Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 29.01.2009, 13:52   #3201
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Не забывайте что суициди более распространяются среди ветеранов, у которых не редко ломается психика и едет крыша, так званный пост-травматический стресс.
Ветеран - это обычно то, кто был уволен из вооружённых частей по тем или иным причинам, и не знает куда деть себя на гражданке. Такие в статистику не попадают.
Цитата:
А рекордное количество суицидов между прочим было в начале 90-х в Израиле, догадайтесь почему.
В Израиле армия призывная. Когда в армию гребут вопреки желанию - это совсем другой разговор.
Цитата:
Россия не единственная страна с призывной армией, но почему то именно она на втором месте по суицидам в мире?
Ух ты, а я думал - на первом.
Цитата:
На этот вопрос в теме "Проблемы Российской Армии" мне так никто и не ответил.
Потому что плохо у нас с взаимоотношениями в армии, да. Коррупция, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, из неё следует и дедовщина, и всё прочее. Но это как-то умаляет ужасное положение в контрактной армии США?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 29.01.2009, 13:55   #3202
Игрок

Цитата:
И войнах со времен Чечни не участвует
Непонятно, а августовский конфликт с Грузией.
Lezter вне форума  
Старый 29.01.2009, 14:28   #3203
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ветеран - это обычно то, кто был уволен из вооружённых частей по тем или иным причинам, и не знает куда деть себя на гражданке. Такие в статистику не попадают.
А вот и нет, ветераны после войны остаются на службе если еще действует контракт, это в России может после войны покидают службу, а контракт на то и контракт, на то и профессиональная армия. Как после Ирака, так и после Афганистана многие продолжают службу. Так в 1994 году в Канаде покончили жизнь самоубийством пять солдат вернувшийся из Югославии, в 2007 году 36 солдат, большая половина самоубийц служили в Афганистане. Все эксперты это объясняют как посттравматический стрессовый синдром.

Цитата:
В Израиле армия призывная. Когда в армию гребут вопреки желанию - это совсем другой разговор.
А вот и не угадали, с 1982 года Израиль вел непрерывную войну с Ливаном, в ходе которой был захвачен южный Ливан и столица Бейрут, кроме того шли бои с Сирией и конфликт с Иорданией. Вот в тот период войны и сразу после нее (длилась война до середины 90-х) в Израиле вспыхнули на этой почве самоубийства в армии. В той войне израильтяне истребили 48 тысяч мирных жителей Ливана и еще 27 тысяч палестинцев.

Цитата:
Ух ты, а я думал - на первом.
На первом вроде Колумбия. Так почему же все таки так? Почему Россия на втором месте?
Российская армия убивает саму себя

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
Непонятно, а августовский конфликт с Грузией.
Сколько он длился? США уже семь лет воюет на два фронта, причем маштабы совершенно разные.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 29.01.2009, 15:18   #3204
Опытный игрок

Цитата:
Российская армия убивает саму себя
Фуфлыжная статейка с передёргиванием фактов - сравниваются не общие потери ВС России и США ,а потери в отдельных" операциях" (это так оккупация суверенных государств теперь называется )армии США и общие России за 2008 год ,причём игнорируется факт боевых потерь РА в этом году ,в общем статейка под стать сравнению острого с жидким ....
Цитата:
Сколько он длился? США уже семь лет воюет на два фронта, причем маштабы совершенно разные.
Армию США никто не звал оккупировать другие страны ,так что сравнивать потери агрессора ,воюющего с безоружными и защищающую своих граждан РА по меньшей мере профанация .

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 29.01.2009 в 15:26.
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.01.2009, 15:29   #3205
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Армию США никто не звал оккупировать другие страны ,так что сравнивать потери агрессора ,воюющего с безоружными и защищающую своих граждан РА по меньшей мере профанация .
Слушай, мы сравниваем количество и причины суицидов.
Kazuya вне форума  
Старый 29.01.2009, 15:51   #3206
Опытный игрок

Цитата:
Слушай, мы сравниваем количество и причины суицидов.
Правильно ,а в пасквиле ,который ты подкинул ничего нет о суицидах в ВС США ,поэтому я и указал ,что как аргумент сия писанина годится только для спонсоров этих писак ,а не для нормальных людей ,вторая часть моего поста обращена к твоим "растеканием по древу " так что вчитывайся внимательнее ,если что не ясно и не подкидывай в качестве аргумента что попало.
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.01.2009, 15:52   #3207
Игроман

Цитата:
Правильно ,а в пасквиле ,который ты подкинул ничего нет о суицидах в ВС США ,поэтому я и указал ,что как аргумент сия писанина годится только для спонсоров этих писак ,а не для нормальных людей ,вторая часть моего поста обращена к твоим "растеканием по древу " так что вчитывайся внимательнее ,если что не ясно и не подкидывай в качестве аргумента что попало.
Я уже написал что основная причина это война, 43% самоубийц прошли Ирак или Афганистан!
По России никто ответить так и не может.
Kazuya вне форума  
Старый 29.01.2009, 16:16   #3208
Опытный игрок

Цитата:
Я уже написал что основная причина это война, 43% самоубийц прошли Ирак или Афганистан!
По России никто ответить так и не может.
РА имеет призывное формирование ЛС и по большому счёту является почти зеркальным отображением гражданского общества ,ну а в нём ,как ты знаешь так же немало самоубийств ,но в армии он всё же меньше ,чем на гражданке в данной возрастной категории(от 18 до 27) .Плюсом идут суициды "по письмам девушки\жены\подруги" ну и дедовщина кое-где работает не на пользу (в основном по вине бестолковых офицеров).Эти причины тебе не раз называли в теме (и не только в этой) ,раз уж у тебя самостоятельно всё это не откладывается - вот тебе моя компиляция .
Скрытый текст:
А если ты ищешь способа почувствовать удовлетворение от превосходства по каким-то параметрам ВС США над РА ,то про бред отношения я тебе уже писал (обе армии к тебе не имеют никакого отношения к тебе , как впрочем и Канадская) .
Если думаешь ,что кому-то нужно выставить РА лучше ,чем она есть на самом деле так же заблуждаешься.
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.01.2009, 16:19   #3209
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor,
Цитата:
Прочитайте, пожалуйста, хоть пару последних страничек темы. Там как раз объяснялось, почему доллару не жить.
Предлагаю вам засейвить ссылки на эти странички и заодно на тот мой пост. В 2010, когда кризис окончится, посмотрим, кто был прав. Можем даже поспорить...
Цитата:
Но это как-то умаляет ужасное положение в контрактной армии США?
Причины самоубийств в армии везде одни и те же:
1) Дедовщина (она и в Америке есть)
2) Слишком сильные нагрузки, которые многие не выдерживают.
3) Страх перед боевыми действиями, когда возникает их реальная угроза.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 29.01.2009, 17:44   #3210
Игроман

Цитата:
РА имеет призывное формирование ЛС и по большому счёту является почти зеркальным отображением гражданского общества ,ну а в нём ,как ты знаешь так же немало самоубийств ,но в армии он всё же меньше ,чем на гражданке в данной возрастной категории(от 18 до 27) .Плюсом идут суициды "по письмам девушки\жены\подруги" ну и дедовщина кое-где работает не на пользу (в основном по вине бестолковых офицеров).Эти причины тебе не раз называли в теме
Я уже тысячный раз задаю вопрос, почему Россия вторая? В России значит и общество в целом так хреново?

Цитата:
А если ты ищешь способа почувствовать удовлетворение от превосходства по каким-то параметрам ВС США над РА ,то про бред отношения я тебе уже писал
Во первых не я начал, а ув. мистер pokibor, я лишь ответил. Размеры армий приблизительно равны, в армии США 128 самоубийств, в России 231. Половина самоубийств в США являются причиной войны, Россия в таких войнах не участвует, причины в основном внутренние.
В той гавняной как ты говоришь статье (по-ходу у тебя все гавняное что не совпадает с твоим мнением) упор делается на статистику, которая говорит о том что за два года в российской армии происходит больше самоубийств чем США потеряли за 7 лет в войне на два фронта - это говорится как бы печальная статистика для России. И удовлетворение с чей-то проблемы в отличие от некоторых я не испытываю, зато каждый раз кто-то начинает юлить только что бы не признать очевидной проблемы.

Скрытый текст:
Цитата:
(обе армии к тебе не имеют никакого отношения к тебе , как впрочем и Канадская) .
А тебе и pokibor значит имеют? Логика супер. Это тема обсуждения.
P.S. На личности начинаешь переходить? На личности обычно переходят когда нет аргументов ответить, но ответить все же надо что-то чтоб не оказаться проигравшим в споре. Дальше личные переходы буду просто игнорировать.

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
1. Скажем так, в каждом коллективе есть принцип испытания новичков - это природно, но другое дело когда старослужащие начинают издеваться и извращаться над новичками, такого извините нет как в России. В США новобранец проходит испытание в распределительном центре, там новобранцы общаются с сержантами - опытными профессионалами (не редко ветеранами войны). Сержант если ударит молодого солдата, то его жестко накажут или уволят со службы (сержанты намного больше получают нежели новенькие солдаты и им не выгодно терять ни работу ни деньги, допустим на лечение побитого новобранца), кроме того сержант если нанесет вред здоровью солдату, будет полностью оплачивать его лечение. Сержанты имеют право обзывать провинившейся солдат, но быть или издеваться строго запрещено. Солдат имеет право пожаловаться на сержанта капеллану, также солдат имеет право комиссоваться, а по истечению двух месяцев перевестись в другую часть. В армии есть порядок и взаимоуважение основанное на профессионализме. Кроме того солдаты не живут весь срок в армии вдали от дома (кроме тех кто служит за пределами страны), в армию ходят как на роботу живя при этом как у себя дома так и в казармах (кроме морпехов, те только служат постоянно). Если подставишь коллектив, то накажут весь взвод, это повлечет возмущение, могут быть драки между равными солдатами, но жестокого издевательства нет.
2. Это да, бывает из за нагрузок особенно в спецвойсках.
3. Это основная причина самоубийств в США 43%, в Канаде большинство солдат-самоубийц воевали в Афганистане, а не служили в Канаде.
Kazuya вне форума  
Старый 29.01.2009, 17:46   #3211
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Я уже приводил нашему заокеанскому собеседнику эти причины, но он их почему то не воспринимает.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:42   #3212
Опытный игрок

Цитата:
А тебе и pokibor значит имеют? Логика супер. Это тема обсуждения.
P.S. На личности начинаешь переходить? На личности обычно переходят когда нет аргументов ответить, но ответить все же надо что-то чтоб не оказаться проигравшим в споре. Дальше личные переходы буду просто игнорировать.
Первое-да относится ,т . к .я военнообязанный запаса и гражданин РФ,к тому же служил и моя позиция ясна .Второе проистекает из первого -вопрос не в личности ,а в позиции личности , т. к . ты игнорируешь любые аргументы и доводы других участников обсуждения не понимая их ,либо по таинственным причинам мне неведомым.Но подозрение есть ,что всё проистекает из желания оправдать свой переезд за границу какими-то плюсами и попытаться хоть кому-то доказать мнимое своё превосходство ,посредством цитирования проамериканской пропаганды (про Канаду то не больно кому интересно читать).Так что аргументы других игнорируешь по личным причинам ,поэтому ты на русскоязычном форуме , а не на канадском ,ведь доказываешь всё в основном себе
Цитата:
.И удовлетворение с чей-то проблемы в отличие от некоторых я не испытываю, зато каждый раз кто-то начинает юлить только что бы не признать очевидной проблемы.
удовлетворение ты испытываешь в смаковании проблем бывшего СССР ,так как это обычное эмигрантское занятие и флудишь в теме про Америку о Российских делах ,ведь здесь и "юлить" то незачем это не тема про Россию.
Garung Gosu вне форума  
Старый 30.01.2009, 15:23   #3213
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Kazuya,
Цитата:
1. Скажем так, в каждом коллективе есть принцип испытания новичков - это природно, но другое дело когда старослужащие начинают издеваться и извращаться над новичками, такого извините нет как в России. В США новобранец проходит испытание в распределительном центре, там новобранцы общаются с сержантами - опытными профессионалами (не редко ветеранами войны). Сержант если ударит молодого солдата, то его жестко накажут или уволят со службы (сержанты намного больше получают нежели новенькие солдаты и им не выгодно терять ни работу ни деньги, допустим на лечение побитого новобранца), кроме того сержант если нанесет вред здоровью солдату, будет полностью оплачивать его лечение. Сержанты имеют право обзывать провинившейся солдат, но быть или издеваться строго запрещено. Солдат имеет право пожаловаться на сержанта капеллану, также солдат имеет право комиссоваться, а по истечению двух месяцев перевестись в другую часть. В армии есть порядок и взаимоуважение основанное на профессионализме. Кроме того солдаты не живут весь срок в армии вдали от дома (кроме тех кто служит за пределами страны), в армию ходят как на роботу живя при этом как у себя дома так и в казармах (кроме морпехов, те только служат постоянно). Если подставишь коллектив, то накажут весь взвод, это повлечет возмущение, могут быть драки между равными солдатами, но жестокого издевательства нет.
В России нечто подобное тоже неплохо было бы внедрить...
Цитата:
Это основная причина самоубийств в США 43%
Оттого и неудивительно, что волна самоубийств приходится на военные годы. В странах, где армия контрактная люди часто вступают в неё, чтобы заработать денег для семьи. Многие даже не осознают, что представляет из себя настоящая служба.
Думаю, к сожалению, количество самоубийств может ещё больше вырасти. Теперь к вышеназванным причинам прибавился ещё и волнение за своих родственников, оставшихся на гражданке. Вдруг их уволят с работ и тем не на что будет жить. А главный кормилец в армии.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 30.01.2009, 22:54   #3214
Новичок

Вот:
http://www.1tv.ru/newsvideo/137081
NexusStorm вне форума  
Старый 03.02.2009, 21:31   #3215
Гейммастер

Цитата:
В той гавняной как ты говоришь статье (по-ходу у тебя все гавняное что не совпадает с твоим мнением) упор делается на статистику, которая говорит о том что за два года в российской армии происходит больше самоубийств чем США потеряли за 7 лет в войне на два фронта - это говорится как бы печальная статистика для России.
О каких двух фронтах говорится?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 03.02.2009, 21:55   #3216
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
О каких двух фронтах говорится?
Афганистан и Ирак с 2001 и 2003 года соответственно.
Kazuya вне форума  
Старый 03.02.2009, 21:57   #3217
Гейммастер

Цитата:
Афганистан и Ирак с 2001 и 2003 года соответственно.
Не знаю за Афганистан, но в одном Ираке свыше четырёх тысяч ваших военных погибло.
Кроме того, мы же до сих пор не выяснили которая из твоих статей врёт, про 37,4 суицидников на сто тысяч или про 231?
luden вне форума  
Старый 03.02.2009, 22:17   #3218
Игроман

Цитата:
Не знаю за Афганистан, но в одном Ираке свыше четырёх тысяч ваших военных погибло.
Ну да, война вызывает суициды в армии. А наши кстати, в Ираке не воевали, они воевали в Афганистане, а в Ираке британцы воевали. В Ирак Канада не вводила войска.

Цитата:
Кроме того, мы же до сих пор не выяснили которая из твоих статей врёт, про 37,4 суицидников на сто тысяч или про 231?
231 точная, но это мало меняет, Россия все равно в лидерах и это не хорошо.
Kazuya вне форума  
Старый 03.02.2009, 22:33   #3219
Гейммастер

Цитата:
231 точная, но это мало меняет, Россия все равно в лидерах и это не хорошо.
Тогда напоминаю, что мысль о том, что Россия в лидерах нам преподносит сайт, на котором 37,4, то есть более 400 суицидников. Не так что-бы я сходу отвергал эту мысль, но как-то же надо связывать концы с концами.
Цитата:
Ну да, война вызывает суициды в армии. А наши кстати, в Ираке не воевали, они воевали в Афганистане, а в Ираке британцы воевали. В Ирак Канада не вводила войска.
Тьфу, тьфу, тьфу, не ваши, США же.
luden вне форума  
Старый 03.02.2009, 22:46   #3220
Игроман

Цитата:
Тогда напоминаю, что мысль о том, что Россия в лидерах нам преподносит сайт, на котором 37,4, то есть более 400 суицидников. Не так что-бы я сходу отвергал эту мысль, но как-то же надо связывать концы с концами.
Ну вот если в Россия на втором месте была в 2007 году, а 2008 году суицидников стало еще больше, то вероятно что второго места она не потеряла.
Вот интересная статья по самоубийствам, только там в общем, не только про армию.
Kazuya вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша