Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2009, 17:24   #1
Опытный игрок

Платформа: PS3
Жанр: FPS,Action
Разработчик: Guerrilla
Издатель: SCEE
Рейтинг: Mature,18+
Статус: В продаже 25 февраля 2009 года.
Официальный сайт игры

Описание
Скрытый текст:
Сюжет:
Скрытый текст:
Они обезумели от боли, прокляли отвергшую их Землю и зажили новой мечтой — увидеть планету в руинах, а ее обитателей превратить в безвольных рабов. Они — это Хелгасты, мутировавшие потомки первых исследователей космоса, которые стали злейшими врагами всего человечества, кровожадными монстрами, жаждущими смерти и разрушений. Битва началась у самых дальних границ Вселенной, где колонии превратились в настоящий ад. Первой на себя приняла удар далекая Векта. Тогда люди выстояли, проливая кровь и теряя тысячи защитников в жестоких боях. Они достойно противостояли захватчикам, отражая атаки одну за другой. Но это было лишь первое сражение в опустошающей войне. Теперь ее пламя перекинулось на планету Хелган, в столицу врага!

Вы - закаленный в битвах ветеран спецподразделения "Легион" по имени Сев. Именно вам предстоит возглавить секретную операцию, главная цель которой - остановить войну. Но высадка на планете Хелган - это только начало. Во время выполнения первого задания - захватить город Pyrrhus, столицу пришельцев, становится ясно, что Хелгасты будут до самой смерти сражаться за каждый метр родной земли. И не только они... Врагом вашего отряда может стать сама планета

Вы способны рискнуть собственной жизнью ради великой победы и судьбы человечества? Остановите кровавую бойню! Для этого у вас есть команда бесстрашных солдат, готовых к любым испытаниям. Только с такими безумцами можно выполнить задание высшей сложности — захватить самого императора Визари, начавшего этот конфликт. На ваших глазах развернется эпическая борьба землян с инопланетными захватчиками. Последняя битва в галактике решит исход всего противостояния, и у вас есть уникальный шанс оказаться в первых рядах триумфаторов!

Особенности:
Скрытый текст:
• Неукротимая планета. Неприятельские войска не знают усталости, контроль над каждым клочком этого мира обретается с огромным трудом, однако главный противник — это сама планета Хелган. Тяжелейшие переменчивые условия способны погубить и превратить в монстров не один десяток людей. Вам придется приспособиться к разрушительному климату или умереть!

• Внушительный арсенал. К вашим услугам новый транспорт и уникальные средства умерщвления врага. Наряду с ними вернутся и знакомые по первой части дилогии виды оружия: M82-G и StA-52 LA.

• Каждый шаг оплачен кровью. Хелган — последний оплот врага, и он не сдаст его без боя. Смерть подстерегает вас за каждым углом, в каждом доме и окопе. Противники прекрасно знают свои сильные стороны и умело используют враждебный климат своей агрессивной родины.

• Уникальные спецэффекты. Killzone 2 впервые позволит оценить истинную мощь PLAYSTATION 3. Уникальный визуальный стиль игры дополняется фантастической графикой, анимацией, обилием мельчайших деталей и самыми передовыми спецэффектами, недоступными на других платформах. Специальная технология освещения оживляет гиблую планету и заставляет безоговорочно поверить во все происходящее.

• Звук, который вы почувствуете! Игра поддерживает стандарт звучания 7.1, и при наличии соответствующей акустической системы вы перешагнете грань между реальностью и вымыслом, очутившись по ту сторону экрана. Гулкие шаги, оглушительные взрывы, стрекот автоматных очередей, крики раненых и рев обезумевших врагов наполнят вашу комнату, чтобы в точности воссоздать поле боя.

• Только у команды есть шанс на успех. В роли ветерана из отряда «Легион» вам предстоит взвалить на свои плечи ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни сослуживцев. Тщательно планируйте каждый шаг, чтобы добраться до самого сердца Хелгана!

Персонажи:
Скрытый текст:
Полковник Ян Темплар(ориг.Colonel Jan Templar)

Звание: Полковник/Главнокомандующий наземной операции "Архангел"
Сторона Армия Векта ISA
Описание:

Мастер Сержант Рико Веласкуэз(ориг.Master Sergeant Rico Velasquez)

Звание: Командир специального отряда ISA Альфа
Сторона: Армия Векта ISA

Сержант первого класса Томас Севченко(ориг.Sergeant First Class Tomas Sevchenko)

Звание: Второй по званию член специального отряда ISA Альфа

Капрал Шон Натко(ориг.Сorporal Shawn Natko)

Звание: член специального отряда ISA Альфа

Ленс Капрал Данте Гарза(ориг.Lance Corporal Dante Garza)

Звание: член специального отряда ISA Альфа

Отряд Альфа:
Скрытый текст:

Скриншоты:

Видео:

P.S. В игре нет кооператива и Split Screen`а

>Старая тема<

Оформление by .Revenger.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 28.09.2009 в 22:20.
macht вне форума  
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 23:12   #301
Юзер

у меня раскладка тож такая, если на всю то можно промахнуться мне кажеца наоборот поменьше надо, ну ща пойду попробую на всю сыграну
ТРОЯША вне форума  
Старый 23.01.2011, 23:14   #302
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
я вечно попадаю в такую компанию, которая даже возродиться толком не даёт - сразу валят.
На варзоне играть самое оно, там люди играют дикие, которые умудряются стрикать по 10-15 человек за раз. Новсе меняется игр через 5-6, когда скилл чуть-чуть получаешь и начинаешь не только стрелять, но при этом думать головой и с кем-нибудь в паре бегать. Когда бегаешь с кем-нибудь в паре, то можно просто чудеса творить. Самое главное чтобы этот кто-то был достаточно опытен и адекватен.
Старый 24.01.2011, 06:25   #303
Звезда гачимучи

ДА!!! ДА!!! ДА!!! Сегодня услышал два заветных *бриньк* в Killzone 2! Первый за "Большой Крест за Доблесть", второй за "Герой Войны". Честное слово, я и не думал, что смогу получить Платину в Killzone 2 так скоро. Я по началу думал, вот выйдет KZ3, то выбиться в 1% в KZ2 будет не трудно уже, так как все беребегут туда. Но упорство и труд дали о себе знать. Задрачивался в течении всей недели и в итоге набрал 9400 очков, попал на 202 место, а 1% на той неделе был 510 человек. Всё таки есть один очень простой способ набивания очков для попадания в 1%, это DeathMatch. Надо играть только в него и только там, где всего 1 карта "Академия Радека" и время игры 30 минут и что ещё важнее, где запрещены RPG. И вот играя так можно за 3-5 часов 1500 очков выбить без труда! И это за один день!

Я так рад этой Платине, так как она одна из тех, которой по настоящему можно гордиться, ибо заработать её в KZ2 тот ещё труд. На Элите-то было кошмарно проходить, ещё сложный трофей был, это убить 5 хелгастов подряд в голову из пистолета... В общем там есть, что вспомнить Сейчас бы ещё DLC скачать для KZ2 и можно будет на 100% заполнить шкалу трофеев.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 06.02.2011 в 16:03.
GreatKungLao вне форума  
Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью ICQ Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 14:57   #304
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел вчера игру. Не надейтесь, флейма и троллинга не будет, мне она если и не совсем понравилась, то я по крайней мере точно не разочарован - отличный 6-часовой боевик. Если искать аналоги, то ближайший пример - Call of Duty, только вот Коза мне понравилась гораздо больше того шлака, что вышел после первой Modern Warfare. Если и можно придраться, то только к управлению, реально сложно играть и именно в шутерах раскрывается вся неприспособленность пада к таким играм, чтобы кто ни говорил - с падом никто не сможешь вешать всем подряд хэдшоты и быстро маневрировать, спасая свою задницу.

Графика отстойная (помню видео с GT, ну только идиот будет сравнивать это с Крайзисом), да, но искупается безупречным милитари-стилем, да и вообще это первая игра на моей памяти, где реальное ощущение нахождения посреди зоны военных действий, никакой гламурный CoD с этим не сравнится.

Звук не подкачал, впервые я пожалел, что не имею хорошей акустики для консоли.

Короче, разрабы сами стали заложниками своих амбиций - никакой революции им совершить не удалось (ни графической, ни геймплейной), они просто сделали добротно склеенный боевик, и пожалуй лучший FPS на PS3, но 7/10 это максимум для Killzone 2. Попробую выбить тут Платину.

Да, кстати, язык устанавливается в игре при первом запуске, вне зависимости от языка консоли.

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
ещё сложный трофей был, это убить 5 хелгастов подряд в голову из пистолета...
Там вроде надо троих завалить без перезарядки. У меня пока не получилось, то ли описание неправильное, то ли глючит троф, хотя на моей консоли глюков быть не должно.
So1idus вне форума  
Старый 06.02.2011, 15:17   #305
Заблокирован

Предупреждения: 400
So1idus,графика отстой ты конечно слишком загнул.
Sully вне форума  
Старый 06.02.2011, 15:27   #306
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sully Посмотреть сообщение
графика отстой ты конечно слишком загнул.
Текстуры в большинстве своём низкого разрешения (не зря игра такая тёмная), полигонов в моделях кот наплакал, их и спасает только анимация. Дальность прорисовки никакая. Взрывы мутные.
So1idus вне форума  
Старый 06.02.2011, 15:53   #307
Гейммастер

Сегодня только начал играть. Впечатлила графика, хоть и играю на древнем ЭЛТ Сони. Озвучка хорошая.
CrazyYura вне форума  
Старый 06.02.2011, 16:05   #308
Звезда гачимучи

So1idus, для платины попотеть нехило придётся. Для меня это самая сложная из всех тех, что имеются.
Особенно прохождение на Элите это ад. У меня в конце статистика была +600 смертей
Ну а пройти игру без смертей легко - выбираешь самый лёгкий уровень сложности, а дальше как в Принц Персии: убили, вышел, загрузил.
GreatKungLao вне форума  
Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью ICQ Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 16:17   #309
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
для платины попотеть нехило придётся.
Кроме Креста не вижу ничего сложного, да и Крест всего лишь вопрос свободного времени.

Цитата:
Особенно прохождение на Элите это ад.
Я проходил у друга Радека на Элите, в остальном проблемы не особо существенные.

Цитата:
Ну а пройти игру без смертей легко - выбираешь самый лёгкий уровень сложности, а дальше как в Принц Персии: убили, вышел, загрузил.
Я на Рекруте прошел, выбираю миссии и чекпоинты, в которых смерти имеются и перепрохожу.
So1idus вне форума  
Старый 07.02.2011, 01:13   #310
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
в шутерах раскрывается вся неприспособленность пада к таким играм, чтобы кто ни говорил - с падом никто не сможешь вешать всем подряд хэдшоты и быстро маневрировать, спасая свою задницу.
собственно говоря, в реальности тоже хедшотов не навешаешь, с 50-100 метров хорошо, если в мишень то уже попал.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 07.02.2011, 01:37   #311
Опытный игрок

So1idus,
Цитата:
Я проходил у друга Радека на Элите
Радек сам по себе лох, проблемы с ним испытывают только те кто первый раз играют, или те у кого руки из попы растут. Проблемы особенно на элите доставляют те кто перед ним...

Цитата:
Графика отстойная
ну знаешь, тут можно поспорить так какиграя на ЭЛТ телеке графика будет выглядеть как говно и это факт. Но если играть на большом телеке, на 42 то выглядит просто великолепно. говор не просто так, сам только сегодня нормальный телек приобрел и сегодня же сравнил кз2 на старом и на новом, разница большая...
Цитата:
троих завалить
да троих, выполнить легко на сверхновой, там три хелга подряд будут по одиночке. Так же как и пятерых убить...

Цитата:
с падом никто не сможешь вешать всем подряд хэдшоты и быстро маневрировать, спасая свою задницу.
Когда начнешь проходить на элите ты еще и не такое научишься вытворять, поверь мне...

Последний раз редактировалось f@L10ut; 07.02.2011 в 01:42.
f@L10ut вне форума  
Отправить сообщение для f@L10ut с помощью ICQ Отправить сообщение для f@L10ut с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 06:05   #312
Опытный игрок

Цитата:
Если и можно придраться, то только к управлению, реально сложно играть и именно в шутерах раскрывается вся неприспособленность пада к таким играм, чтобы кто ни говорил - с падом никто не сможешь вешать всем подряд хэдшоты и быстро маневрировать, спасая свою задницу.
Стоит упомянуть, что у KZ2 достаточно специфическое управление по сравнению с другими FPS на PS3. Если это твой первый опыт FPS на консоли, то твое утверждение абсолютно беспочвенно.
Зфтеукф вне форума  
Старый 07.02.2011, 07:14   #313
Опытный игрок

Зфтеукф,
оно такое же как и в других шутерах, единственное что, то это камера двигается меедленно
Старый 07.02.2011, 10:52   #314
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Радек сам по себе лох, проблемы с ним испытывают только те кто первый раз играют, или те у кого руки из попы растут. Проблемы особенно на элите доставляют те кто перед ним...
Не скажи - у меня например не получалось его с ножа резать, он анимацию перекрывал и резал меня. Уж не знаю, как там на ютубе так ловко у людей выходит. А с солдафонами - чекпоинты имеются, там проблемы доставить могут только базукеры - рандом такой рандом, помню сносило меня вслепую пущенной ракетой.

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
собственно говоря, в реальности тоже хедшотов не навешаешь, с 50-100 метров хорошо, если в мишень то уже попал.
Ну реальность это понятно, там ньюансов множество.

Цитата:
да троих, выполнить легко на сверхновой, там три хелга подряд будут по одиночке. Так же как и пятерых убить...
Вообще я выполнил на складе в самом начале игры, когда входишь, два Хэлга разговаривают - нужно стрелять им промеж глаз, чтобы с одного выстрела убить (несколько попыток ушло, Гарза идиот мешал). Наши горе-переводчики описание трофа неправильно перевели, как и описание трофа за защиту New Sun - там написано "за взятие площади Визари".

Цитата:
Когда начнешь проходить на элите ты еще и не такое научишься вытворять, поверь мне...
Почти везде нужно убить определённое число солдат, респауна там нет (вроде респ присутствует только на площади перед дворцом), поэтому там вся тактика как в любом CoD - высунулся, снял одного, спрятался, повторил, пошел дальше.

Цитата:
Сообщение от Зфтеукф Посмотреть сообщение
Если это твой первый опыт FPS на консоли, то твое утверждение абсолютно беспочвенно.
За плечами первый КоД на ветеране, поэтому судить могу. Там, кстати, было намного сложнее.

Цитата:
камера двигается меедленно
Угу, кадров не хватает, зато тиринга нет.

Последний раз редактировалось So1idus; 07.02.2011 в 11:40.
So1idus вне форума  
Старый 07.02.2011, 13:33   #315
Игроман

Цитата:
Ну реальность это понятно, там ньюансов множество.
ну я к тому, что лучше так с трудом попадать и радоваться, чем вешать по 3 хедшота в секунду, перебегая от укрытия к укрытию.
на паде как и в жизни попадание - результат, скажем так, труда, опыта, а на пк изза того, что целиться в разы легче, на первое место вступает фактор скорости, реакции - кто успел, тот и съел.

вобщем неудобность прицеливания на паде нивелирует простоту мыши и получается очень ок, мне кажется.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 07.02.2011, 16:31   #316
Опытный игрок

Цитата:
Не скажи - у меня например не получалось его с ножа резать, он анимацию перекрывал и резал меня.
Расстрелять я его не мог, а ножом пожалуйста. ТОлько для того чтобы он не перекрывал анимацию нужно его огнеметом подпалить, а потом уже резать.
Старый 07.02.2011, 19:11   #317
Юзер

Ща самое время платину в килзоне брать, когда весь народ на килзон 3 перейдет - взять большой крест за доблесть не составит и труда. Вообще большой крест не трудно взять, просто придется по 3-4 часа играть каждый день в дезматчи. Я когда получил этот трофей, то меня уже тошнило от игры) В элите ничего сложного нет, немного попотеть придется в финальной битве. А прохождение игры без смертей - это вообще проще пареной репы, я запускал все уровни, где у меня есть смерти, на легком уровне сложности и бежал вперед с ножом)) автомат там вообще не нужен)
K1rsten вне форума  
Старый 07.02.2011, 19:22   #318
Опытный игрок

So1idus, А раньше ты был против этой игры.Говорил проходняк.
Кто тебя натолкнул на то, чтобы попоробывать поиграть в неё?
Ринат. вне форума  
Старый 08.02.2011, 10:45   #319
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от K1rsten Посмотреть сообщение
Ща самое время платину в килзоне брать, когда весь народ на килзон 3 перейдет - взять большой крест за доблесть не составит и труда.
Почему-то мне кажется наоборот. Чем меньше играет человек, тем сложнее выбится в 1% лидеров.

Цитата:
Сообщение от K1rsten Посмотреть сообщение
В элите ничего сложного нет
Почти ничего. Прицела нет, враги очень живучие, напарники через пару секунд битвы уже валяются и молят о помощи, и респ, он всё таки есть (перед площадью Визари, там ещё 3 или 4 волны нужно продержаться, пока дверь не откроют, мобы спавнились постоянно). Но блин на Элите раскрывается вся крутость геймплея Киллзоны, пожалуй лучшие позиционные перестрелки, даже лучше, чем в Анче и Гирзах. Прошёл вчера за пару часов до ATAC (Мост Саламун), спасибо надо сказать гению, кто придумал укрытия в шутере, без них кранты. С управлением уже освоился - вешаю с пендаля хэдшоты, правда когда врагов много и с разных сторон, то меня укатывают.

Цитата:
Сообщение от Ринат. Посмотреть сообщение
А раньше ты был против этой игры.Говорил проходняк.
Кто тебя натолкнул на то, чтобы попоробывать поиграть в неё?
Ну раньше было очень дорого, а для меня всё, что дорого - проходняк. А вообще идею купить игру я вынашивал почти год, где-то весной 2010 взбрело в голову мне купить какой-нибудь шутер и выбить там Платину, да не просто шутер, а что-нибудь хардкорное. Выбрано было два претендента - Far Cry 2 и Killzone 2. Фарик позже отпал сам собой, ибо у меня пропало всякое желание провести там 500+ часов.

Лол, Радек позабавил, в Аутарх Санктум он кричит рандомные фразы в самом начале боя, так вот больше всего запомнилось: "Толстого валить первым!" (имел ввиду Рико?)
So1idus вне форума  
Старый 08.02.2011, 12:38   #320
Звезда гачимучи

Цитата:
Сообщение от So1idus
Почему-то мне кажется наоборот. Чем меньше играет человек, тем сложнее выбится в 1% лидеров.
Точно, ибо 1% сужается в размерах, что естественно усложняет задачу попадания в этот 1%. Лучше постараться до выхода третьей части и после закрытия бета-тестиования, тогда народ опять в KZ2 перейдёт и тогда снова под конец недели будет +55000 игроков, и соответсвенно приличный 1%. Не представляю себе, насколько сложно было бы выбиться в 1%, если бы на неделе играло 5000 человек к примеру.
GreatKungLao вне форума  
Ответ