Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2011, 18:30   #1
Юзер

Football Manager 2012

Ну, думаю, уже пора.

Во-первых, программмное заявление: We are proud to announce that Football Manager 2012 will be released before Xmas 2011, and have today revealed a handful of the over 800 new features in the game this year.
На всякий случай перевод: Мы с гордостью анонсируем, что Football Manager 2012 выйдет до Рождества, и сегодня мы показываем некоторые новые фичи, коих всего будет более 800.

Информацию и первые скриншоты можно уже посмотреть здесь: http://www.sega.com/fm2012/

Движок матча смотрим здесь
http://www.youtube.com/watch?v=stove...layer_embedded

А интерфейс здесь
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=9iTXka94ePc

Немного о нововведениях:
Скрытый текст:
Играть где угодно и когда угодно - добавлена возможно изменять (добавлять и/или убирать) список играбельных стран (лиг и дивизионов) по ходу игры. Не нужно ломать голову над тем какие страны и лиги нужно загрузить при создании игрового сейва, "легким движением руки" можно выбрать страну где бы вы хотели продолжить свою карьеру в следующем сезоне.

Трансферы и контракты - большие изменения в трансферной и контрактной системе включая дополнительные бонусы, как скажем "за лояльность", более детализированная и проработанная система молодежных и юниорских контрактов, улучшенный "трансферный информационный центр". Изменения также коснулись процесса заключения контрактов - теперь в ходе переговоров можно фиксировать отдельные пункты и положения будущего контракта которые не подлежат обсуждению или изменению, таким образом намного проще контролировать бюджет, особенно когда имеешь дело с алчными игроками или, что хуже, их агентами.

Работа "скаутов" - используя практику разведовательной деятельности в реальном футболе, была разработана новая форма отчета скаутов в которую включена аналитическая информация по составу, тактике, забитым голам и многое другое, что должно послужить хорошим подспорьем в подготовке к отдельным матчам так и к успешной игре команды в сезоне в целом.

Трехмерный (3D) движок матча - новые анимации, новое отображение болельщиков на трибунах, улучшенное отображение погодных условий, больше новых и разных стадионов, два новых ракурса камеры просмотра матча (см. видео "Движок матча"). Более того, обращаемый ракурс всех остальных видов (камер) позволяет просматривать и проанализировать любой игровой эпизод матча самым детальным образом.

"Умный" продвинутый интерфейс - новая настраеваемая система интерфейса позволяющая изменять настройки выводимой на экран информации, чем выше расширение монитора тем больше быстродоступной информации вы можете разместить на свое усмотрение (Cм. видео - "Интерфейс"). В вашем распоряжении будут новые фильтры, изменяемые блоки, новый экран тактики, а также множество новых информационных экранов для размещения данных.

Тон и манера общения - новые возможности для ведения общения, с помощью этого нововведения можно придать разговору свой тон - от спокойной расслабленной беседы до вспылчивого крика с битьем фарфоровой посуды. Всего будет представлено 5 градаций комментариев с соответствующим тоном.

Новая система подсказок и обучения игре - в добавок к самой игре была разработана целая система помощи и обучения в Football Manager. Основы основ будет очень интересно узнать новичкам, но и более опытные игроки смогут почерпнуть для себя много нового и полезного для более успешной и полноценной игры.

В добавок ко всему вышесказанному, игра притерпела множество других изменений и улучшений, так например были кардинально переработаны пресс-конференции, СМИ, развитие молодежи, "ньюгены", товарищеские матчи, управление сборными командами, поддержка социальных сетей и многое другое. Обо всех изменениях, нововведениях и дополнительной информации о Football Manager 2012 мы расскажем в видеоблогах в ближайшие месяцы.
Оставайтесь на связи!

Перевод - спасибо уважаемому товарищу Krondor с сайта fm-x.net

У британского издания The Telegraph проскочило свежее интервью с Майлзом Джейкобсоном. Переводить полностью не имеет никакого смысла, основная выжимка:
Скрытый текст:
- Как мы все очень рады выходу нового FM, разработчикам уже можно принимать поздравления
- Новый скромный список нововведений о которых мы уже знаем (в описании использоваты такие слова как "массивный", "огромные", "улучшение", "достигнули" и т.д. )
- Обучение / помощь по игре лучшая из того что когда-либо было, это должно привлечь новых любителей игры
- Новые идеи так и прут отовсюду - от сообщества любителей и поклонников игры + от нашей очень талантливой команды разработчиков, все решения о нововведениях принимаются коллегиально, то есть путем открытого голосования, очень демократичным способом, кстати
- В плане реалистичности разработчики, несмотря на соблазны, стоят на светлой стороне Силы, то есть никаких скандальных околофутбольных штучек в игре не должно быть (секс-скандалы, личная жизнь, наркотики, штрафы за превышение скорости - то есть таблоидные сенсации - прим. переводчика)
- Игра стала слишком сложной? Читайте туториал, а для полных тормозов остальных мы выпустим упрощенные портативные версии (для iPhone и PSP), как ни странно версия для ПК больше не является приоритетом, спрос на упрощенные версии стабильно растет (кто-бы сомневался - прим. переводчика). Ну еще есть забористая онлайн игра Football Manager Online исключительно для южных корейцев, да, там тоже разработчики постараются срубить бабла.
- Почему не пошел консольный FM? Мы серьезно занимались изучением данного вопроса, вообщем, ну как бы кто из домочадцев потерпит что телевизор занят по пол-дня на FM? Мы выступаем против "домашнего насилия", поэтому консольные версии мы врядли увидим, хотя Майлзу очень нравится 3DS...
- Еше о позитиве - почему закрыли Football Manager Live? Ну не вышел каменный цветок у Дэниела-мастера, сколько он не е..лся старался и не рассказывал о своих успехах остальным, но нет худа без добра, теперь Дэниел успешно продолжает каменные и монтажные работы над FM 2012.
- EA имеет эксклюзивные права (лицензию) на команды АПЛ, разработчиков FM конечно душит жаба, ибо они тоже хотели бы откатывать деньги бедным клубам премьер-лиги, но все понимают, что тут не место личным экспрессиям, это чисто бизнес. А вот EA придушить все-таки надо
- Если у вас ничего не получается в FM и вы испытваете полное разочарование, это еще не повод отчаиваться, приходите на форумы сообщества (особенно официальный), там вам быстро объяснят почему вы не правы и почему следующий патч уж точно будет играбельным.

Translated by Krondor

Последний раз редактировалось Deakon Frost; 20.08.2011 в 15:19.
Deakon Frost вне форума  
Отправить сообщение для Deakon Frost с помощью ICQ Отправить сообщение для Deakon Frost с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 14:14   #321
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sartoth Посмотреть сообщение
А у меня нападающие скисли до того, что уже выигрываем когда защитники забивают.
Первые 5 матчей закатили мячей 7, а теперь благо если два накатаем за матч, а в действительности каждый гол — чудо из чудес, которого фанаты по два матча ждут.
Даже грозил всем, одному выговор сделал официальный. Ничего не помогает, только обещают мне хорошо играть. А на деле ...
Есть ли способ их расшевелить? Игроки дорогие, молодые и по статам отличные (для уровня команды, конечно). Наказывать и убирать в резерв глупо (как если бы Месси не забивал и его засунули в резерв).
У молодых игроков такое бывает. Если ты делаешь ставку на молодежь, то, во-первых, тебе все равно нужен 1-2 ветерана, которые более стабильны психически, а во-вторых, нужна ротация. Не стоит доверять на сто процентов молодежи, нужно позволять играть им время от времени. Допустим, для молодого игрока провести треть сезона в основе это много, даже слишком, а вот 15 матчей с учетом выхода на замены - нормально. ИМХО, конечно.

Цитата:
Ещё добыл такого игрока, как Jose Maria Paz. Статы у него плохие (даже для моей команды две звезды), но играет на все пять. Фанаты в восторге, почти полная шкала одобрения трансфером этим. И я у него сразу в любимый персонал попал.
Вот так повезло.
Да, такое частенько бывает.

Цитата:
Кстати, мы лидеру проиграли 5:2, но мои ребята действительно старались. Я их после матча похвалил за красивую игру (заранее все знали, что мы продуем, ибо у той команды игроки стоят каждый как пол моей команды, понятно что уровень на голову выше), а ассистент ныл, что их ругать нужно. Правильно ли я сделал или нужно было лицемерить и говорить, что они упустили победу?
Все правильно ты сделал. Учитывая, что у тебя в команде много молодых игроков, нужно делать скидку на неокрепшую психику. Ведь нужно понимать, что здесь все как в реальности: игроки и так будут расстроены поражением, а усугублять их состояние словами вроде "Вы все проиграли, чмошники!" не стоит, иначе это приведет к падению морали, а тебе с ними еще сезон доигрывать.
Старый 13.01.2012, 16:33   #322
Игрок

Наверно, лучший матч за два года игры в fm. Просто невероятный комбэк и победа на последних минутах. Матч Челси - Ливерпуль, проходил в рамках Английской Премьер Лиги, на стадионе Стэмфорд Бридж. Моей ошибкой, было выпустить центральную связку защитников Терри - Нкулу. Так как первому уже пора на пенсию (35 лет), а второй что то не заиграл. Собственно поплатился уже на 2 минуте матча, Атила Туран крученным ударом угодил точнехонько в ближнюю 9-ку, Чех был бессилен. Дальше забил за лфк только Аарон Рэмси, после ошибки Терри он забил свой первый гол, а после ошибки Нкулу, соответственно второй.
Счет к перерыву 3-0. Провел три замены сразу же, заменил Кака, и неудачно сыгравших в обороне Нкулу и капитана. Вышли в центр играть Вэйн Джонс (воспитанник) и Филл Джагелка. Вместо Кака появился Икер Муньян. И конечно же, мотивировал, сказал что ожидаю совсем другую команду во втором тайме, собственно пожалуйста. После шикарный скидки от Шакири, Нандо без шансов для Рейны пробил в дальний от него угол. Далее тот же Торрес замкнул прострел с фланга Аспиликуэты. Отметился и сам Шакири, после удара из за пределов штрафной. Победный гол получился автоголом одного из игрока ливерпуля.
Скриншоты:
Старый 13.01.2012, 19:42   #323
Новичок

спс всем за помощь,игра вроде как налаживается,хотя остаются вопросы к непонятным сливам "мусору"(да еще и бывает,что они играют в 10-ом и выигрывают)))).Однако остаются проблемы с продажей ненужных игроков.Вроде и в дубле заигрываю,некоторых даже в основе и цену не ломлю и с ними нормально общаюсь,мол тебе пора уйти все ок,найдешь достойный клуб и т.д.Но нет,либо контракт не устраивает,либо цена трансферта.
P.S Версия игры 12.0.2 стоит ли обновлять до последней(пиратка),вроде бы изменений качественных там нету или все же есть?
ntktgepbr2 вне форума  
Старый 13.01.2012, 22:07   #324
Юзер

Цитата:
Сообщение от ntktgepbr2 Посмотреть сообщение
остаются вопросы к непонятным сливам "мусору"
Это называется самоуспокоенность в матчах со слабыми соперниками. Есть такое дело. Решается правильными разговорами до, во время и после матча.

Цитата:
контракт не устраивает,либо цена трансферта
Порой такое случается, конечно. Приходится снижать заметно цену на игрока, а то и отпускать его на свободный трансфер.

Цитата:
P.S Версия игры 12.0.2 стоит ли обновлять до последней(пиратка),вроде бы изменений качественных там нету или все же есть?
Изменения всегда есть, и всегда улучшают игру, по крайней мере в случае с FM. Но пока учишься, то можно подождать до выхода большого третьего патча в конце февраля-марте. А трансферные апдейты можно подключить, скачав на фан-сайтах.
Старый 13.01.2012, 23:10   #325
Игроман

Цитата:
Сообщение от J-West Посмотреть сообщение
Zigfrid, лучше всё-таки ставить минималки по возможности в задачах. Разница в финансах зачастую не столь внушительна, зато спокойней работать будешь.
Да я это понял уже тогда, когда борьба за чемпионство оказалось очень сложной. Не фифа всё-таки с её изи модом.
Всё равно эти бюджет до конца не потратил, а значит можно было и легкую самую задачу выбрать.
Вот теперь думаю новую карьеру начать, или попробовать попозже вернуться в команду.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 02:56   #326
Новичок

GSC, а не покажешь ромбик Фланагана из Ливерпуля? А то уж больно интересно, во что превратиться может)
cosmicosme вне форума  
Старый 14.01.2012, 11:45   #327
Новичок

По сравнению с football manager fifam просто огрызок...Никогда не слушал людей,которые так говорят,но теперь сам убедился.И 3D мне даже больше нравится,правда только стиль,движок нужно доводить до ума конечно,а то тупят бывают жестко(хотя в fifam от пустых ворот соперника убегают).Правда я понимаю,что отталкивает от этой игры с первых минут-это "[Мат] всего не знаю что делать с этим" впечатление,которое не приводит в игру новых игроков,готовых платить за игру,а это необходимо сериалу.Хотя "огрызок в обертке" тоже не выход...

Последний раз редактировалось Vermayer; 14.01.2012 в 13:04.
ntktgepbr2 вне форума  
Старый 14.01.2012, 12:50   #328
Новичок

Цитата:
По сравнению с football manager fifam просто огрызок...
Я тоже начинал с Фифам 08 игра кстати была классной мы с братом в нее днями и ночами рубились, потом купил Фифам 10 и понял что что выкинул деньги на ветер((весь шарм 08 исчез. Перешел на Футм 11 затянуло ппц. А для радости глаз накачать можно хоть сто скинов и рож игроков). Сейчас только Футм, но думаю еслибы в свое время не играл в Фифам то дольше разбирался Футм.
Старый 14.01.2012, 15:19   #329
Игрок

Цитата:
Сообщение от cosmicosme Посмотреть сообщение
GSC, а не покажешь ромбик Фланагана из Ливерпуля? А то уж больно интересно, во что превратиться может)
Вообще ничего не понял. Попробуй написать заново.
Старый 14.01.2012, 15:30   #330
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GSC Посмотреть сообщение
статы его
eNkee вне форума  
Старый 14.01.2012, 15:31   #331
Юзер

Цитата:
Сообщение от GSC Посмотреть сообщение
Я думаю, он имел в виду скрин с параметрами игрока. Там просто можно включить не только цифровое отображение, но и графическое - в виде растянутого ромба или пятиугольника.

Цитата:
По сравнению с football manager fifam просто огрызок...Никогда не слушал людей,которые так говорят,но теперь сам убедился.И 3D мне даже больше нравится,правда только стиль,движок нужно доводить до ума конечно,а то тупят бывают жестко(хотя в fifam от пустых ворот соперника убегают).Правда я понимаю,что отталкивает от этой игры с первых минут-это "[Мат] всего не знаю что делать с этим" впечатление,которое не приводит в игру новых игроков,готовых платить за игру,а это необходимо сериалу.Хотя "огрызок в обертке" тоже не выход...
Когда я начинал играть в FM это был 2001 год. Интернета у меня не было, и чтобы разобраться хоть в чем-нибудь, нужно было сидеть по несколько часов или ехать к другу, у которого интернет был. Тем не менее, CM 00/01 был великолепен, как и большинство последующих версий, ну и выросший из этой игры FM тоже, конечно.
Старый 14.01.2012, 18:22   #332
Новичок

Подскажите,я могу что-нибудь сделать,что игроку дали разрешение на работу или это рандом?
ntktgepbr2 вне форума  
Старый 14.01.2012, 19:21   #333
Юзер

Цитата:
Подскажите,я могу что-нибудь сделать,что игроку дали разрешение на работу или это рандом?
Это не рандом, а правило, существующее в английском чемпионате вот уже несколько лет.

Скрытый текст:
В 1999 году Хоум-офис ужесточил правила выдачи разрешений на работу футболистам, не имеющим паспорта одной из стран Евросоюза. Это было сделано из-за того, что английские клубы часто предпочитали покупать более дешевых иностранных игроков, игнорируя молодых британских футболистов. В настоящее время действует следующий порядок: игрок, не имеющий паспорта ЕС, может получить разрешение на работу в Великобритании только если он сыграл в не менее чем 75 % матчах за свою национальную сборную за последние два года, а национальная сборная должна быть не ниже 70-го места в официальном рейтинге ФИФА за последние два года. Если игрок не соответствует этим критериям, клуб может подать специальное заявление с обоснованием того, что этот игрок является «особо талантливым» и «может значительно содействовать развитию спорта в Великобритании на высшем уровне».
Старый 14.01.2012, 22:37   #334
Игрок

Вот, статистика Фланагана. Ничего особенного, середнячок.
Старый 15.01.2012, 00:01   #335
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deakon Frost Посмотреть сообщение
Это не рандом, а правило, существующее в английском чемпионате вот уже несколько лет.

Скрытый текст:
В 1999 году Хоум-офис ужесточил правила выдачи разрешений на работу футболистам, не имеющим паспорта одной из стран Евросоюза. Это было сделано из-за того, что английские клубы часто предпочитали покупать более дешевых иностранных игроков, игнорируя молодых британских футболистов. В настоящее время действует следующий порядок: игрок, не имеющий паспорта ЕС, может получить разрешение на работу в Великобритании только если он сыграл в не менее чем 75 % матчах за свою национальную сборную за последние два года, а национальная сборная должна быть не ниже 70-го места в официальном рейтинге ФИФА за последние два года. Если игрок не соответствует этим критериям, клуб может подать специальное заявление с обоснованием того, что этот игрок является «особо талантливым» и «может значительно содействовать развитию спорта в Великобритании на высшем уровне».
)))Я знаю про это правило.Я имел ввиду именно получение лицензии,т.е как здесь доказать,что игрок "поможет развитию спорта,что он талант и т.д".
ntktgepbr2 вне форума  
Старый 15.01.2012, 00:48   #336
Сосланолог

ntktgepbr2, читаю я значит пятнадцатую страницу, вижу упоротость, хочу ставить минус, переъожу на следующую
Цитата:
Лан,сорри)Чет я воды налил тут)Зацепил footballM,намного интереснее,реалистичнее и хардкорнее fifam
вижу исправляешься
а вот после этой строки
Цитата:
а после игры в fifa manager,я бы сказал морально-искалеченным юнцам
так вообще, понял что не все игроки в фифам упороты
Старый 15.01.2012, 01:04   #337
Юзер

Цитата:
)))Я знаю про это правило.Я имел ввиду именно получение лицензии,т.е как здесь доказать,что игрок "поможет развитию спорта,что он талант и т.д".
Не понимаю... От тебя никак никакой инициативы быть не может. Есть правило. И если игрок не соответствует параметрам, заявленным в правилах, он не будет допущен к участию в соревновании.
Старый 15.01.2012, 01:44   #338
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deakon Frost Посмотреть сообщение
Не понимаю... От тебя никак никакой инициативы быть не может. Есть правило. И если игрок не соответствует параметрам, заявленным в правилах, он не будет допущен к участию в соревновании.
Да да,но по какому принципу они дают лицензию,если он не соответствует,т.к вот у меня в игре молодняк,он не играет за сборную,но написано что ему могут дать лицензию(плюс можно апелляцию подавать).Так вот я и спрашиваю,они дают просто рандомно,т.е ждать,повторно подавать апелляции или можно что-то сделать?
ntktgepbr2 вне форума  
Старый 15.01.2012, 01:55   #339
Юзер

Цитата:
они дают просто рандомно,т.е ждать,повторно подавать апелляции или можно что-то сделать?
Лучший вариант, если ты купил игрока, который не сможет играть - отдать его в аренду в чемпионат другой страны. Апелляции помогают редко, крайне редко. Нужно сначала сделать запрос скаутам, чтобы они просмотрели футболиста. И в отчете прочесть, сможет ли игрок разрешение получить.

В отношении молодых игроков действуют те же правила, но на уровне молодежных и юниорских сборных по видимому. Это Англия, ничего не попишешь.

Я играю в чемпионате Швейцарии - там особых ограничений нет, ну кроме на количество игроков не из ЕС в клубе (не более десяти), также играю в Южной Корее - там нельзя покупать голкиперов некорейцев.
Старый 15.01.2012, 04:32   #340
Новичок

Блин,по ходу баг или что)1 раз,ладно,просто косяк,ну или не заметил чего,но 2-й...Короче лайсмен не показывает оффсайд,когда нападающий соперника стоит за всеми моими дефами на 5-10 метров,как так то?Там очевидно половина поля за спиной...Оба раза замечал при контратаках.
ntktgepbr2 вне форума  
Ответ