Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 20:45   #3181
11

MasterHuman, у тебя так круто все разбираются в компах? сказать что не знаешь, проще имхо=\
просто в магазине при выявление брака не должны выставлять на продажу, даже если это три темных пикселя на мониторе
Старый 16.08.2011, 20:52   #3182
Новичок

Мамка вообще не шарит, а отец может проверить и так далее. Идела чтобы с ноутом и переферией было все ок, а соль была в упоковке или царапине на внутренней стороне кнопки индикатора батареи

overlordcool -> 3VC -> Super_hahotun -> Just a Human -> Пикантный соус -> Human MD -> Master Human -> Humalion -> "Human"
MasterHuman вне форума  
Отправить сообщение для MasterHuman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:15   #3183
11

MasterHuman, тем более скажи что не знаешь или не врубился=\
Старый 16.08.2011, 21:20   #3184
Новичок

Ну ок, на том и порешим. Скажу что так и не понял в чем загвоздка, что-то вроде царапины незнама где. Выказываю благодарность всем кто ответил мне сегодня!

overlordcool -> 3VC -> Super_hahotun -> Just a Human -> Пикантный соус -> Human MD -> Master Human -> Humalion -> "Human"
MasterHuman вне форума  
Отправить сообщение для MasterHuman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 02:08   #3185
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MasterHuman Посмотреть сообщение
Да, только теперь надо придумать саму товарную некондицию...
Ну если всё совсем серьезно, можешь лично царапины сделать, или сказать, что у него проблемы с материнкой, поэтому работает нестабильно, вернули по гарантии, а так как это эппл, то ремонт дорого и муторно, да и не продаешь уже. Поэтому вот отдали другу, а у него есть уже.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:56   #3186
hattifnattenfriend

не знаю как даже и начать... В общем, одному моему знакомому родители сказали, что они не его родные мама с папой. Ему уже двадцать восемь, и этих людей он всю жизнь считал своими родителями, хотя они и не всегда ладили, но всегда были рядом и помогали в трудную минуту... но вот после такой новости человек задался вопросом, а стоит ли пытаться искать своих настоящих родителей? помнят ли они о том что у них был ребенок? может они нуждаются в помощи? а может они разбогатели и их помощь не помешает ему самому? или пытались ли они найти его?... любопытство страшная штука, человек не спит уже третью ночь мучаясь этими и другими вопросами. мб у когонить или у знакомых была схожая ситуация, ну или какойнить дельный совет?
Старый 16.09.2011, 19:53   #3187
Юзер

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
не знаю как даже и начать... В общем, одному моему знакомому родители сказали, что они не его родные мама с папой. Ему уже двадцать восемь, и этих людей он всю жизнь считал своими родителями, хотя они и не всегда ладили, но всегда были рядом и помогали в трудную минуту... но вот после такой новости человек задался вопросом, а стоит ли пытаться искать своих настоящих родителей? помнят ли они о том что у них был ребенок? может они нуждаются в помощи? а может они разбогатели и их помощь не помешает ему самому? или пытались ли они найти его?... любопытство страшная штука, человек не спит уже третью ночь мучаясь этими и другими вопросами. мб у когонить или у знакомых была схожая ситуация, ну или какойнить дельный совет?
Ну если человека это настолько мучает, то конечно он может попытаться их найти, но высока вероятность что результаты поисков его очень сильно расстроят, т.к. его биологических родителей может и не быть в живых или если они не пытались найти его, то он им просто не нужен и они ему не будут рады. Да и если он всю жизнь считал приемных родителей настоящими, и у него все с ними хорошо, то зачем искать биологических ? К тому же как я уже сказал, если бы они его очень хотели найти, то нашли бы... Конечно если бы знать обстоятельство при которых они его потеряли или отдали, тогда было бы проще.
taureg вне форума  
Старый 16.09.2011, 20:29   #3188
Опытный игрок

kavalorn, окажись я в подобной ситуации то конечно же хотел бы узнать кто мои биологические родители, но питать каких-то надежд на долгожданное воссоединение не стал бы. просто посмотреть что за люди, возможно даже пообщаться, выяснить все обстоятельства, приведшие к такому исходу событий.
опосля же вернуться к тем, кто был тебе родителем всю жизнь.
а уж контактировать или нет с биологическими дело отдельно каждого.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:25   #3189
Циник

kavalorn, Мне кажется, надо продолжать жить спокойно и не мучиться на этот счет. Ведь его настоящие родители - это те, которые его воспитывали на протяжении всей жизни, были с ним рядом, а не те, которые бросили при загадочных обстоятельствах. Можно, конечно, узнать причины этого, но большой пользы новость эта не принесет, будет только разочарование. Я бы, наверно, даже не стал общаться с этими людьми. Просто забил. Лишь помнить о факте существования таких и все.
Skyhold вне форума  
Старый 21.09.2011, 18:20   #3190
Юзер

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
kavalorn, думаю, что это не помешает, если они действительно нуждаются в помощи, то можно и помочь.
Старый 21.09.2011, 18:27   #3191
Игроман

Green Snake, А может их сын нуждался в помощи все эти годы? И они даже не думали узнать что либо про него. Думаю не надо ему что то делать. Пусть живёт как жил
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:35   #3192
Юзер

Джест, ему уже 28, я думаю, что люди в таком возрасте уже достаточно развиты и с трезвыми мыслями, но конечно у каждого есть гордость и кто-то ее ломает, а кто ней гордиться.
Старый 22.09.2011, 00:12   #3193
Опытный игрок

Что принесет облегчение в душевном плане, то и правильно.
Gantu вне форума  
Старый 23.09.2011, 01:48   #3194
Юзер

Народ, помогите решить такую проблему. Я студент, учусь в питере. Родной город находится в области. Там живет мама. Я сейчас на 2 курсе. Единственный ребенок, отец умер, когда я был маленьким. Собственно проблема в том, что моя мать пытается контролировать каждый мой шаг даже здесь. Например, когда я заикнулся о том, что буду готовить себе еду сам (она снабжает меня провиантом, ибо я диабетик), она заявила, что я чуть ли не разарю семейный бюджет своими кулинарными экспериментами. Она собирается приезжать ко мне на выходные с едой, когда я буду оставаться в питере. Логические доводы разбиваются об ее непоколебимость, как утлые лодки о скалы во время бури. Как повлиять на нее, обходясь без скандалов и ругани?
vladyka вне форума  
Отправить сообщение для vladyka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 01:58   #3195
Игрок

vladyka,
Ты уверен в своих познаниях в твоем специфическом меню из-за болезни?
Старый 23.09.2011, 02:26   #3196
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vladyka Посмотреть сообщение
Как повлиять на нее, обходясь без скандалов и ругани?
Приготовить все один раз под ее надзором, записать весь процесс крафта еды и убедить, что каждый раз будешь сверяться с рецептами.
Gantu вне форума  
Старый 23.09.2011, 02:29   #3197
Игрок

Цитата:
Сообщение от vladyka Посмотреть сообщение
на выходные с едой, когда я буду оставаться в питере. Логические доводы разбиваются об ее непоколебимость, как утлые лодки о скалы во время бури. Как повлиять на нее, обходясь без скандалов и ругани?
Все-таки только на выходные. С другой стороны, тебе не надо готовить себе поесть. Мне вот пришлось научиться готовить и покупать за свои тугрики еду, а не на халяву.
Старый 23.09.2011, 02:45   #3198
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Мне вот пришлось научиться готовить и покупать за свои тугрики еду, а не на халяву.
Так это удобнее, когда сам, не всегда конечно, но можно есть что нравится, а не что есть. Хотя, кто мне мешает докупать то, что нравится, неохота просто видимо.
Gantu вне форума  
Старый 23.09.2011, 02:48   #3199
Игрок

Gantu,
Моя мама привозила не готовую еду, а продукты. А самому купить мясо вообще-то дороговато. Я, собственно, про это.
Старый 23.09.2011, 03:02   #3200
Опытный игрок

Цитата:
Gantu, Моя мама привозила не готовую еду, а продукты.
Так я тоже в магазине не готовые полуфабрикаты покупал, которые только в микроволновку запихнуть нужно и готово, когда сам готовил.

Я люблю пицу готовить, иногда. Сам рецепт придумал, как и всегда импровизирую. Правда зря я однажды решил добавить кальмаров, вкус получился... рыбу и морепродукты в нее лучше не добавлять, будет слишком сильный рыбный вкус.
Цитата:
А самому купить мясо вообще-то дороговато. Я, собственно, про это.
У меня нет такой проблемы. Ну а вообще, если я что-то и буду докупать, то тортики. Кто сказал, что для торта нужен праздник? Завтра куплю торт, определенно.
Gantu вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья