Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 17:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 12.12.2014, 23:31   #3221

Цитата:
Сообщение от Тот_Самый Посмотреть сообщение
Баксы то нынче стоит покупать?
Мне думается, что нынешний курс - далеко не предел.
Если тебе требуется ответ экономиста, то я не знаю, что сказать. Реально не знаю. Система идет в разнос, так как самой системы по сути и не было. Была только мнимая иллюзия.

Как спекулянт, я могу сказать только одно - каждый день доллар\рубль дает зайти с минимальным риском и вырвать денег с рынка. Я забираю свою копеечку. А кто-то выгребает ежедневно лопатой миллионы. А в такие дни, как сегодня, спекулянты особо злорадствуют, так как цб проводит интервенцию, наливая в биды, снижая рынок, чтобы спекулянты опять смогли закупиться пониже и загнать рынок опять вверх.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 13.12.2014, 03:36   #3222
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Зря. Там охвачена вся политика в целом. Ты ж даже не посмотрел.
А мнение кого ты воспринимаешь в серъез? Кто является источником правильной информации?
Да уж точно не Гоблина, я видел его демагогию на разные темы, банальщина, перемывание косточек, которые давно перемыты и игры в капитана очевидность, такая кухонная аналитика местами и домыслы аля "а вот мне как бывшему оперу и тд", даже время тратить на это не хочу, по фильмам, играм - его интересно смотреть чего он там наплетет, что касается политики или экономики, он настолько банален и вторичен во всем, что нет даже смысла это обсуждать. А вообще авторитетов у меня нет, некоторые блогеры порой выдают интересные умозаключения вперемешку с недурственной аналитикой, и то редко.
Цитата:
Баксы надо было покупать, когда санкции вводили. А сейчас уже существенно не наваришься на этом. Хотя на данный момент, конечно выгодней хранить средства в более твердой валюте, а еще лучше вложиться в драг металлы. Но я не экономист, мне так виднее с дивана просто и я бы так поступил.
McDragon вне форума  
Старый 13.12.2014, 04:12   #3223
Игроман

Цитата:
Мне думается, что нынешний курс - далеко не предел.
Если имеется ввиду поход в обменник за зелеными бумажками, чтобы под подушку класть для крепкого сна, то поздновато созрел.
Разворотов предвидеть не может никто, просто знай, что рынок ходит против толпы, закупающейся на хаях и продающей на лоях.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 13.12.2014, 05:01   #3224
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Если имеется ввиду поход в обменник за зелеными бумажками, чтобы под подушку класть для крепкого сна, то поздновато созрел.
Месяц назад тоже поздновато было :| А рубль все падает и падает.

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM
Старый 13.12.2014, 08:08   #3225
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Мы катимся в пропасть. Я уже ранее говорил, что настал час расплаты и он начнется в 2015 году.
Я думаю, что это наоборот начало расцвета.

Объясню ситуацию.
После развала СССР у нас появилась рыночная экономика. Впервые. Во многих отраслях наши предприятия попросту не могли конкурировать с западными компаниями.

Это значит, что нас подсадили на иностранную продукцию.
И мы стали для запада просто рынком. Кормушкой.

В какую пропасть мы катимся?
Мы 20 лет лежим на дне. Ау.
Все что мы делали... это продавали нефть. И покупали на нефтебаксы... бусики. Как туземцы.
Вот и вся экономическая жизнь нашей страны...

Большая заслуга Путина в том, что мы еще существуем как страна.
Это вовсе не по тому у нас ничего нет, что Путин такой плохой.
Ведь развал СССР не его решение.

Вот представьте. С одной стороны есть сильный рыночные компании. Они привыкли к выживанию в условиях рынка. К рыночному ценообразованию.

С другой стороны границы, компании наши, привыкшие к плановой экономике. Не привыкшие, конкурировать, доказывать что их продукт лучше, продвигать его, искать сырье подешевле, грамотно планировать издержки и т.д. и т.п.
Если границу убрать, что произойдет? Сильные компании очень быстро пожрут все слабые.
Что и произошло с развалом СССР.

А если западная компания, захватила большой % рынка. Как вы планируете отнять у нее ее долю?

Она может просто применить примитивную стратегию атаки низкой ценой. Зная что допустим молодая русская компания стремится выйти на рынок смартфонов, начать продавать смартфоны себе в убыток. Пол года она будет нести убытки. Запасов денег в банке хватит. А молодая компания не сможет полгода продавать по таким же ценам, потому что обанкротится. Она маленькая. У нее нет таких запасов. Но в итоге она все равно обанкротится, потому что западный смартфон будет стоить 10 000 а наш 15 000 и его никто покупать не будет.

В результате, когда наша компания банкротится, представители западных компаний делают "щердрое" предложение. Выкупить остатки производства за копеечку.
Учредители молодой российской компании вынуждены выбирать между остаться с голой попой или получить хоть копейку.
Ну и естественно западная большая компания скупает российскую.
Вот как все происходит на самом деле.
Цитата:
Англо-голландский концерн Unilever объявил о покупке 82% крупнейшего российского производителя косметики "Калина" за €390 млн. Сделка поможет Unilever догнать и даже опередить в некоторых косметических категориях своих главных конкурентов — Procter&Gamble и L`Oreal. За лидерство Unilever платит 45-процентную премию к рыночным котировкам "Калины".

И когда я слышу что это значит итоги Путинского правления.. что у нас ничего нет, я нервно смеюсь.
Может быть Путин дьявол. Может он младенцев ест. Но считать, что состояние нашей экономики это его вина в высшей степени неграмотно и нелепо.
Это прямое следствие перехода от плановой экономики к рыночной.
И не существовало способа этого избежать. НИКАКОГО. От слова ВООБЩЕ.

В итоге мы для Европы тупо бензоколонка и рынок сбыта. И все. Выражаясь просто - нас хотели хотят и видимо будут хотеть.. поиметь.
И выхода всего 2.
Либо продолжать МИРНО пребывать и дальше в сладком забытии, закрывая глаза на реалии (кот я описал выше, что мы только потребляем чужое и ничего не делаем своего).
Либо РЕШИТЕЛЬНО РВАТЬ текущую ситуацию.
Это процесс будет БОЛЕЗНЕННЫМ.

Но выхода всего 2.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Да уж точно не Гоблина, я видел его демагогию на разные темы, банальщина.
Боже, сколько неприкрытого детского пафоса и бравады.
Тебе не нравится банальщина?
Как ты смотришь на такую банальщину - критиковать то легко.
Любой школьный двоечник, может придать себе вид знатока, просто назвав какого-то человека дилетантом.

Ты специалист?
Потому что только специалисту доступно реальное суждение о мере компетентности человека.

Так что ты либо БАЛАБОЛ. Который только за глаза поливает других людей грязью и на этом фоне типа понтится.
Либо ты реальный специалист, такого уровня что для тебя уровень Гоблина реально примитивен.

Ну так а мистер знаток.
Есть 1 проблема с этим сер.
Даже не знаю как вам намекнуть.
Почему-то. По какой-то нелепой случайности.
Кто такой Гоблин здесь знают наверное все.

А кто такой ТЫ, скорее всего не знает вообще никто.
Но это легко исправить.
Можно увидеть ссылку на ваш видео-блог?
Что бы мы могли реально оценить ВАШУ мудрость. ВАШУ компетентность.
А то может бы вы и 2 слов то связать не сможете не заикаясь. А на человека булку крошите...

Последний раз редактировалось Sonc; 13.12.2014 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:44   #3226
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Боже, сколько неприкрытого детского пафоса и бравады.
Тебе не нравится банальщина?
Как ты смотришь на такую банальщину - критиковать то легко.
Любой школьный двоечник, может придать себе вид знатока, просто назвав какого-то человека дилетантом.

Ты специалист?
Потому что только специалисту доступно реальное суждение о мере компетентности человека.

Так что ты либо БАЛАБОЛ. Который только за глаза поливает других людей грязью и на этом фоне типа понтится.
Либо ты реальный специалист, такого уровня что для тебя уровень Гоблина реально примитивен.

Ну так а мистер знаток.
Есть 1 проблема с этим сер.
Даже не знаю как вам намекнуть.
Почему-то. По какой-то нелепой случайности.
Кто такой Гоблин здесь знают наверное все.

А кто такой ТЫ, скорее всего не знает вообще никто.
Но это легко исправить.
Можно увидеть ссылку на ваш видео-блог?
Что бы мы могли реально оценить ВАШУ мудрость. ВАШУ компетентность.
А то может бы вы и 2 слов то связать не сможете не заикаясь. А на человека булку крошите...
Я вижу у тебя бомбит не по детски, правда не понимаю от чего такой фейрверк, вся его аналитика, примерно на моем уровне, от того она мне не интересна и я довольно критично отношусь к своим познаниям в любой сфере, потому и к нему такое же отношение, для меня он банальность, кухонный аналитик ведущий видеоблог про политику и финансы. У него хорошо получается трындеть про игры, фильмы и делать забавную озвучку или оригинальные переводы, но вот только не политика и не финансы, человек в этом реально не бум бум, потому как никогда этим не увлекался и лезет в это лишь на общей волне интереса к Украинской тематике (про которую он уже успел наговориться, не сказав ровным счетом ничего нового) и экономику на фоне санкций и другой дребедени, это примерно как из Задорного историк)))
Твое, кстати вышеописание проблем нашей экономики, тоже примерно равно, или даже ниже кухонной аналитики, напоминающее излияние некоторых "недорусофобов-полупатритов" в своих жежешечках, где они с умным видом разглагольствуют о политике и экономике, да еще пытаются не всегда в попад проводить исторические параллели)))
Я могу заделать видеоблог, постить там разные смысловые галлюцинации и прочую малоинтересную фигню, которой сейчас просто кишит интернет, но это никому не интересно, кроме пары-тройки отмороженных фриков, так же и мне не интересно твое мнение на мой счет и по поводу Гоблина в частности, так что свои недовысеры, прибереги для кого-нибудь своего уровня развития, может хотя бы на них это произведет впечатление
McDragon вне форума  
Старый 13.12.2014, 10:47   #3228
Опытный игрок

Цитата:
Я вижу у тебя бомбит
Нет что ты.
Здесь дело в совершенно осмысленной ГРАЖДАНСКОЙ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ.
Я считаю неприемлемым, когда кто-то
1 ничего не сделав сам, критикует результат труда другого человека
2 выдает "экспертные" заключение о компетенции тех или иных людей, не являясь сам экспертом.
И делает это в добавок с таким неприкрытым юношеским апломбом.
И считаю совершенно разумным, запросить у этого человека некоторый пруф, доказывающий... ЕГО СОБСТВЕННУЮ компетентность и право говорить такие громкие слова в отношении другого человека.
Цитата:
вся его аналитика, примерно на моем уровне,
Не надо юлить и сливать.
Примерно. На моем.
Давай в максимально конкретных параметрах.
У него на сайте 65 000 уников и 250 000 просмотром в сутки.
У тебя сколько?
Судя по этому
Цитата:
Я могу заделать видеоблог,
вся твоя РЕАЛЬНАЯ компетенция на уровне Я МОГУ... гипотетичеки...
А на деле ни хрена?
Т.е. имеем очередного интернет-человека, который сам ни хрена не сделав путного по САБЖ-у, не упустит возможности начать на ровном месте ТОНОМ ЭКСПЕРТА критиковать деятельность другого человека.
Только и всего.

Последний раз редактировалось Sonc; 13.12.2014 в 10:56.
Sonc вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:10   #3229

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
И когда я слышу что это значит итоги Путинского правления.. что у нас ничего нет, я нервно смеюсь.
Может быть Путин дьявол. Может он младенцев ест. Но считать, что состояние нашей экономики это его вина в высшей степени неграмотно и нелепо.
Это прямое следствие перехода от плановой экономики к рыночной.
И не существовало способа этого избежать. НИКАКОГО. От слова ВООБЩЕ.
Путин вообще абсолютно нейтрален к нынешней ситуации. То есть, он не сделал ни лучше, ни хуже. Он просто силовик, который пришел к власти и держал порядок в сырьевой колонии.

Когда говорят про вину Путина, это говорят про то, что те триллионы долларов от экспортной выручки, которые мы получили за последние 15 лет, были фактически разворованы и выведены из страны. А самому населению оставались крохи на бытовые айфоны.

Поэтому сейчас будет расплата. Расплата за то, что триллионы выводились и не вкладывались в долгосрочное развитие собственного производства.

Phaeton вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:00   #3230
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Он просто силовик, который пришел к власти и держал порядок в сырьевой колонии.

Когда говорят про вину Путина, это говорят про то, что те триллионы долларов от экспортной выручки, которые мы получили за последние 15 лет, были фактически разворованы и выведены из страны.
Вы так говорите, будто порядок не является необходимым условием, чтобы остановить бегство капиталов. К сожалению, не единственным, как показывает практика. В том же Иране, если не ошибаюсь, деньги в стране начали оставаться только когда ввели санкции.
По-моему, то, что Вы называете "расплатой", как раз и является необходимым препятствием на пути к чему-то большему, нежели сырьевая колония - хотя бы потому, что роль сырьевой колонии без претензий - единственная роль России, которая устраивает Запад.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.12.2014, 17:12   #3231
Sugar

Цитата:
Когда говорят про вину Путина, это говорят про то, что те триллионы долларов от экспортной выручки, которые мы получили за последние 15 лет, были фактически разворованы и выведены из страны. А самому населению оставались крохи на бытовые айфоны.
Ещё бы найти страны, где как-то иначе, кроме может быть Китая или Северной Кореи. :)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.12.2014, 17:40   #3232
Опытный игрок

Скрытый текст:

Напомним ,что Кобзон был почетным гражданином Днепропетровска и еще нескольких городов Украины .Весной 2014 года его лишили этого звания .На что знаменитый певец ответил:

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины — прим. «Ленты.ру»). Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними», — заявил певец.
Apocalyptic вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:35   #3233

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Ещё бы найти страны, где как-то иначе, кроме может быть Китая или Северной Кореи.
Не нужно опять сравнивать с другими странами Такой страны, как Россия, нету другой на планете Земля.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вы так говорите, будто порядок не является необходимым условием, чтобы остановить бегство капиталов. К сожалению, не единственным, как показывает практика. В том же Иране, если не ошибаюсь, деньги в стране начали оставаться только когда ввели санкции.
Для начала нужно определиться с терминами.

Когда мы говорим про капитал, мы имеем ввиду инвестиции (инвестиционная привлекательность, куда же без неё ). Инвестиции есть прямые и портфельные. Так вот прямых инвестиций было минимальное количество. Большинство капитала, которое забегало в страну, было портфельными, а также направлялось в реальный сектор для того, чтобы заработать баснословные проценты (за счет рентабельности 10-20% и более, в Европе точки приложения капитала с такой рентабельностью нету в принципе), а потом вывести в оффшоры. В какой-то момент времени все достигло таких дисбалансов, что большинство капитала стали составлять "инвесторы" из оффшоров, которые являлись нашими же воришками.

Что мы получаем в итоге? Капитал является тем же самым баблом, которое ранее вывели из страны. Капитал это бабло наших же людей. Почему капитал выводится из страны? Потому что нужно побыстрее своровать и утащить заграницу. Если воришка понимает, что, допустим, загонит в страну 10 млн$, даст откат кому-нибудь 5млн$, а потом через год вытащит обратно 20 млн$, то чистая прибыль 5 млн$. Соответственно тут хоть война, Эбола, кризис вместе взятые будут, но он загонит обратно, если это рентабельно.

Учитывая, что Путин в очередной раз рассказывал сказки про амнистию капиталов в своем послании недавно, то мы можем воочию увидеть, захотят ли воришки обратно тащить свои капиталы. Если не захотят, то значит даже с учетом взяток уже невозможно ничего выжать из нашей экономики. Или могут вернуться деньги личных друзей Путина, которых точно не тронут и предложат профинансировать какие-нибудь жирненькие проекты, когда все будет разваливаться.

У нас никогда обратно капитал не пойдет, так как сама "система" разрушает любую стабильность на корню, арестовывая того же Евтушенкова. То, что собственники банков перед отзывами лицензий успевают миллиарды выводить из страны, оставляя дыры в балансах, я даже не говорю.

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
По-моему, то, что Вы называете "расплатой", как раз и является необходимым препятствием на пути к чему-то большему, нежели сырьевая колония - хотя бы потому, что роль сырьевой колонии без претензий - единственная роль России, которая устраивает Запад.
Так я не отрицаю, что после расплаты может вырасти что-то годное. Но я уже ранее говорил, что из-за некомпетентности людей на всех этажах власти риски в такие "скользкие" моменты истории настолько сильно повышаются, что могут привести к очень печальным последствиям.

Вот давайте просто порассуждаем. Представим, что произошли некие события в 2015-2016 годах. Революция, например, или резкая смена людей. К власти пришли "хорошие" люди, действительно настроенные развивать Россию. Тогда нужно будет решать, что делать с теми людьми, которые сидят на всех креслах:
1. Мин.фин (отжимает бабло из экономики, повышает налоги постоянно, ухудшает условия для развития бизнеса)
2. ЦБ. С ним и так все понятно - абсолютна вся политика предательская и вредительская. Туда даже просто так не попасть. Так что берем сразу все семейные цепочки.
3. Судебная система. Тут тоже все понятно (не вся плохая, но нужно выковыривать со всех значимых мест "плохих" людей)
4. Законодательная система. Все депутаты, включая всяких Мизулиных, Кобзонов, а также тех, кто держит счета заграницей и детей там держит.

Список можно продолжать до бесконечности. Также нужно понимать, что единственная сила, которая может что-то сделать в таком случае, это силовики, а в частности ФСБ при помощи ФСО. Это единственная структура, которая может начать чистку кадров. Но также следует понимать, что после чистки нужно иметь и новые кадровый запас, который как-то нужно взрастить. Есть ли он у нас, учитывая развал системы образования?

Phaeton вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:47   #3234
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
DeaDTitaN,
Вас почитай, выйдет что порядок (настоящий, по крайней мере) прямо противоположен инвестиционной привлекательности, потому что не даёт грабить народ и получать баснословные проценты.
Вывод, в общем-то, справедливый:
- если есть возможность грабить - грабят и увозят;
- если нет возможности грабить - даже не вложат.
Конечно, правосудие у нас не на высоте, и на одного справедливо осужденного бизнесмена (как Евтушенков или Ходорковский; не буду обсуждать, насколько справедливым был процесс - для меня очевидно, что само наказание заслуженное) приходится десять таких же воров, но вовремя (и тем людям) давших на лапу.
Однако я не понимаю, Вы видите стабильность в том, чтобы воров не наказывали вообще? Ну так им и не будет причин долгосрочно инвестировать в нашу экономику, они будут стричь баснословные проценты и точно так же выводить их в офшоры.

Реальная проблема в том, что люди могут наворовать и уехать на Запад тратить награбленное, не опасаясь за свою судьбу. Пока есть такая возможность - так будут делать, хоть наизнанку правительство вывернется. Поэтому я вижу единственный выход в ликвидации подобной возможности, а вот как это лучше сделать... да, это вопрос. Ирану вон помогли санкции, нам такая радость вряд ли светит (американцы не настолько глупы) - значит, нужно самим искать варианты.

P.S. Хотел ответить на второй пункт сказанного, но Мота уже абсолютно верно сказал. При всех прочих равных, люди, "реально настроенные на развитие страны", могут только 37 год устроить. У любой революции вообще только два возможных исхода: 30-е и 90-е годы. Исключения очень редки, к сожалению...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 13.12.2014 в 18:56.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.12.2014, 18:49   #3235
Игроман

Цитата:
Также нужно понимать, что единственная сила, которая может что-то сделать в таком случае, это силовики, а в частности ФСБ при помощи ФСО. Это единственная структура, которая может начать чистку кадров. Но также следует понимать, что после чистки нужно иметь и новые кадровый запас, который как-то нужно взрастить.
Я тебе открою секрет. Ровно то о чём ты говоришь происходило в 37 году. Сейчас банально боятся "прославиться" тем-же. А то ты будто сомневаешься, что ФСБ может хоть вчера начать зачищать всё и вся. Вопрос не в "может/не может". Вопрос в политической воли. Ну и последствиях, потому что тех, кого будут зачищать, не будут сидеть сложа руки. Ну тут уже вопрос: дожмут или не дожмут с соответствующими последствиями.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 13.12.2014, 18:50   #3236
Sugar

Цитата:
Не нужно опять сравнивать с другими странами Такой страны, как Россия, нету другой на планете Земля.
Это не очень удачный аргумент.
Цитата:
Учитывая, что Путин в очередной раз рассказывал сказки про амнистию капиталов в своем послании недавно, то мы можем воочию увидеть, захотят ли воришки обратно тащить свои капиталы. Если не захотят, то значит даже с учетом взяток уже невозможно ничего выжать из нашей экономики.
Что значит "ничего не выжать из экономики"? Я понимаю, что тебе очень хочется провести параллель с какой-нибудь из африканских стран, но она тут не очень уместна, как раз в силу определённой уникальности нашей страны (я не говорю о исключительности, разумеется - это другая степь).
Цитата:
Список можно продолжать до бесконечности. Также нужно понимать, что единственная сила, которая может что-то сделать в таком случае, это силовики, а в частности ФСБ при помощи ФСО. Это единственная структура, которая может начать чистку кадров. Но также следует понимать, что после чистки нужно иметь и новые кадровый запас, который как-то нужно взрастить. Есть ли он у нас, учитывая развал системы образования?
Я не очень готов жить в "большом Египте". Или Иране. Может быть хватит уже чисток и революций? Не "начистились" за 20-й век? Да, нужны серьёзные преобразования, более того - нужны они были ещё лет пять-десять тому назад, когда начал появляться "жирок". Но имеем, что имеем, так что слом системы у нас очень часто оборачивается сломом вообще всего. Да и пример Украины под носом. Извини, но такое "европейское будущее" тут точно никому не нужно.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:24   #3237
Опытный игрок

Цитата:
Да и пример Украины под носом. Извини, но такое "европейское будущее" тут точно никому не нужно.
Вот поэтому и нужна была Новороссия и дестабилизация ситуации в окраине. Чтоб люди и подумать не могли о переворотах ближайшие годы, пока не будет весомого аргумента для толпы, а ля "Украина - це Европа"
Apocalyptic вне форума  
Старый 13.12.2014, 21:09   #3238
Sugar

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Вот поэтому и нужна была Новороссия и дестабилизация ситуации в окраине. Чтоб люди и подумать не могли о переворотах ближайшие годы, пока не будет весомого аргумента для толпы, а ля "Украина - це Европа"
А типа в России сепаратизм невозможен априори или что? Мне напомнить о 90-х? Мне напомнить о примерах из мировой истории?
Каждый раз меня удивляет, что люди надеются на некое "в этот раз будет иначе". И как-то "иначе" оно практически никогда не оказывается при резком сломе старой системы. Видимо не бояться, что их может завалить обломками.

Последний раз редактировалось OldBoy; 13.12.2014 в 21:14.
OldBoy вне форума  
Старый 13.12.2014, 21:36   #3239
Гейммастер

Bсеми правдами и неправдами Путин пытается запихнуть Донбасс обратно в Единую Украину:
Цитата:
Как человек простой и бесхитростный, я предлагаю перестать выискивать «хитрый план тайной высадки Псковской воздушно-десантной дивизии в Киеве» и просто поверить Путину. Конечно, раньше он говорил про Новороссию, про защиту русских и т. д. и т. п., но теперь-то не говорит. Причем не говорит уже очень давно. Уже очень давно Владимир Владимирович открыто и прямо высказывает желание вернуть Донбасс в Украину.

Я предлагаю наконец начать уважать национального лидера, правящего нашей сияющей державой вот уже 15 лет, услышать его и поверить ему. Да, Путин за Единую Украину. Да, Путин делает все возможное, чтобы вернуть Донбасс в Украину. Да, все «хитропланщики» — просто (ч)удаки, которые пытаются перетолковать простые и ясные слова нашего президента и лидера в свои безумные фантазии. А никаких фантазий нет. И хитрых планов тоже нет. План предельно простой: вернуть Донбасс, снять санкции. Всё.
Ждем когда местные охранители и путинофилы начнут поддерживать Киев и называть ополчение "экстремистами". М-да..
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 13.12.2014, 21:46   #3240
Опытный игрок

Цитата:
А типа в России сепаратизм невозможен априори или что?
Возможен, конечно. Но раз так поступили, значит другого выхода не было или не придумали впопыхах. Надо принять и идти дальше это.

Есть ли другой выход из сложившейся ситуации?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Ждем когда местные охранители и путинофилы начнут поддерживать Киев и называть ополчение "экстремистами". М-да..
Мое мнение, что этого не будет. Единственно, что они предложат, это миротворцами оградить Днр от Украины.

Последний раз редактировалось Apocalyptic; 13.12.2014 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Apocalyptic вне форума  

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия