Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 04:44   #3341
Dominator80lvl

Прошел пока квестов 10 наверное.Ну вот не рыба, не мясо пока.Игра не захватывай,не погружает в события,так как это делала "Ориджин". Там была действительно эпичность,сюжет,персонажи- внушали грядущие события чего-то масштабного,в котором тебе отведена важная роль.Само построение сюжета и свободы действий выражающейся в сборе союзников, что придает игре свой шарм и конечно опять же чувство масштабности происходящего.
А во 2 части просто скукотища,возможно пока.Лишь Флемет как-то приукрашивает всю эту унылость.
Насчет боевки вообще фэйл.Не,ну если уж решили упростить одно,то хотя бы анимацию сделали вменяемой да разнообразней с примитивным комбо,что-ли.
Остальные персонажи и что самое важное Гг просто невнятные лично для меня.Не знаю,по рекламным роликам\трейлерам\тизерам\шмизерам Хоук представлялся интересным,харизматичным.В таком случае лучше уж самому создавать персонажа и отыгрывать его историю и роль в ней,чего собсна нет в игре,одни Хоуки,[ой!]

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 16.03.2011 в 08:04. Причина: Обсценная лексика
fastBrandon вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:38   #3342
Юзер

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Что будет, если в конце ни к кому не присоединяться?
>.<
Скрытый текст:

А ничего, тебе снова скажут выбирай и вариант с неприсоединением исчезнет...
Grayback вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:03   #3343
Гейммастер

LightFlower, Более того, неважно кого ты выберешь, последние боссы и концовка будут одинаковыми.
Вот такая нелинейность в DA2
Старый 16.03.2011, 10:23   #3344
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
В противном случае с Фенрисом иметь дружбу - плёвое дело, даже магом и даже поддерживая магов.
Да там даже дружбу иметь не обязательно, Соперник на максимум и Фенрис из уважения к тебе - никогда не покинет. Как и другие сопартийцы собственно. Для этого и придумана система Друг/Соперник, чтобы даже если вы с персонажем противоположных мнений, то всё равно могли строить какие-то отношения и уживаться в пати.
Цитата:
psss Играл магом, к концу был 22лвл. Наиграно ровно 30 часов. И как вы умудряетесь за 10 проходить >.<
Я вот тоже магом, к концу 22 лвл, прошёл за 22 часа. Выполнил наверное 80% квестов(по крайней мере в журнале всё закончилось). В теории можно и за 10-12 осилить, если на лёгком и забить на побочные/дополнительные квесты.

И это, между делом. Я что один из немногих у кого в финале правильно сказали и с персонажем остался его любовный интерес(т.е. Мерриль в моём случае), а не Изабелла? А то прям что-то у многих эта проблема.
Akrioz вне форума  
Старый 16.03.2011, 11:52   #3345
Юзер

Цитата:
И это, между делом. Я что один из немногих у кого в финале правильно сказали и с персонажем остался его любовный интерес(т.е. Мерриль в моём случае), а не Изабелла? А то прям что-то у многих эта проблема.
Похоже что ты один такой Более того, у меня вообще все перепутано было - помогал храмовникам, а сказали что я "вдохновил магов на борьбу". Ага, вдохновил, если их расчлененка вдохновляет.
Старый 16.03.2011, 11:59   #3346
Гейммастер

Кстати тоже самое. помог храмовникам, а сказали - вдохновил магов 0о
Старый 16.03.2011, 13:05   #3347
Новичок

Выбрал сторону магов в конце, просто убило когда главный чародей угрожая храмовникам превратился в чудо-юдо, которое напало на меня.
Вот уж помог,так помог... логика страдает
IIIristraM вне форума  
Старый 16.03.2011, 13:12   #3348
Игрок

Alexey7, Если ты проходил Dragon Age Origins то у тебя должны были остаться сейвы,.нам нужны не все, а всего один, самый последний, заходим в Dragon Age 2>Начинаем новую игру>Делаем "лицо" для хоука и портрет иконки>Переходим к последнему пункту>Там видим три варианта прохождения DAO, они нам не нужны, выбираем четвертый пункт - импортировать сохранки из DAO>Играем

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IIIristraM Посмотреть сообщение
просто убило когда главный чародей угрожая храмовникам превратился в чудо-юдо
Скрытый текст:
А я ничуть не был удивлен, чего еще можно ожидать от сумасшедшего высшего мага крови, как бэ
Может изначально он и не был магом крови, но в конце все же он, загнанный в угол, не имеющий другого выбора,(кроме как - пасть без боя) принял этот "темный дар"

Последний раз редактировалось Afa555/; 16.03.2011 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Afa555/ вне форума  
Отправить сообщение для Afa555/ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 13:28   #3349
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
Я что один из немногих у кого в финале правильно сказали и с персонажем остался его любовный интерес(т.е. Мерриль в моём случае), а не Изабелла?
У меня был роман с Изабеллой и всё правильно сказали)
Цитата:
Выбрал сторону магов в конце, просто убило когда негодяй, угрожая храмовникам, превратился в чудо-юдо, которое напало на меня.
Вот уж помог,так помог... логика страдает
Он не главный, он первый. Впринципе любой маг может поддаться искушению магии крови. Кстати, это чудо-юдо вообще что-то делать умеет? А то всю битву он у меня в центре простоял, даже не сдвинулся xD
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 13:30   #3350
Новичок

Afa555, это понятно, но вместо того чтоб это сделать среди храмовников и напасть на них, помогая гг, он обернулся в комнате, где только гг и был(напал на своего союзника), выходит - помогаешь ты магам или не помогаешь, они тебя все равно прибить пытаются
IIIristraM вне форума  
Старый 16.03.2011, 13:35   #3351
Непрощённый

Цитата:
выходит - помогаешь ты магам или не помогаешь, они тебя все равно прибить пытаются
То же самое и с храмовниками.
Цитата:
Кстати, это чудо-юдо вообще что-то делать умеет? А то всю битву он у меня в центре простоял, даже не сдвинулся xD
Походу оно ничего делать не умеет кроме как призывать трупов и скелетов.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 16.03.2011, 13:40   #3352
Игрок

Ну ещё бошку свою снимает в определённый момент, да и вообще по сравнению с Высшим драконом ничего опасного не представляет.
Старый 16.03.2011, 13:40   #3353
Игрок

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Походу оно ничего делать не умеет кроме как призывать трупов и скелетов
Не не,.оно еще руками бить умеет вроде как
Старый 16.03.2011, 13:41   #3354
Records: [UNKNOWN]

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И, кстати, многие, вспоминая персов из первой части, почему-то забывают о Каллене.
А он где был?

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 13:44   #3355
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Kemper Посмотреть сообщение
да и вообще по сравнению с Высшим драконом ничего опасного не представляет.
Высший дракон тоже никакой сложности не представляет.
Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
Не не,.оно еще руками бить умеет вроде как
Фиг знает, у меня он особо не махал руками.
Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
А он где был?
В DAO он встречался в Башне магов, вообщем это тот храмовник который сидел в ловушке Ульдреда.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 16.03.2011, 13:46   #3356
Игрок

во норм скрины ща нащелкал,..столько крови не было, когда я играл магом
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Сообщение от Wolfsheim
И, кстати, многие, вспоминая персов из первой части, почему-то забывают о Каллене.

А он где был?
Отвечу: Каллен - храмовник, тот еще которого маг(не помню имя) "запер" в магическом куполе, действие происходит в башне Круга, он после того случая с магами Крови еще с катушек слетел

Последний раз редактировалось Afa555/; 16.03.2011 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Afa555/ вне форума  
Отправить сообщение для Afa555/ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:09   #3357
Юзер

Вообще ИМХО, создавая квесты, разработчики грубо сломали "логику игрового мира". В половине квестов приходится бороться против магов крови или "одержимых". В случаях, когда маг не является "магом крови", он просто слетает с катушек несколько позже. Я вообще не могу вспомнить ни одного нормального мага в ДА2 (кроме сестры ГГ)
Учитывая какие зверства творят маги и какой силой они обладают, в обществе мира ДА сними как-то чересчур церемонятся. Как будто они меньшинства в США. Забавно слушать их жалобы - "храмовники нас притесняют".
В средневековых реалиях разумный выход один - клеймо на лоб, или смерть.
Старый 16.03.2011, 14:15   #3358
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
В средневековых реалиях разумный выход один - клеймо на лоб, или смерть.
Скорее на костре жгли бы иль на кресты стальными гвоздями прибивали
Старый 16.03.2011, 14:20   #3359
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
Я вообще не могу вспомнить ни одного нормального мага в ДА2 (кроме сестры ГГ)
Или самого Хоука, если он маг. После этого крайне странно выглядели мои действия по защите магов. "Не все маги такие!" угу не все, точнее почти все, кроме меня, ну Андерс ещё по сути не маг крови. Становятся понятны попытки храмовников запереть магов куда подальше. А лучше вообще искоренить их от греха подальше.
Akrioz вне форума  
Старый 16.03.2011, 14:24   #3360
Sandman

Цитата:
Учитывая какие зверства творят маги и какой силой они обладают, в обществе мира ДА сними как-то чересчур церемонятся.
Вообще то как раз из-за притеснений они юзают магию крови и сходят с ума. Их как раз понять можно, ведь магов либо отдают на всю жизнь в церковь, лишая всех благ. Либо зомбируют. А всё из-за глупого человеческого страха.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Ответ