Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Результаты опроса: Есть ли гандикап/скрипты/божий промысел/другие факторы в режиме Ultimate Team, меняющие геймплей?
Да 116 70.30%
Нет 49 29.70%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2013, 00:56   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 14 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Что такое FIFA Ultimate Team?
FIFA Ultimate Team является встроенным дополнением, режимом игры FIFA, в котором игрок управляет созданным клубом и выполняет функции президента, тренера и другого персонала.

Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Как изменить номера футболистов, назначить капитана и т.п.?
Кликаете на нужный состав и нажимаете кнопку Y (W на клавиатуре), после выбираете необходимые опции.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

Можно ли изменить позицию игроку?
Да, для этого следует применить соответствующую карточку. Однако вы не сможете, например, сделать из центрального полузащитника крайнего нападающего. Весь список карточек смены позиции находится под спойлером:
Скрытый текст:
  • RWB в RB
  • LWB в LB
  • RB в RWB
  • LB в LWB
  • RM в RW
  • LM в LW
  • RW в RM
  • LW в LM
  • RW в RF
  • LW в LF
  • RF в RW
  • LF в LW
  • CM в CDM
  • CDM в CM
  • CM в CAM
  • CAM в CM
  • CAM в CF
  • CF в CAM
  • CF в ST
  • ST в CF
По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. Эта команда составляется из наиболее ярко выступивших футболистов в играх национальных чемпионатов (в редких случаях - за матчи в кубках и турнирах сборных). При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Что делать, если во время матча/после его окончания происходит разрыв соединения и мне техническое поражение засчитывается?
Попробуйте изменить язык в игре на английский, возможно, поможет.

С какого времени в паках начинают выпадать карточки команды недели?
Точное время всегда указывается в твиттере EA Sports, но обычно новые ИФы появляются в 21:00 МСК (в зимнее время - в 22:00 МСК) в день объявления команды недели, которая стандартно анонсируется за три часа до этого момента.

Что такое "стили сыгранности"?
Это нововведение FIFA Ultimate Team 14. Существует множество разных стилей для голкипера, защитников, полузащитников и форвардов, причем каждый влияет на различные характеристики игрока. Например, чтобы на полную использовать бомбардирские качества Лионеля Месси, следует применить атакующий стиль, который усилит его мастерство в атаке. Однако не стоит забывать про сыгранность, которая должна быть максимальной для достижения большей эффективности.

Какой стиль присвоен игроку по умолчанию и сколько времени они действуют?
Игроки могут начинать с разными стилями сыгранности. Дополнительные стили вы можете найти в наборах из магазина или приобрести на трансферном рынке, а эффект длится до тех пор, пока вы не решите поменять стиль игрока.

Можно ли как-то узнать, какой стиль сыгранности за что отвечает?
Весь список и функции вы можете найти вот тут или же под спойлером:
Скрытый текст:
Для вратарей:
Цитата:
Для полевых игроков:
Цитата:
Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки. Например, стоимостью 25000 монет, где находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, иногда в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" обычно проходят несколько раз в месяц, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же они вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Могу ли я поделиться своим составом с друзьями?
Находясь в Веб-версии FUT, нажмите «Share», скопируйте ссылку и отправьте ее тому, кому желаете.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Можно собирать до 15 разных вариантов, также купить увеличение их количества в магазине. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM (МОТМ) - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
[ПРОЧИТАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ОБЩЕНИЕ]
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже, покупке и обмене монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Оскорбление разработчиков игры (обоснованная критика разрешена);
  • Сообщения с перечислением попавшихся карточек во время открывания паков (если попался какой-нибудь супер редкий футболист или сильный ИФ, то можно похвастаться, так уж и быть);
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\Skype\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.
ТЕМА ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ ULTIMATE TEAM
ТЕМА ПО КОНСОЛЬНОЙ ВЕРСИИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

ТРАНСФЕРЫ | АПы | FUT WEB APP

Последний раз редактировалось Exlay; 12.05.2014 в 15:53.
Exlay вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:18   #3341
Опытный игрок

GeNoM, Как тебе Нани?

Fan:FC Chelsea and Dynamo Kyiv FC
vladson9 вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:23   #3342
Игрок

GeNoM, не ты ли говорил, что Виллиан на LM никакой (с чем я был полностью согласен), а тут на тебе, в АПЛ его поставил

Лига профи клубов - http://profifaclub.com
Protey вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:32   #3343
Сладкий недотрога

vladson9, Нани хорош, да, иногда скорости не хватает, но его навесы и удары порой очень сильно выручают.
Protey, я говорил У меня изначально АПЛ была по 4-3-3, перестроился на 4-1-2-1-2 и Виллиана не стал убирать. Азар слишком дорогущий, а остальные все в АПЛ ему явно проигрывает. А этот хоть может передачу на ход Этонолю выдать, да и пробить может, если грамотно вывести на удар.
Старый 10.10.2013, 23:48   #3344
Опытный игрок

Народ, а что изменилось при пробитие штрафных в 14-й?!Ну точно не как в 13-й, если Насри не кладёт...Подскажите, плз.

Небольшое резюме по АПЛ, если можно. Разумеется, всё ИМХО:

Плюсы:

Чех - что называется, "своё тащит". Иногда даже не своё. Харт мне благо выпал в паке, перекантовался, пока не накопил на Танкиста. Но ни о чём.

Ричардс - почти Майкон из 13-й на правом фланге.

Видич - Кабул - что интересно, в этой фифе скорость-то не важна, в плане игры в обороне. Или просто Видич настолько хорош, что остальными скиллами компенсирует недостаток в скорости. Не знаю. Но это конкретная стена.

Нани - это когда не нужно уметь делать финты. Это тот случай, когда игрок их за вас делает сам.

Руни - очень неплох на подборах возле чужой штрафной, ну и сам по себе таран. а на лонги его выводить, так это вообще сказка.

Торрес - понизили, бедного, в скиллах, но так же остаётся очень неплохим нападом. Своё реализует, плюс очень хорошо продавливает защиту.

Паулиньо - товари даже покруче Рамиреса будет. И в опоре подчищает и голы забивать приходит. У меня уже успел через себя забить и метров с 35-ти в 9 дать)))

Эвра, Эшли Коул, Клиши - любой на выбор. Скорость - Клиши. Цепкая защита - Коул. Но самым сбалансированным мне как раз показался Эвра.

Реми - со "снайпером" это вообще бомба. Пока у меня лучший бомбардир вообще в этой фифе. И продавить, и скорость, и замкнуть - всё при нём есть. К тому же довольно дешёвый

Минусы:

Давид Луиз - как ив 13-й дико бегает в нападение и теряет позицию очень часто

Феллайни - возможно стоит задуматься над тем, чтобы накопить на Яя Туре. Потому что бельгиец, каким бы огромным он не был, не всегда снимает верх, ну и не обладает хорошим пасом для начала атаки.

Виллиан - главное разочарование. Чуть ли не в каждом моменте действует не в попад. Дрибблинга на 5* нет, есть на 4*...но по ощущениям и 4-мя там не пахнет

Янг - ныряние в скилл ему разрабы не прописали, зато прописали скорость...Просто скорость. Не знаю кому как, но мне кажется, что в этой схеме и в этой лиге ЛМ это самая проблемная позиция. Ну только если Азар. Да и то не играл я им. А Янг это просто "пробеги-подай".

Бентеке, Лукаку - пока видимо не научился играть ими. Сыграл по 4 матча. На двоих забили 1 мяч. Почему вспомнил, так потому что одни из самых популярных игроков в фифе в апл дешёвой. Но в этой ими реально надо уметь играть. Я вот не сумел.

Ну а так же рекомендую из дешёвых - Шнайдерлен, Дебюши, Бен Арфа, Гуффран, Монреаль.

Теперь можно кидать каками)))Всё имхо, естественно, и только по ощущениям в игре.

Да, кстати, вот команды

http://www.futhead.com/14/squads/1093294/

http://www.futhead.com/14/squads/1093290/

Последний раз редактировалось Никчёмыш; 10.10.2013 в 23:55.
Никчёмыш вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:51   #3345
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Никчёмыш Посмотреть сообщение
Народ, а что изменилось при пробитие штрафных в 14-й?!Ну точно не как в 13-й, если Насри не кладёт...Подскажите, плз.
кёрв хуже влияет на удар. то есть дуга больше не такая кривая и нужно гораздо меньше делать изначальное отклонение (центра экрана от точки, которую ты хочешь поразить). во всяком случае у меня так получалось хотя бы в крестовину попасть, а штрафные я пока не клал, хотя бы по тому что у меня в командах мало игроков с хорошими статами для этого.

бтв, тотти то дорожает
Inform вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:53   #3346
Опытный игрок

Никчёмыш,
Цитата:
если Насри не кладёт
немного не удачная фраза)))

vladson9 вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:57   #3347
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ЛМ это самая проблемная позиция. Ну только если Азар.
Шюррле еще есть же. По скиллам хорош, кто-нибудь играл им?
Старый 11.10.2013, 00:01   #3348
Опытный игрок

Цитата:
Да, кстати, вот команды

http://www.futhead.com/14/squads/1093294/

http://www.futhead.com/14/squads/1093290/

vladson9 вне форума  
Старый 11.10.2013, 00:15   #3349
Опытный игрок

Цитата:
Дубль же сильнее основы?
Это ты как определил?По каким параметрам?могу сказать, что общекомандная химия да - у дубля выше, чем у основы. Но играется ими почти что одинаково...Одинаково успешно)

Цитата:
кёрв хуже влияет на удар. то есть дуга больше не такая кривая и нужно гораздо меньше делать изначальное отклонение (центра экрана от точки, которую ты хочешь поразить). во всяком случае у меня так получалось хотя бы в крестовину попасть, а штрафные я пока не клал, хотя бы по тому что у меня в командах мало игроков с хорошими статами для этого.
Слишком сложно, но более менее. Если в 13-й мне надо было ставить условный прицел в "девятку" практически, то сейчас надо его смешать максимально к центру ворот. Да и то чаще народ у меня бьёт вратарям в перчатки. Значит то ли не крутится, то ли я не то нажимаю.

ЗЫ. Если хотите, я такие обзорчики буду писать по игрокам из лиг, которые буду собирать. Не часто, естественно. Просто пока играю АПЛ, но в проектах есть ББВА, РПЛ и Мексика. Не пиара ради, а пользы для. Потому что мало ли и новенькие зайдут, да и просто чтобы заведомо убавить сообщения "играл кто-нибудь Ивановым?Как он в игре?"
Старый 11.10.2013, 00:33   #3350
Игрок

Как отучить крайних защитников смещаться в центр для закрытия напов? Смещаются автоматом, приходится каждый раз вручную возвращать, чтоб фланги не открывались, ну это бред ваще.
Курьезный гол,
http://www.easports.com/uk/fifa/foot...ideo/173526318
Парень сразу вышел.
Hardtoplay вне форума  
Старый 11.10.2013, 00:34   #3351

ну а я вот такое придумал
Как я понимаю что если только Оскара ставить вместо Фрэнка то будет более салат.
KueB HuK вне форума  
Отправить сообщение для KueB HuK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 01:13   #3352
Scouser

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Шюррле еще есть же. По скиллам хорош, кто-нибудь играл им?
я играл им..не понравился. обычный краек, тот же навас интереснее у меня смотрелся.
играю по схемам 4-2-2-2 и 4-3-3 атак
Отправить сообщение для bumbarash22 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 01:46   #3353
Новичок

Цитата:
что изменилось при пробитие штрафных в 14-й?!Ну точно не как в 13-й, если Насри не кладёт
Я как раз им первый в 14-ой и положил сразу. Закручивают тоже норм. Этот скил при назначении перед игрой или в перерыве можно посмотреть.
lazzylegg вне форума  
Отправить сообщение для lazzylegg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 02:13   #3354
Опытный игрок

