Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 05:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось Sanya123; 06.10.2024 в 10:00.
The_Shrike вне форума  
Старый 22.06.2015, 17:13   #3241
Опытный игрок

Aferus, ты ведьму хлопнул ужэ?

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 17:20   #3242
I believe in panties!

Тот_Самый, неа, даже не знаю, кто это и где это

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Поделюсь впечатлениями от боя с Паарлом
Скрытый текст:
Пожалуй, это пока первый момент игры, который заставил меня просто чудовищно пригорать. В каких только позах и тактиках я на нем только не умирал. Призывал 1 и 2 помощников. Подыхал от первого же его чарджа. Путался у него между ног и подыхал от взрыва. Безусловно, больше всего меня выбешивала камера. Единственный способ, как его безопасно несколько раз огреть, который я нашел - это нырнуть под пузо во время удара и оттуда махать своим двуручем или хлыстом. При этом часто я ничего не видел кто, что, куда, и в итоге дай Боже раз по нему попадал. В итоге стал брать прицел на голову и бить в передние лапы. Помогла плетка, быстрые и дешевые по стамине удары, широкий радиус. И далеко не всегда у меня получалась добивающая атака, что обидно. Сегодня часов пять его траил.
Самое обидное, я на третий или даже второй трай обмазался Молотовыми, Огенной бумагой и тд, и смог опустить его практически до нуля. Как только я заметил свою близость к триумфу, я реально заволновался. Начал скакать вокруг да около, выбирать момент, в итоге доскакался - он снес меня двумя ударами с добивочкой от молнии.
В успешый трай я его так же опустил в ноль, полностью выхилился и как бешенный поскакал на него. Какое-то чудо помогло мне с этой белой пеленой у глаз увернуться от всех молний, чаржда, двух ударов, оказаться у него под жопой и завершить дело единственным взмахом. Правда, после его смерти я еще немного помахал, в припадке яростной радости. Это был просто экстаз.
Зато, все отголоски, которые я накопил пока гонял до босса и от его убийства, я успешно всрал на Джуре. Сперва подружился с ним, потом начал драться, хотел заставить его упасть через меня на лестнице, но в итоге сам улетел. Второй раз я залез наверх, не стал забирать потерянную кровь, стоял ждал его около лестницы. Он подошел, сделал выстрел, чардж, удар, пока-пока. Но зато я Паарла убил ^_^

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus

Последний раз редактировалось Aferus; 22.06.2015 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 02:35   #3243
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Как только я заметил свою близость к триумфу, я реально заволновался.
Ох, сколько у меня таких историй было во всех играх серии))) С таким же финалом, вестимо)))
The_Shrike вне форума  
Старый 23.06.2015, 10:48   #3244
Юзер

ага, вот здесь я тоже с Паарлом и его камерой повозился. https://www.youtube.com/watch?v=O_iV7zkD1SM
Отправить сообщение для Game_Master с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 17:07   #3245
Юзер

Немного пвп и как выглядит бб шейр тема, если кто не видел.
https://youtu.be/tKmFeJH-oiU
Farsight вне форума  
Старый 23.06.2015, 21:06   #3246
Юзер

в начале звук немного плавает, когда вступление появляется. На моих видео также, где тема эта использована, а может у меня на компе с кодеками какая то лажа. А так молодец, сам еще до катаны не дошел, обязательно попробую. С меня лайк

ЗЫ: а может кто нибудь объяснить, что такое мувсет? Это набор все различных движений, комбинаций? Например R1,R1,R2 и т.д. так? Плюс узнал, что у катаны есть 3 версии normal/Uncanny/Lost. Так у всех видов оружий? Чем отличаются эти версии и где/как их достать?

ЗЫ2: все отбой сам разобрался. У каждого оружия есть по 3 вида. Судя по всему Uncanny и Lost добываются в подземельях. http://bloodborne.wiki.fextralife.com/Trick+Weapons

Последний раз редактировалось Game_Master; 24.06.2015 в 09:13.
Game_Master вне форума  
Старый 24.06.2015, 13:08   #3247
Юзер

Game_Master, ну я например хожу с лост чикаге. Там третий слот для камней - круглый. Это как у огнестрела, такие камни дают кровавый дамаг, то что надо.
Farsight вне форума  
Старый 24.06.2015, 15:05   #3248
Юзер

кстати за полтора прохождения выбил всего 2 камня для огнестрельного оружия. Их надо в подземельях выбивать?
Старый 24.06.2015, 15:41   #3249
Юзер

Game_Master, да, камни высокого лвла только там и есть.
Farsight вне форума  
Старый 24.06.2015, 16:02   #3250
I believe in panties!

Итак
Скрытый текст:
Завалил вчера Логариуса. Просто дикий босс, заставил меня нехило пригореть. Это уже после победы я полез на вики смотреть, что пишет народ и как с ним справляется. Уж очень интересно было. А до этого я вообще ничего не понимал и не знал даже, что бурю мечей можно прервать. Если он входил в свой бешенный режим и начинал летать, чарджиться, отражать пули - пиши пропало. Убил я его совсем невероятным способом, хотя может это баг такой был. С самого начала пошел в дикий прессинг, провел еще в первой фазе два рипоста. И вот когда настал момент для перехода, для взрыва, бури - ничего не было. Он просто продолжил махать обыкновенной косой, отбросив магию. Практически базовыми атаками, только два раза левой рукой ударил. В итоке я с легкостью зарипостил его до смерти. Я даже глазам не поверил, когда предъявил ему в рожу завершающий рипост. Это было щщщщщикааарно, как сказал бы Картмен.

Немного озадачил паучок Ром. Бой красивый и круто придуманный, но очень странно все выглядит. Босс к нам даже не агрессивен. И если его не бить - то он не будет внимания обращать на нас.

Ну и нашел возле собора раненную Эйлин, после чего подрался с мощным хмырем. Первый бой очень весело закончился, я два раза от него отпрыгнул, он два раза ко мне чарджнулся и... Сделал в итоге два выстрела. Пиф-паф. И вы покойники, покойники! Не ожидал я от дробовика настолько дикой мощи.
В итоге я убил его убежав на лестницу. Там мы с ним немного махались, он начинал уходить, после чего я догонял его, агрил, иногда успевал ему всадить оплеуху, он возвращался и мы продолжали. Если набраться терпения, можно убить его не сделав ни одного удара: он ближе к выходу гарантированно достает катану в две руки и начинает терять здоровье. Если держать дистанцию, то он так немного поскачет, уберет ее и начнет уходить. Затем надо резко за ним побежать, и когда он развернется - опять отпрыгнуть. Тогда он сделает чардж и снова достанет катану. Но я не смог жулить, мы с ним схлестнулись по чесноку. С двуручной катаной драться больше не хочу. Один удар - больше половины жизней, да и еще и дебафф какой-то.

Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 16:57   #3251
Юзер

Aferus,
Скрытый текст:
1) если логариусу сделать бэкстаб при его переходе во вторую фазу то он будет унылым слабаком, что вы скорее всего и сделали.
2)ром положительный персонаж истории, поэтому и не нападает сам..но быдло протагонисту лишь бы убивать ;-(

3)дебаф катаны это "рапид пойзон" - если шкала наберется то объект получает демедж.
Farsight вне форума  
Старый 24.06.2015, 20:29   #3252
Pure Vessel

Цитата:
летать, чарджиться,
Я сам не не делал этого, поскольку его завалил с первой попытки без особых трудностей (от магии убегал, мили рипостил), но это все тоже спокойно парируется пистолетом - видел у одного спидранера.
The_Shrike вне форума  
Старый 24.06.2015, 20:43   #3253
I believe in panties!

The_Shrike, у меня он врубал баф и все пули облетали его. Как я понял, это из-за воткнутого в землю меча, который надо разбивать. Ну а в один трай мне прокнуло, не дал ему пробаффаться и зарипостил нафиг.

По поводу сюжета:
Скрытый текст:
Чето дальше полный психодел творится. Скучаю по про простому и мрачному Ярнаму из начала игры, с его оборотнями, монстрами, ведьмами и гигантами

Aferus вне форума  
Старый 24.06.2015, 20:48   #3254
Pure Vessel

Цитата:
Скучаю по
Кстати то же самое я думал, когда добрался до этого ада. Немножко они перегнули, я даже пару дней отдыхал от всего происходящего.
The_Shrike вне форума  
Старый 25.06.2015, 01:54   #3255
Опытный игрок

Скрытый текст:
После убийства Рома как то неуютно стало в игре, а от локации тюрьмы так вообще припекло, особенно от трех неразлучных товарищей, которые выносят в путь, но я пару раз попробовал и пока отложил это дело и марафонил до босса раза 4, потом он успешно лег. Еще что интересно, именно в тюрьме увидел дикую просадку фреймрейта первый раз за игру, особенно очень видно в битве с троицей и на боссе.
Что кстати за персонаж перед Ромом был, который указывал нам путь в воду ?
И еще вопросик, кто сидел на стуле с решеткой на голове после убийства возродившегося ?

Последний раз редактировалось SoliD; 25.06.2015 в 03:04.
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 16:37   #3256
I believe in panties!

Немного о впечатлениях от поздних локаций
Скрытый текст:
Кошмар Менсиса = буггурт у меня. И еще бабы с колокольчиками этими. Нормально добавили хардкору. Хотя драться с другими игроками я не очень хотел на этом этапе. Но это ладно. Бабу убил, к атмосфере адаптировался. И каждый раз, когда я вроде привык, начинаю наслаждаться - я не успеваю убить Сильвербиста рипостом. И он выплевывает двух сраных червей. Которые дамажат не слабее его самого и хп у них практически не меньше. И самое главное - мой БоМ постоянно по ним мажет. А я так надеялся, что после ядовитой пещеры этой фигни больше не встречу

Вообще, с момента убийства Ром начинается классический японкский финал в фэнтезийной игре. Наркоманская атмосфера, типа безысходность, выкручивание сложности наркоманскими способами, глобальный пипец из всех щелей и давящее чувство одиночества. Напомнило Сайлет Хилл. Однако, там это реально хоррор, а с тобой только несчастная пукалка в роли огнестрельного оружия, а тут ты сам монстр, который топчет всех и вся. Кроме червей.

И да, чет я так прикинул. У меня просто тьма отголосков за всю игру была просрана. Не просто потеряна по разным сложным обстоятельствам, а именно просрана по глупости. Хватило бы уровней 15 вкачать в легкую.

Добавлено через 15 минут
SoliD
Скрытый текст:
По поводу мужика в кресле, который нам подсказывает в воду прыгать. Как я понял, это Виллем, ректор института или что-то такое. Ты его мог видеть в заставке после убийства Амелии.

Последний раз редактировалось Aferus; 25.06.2015 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Старый 25.06.2015, 20:54   #3257
Pure Vessel

Цитата:
а тут ты сам монстр, который топчет всех и вся.
меня Нито-в-коробочке ваншотили(
The_Shrike вне форума  
Старый 26.06.2015, 00:21   #3258
Опытный игрок

ГОТИ - от них тут воняет
Старый 26.06.2015, 00:30   #3259
Юзер

Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
ГОТИ - от них тут воняет
Волшебно
mxamzat вне форума  
Старый 26.06.2015, 12:52   #3260
Опытный игрок

Миколаш забавный босс, правда легкий через чур. Не считая его магической атаки, которая заваншотила после прыжка к нему в комнату, но второй раз у него этого не вышло. : )
Подскажите по поводу "Граница кошмара", после отравленного болота, как на возвышение выхожу, сразу дохну. От чего не совсем понимаю. От моба у которого огромный мозг или от свечения в замке ? Короче как защититься от этой беды ?
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