Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2011, 18:15   #3301
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Смирение к чему?
Смирение не к чему-то, а в словах и делах. Пример с мытьем ног показателен в этом отношении, однако одним только мытьем ног он не исчерпывается.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 03:19   #3302
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Смирение не к чему-то, а в словах и делах.
И как разграничить, смиренно дело или нет?

А еще я думаю по поводу евангеоия, его ведь нельзя примерять на себя или на других, как это делают. Хотябы по той причине, что не об учениках Христа идет речь а об обычных людях.
Цитата:
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
В случае с апостолами, эта фраза ясна, они получили силу от Бога, по благоволению Христа.
Цитата:
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало. Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть и.т.д.
Если говорить по сегодняшний день... какой бы пример привести, ну возьмем художника, с одной стороны конечно нужно иметь склонности к рисованию, но ведь еще нужно учится и это стоит денег и сил, значит ли это, что стоит рисовать всем картины по себестоимости материалов на них потраченных? Метафора думаю понятна. Собственно, получается некий конфликт.
Gantu вне форума  
Старый 13.07.2011, 23:17   #3303
Turtano

Администратор

Цитата:
И как разграничить, смиренно дело или нет?
Смотреть на то, во что оно выливается. Всякое смирение позволяет жить и существовать тому, что есть, даже улучшение ставится как возможность выбора. Если этого нет, если в деле есть хоть какая-то толика насильного решения, значит нет и смирения.
Цитата:
А еще я думаю по поводу евангеоия, его ведь нельзя примерять на себя или на других, как это делают. Хотябы по той причине, что не об учениках Христа идет речь а об обычных людях.
Если христианин не будет учеником Христа, кем же тогда он будет?
Цитата:
Если говорить по сегодняшний день... какой бы пример привести, ну возьмем художника, с одной стороны конечно нужно иметь склонности к рисованию, но ведь еще нужно учится и это стоит денег и сил, значит ли это, что стоит рисовать всем картины по себестоимости материалов на них потраченных? Метафора думаю понятна. Собственно, получается некий конфликт.
Хм... Я бы предположил, что справедливо будет запросить художнику за картины ту цену, которую считает справедливой. Однако обучать он должен не дороже, чем обучался сам. Тем не менее, справедливая оценка может быть только при внимательном рассмотрении ситуации. И человеком мудрее меня.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:41   #3304
Опытный игрок

Цитата:
Смотреть на то, во что оно выливается. Всякое смирение позволяет жить и существовать тому, что есть, даже улучшение ставится как возможность выбора. Если этого нет, если в деле есть хоть какая-то толика насильного решения, значит нет и смирения.
Это хорошо описывает мой принцип жизни, "даже улучшение ставится как возможность выбора(я выбираю пути близкие по духу)" "есть хоть какая-то толика насильного решения, значит нет и смирения(моего выбора)", но как это к смирению, не пойму.
Цитата:
Если христианин не будет учеником Христа, кем же тогда он будет?
Я крещеный, про остальное не знаю, кто я, точно.
Цитата:
Хм... Я бы предположил, что справедливо будет запросить художнику за картины ту цену, которую считает справедливой.
Да, пожалуй. Правда у художника ситуация еще не так ответственна, как у врача или психолога, отказ от услуг которых может повлечь не мало проблем. Вероятно лучший выход в такой ситуации, добровольная основа, когда и оплата и помощь происходят по желанию одной из сторон.
Gantu вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:16   #3305
Опытный игрок

Я хочу и душу умиротворить и тело удовлетворить, не жертвуя чем-то одним. Разрываюсь между желаниями и Богом, кстати нельзя с женщинами и во время месячных и с разведенными, помимо общепринятых норм, поза в принципе только одна нормальна, остальное нет. Правда на этом внимания не акцентируют, это все равнозначно. И в принципе с женщинами все понятно, если каждая часть мужчины и без него не одухотворённый придаток, то связи с кем-то помимо мужа могу нарушить что-то и они не смогут слиться в ежиную сущность после смерти... во всяком случае, исходя из писания можно прийти к таким выводам. Христос вообще о дух мужчинах не говорил. Есть отрывки текста, которые ничего не объясняют.
Gantu вне форума  
Старый 15.07.2011, 22:11   #3306
Turtano

Администратор

Так вопрос-то в чем?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 15.07.2011, 22:25   #3307
Опытный игрок

Цитата:
Так вопрос-то в чем?
Как любить парня и остаться в гармонии с собой?(или даже лучше сказать прийти к гармонии и внутреннему спокойствию, не следуя всем правилам) Любить не духовно, духовно сложно любить в принципе, этому еще учится нужно. Любые плотские отношения можно назвать развратом, вопрос в том сколько и когда можно себе позволить, чтобы не перейти черту невозврата.

Последний раз редактировалось Gantu; 16.07.2011 в 00:14.
Gantu вне форума  
Старый 16.07.2011, 21:54   #3308
Turtano

Администратор

Цитата:
Как любить парня и остаться в гармонии с собой?
Я может быть очевидные вещи повторю, но все таки... В христианстве секс не одобряется, тем более если говорить о том, который вообще никаких шансов для продолжения рода не дает. Собственно, это дело неспроста - будешь искать любого вида плотских утех, покоя (гармонии в душе) не будет.

Исходя из опыта монахов, опять же, всякая плотская брань (желание потрахаться) возникает из гордых мыслей о себе любимом: "я хочу", "я могу", "я умею" и так далее. Единственный верный способ от этих гордых мыслей избавиться - "забыть себя", переключиться всей своей душой на другие проблемы или другие радости. Ну а это надо поднять себя за шиворот, встряхнуть и не сворачивать; работать надо над своим характером, требовательность к себе повышать.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.07.2011, 01:23   #3309
bmw головного мозга

Цитата:
Исходя из опыта монахов, опять же, всякая плотская брань (желание потрахаться) возникает из гордых мыслей о себе любимом: "я хочу", "я могу", "я умею" и так далее.
Это со слов этих самых монахов, не иначе.%)
Ведь ту же интимную связь между мужем и женой церковь вполне себе поощряет, иначе не совершали бы венчание и продолжение рода тут не единственное ради чего все благословляется на небесах и на земле. Или как по твоему - боженьке они не говорят, что муж с женой будут трахаться, пусть и с перерывами на посты и месячные, а он как бы просто не думает за это, его то "ветром надуло".

Люди, которые по каким то причинам не могут делать доступное другим, в любом случае будут как то это оправдывать и для себя и для социума, подводить свою базу под эти их ограничения. Тут важно признание того же монаха перед самим собой, хотя бы, в первичности причин и следствий.
Цитата:
требовательность к себе повышать.
Зачем, если ты не монах? Мирянам вполне себе секос доступен и это дело, раз уж его попята осеняют, вполне богоугодное, с небольшими оговорочками за пряздники божьи и нечистоту бабью временную. Это к тому, что ты вроде как перегибаешь с этим
Цитата:
В христианстве секс не одобряется
говоря в общем. Мужеложство оставим, оно много где не одобряется.

Ash wooD вне форума  
Старый 17.07.2011, 02:04   #3310
Опытный игрок

Цитата:
тем более если говорить о том, который вообще никаких шансов для продолжения рода не дает.
Интересно, сколько людей на земле занимались сексом только чтобы детей родить. Если все остальное уровнять как разврат равноценный, не много таких людей будет я думаю.
Цитата:
Исходя из опыта монахов, опять же, всякая плотская брань (желание потрахаться) возникает из гордых мыслей о себе любимом
Я бы сказал, что гордость наоборот останавливает и только она и является стимулом стать совершенней, не грешить и.т.д. То-есть я слишком горд чтобы пасть, так можно выразится, моя гордость сильнее моих страстей. Я бы хотел чтобы Бог меня признал, конечно стать пророком это мечта, но обрести мудрость и некоторые способности это цель.
Цитата:
Единственный верный способ от этих гордых мыслей избавиться - "забыть себя".
Мне это не подходит.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Ведь ту же интимную связь между мужем и женой церковь вполне себе поощряет, иначе не совершали бы венчание и продолжение рода тут не единственное ради чего все благословляется на небесах и на земле.
Не интимную связь, а духовную. Их души сливаются и становятся одним целым, после смерти или что-то вроде того.
Цитата:
Мужеложство оставим, оно много где не одобряется.
Ну в этом то и проблема, а с женой я бы только для зачатия детей и занимался этим, не от праведности, но от того что хочется совсем другого, а этого не хочется вовсе.
Gantu вне форума  
Старый 17.07.2011, 02:14   #3311
bmw головного мозга

Цитата:
Не интимную связь, а духовную. Их души сливаются и становятся одним целым, после смерти или что-то вроде того.
Я о том, что все вполне себе представляют и за интимную сторону вопроса и все ок, боженька сделал тетеньку для того вообще, чтоб его любимой, на то время, поделке не скучно было во всех планах и поболтать и поиграться, сказано же, что познал он там ее по всякому и бог всему этому радовался и было хорошо, пока не позарились на запретное.%)
Цитата:
Ну в этом то и проблема,
Уходи в язычество - там можно.:3 И душу успокоишь и тело страдать не будет.

з.ы. а так то с этим шел бы в другое место развлекаться - попят до храма сходи "потролль", намного больше удовольствия получишь.

Ash wooD вне форума  
Старый 17.07.2011, 13:28   #3312
Опытный игрок

Цитата:
Уходи в язычество - там можно.:3 И душу успокоишь и тело страдать не будет.
Может быть, есть много моментов, которые меня там смущают. К хрисианству я испытываю некоторые чувства, кроме того его и языческий базис не идут ни в какое сравнение. Хрисиансво это часть меня в силу среды, в которой я вырос наверно. Поэтому относится к язычеству как к чему-то большему чем прикольная этническая одежда, мягко говоря затруднительно.
Gantu вне форума  
Старый 17.07.2011, 13:44   #3313
Turtano

Администратор

Цитата:
Ведь ту же интимную связь между мужем и женой церковь вполне себе поощряет, иначе не совершали бы венчание и продолжение рода тут не единственное ради чего все благословляется на небесах и на земле. Или как по твоему - боженьке они не говорят, что муж с женой будут трахаться, пусть и с перерывами на посты и месячные, а он как бы просто не думает за это, его то "ветром надуло".
Так вроде о браке речь-то не шла.
Цитата:
Зачем, если ты не монах? Мирянам вполне себе секос доступен и это дело, раз уж его попята осеняют, вполне богоугодное, с небольшими оговорочками за пряздники божьи и нечистоту бабью временную.
Доступен, кто спорит. Я ж говорю вовсе не о том, чтобы всем себя в прокрустово ложе целибата вгонять, а о том, чтобы это было благочинно (читай на что ты сам же ссылаешься).
Цитата:
Интересно, сколько людей на земле занимались сексом только чтобы детей родить. Если все остальное уровнять как разврат равноценный, не много таких людей будет я думаю.
Пример плохой. Ведь сколько людей думает о здоровом питании и балансе веществ в своем обеде? Означает ли это, что здоровое питание не нужно? А что, тоже "физиологическая потребность".
Цитата:
Это никому наверняка не известно.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.07.2011, 14:07   #3314
Опытный игрок

Цитата:
Ведь сколько людей думает о здоровом питании и балансе веществ в своем обеде?
Все модели, спортсмены и люди которые хотят хорошо выглядеть.
Gantu вне форума  
Старый 17.07.2011, 16:55   #3315
bmw головного мозга

Цитата:
Так вроде о браке речь-то не шла.
То есть в нидерландах, бельгии, италии и т.д. все ок для гомосексуалистов, ведь разрешена официальная регистрация однополых браков, а значит все благопристойно.

В Шведской епископальной церкви благословляют однополые браки. Скажешь, что их церковь плоха, а их священнослужители выжили из ума? А они ведь то же христиане, как ни крути. И что скажешь, если доживешь до тех дней, когда и рпц разрешит такое? Я заскриню ответ сейчас, на будущее.(:

Ash wooD вне форума  
Старый 17.07.2011, 17:34   #3316
Опытный игрок

Цитата:
То есть в нидерландах, бельгии, италии и т.д. все ок для гомосексуалистов, ведь разрешена официальная регистрация однополых браков, а значит все благопристойно.
Формально. Приняли ли они себя сами? Это ведь главное, если отвергают себя или ненавидят себя в душе, но пытаются подавить это чувство обрядами, что обряды изменят по сути? Если любви нет и одна лишь страсть, мало кто любит, в смысле из геев, можно ведь любить любить людей но к похоти это относится не будет, а когда любовь начинается после постели, это только называется любовью, а в действительности просто приятно стать вместе и это приносит обоим кайф, естественно они сильно привязаны друг к другу.
Цитата:
И что скажешь, если доживешь до тех дней, когда и рпц разрешит такое?
Многие отрекутся от церкви, но не от веры, со всеми вытекающими отсюда последствиями, для церкви.
Gantu вне форума  
Старый 17.07.2011, 18:15   #3317
bmw головного мозга

Gantu, ты все предполагаешь, да рассуждаешь. Приняли они там что то душой или только филейной частью я предпочитаю не гадать. Факт в том, что некоторые христианские церкви уже благословляют подобные союзы и никто что то не отрекается там от церкви в массовых кол-вах.
Тут такое дело, братюнь, что бы тебе в треде не сказали - это ведь то же будет формальность, частность и субьективизм, так и какова же твоя цель тогда?

Поплакаться, получить совет на который тебе же и плевать, порассуждать на людях так как ирл тебя никто слушать не хочет с этим нытьем - что?

Ты определись что тебе важнее душа или не душа, веришь ли ты попятам, которые осуждают стремление твоей не души найти себе счастие или нет, действительно ли бог осуждает твои стремления или они его радуют, но это ты должен сам для себя решить.

Ash wooD вне форума  
Старый 17.07.2011, 18:44   #3318
Опытный игрок

Цитата:
Тут такое дело, братюнь, что бы тебе в треде не сказали - это ведь то же будет формальность, частность и субьективизм, так и какова же твоя цель тогда?
Я просто рассуждаю вслух, я не жду чего-то особенного.

Цитата:
действительно ли бог осуждает твои стремления или они его радуют, но это ты должен сам для себя решить.
Только не знаю как.
Gantu вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:50   #3319
Опытный игрок

Не воспринимается как обычный текст:

Точки, закорючки... не совсем понятно, как правильно произносить... некоторых букв у нас уже нет, в таком виде.

---
Цитата:
Крест и меч

Современное понятие мира, лежащее в корне идеологии пацифизма, определяется через отрицание: мир – отсутствие войны. Но мир Священного Писания иной: это не имманентный, горизонтальный «мир», существующий между людьми, а мир «вертикальный» существующий между людьми и Богом.

В древнееврейской традиции понятия berit и shalom, то есть «союза» и «мира», тесно связаны друг с другом и объединены в общее целое. Ветхозаветный мир – это союз между Богом и человеком, а так же между самими людьми во имя Божественного закона. Этот высший закон и является залогом мира. Более того, он сам и есть этот мир. По свидетельству пророка Исаии, мир есть плод правды (Ис.32,17). Правда понимается как верность союзническим отношениям. Насколько люди нарушают союз с Богом, т.е. насколько они неправедны, настолько они лишаются плода правды – мира. Таким образом, мир – это дар Бога людям, на котором держится все міроздание*. Однако, в Ветхом Завете субъектом мира является не вся совокупность людей, а только один Израиль, «богоизбранный народ». При таком понимании мир и война становятся не противостоящими ценностями, а взаимодополняющими, скрепляющими договор о союзе Бога и человека.

«Второзаконие» советует истреблять все народы и не щадить их. Книги Судей и Царств с радостным чувством повествуют о военных победах «богоизбранного народа». Только в таком контексте ветхозаветной истории можно правильно соотнести заповедь «не убий» и кровопролитие в войнах, который ведет Израиль.

Парадоксально, но горний мiр, мiр истинного мира воюет с мiром дольнем, попавшим под власть дьявола. Поэтому так настойчивы слова Спасителя о войне: «Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф., 10, 34), «продай одежду свою и купи меч» (Лк., 22. 36) и т.д. И «миротворцы» блаженны лишь постольку, поскольку несут с собой именно немiрской мир Христа, а не тщетные призывы двум мiрам уклонится от войны или сойтись на каком-либо компромиссе.

Последний раз редактировалось Gantu; 21.07.2011 в 15:57.
Gantu вне форума  
Старый 22.07.2011, 00:45   #3320
Pip-Boy 2000

Если можно, чуть припоздав, выскажусь всё же по ранней теме:

Касательно отношений в христианстве есть определенная посылка, что в супружестве свои разрешения имеются, само собой разумного толка. Брак ведь особая уже форма отношений людей и как таинство оно соединяет людей, поэтому столь неуместны многочисленные разводы сегодня. Но это я отвлекся. По теме можно почитать на досуге при желании немного тутстатью, дальше на усмотрение). Это больше пища к размышлению, нежели прямой ответ, так как есть вопросы на которые однозначно ответ дать сложно - по ситуации смотреть надо.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество