Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - ужасно 18 8.29%
2/10 3 1.38%
3/10 2 0.92%
4/10 8 3.69%
5/10 - проходняк 34 15.67%
6/10 18 8.29%
7/10 29 13.36%
8/10 28 12.90%
9/10 33 15.21%
10/10 - щедевр!!1 44 20.28%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2011, 11:30   #1
Циник

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon

год 2011
страна США
слоган «Последний шанс цивилизации»
режиссер Майкл Бэй
сценарий Эрен Крюгер
продюсер Дон Мерфи, Йен Брюс, Том ДеСанто
оператор Амир М. Мокри
композитор Стив Яблонски
художник Найджел Фелпс, Бэнджамин Эдельберг, Кевин Ишиока
монтаж Роджер Бартон, Уильям Голденберг, Джоэль Негрон
жанр фантастика, боевик, приключения
премьера (мир) 29 июня 2011

В главных ролях:
Скрытый текст:
Шайа ЛаБаф
Джош Дюамель
Джон Туртурро
Тайриз Гибсон
Роузи Хантингтон-Уайтли
Патрик Демпси
Кевин Данн
Джули Уайт
Кен Жонг
Хьюго Уивинг
О чем:
Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.
Skyhold вне форума  
Старый 13.07.2011, 23:57   #321
Игрок

Пойдет фильм.
Скрытый текст:
Кого расстроила смерть Айронхайда?
Скрытый текст:
я наверное единственный человек, кому было очень жалко в первой часте Джазза?
Timar вне форума  
Старый 14.07.2011, 10:57   #322
death ray

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
ну, например, сравни эти две композиции:

Transformers 3 - It's our fight
и
Inception - Mind Heist
Почти один в один, хех.
Энивей, и та, и другая настолько мьюзак, что по ходу просмотра внимания на себя практически не обращают.
Baldwin вне форума  
Старый 14.07.2011, 12:34   #323
Игроман

Скрытый текст:
Вчера посмотрел-очень круто в этом году не видел фильмов лучше этого,прикольно преплили Чернобыль...аа самым Главним Злодеем Оказался глупый Автобот Оптимус Прайм, который стал рабом людей, именно он уничтожил "самую крутую хрень"(Червеподобного робота который рушил небоскрёбы), добил лежащего Сэнтинела Прайма(Который в середине фильма мог легко убить Оптимуса, но пощадил), и сильно покалечил Мегатрона, который ,получается, помог Автоботам выйграть, но нет безжалосный убийца Оптимус решил добить и Мегатрона который предлагал заключить мир между Десиптеконами и Автоботами...

Последний раз редактировалось XXX-3; 14.07.2011 в 13:51.
XXX-3 вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:34   #324
Юзер

XXX-3,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
сильно покалечил Мегатрона
Сильно покалечил? Он ему голову снес как бы.
R.i.k. вне форума  
Старый 17.07.2011, 15:22   #325
Игрок

Вот уже посмотрел Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon. Сказать нечего, фильм великолепный. Смотрел с открытым ртом, спецэффекты отличные и сюжет тронул. В целом, фильм шедевр.

Как по мне, так это лучший фильм в серии. Мне очень понравился.
Yura47 вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:22   #326
Опытный игрок

Посмотрел недавно. Однозначно лучшая часть серии! Зрелищный, красивый фильм с очень дорогими спецэффектами. Мне понравилось, как обыграли в фильме уход М. Фокс из команды. Новая подружка Сэма вписывается удачно, симпатичная актриса Роузи Хантингтон-Уайтли. В итоге вырисовывается очень дорогой летний блокбастер, вторая половина которого врезалась мне в память на ближайшее время. Уже недели две прошло, а я до сих пор с положительными эмоциями вспоминаю конец.
Скрытый текст:
Я не как не пойму, почему так не взлюбилась прессой вторая часть? И почему её называют "пустой"?

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 17.07.2011, 21:56   #327
Новичок

Цитата:
Я не как не пойму, почему так не взлюбилась прессой вторая часть? И почему её называют "пустой"?
Потому что илитарии и вообще ценители прекрасного не увидели там крутого сюжета и оскароносной игры актеров А вообще сиквел был весьма клевый.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 17.07.2011, 23:13   #328
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Ice-man Посмотреть сообщение
В итоге вырисовывается очень дорогой летний блокбастер, вторая половина которого врезалась мне в память на ближайшее время. Уже недели две прошло, а я до сих пор с положительными эмоциями вспоминаю конец.
Вот странно. Мне как бы триквел тоже понравился, но при этом я понимаю, что он у меня в памяти совершенно не отложился. Повспоминал максимум день-два, ну еще когда читал рецензию на консольную игроизацию, и все.
Цитата:
Потому что если ее рассмотреть повнимательнее, то окажется, что для большого хронометража там не так уж много экшена и непростительно много бреда в сюжете (даже для не самой серьезного сеттинга Трансов). А вообще я Трансформеров практически в любом проявлении люблю.
Мастер Q вне форума  
Старый 18.07.2011, 09:36   #329
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Потому что если ее рассмотреть повнимательнее, то окажется, что для большого хронометража там не так уж много экшена и непростительно много бреда в сюжете (даже для не самой серьезного сеттинга Трансов).
Уж слишком много критики обвалилось на этот фильм. Вторая часть получила "Золотую малину", но это не сломило Бэя. Я думаю, что третья часть после второй достойна похвалы.
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
А вообще я Трансформеров практически в любом проявлении люблю.
Абсолютно солидарен!

Ice-man вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:41   #330
death ray

Цитата:
Я думаю, что третья часть после второй достойна похвалы.
Еще одной "Золотой малины"?
Baldwin вне форума  
Старый 19.07.2011, 09:44   #331
Опытный игрок

Baldwin, ну уж нет!)) Хотя бы признание за спецэффекты. В этом году, кажется, пока лучше спецэффектов в Трансформерах ещё нигде не было!

Ice-man вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:34   #332
Новичок

Цитата:
Кого расстроила смерть Айронхайда?
Они убили Броневика. Сволочи. А фильм разочаровал.
Старый 20.07.2011, 00:00   #333
Гейммастер

Фотографии со съёмок "Трансформеров 3".
Старый 20.07.2011, 13:18   #334

Посмотрел таки фильм. Новая девушка Сэма неожиданно для меня понравилась больше Микаэлы, по мне приятнее наблюдать за ее ролью что ли... Сцены с нею вообще не раздражали, хотя по отзывам я думал что это будет тот еще отстой.
Изменений в музыке со 2ой части особо не заметил, хотя не считаю это минусом.
Сюжет норм, мелкие роботы меня лично не напрягали, даже доставляли иногда.
ЛаБаф кстати по мне сыграл хорошо, хотя больше всех доставляли голландец и азиат, которого сразу же слили... Печально, что небыло парня из 2ой части, что с "робовоином" тусил.
Непонятно куда дели двух придурковатых гоблинов из 2ой части. Конечно завезли новых, но что то толку я от них особо не заметил. Тут говорили, что последние 40 мин идет лютый эпик, но он мне что то не вставил. Десиптиконов конечно дофига, но их валят пачками. Люди даже вполне спокойно завалили штук 6.
Скрытый текст:
Старскрима безбожно и тупо слили, Шоквейва тоже, хотя на него пофиг, он вообще непонятно чем занимался весь фильм и хз что ему нужно было. Мегатрон весь фильм был вялый, лишь в одном моменте показали, каким должен быть. Это момент когда он валил Сентинел Прайма. Однако его тут же слил Оптимус, а дальше пришла очередь Сентинела. я так понял, мне не одному показалось, что Мегатрон и Сентинел не особо хотели в конце драться?
В первых частях десиптиконы выглядели намного круче, да и каждому уделялось чуть больше внимания. Вообщем бои в этот раз унылы. Я кстати почему то думал, что основной бой будет на луне и там должен быть основной эпик, поэтому фильм для меня кончился несколько неожиданно.
Итог: 2ая часть по мне лучшая, эта часть заслуживает 7, 5 баллов, но я фанабой трансов после 1ого фильма, поэтому оценка 8,5-9(до сих пор определиться не могу).

Последний раз редактировалось Мин@то; 20.07.2011 в 13:28.
Мин@то вне форума  
Отправить сообщение для Мин@то с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 22:12   #335
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Мин@то Посмотреть сообщение
В первых частях десиптиконы выглядели намного круче, да и каждому уделялось чуть больше внимания. Вообщем бои в этот раз унылы.
В первой части каждый транс был индивидуален. Начиная с сиквела даже среди роботов полно массовки. А насчет унылости боев - я что, один помню, как быстро Оптимус в "Мести падших" выпилил Фоллена?
Мастер Q вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:11   #336
новоформатный киник

