Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:24.
Сold вне форума  
Старый 13.03.2010, 22:06   #3321
Гейммастер

Toutaku,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
намек на продолжение?
О каком продолжении может идти речь если все герои могли сдохнуть?

Цитата:
ОМФГ!!!1 Даже так? Получается, убийцей тогда в конце назвали бы Итана?
Нет, только если б поймали то тогда его и обвинили в маньячистве.
za1Nx вне форума  
Старый 13.03.2010, 22:52   #3322
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от FaNToM1
Скрытый текст:
Скорее просто конечная интрижка и не более, т.к. сам Девид сказал, что его следующий проект не будет триллером.
Эм, откуда такая инфа? Что-то уж очень не верится. У него ж за спиной либо мистика, либо мистические триллеры, либо просто триллеры %)
Цитата:
Сообщение от za1Nx
О каком продолжении может идти речь если все герои могли сдохнуть?
Твоя правда, но ведь, если уж Кэйдж сумел сделать такую вариативность событий, то, я думаю, ему будет не так трудно сделать продолжение, а продолжение там может быть ого-го каким!

Блин. После того, как прошел Хэвик, даже в обычные игры не хочется играть.
Кстати. Еще вопрос. Вопрос именно для тех, кто
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
отрубил палец Итану в испытании "Готовы ли вы пострадать ради сына?"
У меня в самом конце, в самом финале, когда Итан с Шоном заселялись в новый дом, у Итана оказался целым мизинец. Это баг или Квантик реально упустили это?
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута

Последний раз редактировалось FaNToM1; 13.03.2010 в 23:08.
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:59   #3323
Гейммастер

Toutaku,
Ну да, упущение.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 13.03.2010 в 23:08.
za1Nx вне форума  
Старый 13.03.2010, 23:03   #3324
Юзер

Toutaku, za1Nx, странно,
Скрытый текст:
у меня он и в финале без мизинца ходил, как раз на левой руке.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 13.03.2010 в 23:11.
Shur1ken вне форума  
Отправить сообщение для Shur1ken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:10   #3325
"Strict but Fair..."

Toutaku
Скрытый текст:
Цитата:
Эм, откуда такая инфа?
Сам Кейдж об этом говорил в одном из последних интервью, тем более сейчас его команда, опять же, исходя из новостей, ищет людей тесно связанных с разработкой ММО.
Цитата:
Это баг или Квантик реально упустили это?
Обычный просчёт разрабов, да.

PS: Не стоит прятать всё в три спойлера подряд, т.к. излишний спойлинг наказуем.
Старый 13.03.2010, 23:14   #3326
Игроман

Продолжения не будет, да и не нужно
Пусть лучше Кейдж нам новую игру стряпает(лучше триллер конечно, но он говорил, что с триллерами закончил)
Кстати его Омикрон был с открытым миром за долго до гта3(Вот бы увидеть от него гта, но с нормальным сюжетом
Старый 13.03.2010, 23:15   #3327
Юзер

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
PS: Не стоит прятать всё в три спойлера подряд
У бедного Toutaku послеспойлерный синдром из-за того, что из спойлера убийцу узнал...
Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Продолжения не будет
Да там однозначно невозможно сделать продолжение, особенно учитывая что и персонажи могут до конца не дожить, и случиться с ними могло все по-разному. Тут даже портирование сохраненок а-ля Масс Эффект 2 не поможет.
Shur1ken вне форума  
Отправить сообщение для Shur1ken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:50   #3328
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Toutaku
PS: Не стоит прятать всё в три спойлера подряд, т.к. излишний спойлинг наказуем.
Я ж специально пишу в три спойлера, дабы не испортить впечатление непрошедшим игру. На своем горьком опыте знаю =(
Цитата:
Сообщение от *Виктор*
Продолжения не будет, да и не нужно
Пусть лучше Кейдж нам новую игру стряпает(лучше триллер конечно, но он говорил, что с триллерами закончил)
Кстати его Омикрон был с открытым миром за долго до гта3(Вот бы увидеть от него гта, но с нормальным сюжетом
Плохо, что продолжения не будет, ибо игра вышла о-о-очень атмосферной, с такими колоритными героями, что лично мне, как меланхоличной натуре, трудно будет расстаться с ними навсегда.
Цитата:
Сообщение от Shur1ken Посмотреть сообщение
У бедного Toutaku послеспойлерный синдром из-за того, что из спойлера убийцу узнал...
У меня не синдром, у меня уже депрессия... Ты не представляешь, как трудно пережить этот удар. -_____-
P.S. Насчет ММО (мое личное мнение) он слишком уж разогнался, ибо несмотря на на его достижения и талант, из ММОшного проекта у него вряд ли что дельное получится. Под "дельным" я подразумеваю тот успех, которым был удостоен Фаренгейт и Ливень. Наверняка, выйдет нечто в жанре "Ну а чо? Поиграть-то интересно" 2.0.
-
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:34   #3329
Новичок

Toutaku, (люди, не прошедшие игру, осторожно, сильные сюжетные спойлеры)
Скрытый текст:
У меня Итан отрезал себе палец, и в конце в квартире он был без мизинца, так что это просто наверно баг проскочил.

По поводу Винсента. Не уверен, что это у Медисон глюки были, или намек на продолжение, как я заметил, у Медисон и Нормана можно условно выделить 3 концовки - счастливая, печальная и нейтрально-непонятная. Вот это скорее последний вариант. Лично мое мнение - это просто какой-то фанат прочитав книгу решил подключить фантазию. Или же (только что прикинул такой вариант), это мог быть и Горди Крамер, которому вечно скучно.

И по поводу Шелби. Все же я склоняюсь к варианту, что он не бесчувственное существо. Скорее просто человек, переживший ужасную психологическую травму, частично лишившую его рассудка. В концовке, когда
Скрытый текст:
Итан спасает Шона, но его убивает полиция, и в конце показывают матерь с Шоном на могиле Итана,
Шелби стоит в тени деревьев и у него на лице по-настоящему отражается грусть и страдание, действительно создается полное ощущение того, что он по-настоящему страдает, что единственный отец, который смог пойти на жертву ради сына, погиб, и в этом его вина. Точно также, думаю, и по поводу Лорен, когда он ее целует. Ведь он мог бы не спасать ее из Машины, и тем самым очень просто чужими руками избавиться от главного свидетеля. Даже, думаю, тут немного все глубже. Тут скорее облик Шелби будет зависеть от игрока, проходящего игру. Если сделать все для ачива "идеальное убийство", то Шелби предстанет в образе хладнокровного расчетливого убийцы, в другом же случае, для меня он предстал в абсолютно противоположном образе, и я даже ему сочувствовал, потому что (как бы это странно не прозвучало), частично даже смог его понять (хоть конечно и нет оправдания его поступкам)

Кстати, добавлю еще немного по поводу оригами (спойлеры)
Скрытый текст:
В спорах главным аргументом было, что Итан не умеет делать оригами, но каждый раз он после провалов памяти появлялся в непонятном месте (как я уже писал выше, это непонятное место - стройка в районе Карнаби, где погиб Джон Шепард) с фигуркой оригами в руке.
Когда Норман расследовал убийство и анализировал фигурку оригами, он говорил, что в городе есть один магазин, в котором продаются оригами (вроде бы как-то так, сейчас нет времени переиграть сцену и проверить). Есть ведь такая вероятность, что во время провала Итан мог и не делать сам оригами, а покупать его в магазине и т.п.
Ну и вот еще мне друг подсказал, что этот оригами-магазинчик располагался в районе Карнаби.
В общем, родилась вот такая вот версия, нужно будет ее в свободное время перепроверить и обдумать.
Шоу иллюзионистов интересны тем, что удивляют зрителей. Зритель приходит удивляться, он хочет удивляться. Он знает, что его обманывают, но он хочет обманываться, он рад обманываться, лишь бы увидеть чудо... (c) The Prestige

Последний раз редактировалось dianis; 09.08.2010 в 11:33.
dianis вне форума  
Отправить сообщение для dianis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 02:00   #3330
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Тут спойлеры %)
dianis,
Скрытый текст:
в принципе, согласен с тобой. Это я про убийцу, но вот, повторюсь, когда я по своей неостороженности узнал имя убийцы, кем являлся
Скрытый текст:
Скотт
, то просто тупо, уже находясь в игре, я НЕ мог в это поверить. Либо это был так задумано, либо это уже моя фантазия.
Скрытый текст:
Начнем с того момента в магазине, когда Скотт и Лорен пришли в магазин с часами, к Манфреду. Нам была показана сцена, когда Скотт УЖЕ ДРОЖАЩИМИ руками пытался понять в чем дело, когда Манфред уже умер. Причем в эту сцену веришь, всем сердцем веришь, что это был не Скотт, но уже после того, как в комнату заходит Лорен и застает Скотта находящимся в комнате с трупом, то начинаешь поневоле думать, как бы здесь чего не так. А уже в конце, показывают тот момент, как Скотт ударяет Манфреда какой-то штуковиной, от чего тот умирает. И при этом, когда ты еще не знаешь имя убийцы, Скотт говорит: (прим.) "Бедняга Манфред, он не заслужил такой смерти".
Да и вообще, даже когда Лорен и Скотт в двух списках нашли имя Джон Шеппард и отправились на кладбище, в мыслях то у Скотта, совсем ни капли не было, о переживаниях.
Даже, например, взять эпизод, когда я не успел затереть все следы, в том же магазине Манфреда, и приехала полиция, арестовав меня. Уже в самом участке, лицо Скотта СОВСЕМ НИ РАЗУ не дернуло, ни одна эмоция не проскочила по его лицу. Это уже поразительное хладнокровие, либо какая нескладовочка.
Кстати, вот, когда Логвинов в спешле Видеомании о тех ощущениях, когда в обычных фильмах-триллерах сразу начинаешь понимать, кто здесь убийца, а кто нет, что в Хэви Рэйн такого нет, с чем я не согласен. Лично для меня, это уже было понятно практически сразу (не знаю, спойлер ли меня натолкнул на это, или это такие эмоции). Когда Норман отсканировал следы шин, в УРС был виден силуэт машины - Шевроле Малибу, да и когда в том же ролике, снятой видеокамерой, опять же был виден Шевроле Малибу. Да даже, блин, когда в фактах перед Перри и Блейком Джейден говорил о том, что убийца работает в свободном графике и находиться в возрасте 30-45 лет.
-
Toutaku вне форума  
Старый 14.03.2010, 02:44   #3331
Новичок

Toutaku,
Скрытый текст:
Угу, похожие ощущения и у меня были. Тоже о многом из этого думал, кое какие моменты со временем получилось объяснить. То, что он говорил про Манфреда "он не заслужил такой смерти", наверно, это он корил сам себя из-за того, что из-за всплывших улик пришлось от него избавиться. Вот только единственное, что меня смутило в этой сцене - там на фоне был бой часов, в то время как на полке Манфреда часы показывали половину первого, но к этому уже придираться как-то даже и не хочется )
С Лорен на кладбище я тоже в первый раз ничего не заподозрил. Во второй раз стал специально прислушиваться к его мыслям, там было что-то вроде "Эта женщина удивила меня... опять... а я не люблю сюрпризов". Если не считать его подозреваемым, то это можно было расценить как то, что он доволен тем, что Лорен смогла найти зацепку. Но если уже знать правду, то в его интонации слышится скорее злость из-за того, что она все дальше и дальше продвигается по его следу (сперва пронюхала про конверт, затем про его историю). Опять же, тут появляется небольшой нюанс - зачем было вообще ей говорить, что конверт представляет ценность, можно было бы как-нибудь тихо съехать с темы. Хотя, скорее всего, он уже просто не хотел пускать дело на самотек, чтобы она сама пошла пробивать конверт и возможные зацепки, и решил проследить за ней, прикрывшись тем, что берет в напарники.
Ну а по поводу полиции, то тут конечно да, держался он очень хорошо, но тут могла и выдержка, выработанная долгими годами, сыграть.

Ну и в итоге мы и имеем, что на каждую ситуацию можно взглянуть под несколькими углами, и у нескольких людей могут сложиться абсолютно противоречивые представления об одном и том же герое. Мне этот момент очень понравился )
Шоу иллюзионистов интересны тем, что удивляют зрителей. Зритель приходит удивляться, он хочет удивляться. Он знает, что его обманывают, но он хочет обманываться, он рад обманываться, лишь бы увидеть чудо... (c) The Prestige

Последний раз редактировалось dianis; 14.03.2010 в 02:48.
dianis вне форума  
Отправить сообщение для dianis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 04:36   #3332
Юзер

а скажите пожалста:

Скрытый текст:
Когда находишься в магазинчике у старика с печатными машинками, и потом его "убивают" то ты вытираешь все отпечатки. Так я вот второй раз игру прохожу и в первый раз не стер все, а во второй все стер, но все равно в полиции оказался...это баг? или не влияет?
Dobriifei вне форума  
Старый 14.03.2010, 06:23   #3333
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dobriifei Посмотреть сообщение
а скажите пожалста:

Скрытый текст:
Когда находишься в магазинчике у старика с печатными машинками, и потом его "убивают" то ты вытираешь все отпечатки. Так я вот второй раз игру прохожу и в первый раз не стер все, а во второй все стер, но все равно в полиции оказался...это баг? или не влияет?
Скрытый текст:
Большая витрина и дверь - стерты?

PSN ID: Vatican_R
Vatican вне форума  
Старый 14.03.2010, 11:09   #3334
"Strict but Fair..."

Toutaku
Скрытый текст:
Цитата:
А уже в конце, показывают тот момент, как Скотт ударяет Манфреда какой-то штуковиной, от чего тот умирает.
Ударяет он его телефоном.

dianis
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dianis Посмотреть сообщение
Ну а по поводу полиции, то тут конечно да, держался он очень хорошо, но тут могла и выдержка, выработанная долгими годами, сыграть.
Скорей не выдержка а то, что он в молодости сам был полицейским и знает, как обвести следователей вокруг пальца.

Dobriifei
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dobriifei Посмотреть сообщение
это баг? или не влияет?
Нет не баг, просто многие пропускают пару вещей, которые выдают ваше присутствие.

Вот, что необходимо протереть: телефон в офисе, телефон за стойкой, лупу, 2 стакана, бутылку, витрину в центре магазина справа, шкатулку с балериной и входную дверь.
Старый 14.03.2010, 13:15   #3335
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Вот, что необходимо протереть: телефон в офисе, телефон за стойкой, лупу, 2 стакана, бутылку, витрину в центре магазина справа, шкатулку с балериной и входную дверь.
Советую ещё не трогать труп манфреда и окно.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 14:19   #3336
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:

Скрытый текст:
А если еще и в туалет зайдешь, то тоже надо все отпечатки постирать! =))

Кстати, вопрос возник
Скрытый текст:
у Джейдана что дофига наркотиков? Смыл же вроде все в унитазе, а потом в миссии миниДжек опять достает из кармана...
K1rsten вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:25   #3337
OST Master

Цитата:
Сообщение от K1rsten Посмотреть сообщение

Скрытый текст:
у Джейдана что дофига наркотиков? Смыл же вроде все в унитазе, а потом в миссии миниДжек опять достает из кармана...
Скрытый текст:
В одном из эпилогов показывают насколько "дофига" у него наркотиков. Там просто вся комната усеяна этими колбачками.

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:49   #3338
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
2dianis, K1rsten
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dianis Посмотреть сообщение
Toutaku,
Скрытый текст:
Угу, похожие ощущения и у меня были. Тоже о многом из этого думал, кое какие моменты со временем получилось объяснить. То, что он говорил про Манфреда "он не заслужил такой смерти", наверно, это он корил сам себя из-за того, что из-за всплывших улик пришлось от него избавиться. Вот только единственное, что меня смутило в этой сцене - там на фоне был бой часов, в то время как на полке Манфреда часы показывали половину первого, но к этому уже придираться как-то даже и не хочется )
С Лорен на кладбище я тоже в первый раз ничего не заподозрил. Во второй раз стал специально прислушиваться к его мыслям, там было что-то вроде "Эта женщина удивила меня... опять... а я не люблю сюрпризов". Если не считать его подозреваемым, то это можно было расценить как то, что он доволен тем, что Лорен смогла найти зацепку. Но если уже знать правду, то в его интонации слышится скорее злость из-за того, что она все дальше и дальше продвигается по его следу (сперва пронюхала про конверт, затем про его историю). Опять же, тут появляется небольшой нюанс - зачем было вообще ей говорить, что конверт представляет ценность, можно было бы как-нибудь тихо съехать с темы. Хотя, скорее всего, он уже просто не хотел пускать дело на самотек, чтобы она сама пошла пробивать конверт и возможные зацепки, и решил проследить за ней, прикрывшись тем, что берет в напарники.

Ну и в итоге мы и имеем, что на каждую ситуацию можно взглянуть под несколькими углами, и у нескольких людей могут сложиться абсолютно противоречивые представления об одном и том же герое. Мне этот момент очень понравился )
Ну да, согласен с тобой. Эти сцены со Скоттом очень круто обыграны и подкопаться к тому, что он убийца никак не получается. Единственное, на что я сразу бросил взгляд, так это то, что после того, как Норман рассказывал приметы убийцы перед Перри и Блэйком (след шин - Шевроле Малибу 83, свободный график, возраст от 30-45) -, все начало сходиться. Но опять же, как раз-таки в середине игры, когда были походы на кладбище, поход к отцу Горди (особенно круто обыгран эпизод с тем, как Крамер говорит: "А кому он нужен-то? Этого бездомного мусора и так, как собак не резанных.", после чего Норман просто титаническим голосом ответил, как правильный и добрый человек. Я даже в тот момент, когда у Крамера случился приступ, достал ему таблетки под предлогом: "С одной стороны эта мразь должна подохнуть, но с другой, если я не дам ему таблеток и он умрет, то я стану таким же, как и он." Это еще раз подтверждает, какая же, мазафака, это игра своих чувств.
А когда в самом конце, когда показывают тот эпизод, когда Скотт пытается убедить отца спасти Джона, Скотт опять прибегает к уже почти задохнувшемуся Джону, и Джон говорит ему: "Отомсти им за меня, Скотти", меня реально пот прошибает, просто ледяной! Сердце начинает нереально стучать, а вот, когда Скотт сжигает все улики, у меня просто был бардак в голове! В это реально очень трудно поверить.
Блин, до сих не могу поверить, что я, наверное, вряд ли в следующие лет пять испытаю эти же чувства, что я прощаюсь с этими героями навсегда
Цитата:
Сообщение от K1rsten Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кстати вопрос возник:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

В смысле? Что за миссия - миниДжек? Я помню только ту миссию, когда Норман приехал на свалку и там этого Джека придавил экскаватор.
Я, кстати, тогда чуть не умер и, наверняка, уже после того момента, когда мой Норман погиб бы, то тогда погиб бы и Шон с Итаном. Тогда в порту, когда Скотт доставал пистолет, нацеливаясь на Итана его сбил Норман.
-
Toutaku вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:58   #3339
Игрок

вопрос
Скрытый текст:
где взять ключ от наручников,когда Итена аристовали и нам надо его спасти?Охраник сказал на столе,но я что-то не нашел
deriop вне форума  
Старый 14.03.2010, 15:13   #3340
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от deriop Посмотреть сообщение
вопрос
Скрытый текст:
где взять ключ от наручников,когда Итена аристовали и нам надо его спасти?Охраник сказал на столе,но я что-то не нашел
Скрытый текст:
Тоже минут 5 над этим мучался. Иди к столу, где работает Блэйк. Параллельно столу Блэйка будет стол того охранника - Гарри, вот на нем и будет ключ.
-
Toutaku вне форума  
Ответ