|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Телевизоры - выбор и обсуждение
![]() Выбрать телевизор – достаточно сложная задача. На сегодняшний день существует множество телевизоров, отличающихся различными параметрами и особенностями. HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080). Типы телевизоров Скрытый текст: Яркость, контрастность, угол обзора Скрытый текст: Время отклика пикселя Скрытый текст: Подключение монитора к консоли Скрытый текст: Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51. |
||
|
|
|
|
|
#3361 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#3363 | ||
|
Игрок
|
Скажите большая ли разница(в качестве картинки) между HDready и FULL HD если диагональ телика не превышает 32"?
И еще телик LG LH2000 он как вообще ?
Владелец: X-Box 360 и PS3 ---------------------- Там это не тут, Коза Ностра – не братва, Рублевка – не Голливуд, LC – не Москва, Джин – не водка, А мальборо – не беломор, Все будет чётко, надо лишь остаться целому ! |
||
|
|
|
|
|
#3364 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
У CRT и плазменных телевизоров отсутствует параметр "время отклика" - это два (вернее он есть, но его видно только на специальных скоростных видеокамерах). Для 42" разрешение 1024х768 более чем достаточно.
|
|
|
|
#3365 | ||
|
Опытный игрок
|
Detektor,
нет Aqwer, сначала бы разобрался а потом кричал про разрешения экрана умник. Если ты суешь ей через HDMI консоль либо плеер либо еще че-нить которое выводит HD то плазма и будет выводить в HD разрешении. Для всех следующих умников: http://www.ego.by/texnologii/7-mifov...levizorax.html читайте
|
|
|
|
#3366 | ||
|
Игроман
|
Если бокс подключать ктелику по hdmi и телик с функцией full hd, то каккой лучше брать - плазменный или LCD?
Диагональ от 32" до 42".
Pc & Xbox 360 & PS3 & Android & iOS gamer! "www.youtube.com/watch?v=W8zA_bL3Qes" - СКАНДАЛЬНЫЙ ОБЗОР PS VITA [SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось ZigRuM; 21.07.2009 в 21:11. |
||
|
|
|
|
|
#3367 | ||
|
Опытный игрок
|
zigrum5000,
на что денег хватит
|
|
|
|
#3368 | ||
|
Игрок
|
zigrum5000, Для начала разберись - надо ли тебе full hd. На 42" все равно разницу между 1024х768 и 1920х1080 все равно не видно.
Из fullhd контента в настоящий момент есть только пара говенных игр, да blue ray диски. И не слушай тех, кто поет сказки о том, как классно PS3 апскейлит. Они идиоты. От апскейла разрешение выше не становится.
|
|
|
|
#3370 | ||
|
Игрок
|
Opiym, Если выбирать только из этих, то лучше брать Philips.
У Лыж очень низкий срок службы экрана (уже через год сильно выцветает), а у Тошибы всегда полно битых пикселей. Причем эти фирмы до сих пор ничего не улучшили в своих новых моделях.
|
|
|
|
#3372 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#3374 | ||
|
Юзер
|
у меня какая то путаница пол года назад брал SONY Bravia 37 дюймов в м-видео, ps3 воспроизводит главное меню в 1080i как и фильмы, но прикол в том что я рылся на сайте м видео и там написано что мой телек держит только HD-Ready
|
||
|
|
|
|
|
#3376 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Просто у первого черезстрочная (24 кадра в секунду), а у второго прогрессивная развертка (60 кадров в секунду). В кинематографе используется только черезстрочная развертка, поэтому при просмотре фильмов разницы не будет, так как даже на прогрессивной развертке кадров больше не станет по вине источника. Хотя на ПК существует технология trimentional dnm, которая искусственно увеличивает кол-во кадров, сильно нагружая процессор и видеокарту, но работает это на видео низкого разрешения. Для игр наличие прогрессивной развертки критично, однако в последнее время редко попадаются игры больше 30 FPS.
|
|
|
|
#3379 | ||
|
Игрок
|
Эх, поведаю я вам сейчас одну историю... (в продолжении прошлого поста)
Прикупил на днях я филипсовский провод hdmi на 5м с золотым контактами в эльдорадо за 2500, подрубил им комп в телеку... Изображение при расрешении 1920х1080 - просто смак! красивше ничего не видел! ну, насмотрелся, наигрался в игры (особенно попёр бионик командо на джостике от хбокса играл на телеке...) и думаю, надо бы мне пустить звук ещё по hdmi, чтобы он из колонок телека шел, а не из компьютерных.. Разобрал значит комп, взял двухконтактный проводок, соединил им spdif выход на моей звуковухе creative audigy 2 с входом для звука на видюхе geforce 260 extreme+... Всё настроил в винде7 как надо, звук с компа передаётся, а вот колонки телека предательски молчат.. Думал я думал, морочился, морочился, читал форумы в инете читал.. А никак звук не появляется.. Совсем уж растроился я.. И тут вычитал на родном форуме нвидиа, что они (нвидиевцы) подло отключили во всех свежих драйверах поддержку передачи звука по hdmi.. Проверил это на деле.. Скачал старые дрова от сентября прошлого года для висты (182 версия чтоли) и действительно звук пошел! Потом снова поставил свежие от прошлой недели для виндовс7 и снова колонки телека молчат.. Тут то я и понял, какие куски фекалий работают в нвидиа.. Негодую.. Ну а потом уже на следующий день я разобрал систему 5,1 от компа и пересобрал её вокруг телека.. Теперь смотрю фильмы и играю в игры на 37дюймовом экране с пятиканальным звуком и мечтаю о дорогом домашнем кинотеатре.. А со звуком по hdmi вышла вот такая накладочка.. Хоть и не особо значительная, но всё таки досадная.. Так что если у кого есть или будет похожая проблема - теперь вы знаете кого винить Цитата:
подсветка кстати я до того как купил тоже думал что она нах не нужна, а теперь порву любого за неё =) после того как недельку посмотрел с ней фильмы и поиграл в игры - уже по другому никак не хочется =) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3380 | ||
|
Новичок
|
Как считаете, стоит ли покупать 47" ЖК на новый год, или стоит до лета подождать ?!
adrenalinq, твоего ответа жду больше
|
|
|
|
|