Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 10.06.2009, 19:29   #3261
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
нет
Я так и знал.....
А это норм будет?
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
если только такая ф-я не предусмотрена на самом хдд)
Это как? Хдд это просто хдд

Последний раз редактировалось DiRTMan; 10.06.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 19:32   #3262
Игроман

Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572
я как раз про это и говорил, бери (сам хочу именно такой взять)
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 19:33   #3263
Опытный игрок

Venom™,
Нормально такой будет, да?

Добавлено через 8 минут
Мне этот девайс уже очень нравится...

Добавлено через 39 минут
Он продаётся в Москве?

Последний раз редактировалось DiRTMan; 10.06.2009 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:45   #3264
Игрок

DiRTMan,
Нормальный девайс, только недостаток тот же, что и у PS3 - отсутствие кучи кодеков и фильтров. Если я скажу, что с компа изображение ну в 2 раза лучше, то думаю, что не совру.

Стоит он (ну я примерно прикидываю) баксов 300. За эти деньги можно купить отличный (для просмотра HD кино) компьютер.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 11.06.2009, 10:38   #3265
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
- отсутствие кучи кодеков
Чтобы смотреть матроску и ави никакие кодеки не нужны
Цитата:
и фильтров
У меня и так их нигде нет, смотрю двд(пока ещё на старом телике, новый ещё не купил), и на компе и без всяких фильтров
Цитата:
Если я скажу, что с компа изображение ну в 2 раза лучше, то думаю, что не совру.
ЭЭЭЭ..... ???
Цитата:
Стоит он (ну я примерно прикидываю) баксов 300
Кто триста баксов? Этот WD TV?? 6к рублей он стоит!
Старый 11.06.2009, 14:22   #3266
Игрок

Цитата:
Чтобы смотреть матроску и ави никакие кодеки не нужны. У меня и так их нигде нет, смотрю двд(пока ещё на старом телике, новый ещё не купил), и на компе и без всяких фильтров. ЭЭЭЭ..... ???
Счастье в неведении. С твоими запросами какая разница какой телевизор покупать? Я имею ввиду, что на качество изображения тебе походу плевать.

adrenalinq вне форума  
Старый 11.06.2009, 14:27   #3267
Опытный игрок

Цитата:
С твоими запросами какая разница какой телевизор покупать?
42 дюйма плзама\жк(определитесь наконец что лучше)
Цитата:
на качество изображения тебе походу плевать.
Я те щас дам плевать! Я всю свою жизнь смотрю телик, двд, на компе и ни о каких фильтрах не задумываюсь. И сейчас тоже.
Куплю телик, WD TV, WD Passport, залью туда наконец свои mkvшки и смотреть буду!

Добавлено через 8 минут
. Примерно нарисуйте мне размер телевизора(и экрана) относительно обычного 72сантиметрового(27') телика, чтоб я примерно прикинул, как будет смотреться размер

5. Пульты нормальные, а то от моего телика и 5 лет не проработал, а половина кнопок пашет хреново(из них половина не работает вообще)

Последний раз редактировалось DiRTMan; 11.06.2009 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Старый 11.06.2009, 18:54   #3268
Игрок

Цитата:
42 дюйма плзама\жк(определитесь наконец что лучше)
Я те щас дам плевать! Я всю свою жизнь смотрю телик, двд, на компе и ни о каких фильтрах не задумываюсь. И сейчас тоже.
Куплю телик, WD TV, WD Passport, залью туда наконец свои mkvшки и смотреть буду!
Ну так и не задумывайся. Идешь в магаз и покупаешь тот, что тебе улыбнется.
Цитата:
Примерно нарисуйте мне размер телевизора(и экрана) относительно обычного 72сантиметрового(27') телика, чтоб я примерно прикинул, как будет смотреться размер
42"=105см

adrenalinq вне форума  
Старый 11.06.2009, 23:46   #3269
Юзер

хочу выбрать телевизор для игры в комп игры, в будщем для приставки, просмотра фильмов,а также ТВ.
только не могу выбрать между http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4611813 и sony bravia 26" который в мвидео сейчас . Комната небольшая,смотреть буду с 3х-4ех метров максимум.помогите плиз.
Старый 12.06.2009, 18:16   #3270
Юзер

Скажите, если у моего телека разрешение 1366x768, он поддерживает 720р?
StueY вне форума  
Отправить сообщение для StueY с помощью ICQ Отправить сообщение для StueY с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:22   #3271
Игроман

StueY, да

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 12.06.2009, 18:56   #3272
Юзер

У меня разрешение 852 на 525 и плазма всё равно поддерживает как 720р так и 1080i.Так что я безумно счастлив )) Фильмы правда в full hd не посмотришь,но я всё равно на новинки в кино хожу,а классику можно и на DVD посмотреть.
Smehh вне форума  
Старый 14.06.2009, 17:27   #3273
Юзер

Цитата:
Сообщение от Smehh Посмотреть сообщение
У меня разрешение 852 на 525 и плазма всё равно поддерживает как 720р так и 1080i.Так что я безумно счастлив )) Фильмы правда в full hd не посмотришь,но я всё равно на новинки в кино хожу,а классику можно и на DVD посмотреть.
Кстати может кто-нибудь объяснить почему так? И я подключил бокс через компонент,будет ли разница если через HDMI подключу?
Smehh вне форума  
Старый 15.06.2009, 12:03   #3274
Игрок

Через HDMI изображение будет немного четче.

adrenalinq вне форума  
Старый 15.06.2009, 23:17   #3275
Новичок

имеется телевизор с hdmi и ноутбук с hdmi. при подключении ноут будет видеть телек как монитор? я бы хотел просматривать фильмы, т.е. ноут использовать как проигрыватель
Старый 16.06.2009, 14:54   #3276
Юзер

Да можно так делать.
Поставлю вопрос по другому.у меня у плазмы разрешение 852 на 480,в настройках бокса можно ставить 720р и 1080i.Вопрос: у меня графика хуже чем скажем на телеках с разрешением 1390 на 780 ? Или если 720р у меня стоит,разницы с 720р моделями телеков с более высоким разрешением нет? (не считая контрастности и.т.д,только разрешение)
Smehh вне форума  
Старый 16.06.2009, 19:42   #3277
Игрок

D!mon, Сам не пробовал, но где-то читал, что у кого-то был с этим геморой. Если память мне не изменяет, то ноут отказывался показывать HD видео.

Добавлено через 3 минуты
Smehh, На диагонали менее 42" ты с полутора метров разницы не увидишь, так что не парься.

У меня в магазине был такой дебил, который всем бахвалился, что может на глаз отличить full hd от hd ready. Так мы ему ценники переставили - он весь день с пеной у рта доказывал, что на Самсе 1024х768 изображение в 2 раза четче, чем на соседней Соньке full hd.

Последний раз редактировалось adrenalinq; 16.06.2009 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
adrenalinq вне форума  
Старый 16.06.2009, 21:37   #3278
Юзер

Так у меня 42 как раз ) Просто тупо интересно,разрешение же 852 на 480,так почему 720р и 1080i держит?
Smehh вне форума  
Старый 17.06.2009, 00:11   #3279
Игрок

Smehh, Для этого в телевизоре стоит процессор - чтобы апскейлить и даунскейлить изображение. То есть делать тоже самое, что ты делаешь на компе, когда растягиваешь на весь экран фотку низкого разрешения, либо уменьшаешь размер какой-нибудь гигантской с профессионального фотика.

adrenalinq вне форума  
Старый 17.06.2009, 00:17   #3280
Юзер

Ну а в качестве картинки я не теряю? ) Просто подключал к обычному телеку там вообще ужасно всё ) А на плазме вроде хорошо.
Smehh вне форума  
Ответ