Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 13:29   #3181
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Flashkaaa Посмотреть сообщение
фильм стоит того, чтобы его один раз посмотрели, как и любой другой
Крайне сомнительное высказывание. Я не про "Аватар", а про "любой другой".
Мастер Q вне форума  
Старый 11.09.2010, 14:55   #3182
Юзер

графика высшего качества и...и все. я даже рад, что он оскаров не получил
GT540M CUDA 2GB
HDD 500GB

смартфон HTC Butterfly 16Gb
планшет Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb
Архитектор вне форума  
Старый 11.09.2010, 15:24   #3183
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
графика высшего качества и...и все. я даже рад, что он оскаров не получил
Получил 3 оскара.
Лучшие декорации, лучшие спецэффекты, лучшия работа оператора.
AlcD вне форума  
Старый 11.09.2010, 15:33   #3184
Fawrty Towels

Он, наверное. говорил про основные оскары.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:39   #3185
D'hoine

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Он, наверное. говорил про основные оскары.
Да ладно там все Оскары по сути на одной ступени. По крайней мере никогда не считал оскары за сценарий, режиссуру и актерскую игру привилегированными.

Никто кстати больше из форума не решился сходить на фильм с 8 дополнительными минутами?
BenGur вне форума  
Старый 11.09.2010, 15:40   #3186
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
По крайней мере никогда не считал оскары за сценарий, режиссуру и актерскую игру привелигированными.
Но они таковыми являются.

Цитата:
Да ладно там все Оскары по сути на одной ступени.
Ну как, "Фильм Года" априори важнее чем "Лучшие костюмы"
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:16   #3187
Игроман

Цитата:
Никто кстати больше из форума не решился сходить на фильм с 8 дополнительными минутами?
Если кто и сходил, стесняются отписываться
NFS RACER вне форума  
Старый 23.09.2010, 23:02   #3188
Юзер

Наверное все ждали новое творение великого режиссера Джеймса Кэмерона. Ведь этот человек создал такие великие и великолепные фильмы, как «Терминатор 1,2», «Титаник» и т. д. Было очевидно, что «Аватар» станет новым шедевром и прорывом в кино. Ведь он стал популярен и знаменит еще до своего выхода! 21 августа 2009 года было объявлено «Всемирным днем Аватара». В этот день во всем мире состоялись показы 15-минутного фрагмента картины. Все, кто увидел этот фрагмент в 3D оставались под впечатлением долгое время. И только с 17 декабря фильм стал доступен для просмотра всем! Кинотеатры заполнились, все билеты на этот фильм были распроданы и попасть в IMAX 3D было очень сложно. Однако я сходил на «Аватар» именно в IMAX. Ведь подобный фильм можно прочувствовать только при просмотре на огромном экране и только в объеме. Я не разочаровался! «Аватар» — это действительно прорыв. До Кэмерона еще никто не использовал технологию 3D так грамотно. Однако шедевром фильм не назовешь. Ведь тут не самый крутой сюжет и слишком много заимствований из других фильмов. Но обо всем по-порядку.

Для начала хочется отметить спецэффекты. Они просто поражают! Кэмерон буквально создал целый Мир, целую Планету со своей фауной и своим населением. Я бы удивился, если бы при бюджете в $237 000 000 (на других сайтах пишут, что $300 000 000) мы смотрели бы на дешевую компьютерную графику. Однако Джеймса Кэмерона стоит похвалить за проделанную работу. Ведь спецэффекты действительно потрясающие. Однако стоит заметить, что Нави (жители Пандоры) без 3D выглядят не очень реалистично.

Далее о 3D. Оно действительно качественное. Благодаря этому объему мы сами будто оказываемся на этой красивейшей планете. Наверное «Аватар» — это пока единственный фильм в 3D, который настолько поражает. Ведь только с помощью объема можно действительно погрузиться в поразительную вселенную фильма.

А вот с сюжетом не все так хорошо. Главный герой прибывает на планету Пандору, «погружается» в тело своего Аватара, а вскоре влюбляется в одну из местных жительниц. После чего активно помогает населению планеты в борьбе со злыми людьми, которые гонятся за деньгами (не в прямом смысле). Ничего не напоминает? Наверняка многие помнят шикарный мультфильм «Атлантида». Там главгерой прибыл в красивейшую Атлантиду с водопадами и т. д. Там же влюбляется в местную жительницу и помогает местному населению в борьбе со злыми людьми, которые гонятся на деньгами (не в прямом смысле). СТОП! Где-то я уже все это видел! Прибавьте к этому еще роботов из «Матрицы» и станет ясно, что Джеймс Кэмерон очень много «позаимствовал» из других проектов. Увы, но это так и доказательства этому написаны выше.

Однако при всем при этом, «Аватар» очень яркий, интересный, сказочно красивый фильм, который вы забудете нескоро.

9 из 10

PS: Никогда не пишите рецензии сразу после просмотра. Ведь в моей первой рецензии на постороннем сайте была оценка 10 из 10. А все из-за впечатлений. Однако стоит смотреть на вещи реальнее. Моя рецензия — мое личное мнение.

Моя рецензия с кинопоиска!
xWESKERx вне форума  
Старый 23.09.2010, 23:21   #3189
What about you?

Цитата:
Сообщение от xWESKERx Посмотреть сообщение
PS: Никогда не пишите рецензии сразу после просмотра. Ведь в моей первой рецензии на постороннем сайте была оценка 10 из 10. А все из-за впечатлений. Однако стоит смотреть на вещи реальнее. Моя рецензия — мое личное мнение.

Моя рецензия с кинопоиска!
обычный пост, переполненный всесторонне встречающимися фразами и слюнями. Если реально смотреть - это баллов семь с натяжкой. Тридэ, аймакс, прочувствовать. Буэ. По-настоящему красивый фильм никогда не заставит тебя переться туда-то и переплачивать за билет, а потом по второму разику ради восьми минут. Говоришь не писать отзывы "рецензии" на эмоциях, а ставишь девять.
Frozen Frog вне форума  
Старый 24.09.2010, 04:56   #3190
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
Говоришь не писать отзывы "рецензии" на эмоциях, а ставишь девять.
Действительно надо на вещи смотреть реально, а не лебезить перед одним именем режиссера.
AlcD вне форума  
Старый 24.09.2010, 12:01   #3191
Игроман

Бугага. Мне фильм не понравился еще с самого начала просмотра.
1- он снят... для детей что ли. Актеры жестикуляция и мимика такая неестественная как будто наглотались LSD.
2- сюжет. Просто слив, я ожидал, что у Камерона хватит сил не только на "картинку". Тут прямо так и хочется сказать "ШТАМП"! Это уже было и не раз". Борьба ученых и солдафонов, ученые вступают на светлый путь- война-ученые побеждают и т.д. Даже мультик проходной был с таким же сюжетом... планеты альфа чтоли или борьба за планету альфа... хз, но был.
3- достоверность. Тут она отсутствует в принципе. Во первых технологии разнятся. То мы видим как летит какой-то космический аппарат времен холодной войны и космической гонки, то ВТОЛ ворованный из C&C. К стати если та блиноподобная даржа летела так низко, что деревья треплись как тряпки на заботе, то почему ни одна веточка не попала в двигатель? Для вертолетных площадок и аэродромов всегда чуть ли не лижут, чтобы не дай бог мусор посторонний попал в двиган. Ну далее вообще улет,чел хз сколько не шевелил ногами. а потом не только аватаром моментально стал управлять, но и побожал чуть ли не сразу... кьюпо. Далее когда ВТОЛ пролетал над рекой и вдруг резко она заканчивалась водопадом, то от перепада высот его должно было ну хоть чуток качнуть. Висящие в воздухе горы... С одной горы лилась ниистовая вода как из рога изобилия (внимание вопрос от куда она там собирается в таких количествах?). И есть еще куча, правда мелких притензий, но думая ярые фанаты Камерона и ящерокотолюдей меня возненавидят . Совсем не понятно почему на адаптацию к аватару в фильме уделили меньше внимания, чем на обучение... этож так скучно смотреть как они лазят, машутся. Ах да еще не понятны чувства гг, он на все происхоящее как то не по настоящему реагирует... как будто в уборной комиксы читает, а не сражается и ведь он знал, что если аватара убьют, то и он в след за ним погибнет.
Цитата:
Кэмерон буквально создал целый Мир, целую Планету
Какой мир? Что никто не заметил бамбука и морских водорослей? Это называется стырить у природы, а не придумать самому.
Цитата:
Ведь спецэффекты действительно потрясающие.
Ога)) просто ржал, когда видел от боевых ракет густой дым (БаБа Дуся Spell).

Последний раз редактировалось Rozerlef; 24.09.2010 в 16:58.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 12:41   #3192
Новичок

Я ходил на доп 8 мин, первый раз дома смотрел, а это решил сходить в 3D. Третий раз я этот фильм смотреть не буду, поднадоел уж))) моя оценка 8, при первом просмотре он мне понравился больше)
pRock вне форума  
Отправить сообщение для pRock с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:13   #3193
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pRock Посмотреть сообщение
Я ходил на доп 8 мин

Цитата:
Сообщение от pRock Посмотреть сообщение
Третий раз я этот фильм смотреть не буду, поднадоел уж)
Да ну слава богу зачем себя так мучить?
AlcD вне форума  
Старый 27.09.2010, 15:41   #3194
Юзер

Смотрел Аватар, в 3D. Очень понравился. Картинка отличная, сюжет пусть и не оригинальный, но в этом фильме, по-моему именно такой он и должен быть..
Пандора прекрасна. Понравилась игра актеров.
Вобщем смотрел Аватар не отрываясь.

Rozerlef, даже и не знаю.. Вроде все верно говоришь, но в тот же момент я с тобой не согласен. Фильм хороший. Вот я подрасту и [del]обосную свое мнение[/del] поспорю с тобой.

Twitter: twitter.com/Leks_a |Steam: steamcommunity.com/id/Leks_ |GG-C: Leks_a
[DEv.] вне форума  
Отправить сообщение для [DEv.] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:54   #3195
Игроман

[DEv.], Да даже к Звездным вратам (полнометражкам) нет стольких притензий, потому что там сюжет сравнительно сложный и "сурьезность" высока... Вот и получается, что бюджет может максимум красивые спецэффекты и знаменитых актеров набрать.
Но смею еще дополнить список минусов Аватара. Пилота женщину (не помню имнени) штырит не по детски и это на протяжении всего фильма, она вроде же летчик и должна быть немного по сдержанней. И эта "шутка"- "не тереби а то отвалится"... на уровне быдлогопов каких то...
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 16:02   #3196
Юзер

Цитата:
Да даже к Звездным вратам (полнометражкам)
Не смотрел.

Цитата:
Пилота женщину (не помню имнени) штырит не по детски
Да, согласен, слишком уж несдержанная..

Цитата:
И эта "шутка"- "не тереби а то отвалится"... на уровне быдлогопов каких то...
Я уже подзабыл фильм.. эт когда было?)

[DEv.] вне форума  
Старый 27.09.2010, 16:14   #3197
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [DEv.
;8492858]Пандора прекрасна. Понравилась игра актеров.
Пандора это наша же природа умноженная в разы, так что ничего откровенно нового не придумали.
Игра 2 гигабайт графики, вы хотели сказать?
AlcD вне форума  
Старый 27.09.2010, 16:17   #3198
Юзер

Нет, именно то, что я сказал. Разве я не прав?
Ведь не рисовали же их.

[DEv.] вне форума  
Старый 27.09.2010, 16:39   #3199
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [DEv.
;8492995]Разве я не прав?
Да вы не правы, увы.
Цитата:
Сообщение от [DEv.
;8492995]Ведь не рисовали же их.
Как сказал сам режиссер, в фильме живой съемки 30 процентов, аватары это компьютер, а основная игра идет на них.
AlcD вне форума  
Старый 27.09.2010, 19:19   #3200
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Пилота женщину (не помню имнени) штырит не по детски и это на протяжении всего фильма, она вроде же летчик и должна быть немного по сдержанней.
Цитата:
Сообщение от [DEv.] Посмотреть сообщение
Да, согласен, слишком уж несдержанная..
У Мишель Родригес каждая первая роль - такая.
Мастер Q вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика