Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 19:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 17:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 11:04   #3341
Игрок

DevilDolly, от демонов-боссов падают назовем их уникальные души...они имеют свои названия...они падают 1 раз за игру...их можно потратить просто на души и прокачаться, но это нежелательно, т.к. за них можно получить уникальные оружия, магии, чудеса...оружие можно прокачивать у кузнеца в нексусе, но только начальные уровни и уникальные тоже тут не сделаешь...прокачивать оружие нужно у кузнеца на уровне 2-1...в подземелье у начала уровня...туда сначала не зайдешь, но по мере прохождения уровеня вход откроешь...прокачивать оружие он начнет только после того, как ты отдашь ему душу демона 2-2...учителя магии/чудес позже появятся в нексусе по мере их освобождения на уровнях...
Важно!!! За некоторые души боссов (которые даются как я говорил 1 раз за игру) можно плучить уникальное оружие/либо магию/либо другую магию/либо чудо....поэтому я рекомендую посмотреть демонвики из шапки вкладку души демонов, чтобы определиться что тебе нужно и не потратить на ненужную для класса вещь...для платины нужно сделать всё!!! но это несколько прохождений (как тут говорят 4,5 минимум)...и для оружий не всегда только душа нужна, но и редкие куски руды...
с собой все таскать нельзя...как и на себя можно одеть ограниченное по весу кол-во вещей...где то в характеристиках это есть...итем бурден и вейт бурден вроде...там через дробь указано надето/максимум надеть можно и взято/максимум нести можно...прокачиваются они вроде вместе со стаминой...когда прокачиваешься там написано что качается...
Soyuznik вне форума  
Старый 15.08.2011, 12:36   #3342
Cygnus X-1

А для Magician какие статы качать?
Старый 15.08.2011, 13:41   #3343
Riddler's Apprentice

Цитата:
и зачем в нексусе существует мужик для депозита вещей? зачем их там хранить если можна носить с собой?
Количество предметов, которое можно таскать с собой, далеко не бесконечно. Чтобы не получалось так, что не выходит чего-то подобрать, сплавляй этому мужику все вещи. Если кое-нибудь оружие иши шмотка понадобится, можешь забрать обратно в любой момент.
Zakumi вне форума  
Старый 15.08.2011, 15:45   #3344
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
А для Magician какие статы качать?
Не важно какой класс, ты сам определяешь судьбу героя. Если будет маг, то вкладывай в интеллект, магию и веру.
So1idus вне форума  
Старый 15.08.2011, 15:52   #3345
Cygnus X-1

So1idus, ок, а другие статы впринципе игнорить совсем можно?

Еще пара нубских вопрососов:
1) Убил первого босса (фаланкс, который в дворце болетария), возродился. Шкала хп полная. Потом в некусе упал, хп снова урезали=\ как тело вернуть? Снова босса ждать?
2) В инвентаре нашел какие-то hero's soul, soldier's soul. Их просто использовать и получить души?
Старый 15.08.2011, 17:19   #3346
Игрок

rainwalker,
1. это я писал всего 2 страницы назад!:
Вопрос некорректный. Менять состояние тело/дух тут нужно обдуманно. Все дело в тенденциях. Об этом ниже. Итак ты начинаешь духом. Во первых, ты не производишь звуков при беге в форме духа, во вторых, полоска жизни (красная) может быть заполнена только на половину и там стоит ограничитель (чуть позже будет кольцо, которое позволит заполнять ее в форме духа на 3/4). После убийства боссов ты получаешь телесную форму. Также ты можешь получить телесную форму использовав камень. Не помню как называется на английском. Пусть будет эфемерный, как написал Володя. Про способы, которые также описал Володя, связанные с игрой в онлайне я не буду говорить, т.к. поначалу поиграй в оффлайне. Атмосфера так лучше и разберись сначала с игрой. В телесной форме полоска жизни не ограничена 1/2, но и монстры наносят больший урон. Итак, про тенденции. Есть закладка, где человек, а вокруг камни. Это и есть тенденции. Они определяются цветом. У каждого мира своя тенденция. Т.е. камень либо темнее, либо светлее. Также своя тенденция у персонажа. Также от цвета зависит. К сожалению нет счетчика в цифрах и нужно определять на глаз. Тенденции могут быть от -3 до +3, то есть семь значений (-3, -2, -1, 0, +1, +2, +3). -3 это самая черная, +3 это самая светлая. Эти тенденции влияют на появление в игре различных персонажей и открытие дверей. Пока рекомендую не заморачиваться на этом. НО! Для чего написал. Смерть в телесной форме снижает тенденцию мира, в котором ты умер. Если же ты умираешь в нексусе, то ничего не происходит (переходишь в форму духа). Рекомендую после убийства босса (а убийство босса дает +1 к светлой тенденции), получив телесную форму - умирать в нексусе и бежать в этот мир опять в духе для убийтсва следующего. Просто обелить мир достаточно тяжело. Поэтомо играя всегда в духе и убивая боссов ты его обелишь. Очернить проще. Использовав камень возврата в тело, умираешь в мире 7 раз и все. Либо убиваешь мирных/торговцев. В общем это в кратце))))).
2. Да, эти души просто использовать в обмен на обычные. Не путай с душами демонов.

Добавлено через 5 минут
rainwalker, по поводу статов...сам выбирай...там по типу твоего персонажа всегда пара-трайка основных, остальные побочные...но на них тоже не надо забивать...я вот играю магом - в основном качал соот-но его характеристики, но периодически вкладывал и в силу (т.к. когда ко мне все таки добегали ближний бой никуда не девался) и в ловкость (луки пригождались) и в живучесть (полоска жизней короткая никогда не плюс) и в выносливость (откатываться и отражать удары тоже приходится)...в общем тут индивидуально под стиль игры...и это же здорово!! тут никто рецепта не даст...

Добавлено через 20 минут
Кстати, ложил тут на днях короля из мавзолея уровня 1-1. Обнаружил интересный, даже наверное читерский способ. Может кто уже и видел. Если кому интересно напишу.
Скрытый текст:
Собственно затеваешь с ним драку и убегаешь от него в обратную сторону - там только в сторону начала уровня и можно - по мосту, потом через комнату и выскакиваешь опять на мост - где сидел арбалетчик и стоял копейщик в "самбреро"))...король выскакивает на тебя из комнаты, а затем начинает медленно пятиться. В этот момент он не отвечает на удары а медленно пытается уйти...при небольшом везении удается запереть его в углу, тупо собой не давая выйти и бить, пока он не ляжет...повторяюсь - это, конечно, не путь гладиатора!)), но возможно, кому то поможет..

Последний раз редактировалось Soyuznik; 15.08.2011 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Soyuznik вне форума  
Старый 15.08.2011, 17:42   #3347
Игроман

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
В инвентаре нашел какие-то hero's soul, soldier's soul. Их просто использовать и получить души?
Да, перед прокачкой желательно или покупкой чего-нибудь, чтобы не потерять при смерти уже обычные души.

Вот табличка, там и камень для получения тела есть.

Almazzz, По типам урона: обычный, тупой, рубящий, колющий. Какие-то враги уязвимы к одним типам, какие-то к другим. Некоторое оружие может наносить комбинированный урон. На самом деле, на типах урона заострять внимание особого смысла нет, куда важнее виды урона( физический, магический, огненный ).

Изогнутый меч - меч Криса, повышает силу магии, понижает защиту от магиического урона, бить им кого-нибудь не очень эффективно.

Последний раз редактировалось voloddia; 15.08.2011 в 18:26.
voloddia вне форума  
Старый 15.08.2011, 18:47   #3348
Игрок

voloddia, напомни, плиз, 2 меча - соулбранд и демонбранд (вроде так называются) - их толи объединить можно...толи еще что то...
И еще, в игре есть некоторые виды оружия, которые дают тот или иной эффект...есть где-нибудь обобщающая инфа по ним...например, я встречал какую то рапиру, толи замедляющую толи парализующую...штормрулер вообще отдельная песня...есть какие то, при которых шанс выпадения вещей повышается и тд
просто возможно, получив оружие, и посмотрев, что оно по статам хуже выбранного убираешь его навсегда в сундук к кладовщику в нексусе..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Изогнутый меч - меч Криса, повышает силу магии, понижает защиту от магиического урона, бить им кого-нибудь не очень эффективно
да и с этим тоже...где он должен находится, что действовал его эффект? в руке? с лоте 2-го оружия или тупо с собой...меч, при котором очевидно нужно пользоваться магией, или в одну руку меч в другую палочку?

Последний раз редактировалось Soyuznik; 15.08.2011 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Soyuznik вне форума  
Старый 15.08.2011, 19:01   #3349
Игроман

Цитата:
Сообщение от Soyuznik Посмотреть сообщение
напомни, плиз, 2 меча - соулбранд и демонбранд (вроде так называются) - их толи объединить можно...толи еще что то...
Да, есть. Соулбранд в конце игры получаем, Демонбранд в мавзолее. Эд с помощью души босса 1-4 и этих двух мечей делает Северную Регалию, она имеет бонус как от чисто черной тенденции персонажа, так и от чисто белой, ну и помощнее соулбранда или демонбранда.
Цитата:
И еще, в игре есть некоторые виды оружия, которые дают тот или иной эффект...есть где-нибудь обобщающая инфа по ним...
Таблица по уникальному оружию. Если я правильно понял.

Последний раз редактировалось voloddia; 15.08.2011 в 20:23.
voloddia вне форума  
Старый 15.08.2011, 19:51   #3350
Юзер

Новая порция вопросов):
1.Что за a b c d в описании оружия как понимать,примеры?
2.Докачался до 30+ а все бегаю в 1ой броне и с 1ым мечом,ничего лучше не находил .Это нормально?
Almazzz вне форума  
Старый 15.08.2011, 19:55   #3351
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Almazzz Посмотреть сообщение
Что за a b c d в описании оружия
Это бонус, который берет оружие с конкретного стата. К примеру оружие получает рейтинг S с ловкости. Это значит, что чем лучше прокачана у персонажа ловкость, тем больший урон будет наносит данное оружие.

Цитата:
Докачался до 30+ а все бегаю в 1ой броне и с 1ым мечом,ничего лучше не находил .Это нормально?
Вполне нормально. В 3-2, если не сглупишь, получишь отличные доспехи.
So1idus вне форума  
Старый 15.08.2011, 20:07   #3352
Юзер

Прочитал что при неудачном покушении в виде темного фантома отнимают 1лвл,это значит что стата прокаченная мною в последний раз анулируется?Если я играю в онлайне я никак не могу повлиять на тенденцию мира так?Могу ли я поиграв оффлайн "переделать" мир и сделать его с темной тенденцией,останется ли темным мир оффлайна после выхода в онлайн?Проще говоря могу ли я играть в онлайне с норм сложностью а при желании идти в оффлайн и уже пользоваться прелестями крайних тенденций?
Almazzz вне форума  
Старый 15.08.2011, 20:08   #3353
Игроман

Цитата:
1.Что за a b c d в описании оружия как понимать,примеры?
Бонус атаки в зависимости от характеристик. Слева-направо: сила, ловкость, магия, вера. S, A, B, C, D, F, E - ранги бонуса, где S наибольший.
Цитата:
Докачался до 30+ а все бегаю в 1ой броне и с 1ым мечом,ничего лучше не находил .Это нормально?
Многие виды оружия требуют повышения определенных характеристик персонажа, так что ничего удивительного. Может быть ты, что-нибудь и находил, но так как хар-ти перса низкие, оружие эффективно ты использовать не можешь. В начале игры стоит прокачивать оружие камнями под статы, есть в 1-4 возле черного скелета неплохой меч для начала.

Цитата:
Прочитал что при неудачном покушении в виде темного фантома отнимают 1лвл,это значит что стата прокаченная мною в последний раз анулируется?
Только при падении, использовании белого камня, просто погибнув потеряешь только души.
Цитата:
Если я играю в онлайне я никак не могу повлиять на тенденцию мира так?
Можешь, но при следующем подключении к серверу, тенденция твоих миров подстроится под общую тенденцию на сервере.
Цитата:
Могу ли я поиграв оффлайн "переделать" мир и сделать его с темной тенденцией,останется ли темным мир оффлайна после выхода в онлайн?
См. выше.
Цитата:
Проще говоря могу ли я играть в онлайне с норм сложностью а при желании идти в оффлайн и уже пользоваться прелестями крайних тенденций?
По системе выше описал. На счет тенденций. Если необходимо контролировать тенденции миров, то играть нужно исключительно оффлайн.

