|
|
#3301 | |||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#3302 | ||
|
Опытный игрок
|
И как разграничить, смиренно дело или нет?
А еще я думаю по поводу евангеоия, его ведь нельзя примерять на себя или на других, как это делают. Хотябы по той причине, что не об учениках Христа идет речь а об обычных людях. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3303 | ||||||
|
Turtano
|
Смотреть на то, во что оно выливается. Всякое смирение позволяет жить и существовать тому, что есть, даже улучшение ставится как возможность выбора. Если этого нет, если в деле есть хоть какая-то толика насильного решения, значит нет и смирения.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3304 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3305 | ||
|
Опытный игрок
|
Я хочу и душу умиротворить и тело удовлетворить, не жертвуя чем-то одним. Разрываюсь между желаниями и Богом, кстати нельзя с женщинами и во время месячных и с разведенными, помимо общепринятых норм, поза в принципе только одна нормальна, остальное нет. Правда на этом внимания не акцентируют, это все равнозначно. И в принципе с женщинами все понятно, если каждая часть мужчины и без него не одухотворённый придаток, то связи с кем-то помимо мужа могу нарушить что-то и они не смогут слиться в ежиную сущность после смерти... во всяком случае, исходя из писания можно прийти к таким выводам. Христос вообще о дух мужчинах не говорил. Есть отрывки текста, которые ничего не объясняют.
|
||
|
|
|
|
|
#3306 | ||||
|
Turtano
|
Так вопрос-то в чем?
|
|
|
|
#3307 | ||
|
Опытный игрок
|
Как любить парня и остаться в гармонии с собой?(или даже лучше сказать прийти к гармонии и внутреннему спокойствию, не следуя всем правилам) Любить не духовно, духовно сложно любить в принципе, этому еще учится нужно. Любые плотские отношения можно назвать развратом, вопрос в том сколько и когда можно себе позволить, чтобы не перейти черту невозврата.
Последний раз редактировалось Gantu; 16.07.2011 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#3308 | ||||
|
Turtano
|
Я может быть очевидные вещи повторю, но все таки... В христианстве секс не одобряется, тем более если говорить о том, который вообще никаких шансов для продолжения рода не дает. Собственно, это дело неспроста - будешь искать любого вида плотских утех, покоя (гармонии в душе) не будет.
Исходя из опыта монахов, опять же, всякая плотская брань (желание потрахаться) возникает из гордых мыслей о себе любимом: "я хочу", "я могу", "я умею" и так далее. Единственный верный способ от этих гордых мыслей избавиться - "забыть себя", переключиться всей своей душой на другие проблемы или другие радости. Ну а это надо поднять себя за шиворот, встряхнуть и не сворачивать; работать надо над своим характером, требовательность к себе повышать.
|
|
|
|
#3309 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Ведь ту же интимную связь между мужем и женой церковь вполне себе поощряет, иначе не совершали бы венчание и продолжение рода тут не единственное ради чего все благословляется на небесах и на земле. Или как по твоему - боженьке они не говорят, что муж с женой будут трахаться, пусть и с перерывами на посты и месячные, а он как бы просто не думает за это, его то "ветром надуло". Люди, которые по каким то причинам не могут делать доступное другим, в любом случае будут как то это оправдывать и для себя и для социума, подводить свою базу под эти их ограничения. Тут важно признание того же монаха перед самим собой, хотя бы, в первичности причин и следствий. Зачем, если ты не монах? Мирянам вполне себе секос доступен и это дело, раз уж его попята осеняют, вполне богоугодное, с небольшими оговорочками за пряздники божьи и нечистоту бабью временную. Это к тому, что ты вроде как перегибаешь с этим говоря в общем. Мужеложство оставим, оно много где не одобряется.
|
|
|
|
#3310 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#3311 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Уходи в язычество - там можно.:3 И душу успокоишь и тело страдать не будет. з.ы. а так то с этим шел бы в другое место развлекаться - попят до храма сходи "потролль", намного больше удовольствия получишь.
|
|
|
|
#3312 | ||
|
Опытный игрок
|
Может быть, есть много моментов, которые меня там смущают. К хрисианству я испытываю некоторые чувства, кроме того его и языческий базис не идут ни в какое сравнение. Хрисиансво это часть меня в силу среды, в которой я вырос наверно. Поэтому относится к язычеству как к чему-то большему чем прикольная этническая одежда, мягко говоря затруднительно.
|
||
|
|
|
|
|
#3313 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это никому наверняка не известно.
|
|
|
|
#3315 | ||
|
bmw головного мозга
|
То есть в нидерландах, бельгии, италии и т.д. все ок для гомосексуалистов, ведь разрешена официальная регистрация однополых браков, а значит все благопристойно.
В Шведской епископальной церкви благословляют однополые браки. Скажешь, что их церковь плоха, а их священнослужители выжили из ума? А они ведь то же христиане, как ни крути. И что скажешь, если доживешь до тех дней, когда и рпц разрешит такое? Я заскриню ответ сейчас, на будущее.(:
|
|
|
|
#3316 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3317 | ||
|
bmw головного мозга
|
Gantu, ты все предполагаешь, да рассуждаешь. Приняли они там что то душой или только филейной частью я предпочитаю не гадать. Факт в том, что некоторые христианские церкви уже благословляют подобные союзы и никто что то не отрекается там от церкви в массовых кол-вах.
Тут такое дело, братюнь, что бы тебе в треде не сказали - это ведь то же будет формальность, частность и субьективизм, так и какова же твоя цель тогда? Поплакаться, получить совет на который тебе же и плевать, порассуждать на людях так как ирл тебя никто слушать не хочет с этим нытьем - что? Ты определись что тебе важнее душа или не душа, веришь ли ты попятам, которые осуждают стремление твоей не души найти себе счастие или нет, действительно ли бог осуждает твои стремления или они его радуют, но это ты должен сам для себя решить.
|
|
|
|
#3318 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Только не знаю как. |
||
|
|
|
|
|
#3319 | ||
|
Опытный игрок
|
Не воспринимается как обычный текст:
![]() Точки, закорючки... не совсем понятно, как правильно произносить... некоторых букв у нас уже нет, в таком виде. --- Цитата:
Последний раз редактировалось Gantu; 21.07.2011 в 15:57. |
||
|
|
|
|
|
#3320 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Если можно, чуть припоздав, выскажусь всё же по ранней теме:
Касательно отношений в христианстве есть определенная посылка, что в супружестве свои разрешения имеются, само собой разумного толка. Брак ведь особая уже форма отношений людей и как таинство оно соединяет людей, поэтому столь неуместны многочисленные разводы сегодня. Но это я отвлекся. По теме можно почитать на досуге при желании немного тут (и статью, дальше на усмотрение). Это больше пища к размышлению, нежели прямой ответ, так как есть вопросы на которые однозначно ответ дать сложно - по ситуации смотреть надо. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|