Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:09   #3301
Игроман

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Забавно другое:
Скрытый текст:
По концовке уничтожения, Шеп таки может выжить, но... Допустим, нас не убило взрывом расстрелянного бака, ок, Цитадель на орбите - взорвалась, разлетелась. Приземлиться на планету по ясным причинам не получиться. Вокруг вакуум. Что вдыхает Шеппард?
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Тот же выживший Шепард под обломками бетона лежит, вероятно, не потому что в этом какой-то секрет кроется, а потому что разрабы просто налажали, а этот ролик мб вообще для давно отвергнутого варианта концовки был сделан.
Отвечаю, так и есть.
NFS RACER вне форума  
Старый 17.03.2012, 15:14   #3302
Юзер

Чёт и я начинаю остывать по поводу финала, Правды по прежнему хочется, но уже пофигу если честно; просто смирюсь с мыслью, что почти все современные игры - это лохотрон, устроенный маркетологами, и души в них нет... Для полноты картины осталось ещё разочароваться в новых Bioshock, Hitman, RE и Tomb Rider.
P/s по прежнему люблю первые 2 части, третьей для меня не существует (по крайней мере в нынешнем виде).

Последний раз редактировалось Bazooka65; 17.03.2012 в 16:06.
Bazooka65 вне форума  
Старый 17.03.2012, 15:25   #3303
Игрок

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Отвечаю, так и есть.
мне тоже кажется, что этот момент относится к
Скрытый текст:
выстрелу предвестника, и Шэп лежит именно в обломках перед лучом - телепортом, и всего последующего не произошло. просто предвестник залез кэпу в голову и поколупался там. мб и не так )
Старый 17.03.2012, 15:40   #3304
Новичок

а вообще на форумах забавный момент в том, что довольные неаргументированно поливают го...м тех, кому что-то не понравилось, хотя те кому, что-то не понравилось вполне логично высказывают свои точки зрения.

И с другой стороны, если вам все понравилось, то в чем тогда проблема?
L00S3R вне форума  
Отправить сообщение для L00S3R с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:46   #3305
Nyyyaaagh!

Всегда веселят дорелизные речи:
Цитата:
GI: Обладают ли Жнецы индивидуальностью?
У: Вы хотите спросить «Есть ли у Жнецов душа?» или «Живы ли они в полном понимании этого слова?». Это все вопросы, на которые мы все ждем ответ, и получим мы его только в Mass Effect 3.
Лично я так и не понял =\
Цитата:
Решения, принятые с рахни, будут иметь серьезные последствия в Mass Effect 3.
Скрытый текст:
Они смогут вырезать группу инженеров на Горне, какой ужас!

Цитата:
Ребята из Bioware не собираются заканчивать игру как тривиальную военную историю, где вы надираете плохим парням задницу и устраиваете пирушку в конце. Все персонажи и построенные отношения станут важной частью концовки.
Действительно.
Цитата:
Мы вновь сможем посетить Иллиум.
Не верю! (с)
Цитата:
Автор статьи написал, что в определенный момент интервью Дерек Уоттс случайно проболтался о спойлере уровня «Люк, я твой отец». Журналист решил оставить информацию при себе, однако это дает нам повод с еще большим нетерпением ждать новых подробностей.
Учитывая концовку, звучит двояко D:
BloodyDagger вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:15   #3306
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Aspidelaps Посмотреть сообщение
Почему мы тогда видим пацана во время первой атаки жнецов?
Ну должен же он был как-то возникнуть в голове у Шепарда, так что сперва мы его видим настоящим.
Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
в 1 масс еффекте же говорилось что процесс одурманивания может занимать дни или даже недели, и прям сразу никто не становится слугами жнецов (разве что хаски)
Скрытый текст:
Шепард уже давно встречался со жнецами, Предвестник мог закинуть удочку уже тогда.

Цитата:
Забавно другое
Это возможно только в одном случае - это и правда был глюк. А как иначе? Или будем верить в бред про то, что все это было реальностью и после такого взрыва мы Суперменом приземлились в лондонский бетон?
Цитата:
Все персонажи и построенные отношения станут важной частью концовки.
Офигенно. Я все 5 лет мутил с Лиарой и братался с Гаррусом только ради того, чтобы в последней миссии они куда-то пропали, а в финальном ролике
Скрытый текст:
оказались черт знает, где и черт знает, зачем. И да, что с ними будет? Учитывая сложившееся обстоятельства, съедят Джокера, а потом сдохнут.
Круто. Именно о такой концовке я и мечтал, а ведь все "логично" и "трилогия завершена" по словам некоторых.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:59   #3307
Юзер

если кто знает подскажите, не переносятся сохранения из Mass Effect 2 в 3 часть. Сами сохранения в игре видит, но когда нажимаю на "Перенести" ничего не происходит. Что делать?
realityking вне форума  
Старый 17.03.2012, 17:06   #3308
Гейммастер

С подачки BloodyDagger'а порылся в сети и выдернул первое попавшиеся предрелизное интервью Майка Гэмбла:
Скрытый текст:
Цитата:
Хотя франчайз Mass Effect наверняка продолжит свое существование, третья часть, как ожидается, завершит сюжетную дугу текущей саги.

И конечно, ввиду этого, многие поклонники задаются вопросами о финале - каковым он окажется и как воспримется? Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

"Часть игроков будет очень рада, другая же половина, наоборот, не совсем. Но мы хотим, чтобы результат все же нес удовлетворяющую частицу для всех" - сказал Майк Гэмбл в интервью Eurogamer.

"Я искренне считаю, что фэнбаза должна остаться довольной тем, как мы подходим к концу. Смотрите, вы были частью этой истории и каждое принятое вами решение повлияет на исход. Игрок здесь выступает своего рода архитектором, строителем происходящего.

Будете вы рады или не будете, в любом случае знайте: BioWare не собирается делать свою версию "Остаться в Живых" и оставлять аудитории больше вопросов, чем ответов.

Mass effect 3 отзывы Концовка

"Вы получите ответы на все вопросы. Определенно один из ключевых моментов для нас с самого начала. Независимо от направления, в котором решено было пойти, мы думали "Да, эти люди должны узнать о том и о сем".

Что бы не случилось с Шепардом, в будущих играх будет другой протагонист, но Гэмбл намекнул на то, что сейв-файл все же целесообразно поберечь.

Есть и пользователи, которые просто не могут себе представить Mass Effect без любимого героя, однако продюсер считает, что это не проблема и есть много путей для более глубокого исследования.

"Не вдаваясь в конкретику просто подумайте об этом огромном мире. На протяжении всей его истории были сражения, были войны, были многоэтапные процессы развития; множество рас - как они появились, откуда пришли, как произошли... Огромный простор для возможной работы".

Цитата:
Смотрите, вы были частью этой истории и каждое принятое вами решение повлияет на исход. Игрок здесь выступает своего рода архитектором, строителем происходящего
Как мы выяснили, игрок вообще ничего не решает и фактически все принятые решения в прошлом ни на что не повлияли. Пацанчик решает.
Цитата:
Будете вы рады или не будете, в любом случае знайте: BioWare не собирается делать свою версию "Остаться в Живых" и оставлять аудитории больше вопросов, чем ответов.
Вот наглое вранье - там не то, что не ответили на все вопросы. У меня ассоциации были именно с Лостом, потому как там всех аналогично прокинули.
Цитата:
Вы получите ответы на все вопросы. Определенно один из ключевых моментов для нас с самого начала. Независимо от направления, в котором решено было пойти, мы думали "Да, эти люди должны узнать о том и о сем
Бла-бла-бла.
Скрытый текст:
Кто такой Катализатор, кроме того, что он якобы "папка" риперов?
Ну и еще вся песня с припевом.

Mr J0ker вне форума  
Старый 17.03.2012, 17:07   #3309
Юзер

realityking, надо всю папку Mass Effect 2 (та что с сейвами) перенести в папку Bioware, а не в папку Mass Effect 3, пример: С/Users/User Name/Documents/Bioware/Mass Effect 2
Старый 17.03.2012, 18:00   #3310
Юзер

то есть нада чтобы ME 2 была установлена на компе??
realityking вне форума  
Старый 17.03.2012, 18:01   #3311
Игроман

realityking, нет, только чтобы сейвы от неё остались после удаления.
Кинь скрин что ль, где у тебя не нажимается что-то, в тему по проблемам только.
NFS RACER вне форума  
Старый 17.03.2012, 18:53   #3312
Новичок

Знаете, мне все больше кажется, что такая концовка - не лаг разработчиков, а запланированное действие... Кто-то писал что этим они хотели проверить реакцию игроков на завершение серии... Все равно им или не все равно... А что если это и правда так? Что если мы не готовы увидеть конец? Не осознаем завершения саги? И нам нужно время...

С другой стороны, это только личное мнение и связано оно с тем, что мои надежды не оправдались, или с тем, что слишком я привык и полюбил эту вселенную и не готов так просто ее отпустить...

Последний раз редактировалось L00S3R; 17.03.2012 в 18:55. Причина: Исправление ошибок
L00S3R вне форума  
Отправить сообщение для L00S3R с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:11   #3313
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Появилось так много дискуссий и дебатов о концовке Mass Effect 3, что я решил поделиться своей точкой зрения с вами. Я постараюсь избегать прямых спойлеров, но все же рекомендую завершить игру и испытать это самим, прежде чем читать.

Все последние восемь лет Mass Effect был любимым делом для нашей команды, для индустрии видеоигр и для фанатов, которые поддерживали нас. Mass Effect 3 должен был оправдать множество ваших и наших ожиданий: это не только великолепный игровой опыт, но и развязка многочисленных сюжетных линий и решений, принятых вами с начала путешествия в 2007 году. Поэтому мы разрабатывали Mass Effect 3 так, чтобы он состоял из развязок ключевых историй и сюжетных линий. Каждая из них достигает кульминации в сценах, где вы видите последствия своих решений. Эти последствия останутся с вами до самого финала путешествия.

Мы всегда рассчитывали, что масштаб конфликта и стоящая за всем этим тема жертвенности ведут к финалу, где будет радость со слезами на глазах, – сделать иначе означало бы попросту предательство всех мучительных решений, которые приходилось принимать Шепарду на этом пути. И все же мы хотели дать игрокам возможность испытать в финале вдохновение и душевный подъем. В игре, где вы сталкиваетесь с безнадежной борьбой за простое выживание, мы видим финальные моменты и образы как победу и надежду в контексте жертвенности и рефлексии.

Мы получили невероятно положительные отзывы на Mass Effect 3: от New York Times, провозгласившего игру «захватывающим и последовательным триумфом», и Penny Arcade, назвавшего ее «удивительным достижением», до писем и твиттов игроков, писавших нам самые проникновенные слова благодарности, которые мы когда-либо слышали.

Но мы также признаем, что часть наших самых активных фанатов хочет более личную концовку, больше ответов и больше времени попрощаться со своей историей – и эти замечания совершенно справедливы. Такие отзывы игроков всегда были важным элементом развития серии.

Я горжусь тем, что сделала команда: от самых ранних набросков вселенной Mass Effect и до финала Mass Effect 3. Но мы делали это не для себя. Все время существования серии происходил обмен опытом между командой разработчиков и нашими фанатами – и это не просто опыт прохождения игры, но и ее дизайн, ее разработка. Любовь к Гаррусу и Тали привела к появлению романов с ними в Mass Effect 2. Запросы более глубокой системы RPG привели к значительным изменениям в дизайне Mass Effect 3. Ваши отзывы всегда важны для нас. Mass Effect – это результат сотрудничества между разработчиками и игроками, и мы продолжаем слушать вас.

Что же ждет нас дальше? Весь следующий год мы будем поддерживать Mass Effect 3, создавая новый контент. И мы будем продолжать слушать, потому что ваши идеи и конструктивные отзывы помогут нам определить, что это должен быть за контент. Это не последнее, что вы услышите о коммандере Шепарде.

Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку и участие. Мы работаем вместе, чтобы придать нужную форму оставшимся впечатлениям о вселенной Mass Effect.

Спасибо за то, что прошли это приключение вместе с нами.

Кейси Хадсон

Цитата:
Мы всегда рассчитывали, что масштаб конфликта и стоящая за всем этим тема жертвенности ведут к финалу, где будет радость со слезами на глазах, – сделать иначе означало бы попросту предательство
Предатели!

Последний раз редактировалось GriVlad; 17.03.2012 в 19:15.
GriVlad вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:21   #3314
Юзер

GriVlad, да этот ... "человек" видимо издевается, ведёт себя так, будто ничего и не произошло. Чёрт, да он самый жуткий тролль на моей памяти...
Старый 17.03.2012, 19:22   #3315
Игроман

Опять вода-водой -_\\
NFS RACER вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:44   #3316
Гейммастер

GriVlad, как-то ни о чем, право же.
Радости от финала я не испытал. Я вообще ничего не испытал (и не надо мне говорить про хэппи-енд - мне логическая завершенность нужна).
Цитата:
Сообщение от GriVlad Посмотреть сообщение
Но мы также признаем, что часть наших самых активных фанатов хочет более личную концовку, больше ответов и больше времени попрощаться со своей историей – и эти замечания совершенно справедливы. Такие отзывы игроков всегда были важным элементом развития серии.
И дальше что? Хоть бы сказал, приняли это они к сведению или нет.
Цитата:
Но мы делали это не для себя. Все время существования серии происходил обмен опытом между командой разработчиков и нашими фанатами – и это не просто опыт прохождения игры, но и ее дизайн, ее разработка. Любовь к Гаррусу и Тали привела к появлению романов с ними в Mass Effect 2. Запросы более глубокой системы RPG привели к значительным изменениям в дизайне Mass Effect 3. Ваши отзывы всегда важны для нас. Mass Effect – это результат сотрудничества между разработчиками и игроками, и мы продолжаем слушать вас.

Что же ждет нас дальше? Весь следующий год мы будем поддерживать Mass Effect 3, создавая новый контент. И мы будем продолжать слушать, потому что ваши идеи и конструктивные отзывы помогут нам определить, что это должен быть за контент. Это не последнее, что вы услышите о коммандере Шепарде.

Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку и участие. Мы работаем вместе, чтобы придать нужную форму оставшимся впечатлениям о вселенной Mass Effect.
Я не могу говорить абсолютно за всех игроков, но мне кажется, что большинству глубоко плевать на длс, продолжения, новых сопартийцев и все такое. Людям нужна концовка, а дальше уже можно смело забивать на игру.

Mr J0ker вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:52   #3317
Юзер

Нет, нет, ребята, в этом пресс-релизе уже есть готовность пойти навстречу фанатам, хотя и не высказываемая прямо.

Ждем новых вариантов концовки в дополнениях.

Я вот одного не совсем понимаю - ну закончится Масс Эффект со всеми прибамбасами и Шепардом, а проработанный сеттинг они на помойку выкинут что-ли? По нему же можно любые игры делать: стратегии, симуляторы космического исследователя, шутеры, рпг. Как во вселенной Элдер Скроллс и Форготтен Рилмс, например.
diomede вне форума  
Старый 17.03.2012, 20:00   #3318
Nyyyaaagh!

О чем же будут все длц, если мы ассоциируем себя с Шепардом, а с ним известно что произошло
Скрытый текст:
аж дважды
...
Помните планету с каньоном из первой части, возле которой дрейфовал жнец из второй? Так вот, мне до последнего казалось, что это благодаря горну. Ан нет, значит есть еще оружие ^_-
BloodyDagger вне форума  
Старый 17.03.2012, 20:16   #3319
Babyface

Цитата:
Это не последнее, что вы услышите о коммандере Шепарде.
в марафоне же говорили что точку поставили причем 100%, так что стоит ждать длс типа "а тем временем" и т.д. и ничего более
кстати говоря после таких концовок я не вижу больше никаких приключений и историй, ведь все они ведут к разным последствиям, подстроиться под это нереально, уж слишком масштабны развития
Гиперион вне форума  
Старый 17.03.2012, 20:21   #3320
Игроман

Sem Shephard, эм, ну вот выйдут штук 5 DLC ещё, которые будут как раз работать до отлёта на базу Цербера - вот тебе и "не последнее".
Про протеанина DLC слабенький совсем конечно. Перс неплохой, комменты забавные, но инфы о протеанах новой безумно мало, потому что "внезапно" он не учёный, а военный. Само задание скучненькое, на полчаса от силы. К обычному изданию второй части бесплатно давался Заид - вот и тут примерно такого же уровня работа. 10 баксов за такое нагло требовать конечно.
NFS RACER вне форума  
Ответ