Последний раз редактировалось voloddia; 15.08.2011 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
voloddia вне форума  
Старый 15.08.2011, 20:24   #3354
Юзер

А если создать нового перса и с ним играть чисто оффлайн,а с1ым онлайн то?Правда ли что при крайних тенденциях открывается куча нпс и потаных мест итд итп(даже боссы)?
Almazzz вне форума  
Старый 15.08.2011, 20:38   #3355
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Правда ли что при крайних тенденциях открывается куча нпс и потаных мест итд итп(даже боссы)?
Правда, но не куча. В каждом мире по одному нпс и пара недоступных ранее мест. Не боссы, а черные именные фантомы.
So1idus вне форума  
Старый 15.08.2011, 20:39   #3356
Игроман

Цитата:
А если создать нового перса и с ним играть чисто оффлайн,а с1ым онлайн то?
Можно, но есль ли смысл? Достаточно быстро в оффлайне получаем необходимые тенденции, лучше чисто белую сначала( ее сложнее получить ), собираем все, что нужно и играем онлайн.
Цитата:
Правда ли что при крайних тенденциях открывается куча нпс и потаных мест итд итп(даже боссы)?
Ну не куча нпс, но есть, правда. Проходы тоже появляются, там обычно лежит какие-нибудь уникальное оружие для трофея. Появляются не боссы, а черные именные фантомы, при чисто черной тенденции мира, их нужно победить и забрать уникальное оружие. При чисто белой тенденции, эти же фантомы будут синими, можно получить у них различные вещи. Еще при чисто черной тенденции появляются первородные демоны, убив которых мы получаем цветные души демонов, эти души используются для прокачки уникального оружия, так же для получения чуда.
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Только один из них - лорд Ридел. Остальные просто довольно крутые люди.
Да, Райделла вспомнил как раз.

Последний раз редактировалось voloddia; 15.08.2011 в 20:51.
voloddia вне форума  
Старый 15.08.2011, 20:45   #3357
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
При чисто белой тенденции, эти же фантомы будут синими
Только один из них - лорд Ридел. Остальные просто довольно крутые люди.
So1idus вне форума  
Старый 15.08.2011, 21:55   #3358
Игрок

ребят, так никто и не ответил: да и с этим тоже...где он должен находится, что действовал его эффект? в руке? с лоте 2-го оружия или тупо с собой...меч, при котором очевидно нужно пользоваться магией, или в одну руку меч в другую палочку?
Soyuznik вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:03   #3359
Игроман

Цитата:
да и с этим тоже...где он должен находится, что действовал его эффект? в руке? с лоте 2-го оружия или тупо с собой...меч, при котором очевидно нужно пользоваться магией, или в одну руку меч в другую палочку?
Просмотрели. >_> В руке или на спине( это когда первый меч в обе руки берем ). Так все вещи работают, например щит Гарла тоже работает только в руке или на спине, тупо с собой короче.
Цитата:
в одну руку меч в другую палочку
С палочкой именно так, еще меч качнуть на +5, кольцо на остроту магии и шляпу монаха - буст магической силы будет бешеный. ^_____^

Меч лежит в конце 2-1, перед спуском к боссу, там где лифт, есть помост, по нему пройди.

Последний раз редактировалось voloddia; 15.08.2011 в 22:08.
voloddia вне форума  
Старый 15.08.2011, 23:22   #3360
Игрок

voloddia, не, ну где че лежит я более-менее знаю))..
еще вопрос...вот например играю сначала за рыцаря...у меня лонг сворд....нахожу в 1-1 скимитар...урон у лонг сворда 86 (80+6), у скимитара 85 (80+5), но у скимитара в эффектар напротив крсной фигни (как я понимаю огонь) стоит 120, значит еще какой то огненный урон должен быть....но в статах - там где 86 и 85 он не отражается...в действии тоже не очень заметен....есть он или нет???
Soyuznik вне форума  
Ответ