Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:23   #3301
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Зато помню там чётко можно было убивать здоровых таких ходулин и потом махать их ногой как оружием.
Да, а еще там можно было врагов в пол вбивать! Зачетная игра была ,особенно если играть вдвоем.
Старый 02.08.2011, 16:29   #3302
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от wolverine214 Посмотреть сообщение
Да, а еще там можно было врагов в пол вбивать! Зачетная игра была ,особенно если играть вдвоем.
да, играть двое это самый класс, если что не получается, то у тебя есть напарник, замечательная игра!
life-is good вне форума  
Старый 02.08.2011, 17:07   #3303
Useless Cowboy

Почему никто не вспоминает уровни на летающих мотоциклах? Вот это была жесть так жесть. Или спуски на веревках, с воронами и турелями.
Мастер Q вне форума  
Старый 02.08.2011, 18:49   #3304
Юзер

Battletoads... Там ещё начинаешь на космическом корабле? Так это была одна из лучших игр на NES
Cratos вне форума  
Старый 02.08.2011, 19:08   #3305
Игрок

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Почему никто не вспоминает уровни на летающих мотоциклах?
Да-да, я вот как раз этот уровень так и не смог пройти, там же в конце заезда надо с кем-то драться крутым, а я его так и не смог завалить. С другом помню бились над этим уровнем раз 500.
Цитата:
Сообщение от Cratos Посмотреть сообщение
Там ещё начинаешь на космическом корабле?
Да, на каких-то космических платформах начинается, там еще помню вроде что-то вроде щупалец было, которые били очень больно.
А еще там можно было не только за лягушек поиграть, но и за двоих мужиков, но за них не так интересно.

Блин, такая ностальгия напала, так захотелось поиграть. Нашел, вот здесь можно поиграть.

Последний раз редактировалось wolverine214; 02.08.2011 в 19:28.
wolverine214 вне форума  
Отправить сообщение для wolverine214 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 20:43   #3306
Useless Cowboy

Цитата:
там же в конце заезда надо с кем-то драться крутым, а я его так и не смог завалить.
Здоровый еж, по-моему, был там.
Цитата:
там еще помню вроде что-то вроде щупалец было, которые били очень больно.
Не, не щупальца. Руки.
Цитата:
А еще там можно было не только за лягушек поиграть, но и за двоих мужиков, но за них не так интересно.
Это Билли и Джимми - главные герои Double Dragon.
Мастер Q вне форума  
Старый 05.08.2011, 20:25   #3307
Юзер

3 Место Dragon age: origins- отличная игра возвращение к классике очень напоминает star wars knights of the old republic так же можно часами болтать со своими сопартийцами узнавать о них переживать за их судьбу да и вобще отличный сюжет множества вариантов развития сюжета
2 место Mass Effect(1,2)- отличная игра в жанре научной фантастике ну тут не знаю что написать я не очень силен описывать игры
1 место star wars knights of the old republic- ну во 1 это моя первая рпг а во вторых это мой обожаемый Star Wars я купил ее чисто случайно я еще тогда не разбирался ни в жанрах ни инета не было вобщем методом тыка купил , поиграл в нее через 30 мин бросил не знал даже как с Тариса выбраться , но все же потом сел за нее и прошол уже раз 7 прошол и это одна из самых лубимых игр
ну как то так
IGROK-777 вне форума  
Старый 05.08.2011, 23:54   #3308
Racoon

IGROK-777, ехали Биотвари через Биотвари
Старый 06.08.2011, 00:29   #3309
Юзер

Цитата:
ехали Биотвари через Биотвари
Ты это к чему ?
IGROK-777 вне форума  
Старый 06.08.2011, 00:31   #3310
Racoon

IGROK-777, к тому что лучшее, что сделали эти люди - Балдурс Гейт и Невервинтер, но никак нэ Драгон Аги с Масс Дэфектами.
Старый 06.08.2011, 00:34   #3311
Юзер

Цитата:
к тому что лучшее, что сделали эти люди - Балдурс Гейт и Невервинтер, но никак нэ Драгон Аги с Масс Дэфектами.
ну как бэ я это не играл я Котор то в 9 лет купил если б играл то наверное бы написал их , я пытался в балдур поиграть , как то не могу отлакивает графика видно из за того что не застал игру в момент выхода .
IGROK-777 вне форума  
Старый 06.08.2011, 01:41   #3312
Новичок

Цитата:
Сообщение от IGROK-777 Посмотреть сообщение
ну как бэ я это не играл я Котор то в 9 лет купил если б играл то наверное бы написал их , я пытался в балдур поиграть , как то не могу отлакивает графика видно из за того что не застал игру в момент выхода .
Графика во втором балдуре - эталон двумерной графики в рпг. Если отталкивает подобная графика то... не знаю.
Цитата:
IGROK-777, к тому что лучшее, что сделали эти люди - Балдурс Гейт и Невервинтер, но никак нэ Драгон Аги с Масс Дэфектами.
Это как можно сказать, что невервинтер - лучшее, что сделали биоверовцы? В невервинтере главное - это редактор собственных модулей.
КотоР в разы круче как самостоятельная игра.
Старый 06.08.2011, 01:43   #3313
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от GeorgGreat Посмотреть сообщение
В невервинтере главное - это редактор собственных модулей.
А его сделал кто-то другой?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.08.2011, 01:45   #3314
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
С такой логикой можно сказать: бумага - лучшая книга.
Что кроме редактора хорошо в оригинальном невервинтере?

Последний раз редактировалось GeorgGreat; 06.08.2011 в 01:51.
GeorgGreat вне форума  
Старый 06.08.2011, 05:43   #3315
Игрок

GeorgGreat, хахаха, молодец, прикольнул меня своей фразой "бумага - лучшая книга" )))

А вообще не согласен полностью что Невервинтер и БалдурсГейт - это лучшие игры Биовара. Давайте тогда скажем что лучшая игра близзарда это Варкрафт 2, а лучшая игра Валв - это первая Халфа. В моём понимании эти игры лучшие - только потому что они были первыми. Но сейчас уже давно есть и Драгон Эдж и Масс эфект, и они гораздо более зрелищны, кинематографичны, сюжет оригинальнее и интересней, короче плюсов тысячи, а минусы по большей части высосаны из пальца (обычно минус называют один - масштаб). Мне кажется люди типо Рясника просто понтуются своим олдфагстом и знанием истории индустрии, но на деле, они и сами лучше пройдут новый ДЛС для МассЭфекта и ждут новых частей. А Невервинтер считают игрой лучшей, но играть в неё всё равно не будут. Ну это всё имхо конечно.
SERGant вне форума  
Старый 06.08.2011, 09:18   #3316
Racoon

SERGant, от первого Масс Дэфекта скулы сводит от скуки, а Невервинтер недавно прошёл второй раз с большой охотой, хочу докупить второй аддон и пройти ещё и их, каждому своё.
Старый 06.08.2011, 10:26   #3317
Новичок

Цитата:
SERGant, от первого Масс Дэфекта скулы сводит от скуки, а Невервинтер недавно прошёл второй раз с большой охотой, хочу докупить второй аддон и пройти ещё и их, каждому своё.
Hordes of the Underdark кстати очень советую, на мой взгляд она намного интереснее первого NwN. Практически ощущается на уровне балдурса.
Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
GeorgGreat, хахаха, молодец, прикольнул меня своей фразой "бумага - лучшая книга" )))
Спасибо
Мне лично больше всего из творчества Bioware понравились Baldurs Gate 2 и Star Wars: KotoR.
Старый 06.08.2011, 21:04   #3318
Юзер

Цитата:

А вообще не согласен полностью что Невервинтер и БалдурсГейт - это лучшие игры Биовара. Давайте тогда скажем что лучшая игра близзарда это Варкрафт 2, а лучшая игра Валв - это первая Халфа. В моём понимании эти игры лучшие - только потому что они были первыми. Но сейчас уже давно есть и Драгон Эдж и Масс эфект, и они гораздо более зрелищны, кинематографичны, сюжет оригинальнее и интересней, короче плюсов тысячи, а минусы по большей части высосаны из пальца (обычно минус называют один - масштаб). Мне кажется люди типо Рясника просто понтуются своим олдфагстом и знанием истории индустрии, но на деле, они и сами лучше пройдут новый ДЛС для МассЭфекта и ждут новых частей. А Невервинтер считают игрой лучшей, но играть в неё всё равно не будут. Ну это всё имхо конечно.
SERGant, зря ты подозреваешь людей в неискренности Вот я лично три последние недели не вылезаю часами из NWN1 и NWN2, хотя до этого года два не прикасался. Играю не для того, чтобы "понты" демонстрировать, а просто мне по кайфу. Хочешь верь - хочешь нет
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 06.08.2011, 23:15   #3319
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Crysis 1-2 - лучшие шутеры последних лет, потому что у них офигительные редакторы карт?
NFS RACER вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:35   #3320
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от GeorgGreat Посмотреть сообщение
Что кроме редактора хорошо в оригинальном невервинтере?
А что плохого? Платиновый сборник до сих пор иногда запускаю. Может только первая часть версии 1.0 была скучной, но после обрастания всеми аддонами игра стала отличной, не грех и сегодня поиграть.

Цитата:
А вообще не согласен полностью что Невервинтер и БалдурсГейт - это лучшие игры Биовара.
Конечно, есть еще котор первый.

Цитата:
а минусы по большей части высосаны из пальца
Это ты так троллишь толсто сейчас?

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Crysis 1-2 - лучшие шутеры последних лет, потому что у них офигительные редакторы карт?
Первый да. Только редактор тут не при чем.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники