Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.07.2005, 17:00   #301
Юзер

Цитата:
Сообщение от ChaosSkeptik
У тебя замашки императора Нерона и комплекс Гитлера, однако.
Я говорю серьёзно, а ты идиотизмом занимаешься. Я не говорил ничего про национализм ии сожжение родного города, а вот сжечь землю и устроить вам геноцид - это пожалуйста. Лет эдак чрез 12. А ХАХАХАХА! СМЕРТЬ ИДЁТ!!!
AsH вне форума  
Отправить сообщение для AsH с помощью ICQ
Старый 30.07.2005, 17:30   #302
Новичок

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от AsH
Я говорю серьёзно, а ты идиотизмом занимаешься. Я не говорил ничего про национализм ии сожжение родного города, а вот сжечь землю и устроить вам геноцид - это пожалуйста. Лет эдак чрез 12. А ХАХАХАХА! СМЕРТЬ ИДЁТ!!!
Ну давай! Докажи что ты Антихрист! Устрой армагеддон прямо сейчас! Или ты думаешь я поверю что какой-то чувак влезший на форум и говорящий чушь в философском разделе - Сатана? Хаха
ЗЫ Сатана жж0т - Бог ему надругаться над миром не позволит!
Модератор пригрози ему pls.
ChaosSkeptik вне форума  
Отправить сообщение для ChaosSkeptik с помощью ICQ
Старый 30.07.2005, 17:32   #303
Sugar

Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Олд - вот про это я и говорю
Насколько я понимаю, христианство возникло в среде иудеев в Египте и лишь потом потихоньку перебралось в Рим.
Вообще-то правильнее говорить, что христианство возникло в Иудее (христиане - те кто верит в Христа)... Просто христианство НЕ ОТРИЦАЕТ Ветхий Завет (с ним ситуация достаточно интересная, но думаю ты и сам знаешь)... У протестантов есть вообще интересное мнение, что Христос только ССЫЛАЛСЯ на Ветхий Завет для подтверждения учения, которое он нёс...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.07.2005, 18:38   #304
Юзер

Цитата:
Ну давай! Докажи что ты Антихрист! Устрой армагеддон прямо сейчас! Или ты думаешь я поверю что какой-то чувак влезший на форум и говорящий чушь в философском разделе - Сатана? Хаха
ЗЫ Сатана жж0т - Бог ему надругаться над миром не позволит!
Модератор пригрози ему pls.
1. Сатана и Антихрист - разные существа.
2. Устроить смогу лишь лет через 9 - 10, так как при неудаче сила возвращается лишь через 25 лет. Неудача (какая говорить не буду) произошла при пришествии, следовательно я обрету могущество в 25 лет.
AsH вне форума  
Старый 30.07.2005, 19:05   #305
Новичок

Вопрос - а зачем? Его устраивать? Кто му же я невижу доказательств что ты Антихрист или там Сатана. Так зачем тут балаган устраивать?
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 30.07.2005, 20:59   #306
Turtano

Администратор

AsH
Я так понимаю, что в прошлый раз показалось недостаточным быть злобным пришельцем. Печально.

OldBoy
Мое почтение.

История христианства весьма интересна. Начиная от мучеников во славу веры, затем самого мессии, и мучениками во славу Христа заканчивая инквизицией и тремя пророчествами. Библия лишь служит основой, но не ответом на все вопросы. Можно сколь угодно читать Библию и находить каждый раз все новые и новые ответы, потому что их дает не Книга, а душа.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 30.07.2005, 22:36   #307
Новичок

Есть еще сокровенная Белая книга. Это что-то наподобие Евангелия, но текст обладает очень сильной магической силой. Говорят она хранится где-то на востоке. Ее правда желают получить силы Зла, поэтому она хорошо охраняется.

Кстати важное замечание.
В рай могут попасть и китайцы и индусы. Дело не в вере, а в добрых делах которые люди делают. Даже атеисты могут попасть в рай. Бог не поддерживает равенство потому какой бы стимул был у тех кто бы делал добрые дела более всего. В раю кстати разные вознаграждения за веру и за добрые дела даются. Кстати если человек верил, но не совершал добрые поступки то он в рай не попадет...!

Только сейчас об этом вспомнил...
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 31.07.2005, 03:02   #308
Юзер

Цитата:
Ну ты и умный человек, я поражаюсь...Ты на всех христиан так наезжаешь? Помягче тут выражайся. Однако. Я и имел ввиду с рождения. Я сказал Бог видит будущее с рождения. Соответственно наказывает за будущие грехи. Не за все а за некоторые. В виде предупреждения.
Я говорил о безверии именно христианской половины человечества и не имел ввиду китайцев. По библии будет тебе известно верующие в другие религии будут наказываться позже на страшном суде.
Дык, ну принесли чего-нибудь ну и что? Зато цивилизации верящии в них рассеялись и приняли христианскую, буддисткую или мусульманскую веру. Почти все, кроме злосчастных индусов, китайцев итп. Все они построены на основе буддизма вообще.
Да не спускался бы никто с небес. Кхмм ... или я ошиб... Это я имел ввиду что человечество хотя бы немного должно Богу, что он их хмм.. создал. Совести у тебя над верующими нет однако.
Это уж на вашей свободе выбора лежит мистер Сарутоби. Выбирайте хоть
вудуу. Только лишь усугубите свое положение перед высшими силами.
ЗЫ Кстати нормально христианство пришло на Русь. По поводу пирамид не труъ что их люди сделали.
Что такое совесть над верующими? (Вообще моя совесть редко просыпается, только по важным делам) А у тебя есть совесть называть китайцев и индусов злосчастными?
С точки зрения каждой монотеистической религии (не радикальных её форм) все люди попадают в ад\рай (в новое тело и т.п.) по своим заслугам, а не по религии. И каждый из представителей утверждает что его религия истинна... Каждый может превести в доказательство Священные писания (Библия, Коран, в других плаваю)... И если каждого послушать, то каждый тебе докажет... Мол "Ну вот, читай, тут ясно всё написано..." И получается несколько вариантов: все они правы и у каждого свой бог... Или один из них прав, а остальные врут... Или все они верят в бога (который един для всех), но слишком по-разному его представляют... Либо никто не прав и любая религия это заблуждение...
Очень легко с позиции юношеского максимализма гаркнуть второй вариант, но орать то все будут... Люди постарше выберут третий вариант... Но тогда придётся отбросить в каждой религии частные аспекты и остановиться на общих... Из общих у нас что? Что бог сотворил мир... Что человек после смерти заслужит ту участь, которую заработал при жизни своимим делами... Про такие вещи как то, что человек подобие бога не в каждой религии говорится... Теперь возьмём теорию эволюци... Вероятность зарождения жизни в условиях мегадоисторического океана равна вероятности самосборки боинга 747 на свалке... Ну что.. Значит случилось "чудо"... Далее ОлдБой говорил про то что сторонники эволюции должны быть аморальными людьми, убийцами и т.д. Но со времён древнего человека уже существовали социальные связи... Социум и его развитие приводило к увеличению культуры и культуры взаимоотношений... Ведь не хотят же атеисты поубивать друг друга? И дело не в законах... А дело в том что, кто-то должен продавать тебе еду, ты делаешь работу для еще кого-то... И все вместе пашут на благо общества... Так что мы получаемс? То что все верят в "ЧУДО", им объясняя то чего не знают наверняка (происхождение планеты и жизни на земле, а так же человека) и что достигли такой ступени развития, когда жить надо правильно (по заповедям\по-человечески)... И что теория эволиции и все религии не противоречат друг другу, а являются разными ветками развития одного и того же... Просто у каждого из этих направлений есть мифы и есть факты... Чем новее направление тем меньше мифов, тем больше доказательств...
Кста, если бог видит с рождения, то либо обладает обширным даром предвиденья, либо сам делает судьбу такой... (В каком то топике EbichuMEN провел хорошию анологию между богом и Адамом с Евой, и отцом запрещающим есть ребенку варенье и стаящим банку на видное место) Но тогда получается что он издевается над людьми, а это противоречит основным идеям религии... (Эт только выводы из твоих слов)
Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Sarutobi
Ну, в принципе куда торопиться. По закону больших чисел когда ни будь человек все поймет.

Тем более, что самое устойчивое знание - то, которое получено в результате собственных измышлений, а не пришло со стороны. Потому что это знание стало частью личности.

Так и у людей, кто-то прирожденно проявляет ненормальную для ребенка выдержанность и терпимость, причем явно не имеет девиаций. Иной вопрос, что воспитание накладывается поверх этого и человек просто теряет такое вот внутренее знание, оно вытесняется внешним.

А когда начинаешь вспоминать свои внутренние знания, приходит опыт прожитых ранее жизней. Сначала приходят самые яркие воспоминания, мелочи вряд ли когда-то удасться вспомнить. Затем - познание, основанное на озарении. Это нельзя выразить словами, здесь нет логики, только чувства.

Продолжать?
Простите, немножко не понял к чему это, я вроде писал о том что в христианстве нету прошлой жизни и как с точки зния христианства можно объяснить то что в других учения объясняется реинкарнацией\наследственностью и т.п... На что внятного объяснения не услышал не у кого...
Чего интересного узнали из прошлой жизни?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Просто инфа действительно интересная и полезная к обдумыванию (в штатах между прочим есть весьма крупный институт, занимающийся именно креационистским подходом... А вы знаете об университетских научных диспутах между креационистами и сторонниками теории эволюции? За последние годы эволюционисты не выиграли ни одного из них (теперь их даже перестали проводить по такому случаю ) )
Если не сложно то ссылки в студию Очень интересны "научные" диспуты, так как теология это конечно наука, а вот рассмотрение мира с позиции креационизма "слегка" не научно... Хотя очень интересно будет почитать, особенно если сами диспуты можно найти...

2 Saimon Grey
Я не категоричен в этом вопросе... Где и как возникла религия, это уже немножко другой вопрос, вопрос в том какова суть её мифологии и что эти мифы несут в наш мир... Хотя, сколь бы кощунственным это не казалось веруюющим, но греческие\скандинавские\римские мифы интереснее христианских... Только вот первые достаточно давно устарели, а вторые нет, так как вопросы и воплащения античного пантеона богов были общедоступно объесняны (гром, молния, природа и тп), а появление жизни - нэа... Поэтому пока вера живёт и процветает... Но так как сколько бы учёные фактов не копали, на 100% свою теорию они никогда не подтвердят (панацея - машина времени), то и религия будет жить доооооолго
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 31.07.2005, 09:58   #309
Новичок

Кхмм я склоняюсь между 1 и 2 вариантом Sarutobi. Слишком много теорий.. слишком мало знаний.
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 31.07.2005, 10:19   #310
Turtano

Администратор

ChaosSkeptik
Нет ничего удивительного в том, что неверующий в рай не попадает, потому как это не дом терпимости, куда должны попасть все. Это, знаете ли, дело сугубо добровольное. Кому то в рай, кому то в ад, кому то снова на второй круг шлепать. Ну а кто-то просто растворяется в природе...

Sarutobi
Правильно, нету. Но у человека есть старость - время, когда остается только наблюдать в детях свои ошибки и делать выводы. К старости многие люди приобретают мудрость, многие, но не все. Как говорит пословица - "Ад начинается в старости", хотя по сути это не ад, а чистилище.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 31.07.2005, 11:45   #311
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
AsH
Я так понимаю, что в прошлый раз показалось недостаточным быть злобным пришельцем. Печально.
В том то и дело, что боги - не те, о ком вы думаете. Вас создала наша расса. Христос действовал от добра, но не получилось. Поэтому меня послали действовать наоброт то есть АНТИХРИСТически.
Поэтому я тот, кого вы называете АнтиХрист.
AsH вне форума  
Старый 31.07.2005, 13:18   #312
Новичок

Да неужели? А по моему просто псих.
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 31.07.2005, 14:59   #313
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Если не сложно то ссылки в студию Очень интересны "научные" диспуты, так как теология это конечно наука, а вот рассмотрение мира с позиции креационизма "слегка" не научно... Хотя очень интересно будет почитать, особенно если сами диспуты можно найти...
А причём тут теология? Хотя до некоторой степени эволюция - это тоже религия ("Эволюционный взгляд позволяет нам различить, хотя и не полностью, контуры новой религии, которая, мы можем быть уверены, появиться для того, чтобы служить нуждам новой эры" - Юлиан Хаксли, один из основателей неодарвиновского синтеза, первый ген. секретарь ЮНЕСКО).
О ЧИСТО НАУЧНЫХ диспутах: В Сан-Диего существует группа учёных под названием Института по исследованию сотворения мира, они выпускают ежемесячный бюллетень "Действия и факты", но не об этом речь (просто ты жаждал ссылок - вот и получи их ) - эти учёные принимали участие более в трёхстах официальных дебатах, которые обычно проводились на территории студенческих городков, посвящённых сотворению мира/эволюции, противостоя учёным-эволюционистам. Самым активным участником был Дуейн Гиш, имеющий степень доктора биохимии Калифорнийского университета в Беркли, занимавший ключевые должности в Беркли, в Медицинском колледже университета Корнелл до того, как примкнул к ИИСМ в 1971 году. Он ни разу не проигрывал ни одного спора. С некоторых пор отдельные эволюционисты стали отказываться от участия в этих дебатах. В 1996 году доктор Юдженн Скот, управляющий директор Национальноо центра по научному образованию (частная организация, призванная к защите преподавания эволюции от влияния креационизма), предупреждал приверженцев эволюции: "Избегайте дебатов. Если христианский совет в вашем местном университете попросит вас принять участие в "защите эволюции", пожалуйста, отказывайтесь... вероятнее всего вы будете побеждены (Eugenie C.Scott, "Monkey Business", The Sciences, январь-февраль1996 года, стр 21 - дабы ты не сомневался)"
На данный момент в ИИСМ уже в Мичигане имеется уже более шестисот (хотя моя инфа немного устарела конечно)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.08.2005, 06:02   #314
Юзер

2 OldBoy
Блиннн... Мне интересно почитать записи этих дебатов... А так это пустой звон Теология - это единственное действительно научное понятие в религии А на счёт того что они проигрывают... Хммм... Ну не могу я сказать на сколько они объективно проигрывают не читая самих диспутов
Jarvis Meccorig
Старость - прошлые жизни или я опять ничего из ваших пафосных речей не понял? То одно, то другое, и все не по вопросу
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 01.08.2005, 10:19   #315
Юзер

Angry

Цитата:
Да неужели? А по моему просто псих.
Я поражаюсь! Если бы я пришёл в МинОбороны и сказал, что завтра Москву уничтожат с инопланетного корабля, то меня тут-же забрали в психушку, но тем не менее на следующий день Москву бы уничтожили с инопланетного корабля! То же самое и о нашествии зомби, вампиров и т.д. А множество "психов" в психушках вовсе не психи!
AsH вне форума  
Старый 01.08.2005, 13:08   #316
Новичок

Talking

Цитата:
Сообщение от AsH
Я поражаюсь! Если бы я пришёл в МинОбороны и сказал, что завтра Москву уничтожат с инопланетного корабля, то меня тут-же забрали в психушку, но тем не менее на следующий день Москву бы уничтожили с инопланетного корабля! То же самое и о нашествии зомби, вампиров и т.д. А множество "психов" в психушках вовсе не психи!
Насмотрелся наверно игр и фильмов, да?

Во первых спецслужбы уж наверное бы знали изначально про корабль и сумели бы все предотвратить. Во вторых зомби и вампиры - это сказки и за всю историю человечества они ни на кого никогда не нападали. В третьих все это слишком неправдоподобно - чтобы верить твоим словам.

В психушках действительно не все психи, потому что некоторые хотят получить белый билет от армии итп.
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 01.08.2005, 14:59   #317
Юзер

ChaosSkeptic
Давай не будем про возраст, на мой взгляд это удар ниже пояса.
Нежнее нужно быть, ещё нежнее
AsH
Нет конечно понятно, что если ты параноик, это вовсе не значит что тебя не преследуют. Однако и противоположное утверждение не верно.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 01.08.2005, 15:26   #318
Новичок

Ok сделаю предложение помягче. И пойму что это был ЛОЛ
ChaosSkeptik вне форума  
Старый 01.08.2005, 16:38   #319
Turtano

Администратор

Sarutobi
Пафосных? Не заметил.

Ты же прямо спросил о ситуации в христианстве, которое не признает реинкарнации. Вот я тебе и говорю про старость.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 02.08.2005, 08:28   #320
Юзер

AsH
Жжошъ адназначьна! Фсех фтопку!
И Сотона наш рулевой Ж)

Я бы мог, хм, помочь тебе в славном деле скопытивания этого мира %)))
OldBoy
Цитата:
некоторой степени эволюция - это тоже религия
Утверждения типа "Я верю в эволюцию" имеют такое же отношение к науке, как и "неоспоримые доказательства" Фомы Аквинского %)
Цитата:
Он ни разу не проигрывал ни одного спора.
Ну дыкхъ! Когда вера непоколебима... и т.д. и т.п. %)
"Не проиграл ни одного спора", значит смог доказать, что либо теория эволюции вкорне неверна, либо что мир был создан боженькой. И то, и другое было бы довольно большим событием, не находишь? %)
А вообще неплохо бы увидеть запись хоть одних таких дебатов. Учитывая, что учёные эволюционисты обычно занимаются биологией, а креационист при должном старании сможет вывести возраст планеты в сто лет... количество аргументов, конечно, будет не в пользу эволюционистов. Тут нужно заняться селекцией и создать новую породу учёного - учёные-антикреационист Ж))
Jarvis Meccorig
Вот уж как я люблю таких "христиан", как ты, у которых знания о Библии основаны на том, что бабушка в дестве рассказала и что в голову взбрело %)
Цитата:
Нет ничего удивительного в том, что неверующий в рай не попадает, потому как это не дом терпимости, куда должны попасть все. Это, знаете ли, дело сугубо добровольное.
Ну прям таки и добровольное? Вот отдавило мужчине гениталии - усё, дорога в рай ему заказана. Ибо боженька сказал. Это ж разве добровольное? %)
Цитата:
Ну а кто-то просто растворяется в природе...
Ссылочку на священное писание, пжллзта.
Darth_Blade вне форума