![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]()
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#3221 | ||
♃
|
Цитата:
Как спекулянт, я могу сказать только одно - каждый день доллар\рубль дает зайти с минимальным риском и вырвать денег с рынка. Я забираю свою копеечку. А кто-то выгребает ежедневно лопатой миллионы. А в такие дни, как сегодня, спекулянты особо злорадствуют, так как цб проводит интервенцию, наливая в биды, снижая рынок, чтобы спекулянты опять смогли закупиться пониже и загнать рынок опять вверх.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
![]() |
|
![]() |
#3222 | ||
Предвестник
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3223 | ||
Игроман
|
Цитата:
Разворотов предвидеть не может никто, просто знай, что рынок ходит против толпы, закупающейся на хаях и продающей на лоях.
![]() |
|
![]() |
#3224 | ||
Опытный игрок
|
Месяц назад тоже поздновато было :| А рубль все падает и падает.
|
![]() |
#3225 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Объясню ситуацию. После развала СССР у нас появилась рыночная экономика. Впервые. Во многих отраслях наши предприятия попросту не могли конкурировать с западными компаниями. Это значит, что нас подсадили на иностранную продукцию. И мы стали для запада просто рынком. Кормушкой. В какую пропасть мы катимся? Мы 20 лет лежим на дне. Ау. Все что мы делали... это продавали нефть. И покупали на нефтебаксы... бусики. Как туземцы. Вот и вся экономическая жизнь нашей страны... Большая заслуга Путина в том, что мы еще существуем как страна. Это вовсе не по тому у нас ничего нет, что Путин такой плохой. Ведь развал СССР не его решение. Вот представьте. С одной стороны есть сильный рыночные компании. Они привыкли к выживанию в условиях рынка. К рыночному ценообразованию. С другой стороны границы, компании наши, привыкшие к плановой экономике. Не привыкшие, конкурировать, доказывать что их продукт лучше, продвигать его, искать сырье подешевле, грамотно планировать издержки и т.д. и т.п. Если границу убрать, что произойдет? Сильные компании очень быстро пожрут все слабые. Что и произошло с развалом СССР. А если западная компания, захватила большой % рынка. Как вы планируете отнять у нее ее долю? Она может просто применить примитивную стратегию атаки низкой ценой. Зная что допустим молодая русская компания стремится выйти на рынок смартфонов, начать продавать смартфоны себе в убыток. Пол года она будет нести убытки. Запасов денег в банке хватит. А молодая компания не сможет полгода продавать по таким же ценам, потому что обанкротится. Она маленькая. У нее нет таких запасов. Но в итоге она все равно обанкротится, потому что западный смартфон будет стоить 10 000 а наш 15 000 и его никто покупать не будет. В результате, когда наша компания банкротится, представители западных компаний делают "щердрое" предложение. Выкупить остатки производства за копеечку. Учредители молодой российской компании вынуждены выбирать между остаться с голой попой или получить хоть копейку. Ну и естественно западная большая компания скупает российскую. Вот как все происходит на самом деле. Цитата:
И когда я слышу что это значит итоги Путинского правления.. что у нас ничего нет, я нервно смеюсь. Может быть Путин дьявол. Может он младенцев ест. Но считать, что состояние нашей экономики это его вина в высшей степени неграмотно и нелепо. Это прямое следствие перехода от плановой экономики к рыночной. И не существовало способа этого избежать. НИКАКОГО. От слова ВООБЩЕ. В итоге мы для Европы тупо бензоколонка и рынок сбыта. И все. Выражаясь просто - нас хотели хотят и видимо будут хотеть.. поиметь. И выхода всего 2. Либо продолжать МИРНО пребывать и дальше в сладком забытии, закрывая глаза на реалии (кот я описал выше, что мы только потребляем чужое и ничего не делаем своего). Либо РЕШИТЕЛЬНО РВАТЬ текущую ситуацию. Это процесс будет БОЛЕЗНЕННЫМ. Но выхода всего 2. Добавлено через 36 минут Цитата:
Тебе не нравится банальщина? Как ты смотришь на такую банальщину - критиковать то легко. Любой школьный двоечник, может придать себе вид знатока, просто назвав какого-то человека дилетантом. Ты специалист? Потому что только специалисту доступно реальное суждение о мере компетентности человека. Так что ты либо БАЛАБОЛ. Который только за глаза поливает других людей грязью и на этом фоне типа понтится. Либо ты реальный специалист, такого уровня что для тебя уровень Гоблина реально примитивен. Ну так а мистер знаток. Есть 1 проблема с этим сер. Даже не знаю как вам намекнуть. Почему-то. По какой-то нелепой случайности. Кто такой Гоблин здесь знают наверное все. А кто такой ТЫ, скорее всего не знает вообще никто. Но это легко исправить. Можно увидеть ссылку на ваш видео-блог? Что бы мы могли реально оценить ВАШУ мудрость. ВАШУ компетентность. А то может бы вы и 2 слов то связать не сможете не заикаясь. А на человека булку крошите... Последний раз редактировалось Sonc; 13.12.2014 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#3226 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Твое, кстати вышеописание проблем нашей экономики, тоже примерно равно, или даже ниже кухонной аналитики, напоминающее излияние некоторых "недорусофобов-полупатритов" в своих жежешечках, где они с умным видом разглагольствуют о политике и экономике, да еще пытаются не всегда в попад проводить исторические параллели))) Я могу заделать видеоблог, постить там разные смысловые галлюцинации и прочую малоинтересную фигню, которой сейчас просто кишит интернет, но это никому не интересно, кроме пары-тройки отмороженных фриков, так же и мне не интересно твое мнение на мой счет и по поводу Гоблина в частности, так что свои недовысеры, прибереги для кого-нибудь своего уровня развития, может хотя бы на них это произведет впечатление ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3227 | ||
Опытный игрок
|
Холодная война:
«Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией» *** Какие подробности? Последний раз редактировалось Apocalyptic; 13.12.2014 в 10:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#3228 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Здесь дело в совершенно осмысленной ГРАЖДАНСКОЙ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ. Я считаю неприемлемым, когда кто-то 1 ничего не сделав сам, критикует результат труда другого человека 2 выдает "экспертные" заключение о компетенции тех или иных людей, не являясь сам экспертом. И делает это в добавок с таким неприкрытым юношеским апломбом. И считаю совершенно разумным, запросить у этого человека некоторый пруф, доказывающий... ЕГО СОБСТВЕННУЮ компетентность и право говорить такие громкие слова в отношении другого человека. Цитата:
Примерно. На моем. Давай в максимально конкретных параметрах. У него на сайте 65 000 уников и 250 000 просмотром в сутки. У тебя сколько? Судя по этому Цитата:
А на деле ни хрена? Т.е. имеем очередного интернет-человека, который сам ни хрена не сделав путного по САБЖ-у, не упустит возможности начать на ровном месте ТОНОМ ЭКСПЕРТА критиковать деятельность другого человека. Только и всего. Последний раз редактировалось Sonc; 13.12.2014 в 10:56. |
|||
![]() |
|
![]() |
#3229 | ||
♃
|
Цитата:
Когда говорят про вину Путина, это говорят про то, что те триллионы долларов от экспортной выручки, которые мы получили за последние 15 лет, были фактически разворованы и выведены из страны. А самому населению оставались крохи на бытовые айфоны. Поэтому сейчас будет расплата. Расплата за то, что триллионы выводились и не вкладывались в долгосрочное развитие собственного производства.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
![]() |
|
![]() |
#3230 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
По-моему, то, что Вы называете "расплатой", как раз и является необходимым препятствием на пути к чему-то большему, нежели сырьевая колония - хотя бы потому, что роль сырьевой колонии без претензий - единственная роль России, которая устраивает Запад.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#3231 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Ещё бы найти страны, где как-то иначе, кроме может быть Китая или Северной Кореи. :)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#3232 | ||
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Напомним ,что Кобзон был почетным гражданином Днепропетровска и еще нескольких городов Украины .Весной 2014 года его лишили этого звания .На что знаменитый певец ответил: «Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины — прим. «Ленты.ру»). Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними», — заявил певец. |
||
![]() |
|
![]() |
#3233 | |||
♃
|
Цитата:
![]() Цитата:
Когда мы говорим про капитал, мы имеем ввиду инвестиции (инвестиционная привлекательность, куда же без неё ![]() Что мы получаем в итоге? Капитал является тем же самым баблом, которое ранее вывели из страны. Капитал это бабло наших же людей. Почему капитал выводится из страны? Потому что нужно побыстрее своровать и утащить заграницу. Если воришка понимает, что, допустим, загонит в страну 10 млн$, даст откат кому-нибудь 5млн$, а потом через год вытащит обратно 20 млн$, то чистая прибыль 5 млн$. Соответственно тут хоть война, Эбола, кризис вместе взятые будут, но он загонит обратно, если это рентабельно. Учитывая, что Путин в очередной раз рассказывал сказки про амнистию капиталов в своем послании недавно, то мы можем воочию увидеть, захотят ли воришки обратно тащить свои капиталы. Если не захотят, то значит даже с учетом взяток уже невозможно ничего выжать из нашей экономики. Или могут вернуться деньги личных друзей Путина, которых точно не тронут и предложат профинансировать какие-нибудь жирненькие проекты, когда все будет разваливаться. У нас никогда обратно капитал не пойдет, так как сама "система" разрушает любую стабильность на корню, арестовывая того же Евтушенкова. То, что собственники банков перед отзывами лицензий успевают миллиарды выводить из страны, оставляя дыры в балансах, я даже не говорю. Цитата:
Вот давайте просто порассуждаем. Представим, что произошли некие события в 2015-2016 годах. Революция, например, или резкая смена людей. К власти пришли "хорошие" люди, действительно настроенные развивать Россию. Тогда нужно будет решать, что делать с теми людьми, которые сидят на всех креслах: 1. Мин.фин (отжимает бабло из экономики, повышает налоги постоянно, ухудшает условия для развития бизнеса) 2. ЦБ. С ним и так все понятно - абсолютна вся политика предательская и вредительская. Туда даже просто так не попасть. Так что берем сразу все семейные цепочки. 3. Судебная система. Тут тоже все понятно (не вся плохая, но нужно выковыривать со всех значимых мест "плохих" людей) 4. Законодательная система. Все депутаты, включая всяких Мизулиных, Кобзонов, а также тех, кто держит счета заграницей и детей там держит. Список можно продолжать до бесконечности. Также нужно понимать, что единственная сила, которая может что-то сделать в таком случае, это силовики, а в частности ФСБ при помощи ФСО. Это единственная структура, которая может начать чистку кадров. Но также следует понимать, что после чистки нужно иметь и новые кадровый запас, который как-то нужно взрастить. Есть ли он у нас, учитывая развал системы образования?
|||
![]() |
|
![]() |
#3234 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
DeaDTitaN,
Вас почитай, выйдет что порядок (настоящий, по крайней мере) прямо противоположен инвестиционной привлекательности, потому что не даёт грабить народ и получать баснословные проценты. Вывод, в общем-то, справедливый: - если есть возможность грабить - грабят и увозят; - если нет возможности грабить - даже не вложат. Конечно, правосудие у нас не на высоте, и на одного справедливо осужденного бизнесмена (как Евтушенков или Ходорковский; не буду обсуждать, насколько справедливым был процесс - для меня очевидно, что само наказание заслуженное) приходится десять таких же воров, но вовремя (и тем людям) давших на лапу. Однако я не понимаю, Вы видите стабильность в том, чтобы воров не наказывали вообще? Ну так им и не будет причин долгосрочно инвестировать в нашу экономику, они будут стричь баснословные проценты и точно так же выводить их в офшоры. Реальная проблема в том, что люди могут наворовать и уехать на Запад тратить награбленное, не опасаясь за свою судьбу. Пока есть такая возможность - так будут делать, хоть наизнанку правительство вывернется. Поэтому я вижу единственный выход в ликвидации подобной возможности, а вот как это лучше сделать... да, это вопрос. Ирану вон помогли санкции, нам такая радость вряд ли светит (американцы не настолько глупы) - значит, нужно самим искать варианты. P.S. Хотел ответить на второй пункт сказанного, но Мота уже абсолютно верно сказал. При всех прочих равных, люди, "реально настроенные на развитие страны", могут только 37 год устроить. У любой революции вообще только два возможных исхода: 30-е и 90-е годы. Исключения очень редки, к сожалению...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 13.12.2014 в 18:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#3235 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3236 | |||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
![]() |
|
![]() |
#3237 | ||
Опытный игрок
|
Вот поэтому и нужна была Новороссия и дестабилизация ситуации в окраине. Чтоб люди и подумать не могли о переворотах ближайшие годы, пока не будет весомого аргумента для толпы, а ля "Украина - це Европа"
|
||
![]() |
|
![]() |
#3238 | ||
Sugar
|
Цитата:
Каждый раз меня удивляет, что люди надеются на некое "в этот раз будет иначе". И как-то "иначе" оно практически никогда не оказывается при резком сломе старой системы. Видимо не бояться, что их может завалить обломками.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.12.2014 в 21:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#3239 | ||
Гейммастер
|
Bсеми правдами и неправдами Путин пытается запихнуть Донбасс обратно в Единую Украину:
Цитата:
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
![]() |
|
![]() |
#3240 | ||
Опытный игрок
|
Возможен, конечно. Но раз так поступили, значит другого выхода не было или не придумали впопыхах. Надо принять и идти дальше это.
Есть ли другой выход из сложившейся ситуации? Добавлено через 2 минуты Мое мнение, что этого не будет. Единственно, что они предложат, это миротворцами оградить Днр от Украины. Последний раз редактировалось Apocalyptic; 13.12.2014 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
Метки |
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
![]() |
|
|