то что их флот был мощнее). Сценка, после сделанного выбора, была сделана просто гениально. 4) Доработанная до идеала боевая система. Игра в плане мордобоя немного поднадоело только под самый конец, когда надо было с огромным количеством баньши сражаться. 5) Неожиданная концовка тоже впечатлила, она конечно не дала всех ожидаемых ответов, но при этом оставила место для размышлений. Каких-то серьезных недостатков для меня в игре не было(Даже начало вполне спокойно воспринял). Конечно, хотелось бы где-то большего, но не получилось. Для меня ига удалась и достойно завершила трилогию. Последний раз редактировалось Vagarshak; 12.03.2012 в 00:04. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Новичок
|
У игры есть пару недостатков такие как 3 момента FEAR ( про сны шепарда ) не ребят так не пойдет ну и моменты ближнего боя с хасками взяты из DEAD SPACE
так же по моему мнению концовка произошла слишком быстро и даже как то "смазано" Ах да чуть не забыл всем известная сцена между Гетами и Кварианцами там есть решение при высокой репутации и тогда Геты и Кварианцы вновь обретут мир "создания будут жить со своими создателями " сюжет удивил (играл с переносом с первой МЕ ) но концовка просто убила
|
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Новичок
|
смерть шепарда на самом деле - самая логичная и достойная концовка. если бы он выжил после битвы, то ему был бы заказан только один путь - в дурку.
Сами подумайте - чуваку в мозг запихали видения уничтожения протеан и протеанский Шифр, потом он умер, воскрес, видел как тысячи людей перерабатывают в жижу, видел как умирают его товарищи, его начинают мучать кошмары, а в конце на него вешают ответственность за всю галактику. Мужик по минимуму получил синдром войны, а скорее всего - полную шизофрению. Поэтому гуманнее всего пожертвовать собой ради спасения галактики |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Новичок
|
Я переиграл с тем же набором с полностью той же самой полной харизмой (но реплики пропали) , прошел все миссии кроме 3х по поиску кодексов ,шкала полная,даже в мультиплеер 63 % набил , и у меня героиня все равно умерла, что за бред , единственное изменение , появилось третье решение , в чем дело? Вот по этому я хочу чтобы в марафоне 3 посветили концовкам больше внимания!
|
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Новичок
|
Третья часть очень понравилась.Боевая система на высоте, есть конечно свои какие то недочеты но в общем и целом хорошо.Очень сильно понравились встречи со старыми персонажами и то как многие изменились(например Джек отрастила какие-никакие волосы^^и стала инструктором в Грисомской Академии) жаль что взять в команду удалось только Тали(Использовал сохранения от второй части и с ней были романтические отношения.Кстати многие писали что она кончает жизнь самоубийством если выбрать гетов в определенный момент игры, но у меня и близко такого не было.Зато удалось увидеть её лицо правда только на фото^^) . Чтобы пройти игру мне понадобилось 4 дня.И как только включились финальные титры я почувствовал что меня нае****!( До сих пор остался не большой осадок)По другому сказать не получается.Где памятник великому Шепу?Где межгалактические похороны всеобщего спасителя?Где хоть какие то упоминания о дальнейшей судьбе героев? Неужели запала эпика не хватило на концовку?Да может конец и пробивает на слезу ,но только от разочарования.Короче не оправдавший надежды финал портит настроение но ни в коем случае не портит общее впечатление от игры.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Новичок
|
Третья часть оставила после себя в целом очень положительные эмоции
Особенно в процессе мне понравилось как с Шепардом общались его напарники (старые в основном). Кстати, очень порадовала одна реплика Лиары, которую она произносит перед последним боем в Лондоне Та что про little blue children =) Те, кто пронес роман с ней через аддон к МЕ2 "Lair of the Shadow Broker" поймут. Довольно ... мило что ли =) Потому и очень жаль, что я так и не увидел этих самых little blue children в конце игры. |
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Новичок
|
В целом игра понравилась, масштаб событий поражает когда смотриш как две ормады начинают бой мурашки так и бегают. Цитадель приятно удивила) скитания по системам отошли на второй план как то, хотя и мимо них не пройти. Апгрейд оружия понравился. Прошел два раза шеп сдох в обоих ендах( (буду продолжать пока не выживет)) Первый раз играл в обычную без переносов просто для сравнения, почти все дохнут как то удручает, второй с переносм из второй которая была переносом еще из первой. Сложилось впечатление что играл в разные игры.
по поводу концовки меня устроило все но роликов однозначно должно быть больше хотябы потому что мы его ждали так долго а нам дали посмотреть только на то как приходит конец всей комуникации галактики, мне лично ваще пофигу что кто то там не сможет вернуться обратно и тд (в принципе еффект массы присутствует, все сливки галактики смотрят на останки цитадели, неужели они не сделают что то свое) мне важно то как продолжило жить галактическое сообщество, как воспевали и помнили Шепарда скока планетарных систем назвали в его честь, сколько детей назвали, и не стала ли главная улица во всех городах называться Проспектом Шепарда( ну вы поняли о чем речь=) ) П.С. ну неужели не остался маленький Шепард, неможет быть он как минимум три раза этим занимался и ниразу его или ее не сделал, не ВЕРЮ!!! Последний раз редактировалось mrFERRUM; 12.03.2012 в 00:49. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Юзер
|
Прошел Mass Effect 1,2,3.... Как обычно почти все понравилось, пожалуй кроме отношений, их как то мало... Во второй части можно было спокойно после каждой миссии замутить каким-нибудь диалогом с оним из напарников. В третьей ты можешь развивать с ними отношения но дело до полных любовных отношений дойдет, как ни странно, только перед финальной битвой. Проходя игру встретил очень много отсылок на предыдущие части, например как говорил уже про Space Hamster... Если в эту игру играть без импортированных сейвов, то игра просто теряет смысл... Даже проходя с сейвами мой друг даже не знал половины перснажей, таких как Грюнт, королева Рахни.... Радует только одно в игре стало больше экшена (просто гениально срежиссированных сцен, как с Мордином, или с Мирандой) Еще мне очень понравилось их решение с второстепенными персонажами, которые могут просто нереально помочь в получении армии.... Как обычно эта игра держится на высшем уровне... Не радует колосальное отличие графики на приставках и ПК, как даже смотря марафоны я видел (Задрот с заглавной буквы всего в высокой четкости) в силу моего набитого глаза к этому, такое примитивное моделирование напарников и т.п., играя на компе с топовыми параметрами, я почувствовал тот экшен которого мне так не хватало. Признаюсь честно в некоторых местах просто хотелось плакать или взять пушку и расхерачить всех....
Великая игра - заслуживает великих отзывов |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Новичок
|
Игра достойное продолжение предыдущих двух частей и достойный не слитый финал всей трилогии. Да финал очень грустный, но это война. Кто сказал, что будет легко? Лично я очень рад, что здесь не влепили какой-нибудь банальный хэппи энд. Можно было, конечно, немного больше показать по поводу жизни в галактике, ну или хотя бы Земли, после взрыва ретрансляторов. ( Конечно если в финале вы планету не угробили
Единственное, что я считаю было лишним, ну или так сказать немного не правильно показано в финале это судьба Нормандии и её экипажа.В общем игра очень порадовала, очень много различных эмоций вызывает по мере прохождения, например судьба Легиона или появление Грюнта. P.S. Жалею только то, что игра вышла до того как у меня закончилась проплата в SWTOR. |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Новичок
|
он как минимум 2 раза этим занимался - во второй части можно не изменять Эшли. Скорее всего у них в омнитулы встроены средства контрацепции)))
|
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Опытный игрок
|
Только что закончил прохождение. Концовка зеленого цвета (они, вроде как, по цвету только отличаются). Я в шоке. Это не концовка, а маразм полнейший. Я, конечно, не говорю, что надо было показать Шепарда с детишками, но уж такой бред, что он уничтожил ретрансляторы и Цитадель, выбрав синтез... Ну, нет... Плюс, огромная неопределенность. Что с ним стало? Куда он делся?
В-целом, миссии достаточно интересны. Их основное преимущество - они заканчиваются ровно в тот момент, когда начинают надоедать. Диалоги... первая треть игры - полнейшая скукота, вторая треть - перестаешь их замечать, а в третья ... - лично я не добрал очков героя или отступника, потому для меня были закрыты реплики героя или отступника, что сделало диалоги ну просто до смерти скучными, хотя, наверное, в этом я виноват сам... В-общем, даже не знаю - как к этому относиться. Вроде, Mass Effect... Вроде, любимая серия. Вспоминаю, как играл запоем в 1 и 2 часть, что уж там, 3-ю прошел за 1 день! Сравнивать с 1 и 2 частями, думаю, не нужно. МЕ3 - это просто часть МЕ. Может, когда шок пройдет - смогу какую-то оценку выставить P.S. Особо хочу отметить шутку Джокера, который стал в 3-й части гораздо болтливее и веселее. Так вот шутка была в письме Шепарду: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Новичок
|
Ну вот, игра пройдена. Все кончилось. И вспоминая серию South Park'a о новом индиане джонсе, про ME3 хочется сказать только одно: "Они изнасиловали моего друга!".
Перед выходом я строил планы как буду проходить 3ю часть несколько раз, а потом перепройду все заново, начиная с первой потрясающей великолепной части. Хрен! я практически уверен, что второй раз проходить не буду. Не могу, конечно, сказать, что плохо все. Мне понравилась атмосфера всеобщего уныния, и то, как все пытаются прожить остаток своих дней. Очень понравился юмор. отменные шутки. То, что члены команды гуляют по цитадели. Вобще персонажи прописаны потрясающе. Боевка хороша. Прокачка способностей действительно заставляет задуматься над выбором. Но остальное... это какой-то кошмар. Итак, по степени увеличения моего негодования: 1. Графика. Раздражает то, что они бегают как каракаты, то, что Шепард при ношении некоторых шлемов похож на Роршаха, т.к. по его лицу постоянно бегают черные круги (хорошо хоть в диалогах шлем он снимает).напрягают размытые текстуры костюмов… ну ладно, пофиг! Графика совсем не главное. Это же РПГ, будем отыгрывать роль. 2. Количество побочных миссий крайне мало. Ну сколько их? Где-то 5-7. Остальные же типа найдите что-то где-то реально потом напрягают уже. 3. Где мини-игры? В МЕ1 взлом был офигенно сделан и требовал навыка и сноровки. В МЕ2 они были на уровне детей дошкольного возраста. А в третьей вообще нет. 4. Прокачка оружия, да и само оружие. Раньше была четкая грань между разными типами оружия. Здесь же ПП стреляет как штурмовая винтовка, а пистолет или штурмовую винтовку можно использовать как снайперку. Ну если вы уж сделали кастомизацию, то доведите ее до ума, а не выбор двух вариантов из пяти. К тому же бесит что в роликах оружие всегда одно. Броня меняется, а оружие нет. 5. Два варианта ответа. Это же РПГ! Как отыгрывать роль? Нет слов. 6. Непонятки в сюжете типа Андерсона, который говорит «ты же спектр. Они тебя послушают». А ты долбанный член совета. Тебя они что ли не послушают? И Горн. Как они построили его за неделю? Непонятно. 7. Говорилось о большой проделанной работе. Где же она. Ничего особо не измениться. Какие-то моменты просто исчезнут, в каких-то один персонаж заменится на другой. Все. Никаких глобальных изменений. 8. Сны. Нафига было их делать. Переживания Шепарда можно было выразить и лучше догонялок с маленьким… мальчиком. Буквально полгода назад он собственноручно убил 300000 батарианцев, а его гнетет, то что жнецы взорвали этого… мальчика. Как же этот мелкий урод меня бесит. Под конец я уже сам готов его сжечь. 9. Уровень пидарастии зашкаливает. Предыдущие две игры как-то обходились без этих сладеньких и это бы прекрасно обошлась. Да, я - не толерантный гомофоб. Какой есть. 10.