в сиквеле десиптиконы все-таки хоть какую-то опасность представляли. Фолена конечно быстро выпилили, но там даже Оптимуса пускали в расход, хоть что-то,да и хватало долгих боев в примерно равных составах.
В третьей вообще автоботы превратились в классических ремб,а десептиконы в классических рядовых врагов.
То бишь один автобот валит их пачками, и даже не Оптимус
Старый 21.07.2011, 09:39   #337
Новичок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
один автобот валит их пачками, и даже не Оптимус
хах , а в первой части одного только Девастратора 3 автобота , да и то с помощью людей , еле завалили
Скрытый текст:
В 3 части сюжетных дыр многовато . Например , когда десептиконы обчистили Ковчег , он оставили Сентинела , расчитывая , что Оптимус с помощю матрицы лидерства его оживит . Но ведь когда они обчищали Ковчег , матрица ещё была похоронена в Египте и не было никакой гарантии , что она попадёт к автоботам ... да и вообще будет найдена
Sun Shine вне форума  
Старый 25.07.2011, 00:15   #338
Useless Cowboy

Красиво, конечно, но тупо и бессмыслено. Соглашусь с многими, что действительно интересных моментов в фильме практический нет. Запомнилось лишь падение небоскреба с героями в нем, и всё. Практически все персонажи - натуральные идиоты. Совсем уж тупо выглядит переход из комедий в драматизм, как и в 1, 2 части, собственно.
Десептиконов всех слили. Они не кажутся грозной силой с превосходящими технологиями. Автоботы выносят их на раз-два, молчу про людей. Да и раскрыты злодеи, мягко сказать, слабо. Про правителя кибертрона - ничего, истребитель-десептикон - жалкое убожество, как и в 1,2 части. Лишь Мегатрон очень понравился, но и ему уделили маловато времени, как и в предыдущих частях. Хотелось бы, чтобы десептиконам посвятили целый фильм. Мне куда интереснее следить за грозным Мегатроном, чем смотреть на пафосного Оптимуса.
Заменитель Меган ничем не оправдывается - тоже самое, абсолютно. Лишь губки побольше и задницу показывают чаще.
С драматизмом у Бэя как-то не задалось совсем. Герои плачут, слоу-мо так и хлещет, а не пропирает нисколько.
Не знаю, плагиат ли это или нет, а такой soundtrack я уже где-то слышал (Inception, ага). Совсем уж подло обстоят дела с кражей фрагментов из других фильмов, не красиво это.

В итоге достоинство осталось то же (но сделано хуже), проблемы серии режиссер так и не решил, зато появились новые. Первая часть понравилась больше. 5

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 30.07.2011, 11:12   #339
Игрок

Однозначно наименнее унылый фильм из серии. Отстуствие Фокс вообще не напрягает. Наконе-то отставили в сторону сопли и полтора часа из двух идёт тупо экшн. Однако кое-что бросилось в глаза - я уж не знаю кто у кого содрал, но подчас фильм выглядит один в один как Кризис 2, даже новые десептиконы из массовки копирует Крайзисовских пришельцев почти подчистую. Ещё напрягало чрезмерное количество солнечных лучей, в каждой второй сцене ей богу.
Несомненно порадовало присутсвие авто не только от GM, появилась Феррари и другие. Значительно поднялась режиссура сцен с роботами, ибо во второй это было просто непотребное зрелище, где ничего нельзя было разглядеть.
Музыка тоже один в один как в Крайзисе 2 и Инсепшене, я бы даже не удивился, что композитором был Циммер, у которого уже явно проблемы с оригинальностью. Ну и фильм в итоге жёстче предыдущих, людишек активно выпиливают, сами друг другу вырывают хребты, у некоторых даже хлыщет что-то вроде крови.
Итог - как блокбастер 9 из 10, про сюжет сразу забудьте, ибо воспринимать серьёзно то, что подают уже с первой сцены невозможно.

Тем не менее первая часть была лучше, она не скатывалась в пошлость и выглядела более менее релистично, жив ещё в памяти гениальный трейлер с обрывком трансляции с луны.

Последний раз редактировалось MHFAN; 31.07.2011 в 06:54.
MHFAN вне форума  
Старый 30.07.2011, 19:40   #340
Игроман

Цитата:
Сообщение от MHFAN Посмотреть сообщение
Однозначно лучший и наименнее унылый фильм из серии
Цитата:
Сообщение от MHFAN Посмотреть сообщение
Тем не менее первая часть была лучше
Лол, исправь что ли.
NFS RACER вне форума  
Ответ