Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 30 3.94%
2/10 2 0.26%
3/10 1 0.13%
4/10 3 0.39%
5/10 - проходной сериал 15 1.97%
6/10 5 0.66%
7/10 39 5.12%
8/10 84 11.02%
9/10 146 19.16%
10/10 - шедевр киноиндустрии 437 57.35%
Голосовавшие: 762. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2006, 14:03   #1
        

Побег из тюрьмы / Prison Break

4 сезон со 2 сентября 2008
Скрытый текст:

Официальный сайт сериала
Производство: США, 2005 - 2009
Жанр: приключения, драма, триллер.
Длительность: одна серия - около 43 минут (без рекламы)
Компании по производству сериала:
20th Century Fox Television, Adelstein-Parouse Productions, Original Television.
Исполнительные продюсеры:
Пол Шеринг.
Дэвн Пэроус.
Мэрти Адельшейн.
Нил Моритз.
Бретт Ратнер.
Автор:
Пол Шеринг.
Режиссер пилотного выпуска:
Бретт Ратнер (Люди Икс III, Час-Пик 1-2).
Сюжет:
1 сезон:
Скрытый текст:
Премьера в США и Канаде - 29 августа 2005 года. Премьера в России - 10 сентября 2006 года. Первый сезон состоит из 22 эпизодов.
Линкольн Бэрроуз (Доминик Перселл), парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима "Фокс Ривер" в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Линкольна Майкл Скофилд (Вентворф Миллер) решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Вот только для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В свое время он он работал в фирме, которая занималась планированием объекта "Фокс Ривер" и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющее тату на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга братьев - адвокат Вероника Донован (Робин Танни) занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.

2 сезон:
Скрытый текст:
Премьера в США и Канаде - 21 августа 2006 года.
Второй сезон, главным образом, сосредоточен на 8 беглецах. Появились новые персонажи: специальный агент ФБР Александр Махоуни (Уиллиам Фичнер), который преследует беглецов, агент Секретной Службы Билл Ким (Регги Ли), посредник между Келлерманом и президентом Кэролайн Рейнолдс и другие. "Второй сезон - это просто хаос" - говорит создатель сериала Пол Шеринг. "Мы раскидали наших парней в четыре разных уголка страны. Они все свободны. Мы буквально освободили их из клетки и теперь они будут все делать то, что захотят. И у всех у них свои концовки игры, которые были нами поставлены ещё в первом сезоне".

3 сезон
Скрытый текст:
Премьера назначена на 19 сентября 2007 года.
Несмотря на то, что сюжетная линия второго сезона будет полностью закончена к его концу, останется несколько не отвеченных вопросов, ответы на которые мы получим только в третьем сезоне. "В третьем сезоне будет отчетливо проскальзывать тема искупления вины" - говорит создатель сериала Пол Шеринг. "Сезон будет более жестоким, брутальным, грубым. По сравнению с ним первые два сезона покажутся культурными и неброскими".

Актерский состав:
Амори Ноласко-Фернандо Сукрэ
Вентворт Миллер-Майкл Скофилд
Джоди Лин О'Киф-Бэтти Крокер
Доминик Перселл-Линкольн Бэрроуз
Дэней Гарсия-София
Камилла Гуати-Мэрикруз Детко
Крис Вэнс-Уистлер
Маршалл Олмэн-Линкольн Бэрроуз Младший
Регги Ли-Уильям "Билл" Ким
Роберт Висдом-Лучеро
Роберт Неппер-Теодор Бэгвелл - Ти-Бэг
Сара Уэйн Коллиз-Сара Танкреди
Сайлэс Вейр Митчел-Чарльз Патошик - Псих
Уильям Фихтнер-Александр Махоуни
Уэйд Уиллиамс-Бред Беллик
FAQ
1. Сколько серий в сезоне?
1 и 2 сезон - по 22 серии, 3 сезон - 13 серий.
3. Когда следующая серия?
Периодичность выхода новых серий - ежеденедельно, если в показе нет перерывов.
В ночь с понедельника на вторник появляется серия на английском - оригинальный показ.
Перевод делается с голоса весь вторник.
К вечеру вторника уже есть перевод на русском.
В ночь со вторника на среду делается озвучка.
В среду днем - релиз.
Серии на русском языке появляются через день после выхода эпизода на английском. Т.е. в среду.
Технические накладки и следующие за ними возможные задержки - возможны, но о них всегда будет информация на главной странице трекера NovaFILM.TV.
Если накладок нет - серия выходит по вышеозначенному графику.
4. Что за музыка постоянно играет в сериале? Часто появляется перед разговором героев.
Эту музыку создатели отдельно не выпускали. Послушать ее можно только в сериале.
5. Где я могу скачать полную версию песни This is War?
Полной версии этой песни нет. Она была записана специально для сериала компаниией Black Toast Music.
6. Существует ли в действительности тюрьма ФОКС РИВЕР?
Съёмки тюремных сцен в сериале проходили в закрытой несколько лет назад тюрьме Джойлет. На данный момент это исправительное учреждение используется только как павильон для съёмок.
7. Кто нибудь знает адрес Вентворфа Миллера?
Wentworth Miller
c/o William Morris Agency
One William Morris Place
Beverly Hills, CA 90212 USA
8. Сколько будет сезонов?
Пока в планах 4 сезона.

Лицензионные DVD в России:

1 сезон

Скрытый текст:
C 19 июня 2008 поступит в продажу "Побег" (1 сезон) с бонусами.

Формат: 6 DVD (PAL)
Дистрибьютор: 20th Century Fox
Региональный код: 5
Субтитры: Русский / Английский
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 5.1
Английский Dolby Digital 5.1

Цена на OZON.ru: 1116р

2 сезон

Скрытый текст:

Формат: 6 DVD (PAL) (Подарочное издание) (Картонный бокс)

Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Звуковые дорожки:
Русский Дубляж Dolby Digital 5.1
Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).

2005 г., 946 мин., США

3 сезон

Скрытый текст:

Формат: DVD (PAL)

Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 5.1

2005 г., США

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 05.04.2010 в 09:01.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 02:39   #3261
Fucking idiot

Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Ти-Бега
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Патошека
Да ладно? 0_о
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 03:42   #3262
Игроман

Внешность + игра. Получился очень убедительный сумасшедший. Ну тут скорее именно в 1 сезоне. Дальше просто роль была незначимая по сценарию, дурачился да и только.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:49   #3263
Юзер

Flippеr
Я как то пробовал представить Джонни Деппа в роли Ти-Бэга. И мне казалось, что могло бы получиться весьма неплохо.
Старый 25.04.2010, 19:32   #3264
Fucking idiot

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
Я как то пробовал представить Джонни Деппа в роли Ти-Бэга. И мне казалось, что могло бы получиться весьма неплохо.
ДД не такой "подонковатый"!
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 01:03   #3265
Юзер

Flippеr
Ведь это зависит от того, как сыграть свою роль. Просто в подобных мы его ещё не видели, поэтому и сложно представить его подонком. Мне кажется так.
Старый 27.04.2010, 20:18   #3266
Циник

Напомните мне название улицы, по которой полиция не должна была ехать во время их побега. Майкл забирался на крышу и проверял это в действии.
Skyhold вне форума  
Старый 28.04.2010, 08:37   #3267
Игрок

DJ_SYLAR,Фитц
=PRISON= вне форума  
Старый 28.04.2010, 09:14   #3268
нeмoдерaтoр

Начал тут смотреть его заново. И все так же цепляет. Конечно, ты все знаешь, что будет дальше, но от этого интерес не слишком угасает. Я уже подзабыл второй сезон.
DJ_SYLAR, Конкурс намечается)
XVTT вне форума  
Старый 28.04.2010, 14:44   #3269
Юзер

Аtom, кстати да. "Побег" это единственный сериал который я полностью пересматривал во второй раз.
Remizer вне форума  
Старый 28.04.2010, 17:50   #3270
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Аtom Посмотреть сообщение
Начал тут смотреть его заново. И все так же цепляет. Конечно, ты все знаешь, что будет дальше, но от этого интерес не слишком угасает. Я уже подзабыл второй сезон.
DJ_SYLAR, Конкурс намечается)
конкурс?
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:14   #3271
Опытный игрок

что за конкурс если не секрет
L0lik вне форума  
Старый 05.05.2010, 00:01   #3272
Fucking idiot

Цитата:
Сообщение от -*Сталкер*- Посмотреть сообщение
что за конкурс если не секрет
Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
конкурс?
Мне кажется нас разводят!
Старый 02.06.2010, 09:45   #3273
аЦкий киноман

Рен-ТВ начали показ 4го сезона...уже есть 4 серии.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 13:13   #3274
Новичок

Отличный, отличный сериал. Один из любимых, так то. Мозг каждая серия сносит нереально ^^ Финал до ужаса грустный, файнл брик заставил сильно плакать :*(
Divash вне форума  
Отправить сообщение для Divash с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 22:13   #3275
Sadly mad

Могут быть спойлеры.

Prison Break - один из тех редких случаев, когда отрываться от монитора не хочется, а в самом мониторе от носа может возникнуть большая такая дырка. Один из тех случаев, когда, произнося слово "остросюжетный", человек не кривит душой ни на йоту. Даже не знаю, что еще написать, кроме того, что все те две недели (чуть поменьше) я ни разу не пожалел, что трачу время на простое созерцание того, как один человек не может жить при тотальной несправедливости мира. Образ Майкла Скофилда засел в сердце лишь потому, что этот вымышленный человек есть напоминание нам о том, что важнее всего в этом мире любовь, семья, а не деньги, карьера и собственная свобода. Скофилд - человек-уступок, человек-спасение для всех и вся. Человек-любовь, если так можно выразиться. Ведь ни разу он не опустил руки, ни разу не бросил любимых. Хороший повод задуматься, да вот мало кто, думаю, из нынешнего поколения интересуется проблемами чистой любви и дружбы.

Если сейчас пойду по персоналиям, то закончу нескоро, а потому частично затрону другую тему, которая, однако, к жизни имеет не такое большое значение, которое хотелось бы. А именно тема доверия. Этот сериал отлично демонстрирует один из знаменитых лозунгов "The X-Files".
Меня в этом сериале весьма и весьма сильно били по сердцу ситуации, когда кто-либо предает кого-либо. Или встает на чью-либо сторону. Эффект неожиданности, открывающие перспективы/неприятности - всё это волновало, особенно в 1 и 3 сезонах, где роль личности играла огромную, простите, роль, потому что один промах = большие неприятности, а я многим героям не хотел неприятностей. Даже Багвеллу, только тс-с-с.
Постоянные перемены в рядах стороны, за которую я волновался, и делали сериал выделяющимся. Уверен, что на таком уровне "работы" со зрителем больше нет сериалов. Когда внутри всё обрывается от того, что кто-то кого-то предал.

Удивительный сериал. В первые сезоны я, любитель докопаться до сути, до "сообщения" создателей, после выключения двд-плеера недоумевал слегка, потому что ничего не видел. Видел классный сюжет, классных, ярких персонажей, необычные ситуации и умные планы Скофилда, но "месседжа" не видел. А ближе к концу начал понимать, к чему создатели клонили. А с финальной серией (правда, для меня финальная все равно 22, а не 23-24) всё окончательно встало на места.

Отдельно по 23-24 сериям. Сначала не хотелось их включать, потому что уж слишком финал 22 был хорош и трогателен, но потом, ясное дело, нажал на Play. Увиденное вначале потрясло и немного огорчило. Не ожидал, что меня перенесут на четыре года раньше смерти Скофилда, и уж совсем не ожидал, что Сару посадят. Уже расстроился, что полуторачасовой побег будет компиляцией всего хорошего, что было в предыдущих сезонах, и отчасти угадал. Хотя напряжение было не то, потому что знал, что и Махоун не предаст, и Сара выберется, и с Майклом что-то плохое случится.
Несмотря ни на что все равно было интересно и захватывающе, но вот финал окончательно и бесповоротно (учитывая то, что 22 серию я смотрел в этот же сегодняшний вечер) тронул мое и так больное до судеб героев сердце. Объяснение обстоятельств смерти Майкла уместно в этой истории, потому что лично я думал, что он умер от опухоли, которую, видимо, не смогли ликвидировать. И тут такое. Финальные слова просто отличны. Достойное завершение достойного сериала, где не было провальных сезонов и скучных моментов. Запомнившиеся, разные персонажи, хороший сюжет, отличные планы побегов, авантюры, от которых перехватывало дыхание и те мысли, что вынес из сериала, делают его моим любимым раз и навсегда.

Кто не смотрел - посмотрите обязательно. Я тоже долго сопротивлялся, но в итоге вышло вот что. Хоть и говорю это слишком поздно, но этот сериал никогда не устареет.
Эмиель вне форума  
Старый 27.06.2010, 01:14   #3276
Гейммастер

В дубляже четвертого сезона, Рен-Тв поменяли голос Сукрэ.
Причем поменяли на невероятно убогий "железный" голос без эмоций. Это такой фэйл, что я прям не знаю.
Все мои знакомые, которые ожидали 4ый сезон в дубляже, очень сильно разочарованы.
Старый 27.06.2010, 17:46   #3277
Опытный игрок

Досмотрел 3-ий сезон. Ожидал худшего, но все пока что не так уж плохо. Сезон неплох (благо, что 13 серий), но, конечно, куда ниже уровнем, чем первые два. Просто уже тема себя исчерпала. То есть новых идей практически нет. А вот уровень исполнения при этом по-прежнему офигительный. Погоня в пердпоследней серии достойна неплохого полнометражного боевика. Вообще, вторая половина сезона получилась на удивление напряженной, почти как раньше. 7.5/10
Mike 007 вне форума  
Старый 30.06.2010, 05:33   #3278
Новичок

Один из любимых сериалов.
Особенно понравились первые два сезона.
Старый 30.06.2010, 10:28   #3279
Игрок

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
В дубляже четвертого сезона, Рен-Тв поменяли голос Сукрэ.
Причем поменяли на невероятно убогий "железный" голос без эмоций. Это такой фэйл, что я прям не знаю.
Все мои знакомые, которые ожидали 4ый сезон в дубляже, очень сильно разочарованы.
Видел в рекламе трейлер, там и у Линкольна голос убогий.
=PRISON= вне форума  
Старый 30.06.2010, 13:30   #3280
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от =PRISON= Посмотреть сообщение
Видел в рекламе трейлер, там и у Линкольна голос убогий.
Да вроде у Линкольна тот же, что и в первых трех сезонах
Ответ

Метки
боевик, драма, приключения