Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 06.06.2009, 16:53   #3241
Игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал брать плазму. В основном из-за надежности и невероятно долгого срока эксплуатации (60тыс часов у старых моделей). У ЖК же производители никогда не пишут срок службы экрана телевизора, в лучшем случае ограничиваясь сроком службы лампы подсветки. А суть в том, что, как я уже говорил, экран ЖК очень сильно выцветает спустя 3 года.

Средний срок службы «плазмы» составляет 30000 часов, в то время как у ЖК он вдвое больше (до заявленных отдельными производителями 75000 часов)

так что жк будет дольше служить чем заявленная тобою плазма
EphenRian вне форума  
Старый 06.06.2009, 23:20   #3242
Новичок

Цитата:
Средний срок службы «плазмы» составляет 30000 часов
За это время можно поседеть или купить уже новую следующую модель.
Если будете по 12 часов в день отсматривать различный контент , то 365х12=4380 часов в год. Делим 100 000 часов (которые обещают до половинной потери яркости у современных плазм) на эту цифру, получается более 25 лет - до половинной потери яркости. После чего эту самую яркость можно подкрутить на максимум.

Последний раз редактировалось Faddish; 06.06.2009 в 23:29.
Faddish вне форума  
Старый 07.06.2009, 09:13   #3243
Новичок

Приветствую обитателей+)

нужен совет), так как в ТВ железе не очень шурую
собираюсь купить телек для PS3. нацелился на Philips 32PFL9613D.....правельно ли выбрал цель?....если нет, то почему? тогда какии варианты вы мне подбросите?

PS: находится буду на растояния около 1 метра....
...и зарание благодарю за ценные советы)
Talin_Sooln вне форума  
Старый 07.06.2009, 14:51   #3244
Игрок

Talin_Sooln,

могу посоветовать еще Sony
а так хороший выбор
EphenRian вне форума  
Старый 07.06.2009, 16:19   #3245
Игрок

Цитата:
Средний срок службы «плазмы» составляет 30000 часов, в то время как у ЖК он вдвое больше (до заявленных отдельными производителями 75000 часов)
Откуда инфа про 30тыс часов? У меня в паспорте написано 60тыс и это модель 3х годичной давности. Сейчас меньше 100тыс плазму не найдете. Да и экран плазм не выцветает. Никогда.

Откуда инфа про 75тыс у ЖК??? В паспорте ничего не указано. Ах, да, нашел - "срок службы ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ составляет более 30тыс часов".

На кой хрен мне лампа, если экран через 3 года выцветет??????? Мне пофиг на яркость, если на экране блеклое говно.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:05   #3246
Опытный игрок

1. Когда же мы наконец разберёмся что лучше - плазма\жк
2. Когда вы ответите на мои вопросы:
Скрытый текст:

1.1 Плазма сильно греет? Сильно излучает радиацию?
1.2.А вообще телевизор много весит?
1.3 В коробке в лифт(обычный) влазит, или по лестнице придётся... (11 этаж )
К сведению, это не флуд а вопросы про особенности эксплуатации. Типа чтоб готов я был.

2.Я так понял, это вставить некуда будет:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Чёрный - видео от муз. центра, цветные(оранжевый - видео, красный-белый - аудио) от DVD плеера.

Так как быть, чем лучше подключать музыкальный центр и DVD плеер? Композитом? Погляжу ка я инструкции от них...

3. Если вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) не найду телик с юсб, как мне донести хд фильмы до телевизора? Флешки, блю-рей, иксбокс, пс3, комп не предлагать

4. Примерно нарисуйте мне размер телевизора(и экрана) относительно обычного 72сантиметрового(27') телика, чтоб я пнимерно прикинул, как будет смотреться размер

5. Пульты нормальные, а то от моего телика и 5 лет не проработал, а половина кнопок пашет хреново(из них половина не работает вообще)

Снова извиняюсь за причиняемые неудобства
Старый 07.06.2009, 22:05   #3247
Новичок

EphenRian,

а какая сонька эта наверна - KDL-40W5500 ?
Talin_Sooln вне форума  
Старый 08.06.2009, 17:13   #3248
Юзер

Есть телевизор http://www.e-m.kiev.ua/?tid=11363 поддерживает 1080i,хотелось бы узнать,стоит тратить деньги на другой телевизор с более продвинутыми характеристиками,или у этого всё нормально?Нужен только для игр.
Smehh вне форума  
Старый 08.06.2009, 19:02   #3249
Новичок

Ребят, хочу купить XBox360, но боюсь что могут быть проблемы с телевизором, я не специалист по телекам, и не знаю подойдёт ли мой.
Вот ссылка оф.сайта фирмы моего телека, плз посмотрите и скажите-можно ли со спокойной душой покупать бокс или покупать другой телевизор.
PS:заранее спасибо за помощь.
---),---.(_\(_) /
--//_¤_),------
-//_¤_//
//_¤_//.
<R@Z{}R> вне форума  
Отправить сообщение для <R@Z{}R> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:22   #3250
Новичок

Я хочу купить xbox 360 но боюсь что телевизор не подойдет плззз скажите пойдет он или нет TOSHIBA 32C3500PR
http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/32c3500pr/

Последний раз редактировалось dante007xxl; 08.06.2009 в 20:16.
dante007xxl вне форума  
Старый 08.06.2009, 20:14   #3251
Юзер

Цитата:
Сообщение от dante007xxl Посмотреть сообщение
Я хочу купить xbox 360 но боюсь что телевизор не подойдет плззз скажите пойдет он или нет TOSHIBA 32C3500PR
Вполне!правда контрастность маловата,но ничего нормально.
Smehh вне форума  
Старый 08.06.2009, 20:30   #3252
Опытный игрок

<R@Z{}R>, лучше плазму и жк
Старый 08.06.2009, 20:48   #3253
Новичок

Whirlwind
Ну знаешь это я и без тебя знаю.А я хочу узнать ЭТОТ телек подойдёт для бокса?
---),---.(_\(_) /
--//_¤_),------
-//_¤_//
//_¤_//.
<R@Z{}R> вне форума  
Отправить сообщение для <R@Z{}R> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:17   #3254
supreme

Цитата:
Сообщение от <R@Z{}R> Посмотреть сообщение
А я хочу узнать ЭТОТ телек подойдёт для бокса?
Как понять подойдет или нет? Если в плане качества изображения, то это конечно не ахти, но играть можно.
Старый 08.06.2009, 22:43   #3255
Юзер

Цитата:
Сообщение от Smehh Посмотреть сообщение
Есть телевизор http://www.e-m.kiev.ua/?tid=11363 поддерживает 1080i,хотелось бы узнать,стоит тратить деньги на другой телевизор с более продвинутыми характеристиками,или у этого всё нормально?Нужен только для игр.
На мой вопрос ответьте ) И можно недостатки этого телека кто знает для игр?
Smehh вне форума  
Старый 08.06.2009, 23:41   #3256
Новичок

Smehh,

почти все по головно говорят что плазма от панаса самая лучшая..в цене и качестве, баланс.
но также отмечают и варианты плазмы от гнусмас как альтернативу

PS: я не спец! просто вычитывал это мимоходом, для общего развития. если надо могу кинуть пару ссылочек в ЛС для изучения)

------------------------------

оффтоп:
dante007xxl,

кощмар))) у меня по твоей ссылочке антивирь за орал, но заблочил

Последний раз редактировалось Talin_Sooln; 08.06.2009 в 23:45.
Talin_Sooln вне форума  
Старый 09.06.2009, 12:16   #3257
Игрок

Цитата:
1.1 Плазма сильно греет? Сильно излучает радиацию?
Какая радиация? Значок стоит на упаковке - "изготовлено из экологически чистых материалов".

Греется - да, есть такое. На самом деле греется она не намного сильнее современного ЖК такого же размера. В общем греет, но не настолько сильно, чтобы париться по этому поводу.
Цитата:
1.2.А вообще телевизор много весит?
42" весит примерно 18-22кг.
Цитата:
1.3 В коробке в лифт(обычный) влазит, или по лестнице придётся... (11 этаж )
Любой телевизор большой диагонали в упаковке не войдет в обычный лифт. Ну, чисто теоритечески можно запихнуть боком.

Цитата:
Так как быть, чем лучше подключать музыкальный центр и DVD плеер? Композитом? Погляжу ка я инструкции от них...
Если у тебя плазма, то забудь про композит и Svideo варианты подключения. Придется искать плееры с hdmi и компонентными вариантами подключения.
Цитата:
3. Если вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) не найду телик с юсб, как мне донести хд фильмы до телевизора? Флешки, блю-рей, иксбокс, пс3, комп не предлагать
Я тебя огорчу, но максимум, что ЛЮБОЙ телевизор сможет показать с флешки это фотографии (ну может есть какой со встроенным плеером, о котором я ничего не знаю, но очень сильно сомневаюсь). Телевизор это не плеер, чтобы фильмы с флешки крутить. Покупаешь нормальный комп за 10тыс (2 ядра, видяха не ниже 8600 и 2гб оперативки), покупаешь любой монитор. Далее устанавливаешь телевизор как второй монитор, ставишь хороший плеер (Zoom, например), настраиваешь кодеки и фильтры - это единственный вариант получить идеальное HD изображение.

Добавлено через 3 минуты
Smehh,
Недостаток единственный - это LG. Они среди производителей плазм плетутся в конце. Главный недостаток (очень серьезный) - несоответствие технологий борьбы с выгоранием статического изображения нынешним стандартам (4 часа статического изображения для непоправимого повреждения экрана).

http://adrenalinq.livejournal.com/

Последний раз редактировалось adrenalinq; 09.06.2009 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
adrenalinq вне форума  
Старый 09.06.2009, 16:40   #3258
Опытный игрок

Цитата:
Какая радиация?
Ну типа плазма и всё такое...
Цитата:
греется она не намного сильнее современного ЖК такого же размера
А он как греется? Просто у меня из ЖК только монитор. К его нагреву претензий нет, зимой руки греть можно, тока щас не зима.
Цитата:
весит примерно 18-22кг.
нормуль
Цитата:
чисто теоритечески можно запихнуть боком.
Значит всё таки по лестнице придётся... доплачивать за доставку дополнительно. 11 этаж всё таки...
Цитата:
Если у тебя плазма, то забудь про композит и Svideo варианты подключения. Придется искать плееры с hdmi и компонентными вариантами подключения.
ууууу.... Блин....
Цитата:
показать с флешки
я же сказал - флешки не предлагать
Цитата:
Телевизор это не плеер, чтобы фильмы с флешки крутить
Да я не про флешки говорил а про внешний HDD портативный такой гигов на 250

Добавлено через 2 минуты
Компонент...композит...Я уже путаюсь. Проясните мне мозг этими понятиями

Последний раз редактировалось DiRTMan; 09.06.2009 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:15   #3259
Опытный игрок

Ахтунг!
Люди ответьте - можно ли смотреть фильмы с внешнего hdd подключенного по юсб???? Очень важно!!

Добавлено через 3 минуты
Блин, не объединилось, исправьте плз

Последний раз редактировалось DiRTMan; 10.06.2009 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:27   #3260
Игроман

Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
Люди ответьте - можно ли смотреть фильмы с внешнего hdd подключенного по юсб???? Очень важно!!
нет (если только такая ф-я не предусмотрена на самом хдд)
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