Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 21:26   #1
Игроман

Arrow Gothic 3 - Вопросы по прохождению

Gothic III
Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы.
В теме действуют особые локальные правила, а именно:
  1. Запрещено написание постов без использования тега спойлера! То есть ни вопрос, ни ответ нельзя формулировать открыто. Чтобы поставить спойлер, используйте следующий тег (кнопка )
    Код HTML:
    [spoiler]текст[/spoiler]
    Нарушители данного правила будут наказываться предупреждением!
  2. Дабы облегчить чтение темы и привлечь к поиску ответа на вопрос потенциально большее число игроков, рекомендуется непосредственно перед самим вопросом, заключенным в тег спойлера, приводить название квеста, о котором пойдет речь, информацию о месте игрового мира, которого непосредственно касается вопрос, и о гильдии, к которой относится данный квест, если он относится к какой-либо гильдии. Примерно так:
    Цитата:
    Квест: Убить кабанов на наблюдательном пункте повстанцев
    Место - Реддок
    Гильдия - Повстанцы
    Вопрос:
    Скрытый текст:
    Где находятся кабаны?
  3. Обсуждение в этой теме моментов, не относящихся к заданному вопросу, запрещено!

UPDATE. Прохождение квестов для многих городов можно найти тут. Крайне нежелательно задавать вопрос в этой теме по квесту, описание прохождения которого уже есть.

Прежде чем задавать вопрос о игре, попробуйте найти информацию, прочитав FAQ.

Всех NPC можно найти на этой карте или на этой.

Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции. И если на вашего перса рассердились орки - это никак не "решается". Придётся переигрывать игру.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2009 в 01:30.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:11   #3321
Игрок

Лопата нужна чтобы клады откапывать;
Молоты нужны буду по квестам, кузнечные молоты нужны для ковки и работы с оружием;
нож можно продать;
Мотыга - не помню;
Серебряный кубок и шкатулка нужны для торговли;
Щетку тоже можно продать .
Щётку и нож наверно сделали для атмосферы !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KpuBou Посмотреть сообщение
Квест - найти вора
Место - Клан Волка
Вопрос:
Скрытый текст:
при входе в клан волка стоит женщина которая дает квест на поиск её мужа вора(он спёр древнюю книгу) я облазил все что можно и не нашел его..подскажите плиз(стоит КП)
Эта девушка стоит возле моста, а если подняться чуть выше, то там будет ещё одна женщина(тоже с именем) она расскажет или намекнёт где надо искать(точно не помню)и заодно скажет не трогать ту, у которой украли книгу !
Скрытый текст:

И на будущее:Предупреждай, что этот квест с квестпакета, а то я сначала подумал что ты темой ошибся!

Последний раз редактировалось Энгельский; 10.02.2011 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:43   #3322
Игрок

Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
Щётку и нож наверно сделали для атмосферы !
Если выучиться навыку тихого убийцы (у ассасинов), то нож как раз будет нужен.

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:39   #3323
Юзер

Thumbs down Походу понял.

Я думаю щётку да для атмосферы так как второй раз играю,и не видел чтоб он корячился.А нож похоже вспомнил для жевотного чтоб шкуры снимать,а всё остальное не знал.
Старый 10.02.2011, 16:22   #3324
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lamonito Посмотреть сообщение
А нож похоже вспомнил для жевотного чтоб шкуры снимать...
Без ножа шкуры так же хорошо снимаются !
Энгельский вне форума  
Старый 10.02.2011, 17:27   #3325
Юзер

Thumbs up ООоо

Цитата:
Без ножа шкуры так же хорошо снимаются !
Значит как другой говорит для ассасинов хотя я первый раз когда играл во всё в это не вникал,так почти можно сказать по главному заданию шёл,а так игра даже если не смотреть индусы сделали,вышло у них это хорошо,единственное что в этой игре мне не нравиться,что свои когда видят врага не помогают,тока когда ударишь начинают атаку,и когда уходишь на расстоянии от них приходишь в то место где деруться,и жизни полные будут,по видимому надо быть всё время вместе с путниками чтоб бой закончился,а так он видимо будит идти вечно,если уйти от места боя.
Старый 22.02.2011, 09:28   #3326
Юзер

Цитата:
Значит как другой говорит для ассасинов хотя я первый раз когда играл во всё в это не вникал,так почти можно сказать по главному заданию шёл,а так игра даже если не смотреть индусы сделали,вышло у них это хорошо,единственное что в этой игре мне не нравиться,что свои когда видят врага не помогают,тока когда ударишь начинают атаку,и когда уходишь на расстоянии от них приходишь в то место где деруться,и жизни полные будут,по видимому надо быть всё время вместе с путниками чтоб бой закончился,а так он видимо будит идти вечно,если уйти от места боя.
Незнаю как у тебя, но вот я насколько помню все части серии, мир Готики как раз тем и отличался от многих РПГ действительно живой атмосферой. Тем более в 3. Она конечно немножко недоработанная, но все равно любой кто был на моей стороне играл можно сказать сам. Единственное вот что, скажем в гельдерне если напасть на орков Ларс и Маг огня сами нападут на врагов, если такие есть поблизости. А вот если ты присоединяешь к себе кого - нибудь, к примеру диего в Пустыне, такие персонажи атакуют только тех кто непосредственно угрожает тебе. Но по моим наблюдениям есть еще и 3 вид напарников: когда ты пресоединяешься к ним, это мисия помощь паладину (забыл как его зовут), вместе с ним надо убить шайку бандитов предводетель которой его бывший друг, тоже паладин. А во 2 части когда нападаешь на дракона в скалах, там Горн, точно так же себя видет, как и Мордраг в 1 части, и еще Послушник. Такие персонажи убивают всех врагов на пути своего следования, которые в пределах видимости. А ты просто идешь за ними.
Так что ничего удивительного. Те кто пресоединен к тебе выполняют твои указания, и будут нападать только на твоих врагов. Поэтому и так. А те кто сам по себе будут нападать на всех. ТАккКИХ там очень много, я просто вспомнил первых что пришли на ум.
GAER вне форума  
Старый 22.02.2011, 12:56   #3327
Юзер

Cool Ок

Ну я как бы в другие части игры не вникал, пробовал всё наугад без всяких крупных внедрения в игру.Но твои слова вполне ясны мне про то что почему, они не нападают сразу и какие именно.А вот как определить то что когда например нападает кто-то со стороны,и твой напарник отвлекается,а сам идёшь по делам,и когда возвращаешься вспоминаешь где напарник свой дрался, то приходишь через час например по реальному времени, на то место и хобана все жизни полные,как будто там драка весь этот час пока бегал длилась.Вот это точно объяснить не как нельзя будит.А про компанию всё понятно,значит это незаконченная работа а так задумано.
Старый 22.02.2011, 13:38   #3328
Юзер

Цитата:
А вот как определить то что когда например нападает кто-то со стороны,и твой напарник отвлекается,а сам идёшь по делам,и когда возвращаешься вспоминаешь где напарник свой дрался, то приходишь через час например по реальному времени, на то место и хобана все жизни полные,как будто там драка весь этот час пока бегал длилась.Вот это точно объяснить не как нельзя будит
Увы но и это объяснимо. Конечно было бы хорошо если б ты привел конкретный пример мисии. В некоторых случаях твой компаньон бесмертен. Да в принципе дело даже не в этом. Игра это некий алгоритм, и что-то в алгоритме должно быть связуюшим звеном, которое заставляет его работать. Это звено как рас и есть герой., тоесть ты. Даже если просто убежать от своего спутника, который не с тоюбой а просто сопровождает тебя, то вернувшись он будет стоять на месте. Однако в 1 части, если ты вот так уйдешь от Мордрага, который показывает тебе дорогу к новому лагерю, то он уже будет ждать тебя у ворот лагеря (если достаточно долго провозишься). Но 1 и 2 части проработанны помоему очень хорошо, а вот 3 не очень. Так что могут возникнуть глюки. Но это не те вопросы которые надо задавать, уж если взялся с кем то идти, то иди до конца, и тогда ни глюков ни странностей не будет. а насчет физики игры можно вести обсуждение в соответствующей теме. Хотя опять же могу вспомнить сотни примеров действительно того что игра живет сама по себе.
GAER вне форума  
Старый 22.02.2011, 16:11   #3329
Юзер

Thumbs down Ну и ну блин.

Да я на этом то и не задёргивал ногу что отлить, просто сказал своё мнение об игре,так как кроме меня тут большинство говорят, что Готика уже как на третей части умерла, и остаётся тока ждать четвёртую которая по большинству, лучше чем прошлые сделана будит.Но я сам так не считаю что в третью не надо играть, так как сам играю уже в неё второй раз, ну и в добавок по крупной причине, что первую я вообще не видел, а вторую я так начал и не закончил, тоже была причина,да ещё в добавок под конец думаю что эти все три части к друг другу не относиться, во второй помню главное задания было не от орков избавиться.А в третьем наоборот так да ещё и графа где-то раза в три лучше и управление, есть недочёты которые сказал ранее но всё же такая чепуха не как не мешает игре, ну и ещё пару заметил что когда умираешь, всё равно как кроме от своих, где-то на битве после конца пока не нажмёшь на кнопку не загрузиться, и будит висеть на трупе, не и как в любой такой же похожей игре,сохранять нужно каждую битву почти, пока не будит должного результата,чтоб не проходить всё с самого начала.
Старый 22.02.2011, 17:14   #3330
Юзер

Цитата:
думаю что эти все три части к друг другу не относиться
с этим пожалуй не соглашучь. Готика так и начинается что мол король Робар победил всех кроме орков, и тут сразу становиться ясно что так или иначе нужно будет их победить уже силами героя. Да и вся эта колония ради добычи руды на оружие против орков. А во 2 палпдины прибыли на остров чтоб самим добывать руду. Так что все связано.
Если играть против богов, тоесть за ксардаса, орков убивать не обязательно.
GAER вне форума  
Старый 22.02.2011, 23:03   #3331
Юзер

Значит получается второй раз можно играя орков вообще с царство не выгонять?
То тогда какой конец будит тогда?
Просто уйдёт и не поможет королю от орков?
Или я не правильно понял?
Старый 23.02.2011, 01:26   #3332
Юзер

Lamonito,
Если играть за Ксардаса Герой вроде вооьще не вмешивается в войну орков и людей. Вроде, потому что я щас точно не помню, но главное что уже к тому моменту, а именно к концу игры я многих главарей уже убивал, играя за всех я даже умудрился заработать броню орков. Так вот за Ксардаса надо собрать все артефакты и принести ему, а так же убить Зубена и Робара. Убиваешь Зубена - Каждый асасин твой враг, соотвнтственно Паладины тоже, после смерти Робара, причем в каждом повстанческом лагере. А убивать орков Ксардас так и не велел. Ну а потом... Лучше тебе всетаки самому пройти. Эта концовка мне кажется самая лучшая. Другие две похожи, а эта с намеком на продолжение.
GAER вне форума  
Старый 24.02.2011, 15:44   #3333
Игрок

Дело в том, что по идее и задумано играть за Ксардаса(за Аданоса), как мы это делали раньше, а другие две концовки сделаны для разнообразия(ну и чтобы был повод ещё пару раз пройти её).Когда играешь за Ксардаса, то Кан в конце становится правителем Миртаны, прадва единственное - это то что, есть ещё Ли(генерал и в конце становится главой Венгарда) и Горн(качёк и в конце становится главой Готы), так что от части Орки выигрывают ! В 1 и 2 готиках думаешь, что орки самые настоящие уроды.Приезжая в Миртану и постепенно двигаясь по сюжету ты понимаешь, что многие крестьяне не так уж сильно растроенны, так как говорят, что Робар 2 не лучше орков, так что для них будет лишь смена правителя !
Энгельский вне форума  
Старый 25.02.2011, 11:37   #3334
Игрок

Цитата:
Когда играешь за Ксардаса, то Кан в конце становится правителем Миртаны
У меня, при игре за Ксара, он всегда червей кормит.
Цитата:
В 1 и 2 готиках думаешь, что орки самые настоящие уроды.
А если вспомнить милягу Ур-Шака и Таррока?!
Kirex вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:30   #3335
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kirex Посмотреть сообщение
У меня, при игре за Ксара, он всегда червей кормит.
попробуй просмотри концовку ещё раз !
я бы не зная не сказал бы ничего про Кана !
Цитата:
А если вспомнить милягу Ур-Шака и Таррока?!
Это исключения; ведь как известно:"в каждом правиле есть исключения"
Энгельский вне форума  
Старый 26.02.2011, 00:56   #3336
Юзер

Энгельский,
Я думаю с тобой не кто не будет спорить по поводу концовки.
Kirex, однако не могу с ним не согласиться. Играя за ксардаса я тоже убивал Кана. Хотя перед этим убив Робара и отомстив за Ли, я взял у него самые лучшие доспехи.
В выборе стороны не было не секунды раздумий, когда в Нормаре встретил Ли, и тот попросил помочь убрать Короля. Об этом я мечтал еще с первой части, когда Ли расказывал то как он попал в колонию.
Энгельский, думаю концовок много, смотря от того какому персонажу ты помог или наоборот не помог, или вообще ликвидировал его.
GAER вне форума  
Старый 26.02.2011, 05:52   #3337
Юзер

Охо впервые узнал.

Цитата:
Сообщение от GAER Посмотреть сообщение
Lamonito,
Если играть за Ксардаса Герой вроде вооьще не вмешивается в войну орков и людей. Вроде, потому что я щас точно не помню, но главное что уже к тому моменту, а именно к концу игры я многих главарей уже убивал, играя за всех я даже умудрился заработать броню орков. Так вот за Ксардаса надо собрать все артефакты и принести ему, а так же убить Зубена и Робара. Убиваешь Зубена - Каждый асасин твой враг, соотвнтственно Паладины тоже, после смерти Робара, причем в каждом повстанческом лагере. А убивать орков Ксардас так и не велел. Ну а потом... Лучше тебе всетаки самому пройти. Эта концовка мне кажется самая лучшая. Другие две похожи, а эта с намеком на продолжение.
А если я например сейчас половину людям помог?
Типа как Арнии и Редок и ещё Капдуне окало Редока,но орков ещё сильно не гасил, то что можно сделать чтоб был другой конец?
Так как я уже видел концовку с орками кубок ложит, а потом орки уходят и первый раз когда играл это где-то было 50-60 левел у меня.
Старый 26.02.2011, 06:20   #3338
Юзер

Lamonito,
Ну по поводу смены концовки довольно легко сказать.
Дело вот в чем - если ты освободил три города и больше от орков, то в гельдерне когда ты придешь к шаману или в венгарде к кану они автоматически начнут с тобой разговор и тут же нападут. Так что не особождай города, этим можешь заняться в конце. К тому же так ты упустишь много квестов.
Если хочешь другой конец дело вовсе не в орках, если играть за белиара, он тоже скажет что надо убить Робара, всех людей, орков и даже Зубена.
Короче тебе нужно просто принести артефакты аданоса либо Ксардасу в нордмар, Либо вроде в Мора Сул, там где самый большой храм Белиара, и поговорить с его статуей. Ну а дальше просто следовать их указаниям.
Про инноса ты и так знаешь.
GAER вне форума  
Старый 26.02.2011, 06:27   #3339
Юзер

Ясно хотя я тоже припоминаю когда первый раз играл у короля был, ещё не как не мог его забить, там внутри достаточно охраны было,но всё же передумал и кубком занялся.
Старый 26.02.2011, 13:53   #3340
Игрок

Цитата:
Сообщение от GAER Посмотреть сообщение
...думаю концовок много, смотря от того какому персонажу ты помог или наоборот не помог, или вообще ликвидировал его.
Первый раз я тоже пытался пройти игру с полной выгодой, а то есть помогать всем !Но так или иначе каждый 3 квест приходится делать выбор, но если хорошо подумать, то можно выйти "сухим из воды" , не всегда, но можно.
А вообще, чтобы с удовольствием пройти игру нужно: стараться выполнять как можно больше квестов; стараться в каждом городе иметь репутацию около 100 или 100%, ну или хотя бы не меньше 75%, а также среди общих отношений(ну там у орков, у повстанцев, странников, кочевников, нордмарцев, ассасинов);после всего этого нужно идти по сюжетной линии;ну и походу всего этого нужно думать, что делать, извлекать из всего выгоду, а то есть Уничтожить все лагеря повстанцев(подпольные убежища), пойти к оркам получить доспех полковдцев оркови выучить регенерацию, потом освободить все города от орков, потом пойти в пустыню и перебить всех кочевников, которые мешают ассасинам, потом освободить Варант, то есть освободить все города от ассасинов, ну и до пройти игру!
Тогда можно пройти игру с максимальной выгодой, но только кто ценит сюжет игры должен пройти игру не освобождая городов и стараясь делать всё чётко !
Я к примеру последний раз прошёл игру не освобождая городов в Миртане и в Нордмаре; Варант только освободил от владычества ассасинов(только после того как почти все квесты выполнил), так как на мой взгляд кочевники - это истинные жители Варанта !
Энгельский вне форума  
Ответ