тали. как же я хотел увидеть ее лицо. После миссии на Ранохе я крайне негодовал, но потом «я оставила для тебя подарок в каюте». Пулей наверх. Неужели? Фотография? Да! Черт побери, да она красавица. Полчаса радостных плясок, а потом я решил поискать фотку в интернете. И что же я узнаю? Что это отфотошопленная беспланая фотка с gettyimages. Все рухнуло разом. К тому же я тогда еще не знал, что в живую без маски ее так и не покажут. 11.1. Половину дня я убеждал себя, что все ни так плохо и, что даже если бы биовар сами сделали снимок, то вряд ли получилось бы лучше. А но потом наступило ЭТО. Финал. Ну если вы даете игроку выбирать сюжет, то сделайте достойный конец. Пока к его содержанию это отношения не имеет. Почему нельзя было сделать, чтобы концовка зависела от последовательности принятых решений как это было в ME2. А не так что делайте что хотите, но в конце вот вам три варианта выберите один. Меня это еще в деусе выбесило, никак не ожидал что и здесь такое будет. Тем более столько заявлений о различных концовках, что ожидал чуть ли не heavy rain. 11.2 Теперь перейдем к финалу до выбора. Сцена с Призраком. (уже после прохождения загружал посмотреть что будет.) Призрак застрелил Шепарда. Ну думаю, посмотрю как жнецы уничтожают всех и вся. АГА. ЩАС. Миссия провалена. Загружайтесь или валите. Какого рожна, а? 11.3 Призрак мертв. Горн подсоединен. Поднимаемся наверх. И снова этом гребаный мелкий урод. Да сделайте нормального инопланетянина. К чему все это? 11.4 Где ответы на все вопросы? Мельком упомянули о том для чего действительно нужны жнецы, но кто их создал? После каких событий? Как давно это было? Как проходили предыдущие сборы? вопросов становится еще больше чем было. 11.5 Ну и сам финал. Тут уже ощущения что они меня изнасиловали. Какое же это убожество. Да, признаюсь я хотел этой банальщины. Закат, Шепард с тали(ну или с лиарой)(или мирандой)(да даже если б это было с эшли «о боже, какая же ты страшная» уильямс, я был бы рад) на берегу или где бы то ни было. Хотел увидеть, что станет со всеми сопартийцами. Как будут отстраивать города. И дело даже не в том что он всегда погибает. (сцена со вздохом вызвала у меня недоумение, т.к. цитадель то разлетелать на куски, как он вообще может дышать) Достойная героическая смерт ничуть не хуже хорошего финала. Мордвин и сын Виктуса тому подтверждение. Проблема в том, как именно и что следует далее. Выбрал ты одно из трех направлений и что это изменило? Цвет взрыва. ВСЕ. (Ну микросхемки появились в крайнем случае.) Что дальше? А дальше Нормандия с какого-то перепугу решила покинуть поле боя и смотаться, успев при этом подобрать твоих напарников, которых вроде как должен зажарить жнец. Вот они упали на планету. Вздох (если вам повезло). Занавес! Не такого финала я ожидал. Да и не только я. Пять лет переживаний и поисков идеального прохождения потрачены впустую. Выбор ни на что не влияет. я ожидал, что концовка будет зависеть от совокупности принятых ранее решений. Ах,да. Забыл о локализации. Отвратительно! Просто ужасно. Как же хорошо, что в диалогах я мог не обращить внимания ни субтитры, которые во многих случаях были не то что не точны, а вообще некорректны. Это должен был бы быть пункт 5. В итоге, если в первой части чувствовалось, что ее делали с трепетом и любовью, во второй ощущалось, что ее делают ради третьей, то третью сделали ради наживы. При этом я уверен, что ЕА заработали бы намного больше, если бы сделали достойный финал. Все. История завершена и ни один DLC ее не исправит. Складывается ощущение, что игру просто напросто не доделали и уже неуспевая напихали в нее непонятно чего. «За что я заплатил косарь? Верните мне бабки назад!» И как сказал Гитлер Шепард: «Это могла бы быть лучшая игра нашего времени. Лучше чем Скайрим, лучше чем предыдущие две части, и возможно даже лучше чем Котор. А в результате мы получаем конец, вызывающий негодование тысяч людей». |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Новичок
|
В данный момент игру ещё не прошол ,уж больно в ней всего много )) Боёвка просто шикарная после 3-й части во вторую даже играть не хочется )) Но с диалогами обсалютно противоположная ситуация , отношений маловато хотьи есть пару запоминающихся моментов )) больше не чего не скажу так как не прошолдо конца но игра держит у экрана застовляет не спатьначами а такую игру мало кто умеет сделать )) Увидеть бы гибрид из 1-й и 3-й части =))
|
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Новичок
|
Скрытый текст: А вот ещё мои коменты с другого сайта , кому интересно можете прочесть выдумки моего больного воображения по поводу концовки Скрытый текст: Последний раз редактировалось kaZZZer; 12.03.2012 в 11:56. |
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Новичок
|
Наконец после 4 дней прохождения я закончил проходить Mass Effect 3. Впечатления, скажем неоднозначные.
Мне очень понравилось в этой игре сама атмосфера эпичности. Да, наступает апокалипсис всем рассам нужно обьединиться. Что и делает капитан Шепард. Еще понравилась боевая система. Единственное что можно выделить из минусов боевой системы так это не слишком хорошо сделаны различия между видами оружия. Из, к примеру, пистолета можно стрелять как из снайперской винтовки и т.д. Сюжет тоже достоин уважения. Но как говориться "В бочке меда есть ложка дёгтя", но здесь эта ложка намного больше чем кажется. Это ФИНАЛ!!!! Сама игра заставляла меня радоваться, а в некоторых даже пустить слезу (например смерть Мордина). Но финал заставил меня только рыдать от того что он настолько убогий что кажется что перед его созданием сценаристы что - то курнули или выпили. Разработчики обещали полную свободу выбора и что финал Mass Effect 3 будет полностью зависеть от действий героя на протяжении предыдущих двух частей. Но ничего такого я не заметил. Обещание того что на все вопросы будут даны ответы также не было выполнено. Напротив вопросов стало еще больше. Что случилось с командой? Что случилось со вселенной, когда были уничтожены ретрансляторы? Что это вообще за глупый финал? Я был, мягко сказано, разочарован. Последний раз редактировалось Михаил потап; 12.03.2012 в 09:40. |
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Новичок
|
Игру прошел 2 дня назад и теперь, когда эмоции немного улеглись, могу трезво оценить игру. Игра в целом вышла неровная. С одной стороны отличная боевая система, разнообразные враги, требующие отдельного подхода и эпичная галактическая война в которой погибают целые планеты и главное твои друзья (что очень сильно добавляет в драматичности).
С другой стороны вялое начало, слабые диалоги, иногда просто вгоняющие в ступор, и эмоционально сильный и логичный, но крайне неинформативный конец, который не даёт окончательных ответов. Кто всё таки создал Жнецов, что заставило их это сделать. И главное, почему они выбрали именно такой способ решения проблемы с синтетиками. Уничтожить всю разумную жизнь, чтобы она сама себя не уничтожила это просто бред. Со своим интеллектом могли бы найти решение и получше. Видимо придется ждать новых DLC, которые дадут ответы на эти вопросы или чем чёрт не шутит ME4 (не зря же Bioware советуют не удалять сохранения). |
||
|
|
|
|
|
|