KueB HuK, гуд состав, большинство выпало в паках, везунчик)

Пишите:
Skype - exsekutor-77
https://vk.com/arthortov
EXSeKuTOR вне форума  
Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 02:53   #3355
Новичок

Цитата:
Сообщение от KueB HuK Посмотреть сообщение
ну а я вот такое придумал
Как я понимаю что если только Оскара ставить вместо Фрэнка то будет более салат.
Так а что тут думать?Ну одна лига,одни и те же рожи...Меня вот вообще бесит эта 14я своей невозможностью собирать путевые гибриды.Зачем и для чего эти затупки из еа подобовляли столько лишних линий в зти схемы?Вот для чего?Блин,смысл режима УТ очень ограничился таким раскладом..Всегда что-нибудь одно в ущерб другому..Эх,теперь далеко не как в 13ой,где разнообразие составов приятно удивляло и радовало.Теперь же тупо,либо лига,либо нац..А эти одни и те же запилы собранные в одном квадрате не доставляют вообще

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от EXSeKuTOR Посмотреть сообщение
KueB HuK, гуд состав, большинство выпало в паках, везунчик)
Ну вот допустим http://www.easports.com/ru/fifa/foot...ko2TyGnKgVK:pc казалось бы..А какой кайф?Не понимаю..Есть любители гибридов и светлые головы?Помогите собрать че нить интересное и живое.В принципе из игроков почти все есть,кроме перцев типа Кристин и Мессей.

Последний раз редактировалось Marmyza; 11.10.2013 в 03:01. Причина: Добавлено сообщение
Marmyza вне форума  
Старый 11.10.2013, 03:07   #3356
Знатный барыга

Marmyza, а почему у тебя Фел и Рамирес местами не поменяны?

Продажа монет FIFA 16 PC: 10k = 29 руб, XboxOne: 10k = 99 руб
(скупаю монеты на ПК)
FUT_ANZHI вне форума  
Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью ICQ Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 03:15   #3357
Новичок

Цитата:
Реми - со "снайпером" это вообще бомба. Пока у меня лучший бомбардир вообще в этой фифе. И продавить, и скорость, и замкнуть - всё при нём есть. К тому же довольно дешёвый
Да брось..У меня в составе этот Реми курит писюн у Анелька.Вот это нап!Вообще не понимаю почему за такого игрочилу я нигде не видел ни одного отзыва.Всем хорош,и пробить,и голевую сделать,и даже мяч отжать.Не знаю,но мне нравятся больше тихоходы,чем эти тупорылые бегунки..Тот же Фред из бразильцев радует раз за разом.

Добавлено через 1 минуту
FUT_ANZHI, да потому что я ими не играю

Последний раз редактировалось Marmyza; 11.10.2013 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение
Marmyza вне форума  
Старый 11.10.2013, 08:20   #3358
Опытный игрок

монетки продают))
Скрытый текст:
Raptors вне форума  
Отправить сообщение для Raptors с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:26   #3359

Marmyza, Да потому что 2 года в подряд собирая топ АПЛ невозможно собрать что то новенькое или интересное в топе, и не надо тут говорить вот надоело, если так то дорога тебе в серебро вот там можешь наиграться всем разнообразным, а говорить об одном и том же топе как всё уныло, ну это спорно так как впринципи игроки не меняются кардинально.
И я лично рад что линий добавили, стало интересней собрать что то, и более вдумчиво к этому отнестись.
KueB HuK вне форума  
Отправить сообщение для KueB HuK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:38   #3360
Опытный игрок

Кто как прерывает празднование гола сразу после гола?
Я лично после гола бегу и забираю мяч в руки с помощью кнопки ускорения. Раньше в УТ 13 помогало еще забегание за ворота.

Подсказали насчет этого. Оказывается есть сочетания RT+LT и Shift+Shift для прерывания празднования.

Последний раз редактировалось lubsan81; 11.10.2013 в 12:07.
lubsan81 вне форума  
Ответ

Метки
fifa, ultimate team, монеты