Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 13.08.2009, 01:24   #301
Игроман

set0ne,
США\Англия\Германия\Франция если и ведут анти-российскую политику (для двух последних - это нонсенс, ибо как-раз у них довольно пророссийская политика, а Германию называют адвокатом России в ЕС), то они её ведут грамотна так, что в самой России это не заметно. Более того, эти страны не являются для нас соседями и не являются родственными. Так-же в этих странах не приветствуются герои связанные с нацистами, в этих странах не сносят советские памятники (в Германии они особо почитаются), в этих странах не переписывают историю на гос.уровне. И прочее. Если их и критикуют, то по делу, к которым Украина не имеет какого-либо отношения. При этом какие власти в этих странах не были - оно договороспособное и довольно эффективное и имеет высокую внутреннюю поддержку, что про администрацию Ющенко не скажешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Хорошо, что вы подразумеваете под словом, пророссийский кандидат
Я не собираюсь вступать в дискуссию что и кто является пророссийский лидер. Это скорее всего тот, кто смотрит только в сторону России. А это глупо. Из-за этого в России не делают ставку на того или иного кандидата.
Цитата:
Делая какое либо завяление нужно понимать, что говорится и как это воспримет адресат. По-моему, это заявление было воспринято было иначе. Вы можете завяить, проблема адресата, но, из-за одного неправильного слова иногда возникают войны, потому тут нужно думать каждой стороне.
Я более чем уверен, что в администрации Ющенко поняли посыл правильно.

Последний раз редактировалось Мота; 13.08.2009 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 13.08.2009, 01:35   #302
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
США\Англия\Германия\Франция если и ведут анти-российскую политику (для двух последних - это нонсенс, ибо как-раз у них довольно пророссийская политика, а Германию называют адвокатом России в ЕС), то они её ведут грамотна так, что в самой России это не заметно. Более того, эти страны не являются для нас соседями и не являются родственными. Так-же в этих странах не приветствуются герои связанные с нацистами, в этих странах не сносят советские памятники (в Германии они особо почитаются), в этих странах не переписывают историю на гос.уровне. И прочее. Если их и критикуют, то по делу, к которым Украина не имеет какого-либо отношения. При этом какие власти в этих странах не были - оно договороспособное и довольно эффективное и имеет высокую внутреннюю поддержку, что про администрацию Ющенко не скажешь.
С одной стороны Вы правы, но, сдругой, они явно далеки от отношений Россия-Украина, имеется ввиду близость этих отношений (вспоминая слова Медведева на эту тему, сейчас воспринимаю это как шутку Саркисяна). Подразумевается то, что в США\Англия етс. и так имеется вражеская власть, ведь рассадники НАТО, но, при этом никакие завялений не делается, почему? Потмоу-что, это прлетит сквозь уши. А на украине ещё можно кого-то этим зацепить, но с каждым днём это ослабевает. Но, примера Вы так и не привели ) Тут дело в другом, дело в том, что какого бы Россия не избрала президента, с ним будут рабоать и Ющенко не будет делать замечаний ( и не делал во время выборов Медведева, именно Медведва, а не выборов президента) по этому поводу перед выборами, почему это допускается со стороны Кремля, это второй вопрос. Так, мне известно, что Вы интересуетесь военной тематикой :

Цитата:
Кстати, касательно пуляжа оружия в Чечню и Цхенвал добродетели не обмолвивлись ни словом. Двойной стандарт. Слабость на лицо.
Цитата:
Я не собираюсь вступать в дискуссию что и кто является пророссийский лидер. Это скорее всего тот, кто смотрит только в сторону России. А это глупо. Из-за этого в России не делают ставку на того или иного кандидата.
Интересно, вы оспариваете статус Януковича, как пророссийского кандидата, тем самым не в состоянии назвать основполагающее критерии пророссийского политика. Дабл стандарт.

Цитата:
Я более чем уверен, что в администрации Ющенко поняли посыл правильно.
То-есть, делая какие -либо заявления, президент Российской Федерации не вкрусе пргнозирования разной реакции на слова и того, что его слова могут быть спроектиорваны в минус?

Перечитал - добавил Спросите у Жириновского о политике Англии, найдете ответ без цензуры

Последний раз редактировалось set0ne; 13.08.2009 в 01:44.
set0ne вне форума  
Старый 13.08.2009, 01:47   #303
Игроман

Цитата:
С одной стороны Вы правы, но, сдругой, они явно далеки от отношений Россия-Украина, имеется ввиду близость этих отношений. Подразумевается то, что в США\Англия етс. и так имеется вражеская власть, ведь рассадники НАТО, но, при этом никакие завялений не делается, почему? Потмоу-что, это прлетит сквозь уши. А на украине ещё можно кого-то этим зацепить, но с каждым днём это ослабевает. Но, примера Вы так и не привели ) Тут дело в другом, дело в том, что какого бы Россия не избрала президента, с ним будут рабоать и Ющенко не будет делать замечаний по этому поводу перед выборами, почему это допускается со стороны Кремля, это второй вопрос
Я не вижу зачем этот пост вообще, который по сути вода. Ответ вполне конкретный уже дан.
Цитата:
Интересно, вы оспариваете статус Януковича, как пророссийского кандидата, тем самым не в состоянии назвать основполагающее критерии пророссийского политика. Дабл стандарт.
Единственный пророссийский лидер, которого я знаю - Лукашенко. И то - был. И правильно сделал. Смотреть в одну сторону - зло.
Янукович не собирается развивать отношения исключительно с Россией, но и так-же с Европой и США. В равных пропорциях. Скорее всего он сбалансированный кандидат, но это его не делает пророссийским. Как впрочем и другие кандидаты.
Подмена понятий с вашей стороны.
Цитата:
То-есть, делая какие -либо заявления, президент Российской Федерации не вкрусе пргнозирования разной реакции на слова и того, что его слова могут быть спроектиорваны в минус?
Как отреагировал адресат - мы ещё не знаем. Обещали до 15-го августа сделать заявление.
Как отреагирует украинский народ - тут уже сложнее, ибо народ не является единым сверх-существом. Кто-то может отреагировать отрицательно, кто-то нейтрально, а кто-то положительно. Зависит от множеств факторов. Я думаю вам это прекрасно известно, просто нужно обязательно ответить чем-нибудь. Спор ради спора
Мота вне форума  
Старый 13.08.2009, 01:53   #304
Заблокирован

Цитата:
Я не вижу зачем этот пост вообще, который по сути вода. Ответ вполне конкретный уже дан.
Не вижу ссылок.

Цитата:
Единственный пророссийский лидер, которого я знаю - Лукашенко. И то - был. И правильно сделал. Смотреть в одну сторону - зло.
Янукович не собирается развивать отношения исключительно с Россией, но и так-же с Европой и США. В равных пропорциях. Скорее всего он сбалансированный кандидат, но это его не делает пророссийским. Как впрочем и другие кандидаты.
Подмена понятий с вашей стороны.
Вот я и хочу добиться, что в Вашем понимании, пророссийский кандидат. Кто это такой на мой взгляд, я попрулярно обяьснил.

Тут уже понятно, что конкрентый ответ от Вас добиться можно в негативном смысле.
Скрытый текст:
Кстати, касательно пуляжа оружия в Чечню и Цхенвал добродетели не обмолвивлись ни словом. Двойной стандарт. Слабость на лицо.

Кстати, если не ошибаюсь, в своё время Россия подписала Хельсинское соглашение 1975, где, между прочим, идёт речь о нерушимости границ. Это к вашим словам о пересмотре украинской государственности.
set0ne вне форума  
Старый 13.08.2009, 01:58   #305
Игроман

Цитата:
Не вижу ссылок.
Для начала следует конкретно спросить какие вам нужны ссылки.
Цитата:
Вот я и хочу добиться, что в Вашем понимании, пророссийский кандидат. Кто это такой на мой взгляд, я попрулярно обяьснил.
ответ уже дан.
Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, в свой время Россия подписала Хельсинское соглашение, где, между прочим, идёт речь о нерушимости границ. Это к вашим словам о пересмотрении украиноской государственности.
Россия так-же входит в состав ООН, где есть пункт о самоопределении. В мировой практике, к вашему сведению, существует два абсолютно не совместимых пункта:
1. Нерушимости границ
2. О самоопределении нации.
Кто хочет, так и трактует...
Мота вне форума  
Старый 13.08.2009, 02:04   #306
Заблокирован

Цитата:
Для начала следует конкретно спросить какие вам нужны ссылки.
Меня интересуют ссылки, где перед выборами, Медведев\Путин, пускай, Фрадков, рассказывает о негативном действующем режиме и неопустимости его выбора в дальнейшем в одной из стран: США\Англия\Германия\Франция.
Если таких не имеется, почему это допускается в отношении Украины и почему не допускается в отношении вышеуказаных стран. Так-же, очень интересно, почему такие номера не происходят со стороны Украины в отношении выборов в Российской Федерации, на Ваш взгляд?

Цитата:
ответ уже дан.
То-есть, на сколько я понимаю, Россиию, на Ваш взгляд, устроил бы такой политик на посту президента Украины как Ющенко, только без амбиции вступления в НАТО?
Пророссийский, это тот кандидат, который будет смотреть в одну сторону - сторону Росии, а остальной мир - железный занавес и инициировать обьединение или вхождение Украины в состав России?

Цитата:
Россия так-же входит в состав ООН, где есть пункт о самоопределении. В мировой практике, к вашему сведению, существует два абсолютно не совместимых пункта:
1. Нерушимости границ
2. О самоопределении нации.
Кто хочет, так и трактует...
В тот том и беда. Хватили ли ума? Или у кого сила, тот и прав?

Последний раз редактировалось set0ne; 13.08.2009 в 02:14.
set0ne вне форума  
Старый 13.08.2009, 02:18   #307
Игроман

set0ne,
Цитата:
Меня интересуют ссылки, где перед выборами, Медведев\Путин, пускай, Фрадков, рассказывает о негативном действующем режиме и неопустимости его выбора в дальнейшем в одной из стран: США\Англия\Германия\Франция.
Если таких не имеется, почему это допускается в отношении Украины и почему не допускается в отношении вышеуказаных стран.
Ответ на этот вопрос уже дан. Не вижу смысла его комментировать.
Цитата:
Так-же, очень интересно, почему такие номера не происходят со стороны Украины в отношении выборов в Российской Федерации, на Ваш взгляд?
Т.к. у Украины нет рычагов давления на Россию.
Цитата:
То-есть, на сколько я понимаю, Россиию, на Ваш взгляд, устроил бы такой политик на посту президента Украины как Ющенко, только без амбиции вступления в НАТО?
Пророссийский, это тот кандидат, который будет смотреть в одну сторону - сторону Росии, а остальной мир - железный занавес и инициировать обьединения или вхждение Украины в состав России?
Ответ на этот вопрос уже дан. Не вижу смысла его комментировать.
Цитата:
В тот том и беда. Хватили ли ума? Или у кого сила, тот и прав?
Когда дипломатия складывает руки, то в ход вступают пушки.
Как пойдут дальше события - будем посмотреть. Свою точку видения я уже высказал.
Мота вне форума  
Старый 13.08.2009, 03:32   #308
Юзер

Цитата:
враждебной нам организации
Цитата:
говорить что хочет и мочить кого хочет
Цитата:
она сперва пытается нормальной дипломатией дело уладить
Что- то не сходится (и это с одной страницы).
Граждане, россияне. Вот вам мое ИМХО. В любом наборе Украина выиграет от более тесных отношений с Европой а не с Россией. Хоть вывернитесь, но евростандарты намного предпочтительней, чем росстандарт. Так почему, я рядовой гражданин, должен проникатся любовью к гос- ву нестабильному, агресивному, слишком амбициозному.
Братские народы? Плевать. Поляки не менее братский народ. Но им больше повезло.
Я не сторонник Юща. Ющ- тряпка. Я не сторонник Янека. Янек- марионетка. Юля- просто шизоидная стерва. Кучма был красавец (смог и рыбку съесть и на сосну залезть).
Старый 13.08.2009, 09:41   #309
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Robador Посмотреть сообщение
В любом наборе Украина выиграет от более тесных отношений с Европой а не с Россией.
О, новая тема. Ну-ка, популярно мне распишите, почему и что такое этот загадочные "евростандарт".
На примере стран Прибалтики пока что видно, что евростандарт - это гигантские деньги, но инвестированные вовсе не в реальный сектор экономики. Это объяснимо: европейцам не нужны конкуренты, им нужны покупатели. В Европе есть куча своих фирм, производящих что угодно - от туалетной бумаги до космических кораблей. Поэтому об инвестициях в украинскую промышленность, которая и так переживает не лучшие времена, можно забыть. Зачем она Европе?
В добычу ресурсов инвестиции будут. Чтобы эти ресурсы поставлялись прямиком в Европу за как можно меньшие деньги. Правда, в Украине добывается не так много всего, да и (вот беда!) в-основном в восточной, настроенной весьма пророссийски.
Основная же масса пойдёт в виде кредитов, как она шла в Прибалтику, и выльется во всякие услуги и прочее. К чему это ведёт, опять же показала Прибалтика: кризис, конец инвестиций, и тут же чуть ли не дефолтное состояние и необходимость спасать страну. Причём спасать новыми кредитами, которые тоже нужно будет отдавать. По сути, Украина попадает в такое же экономическое рабство к Западу, как и другие страны. Люди будут работать, чтобы отдать огромные долги, которые будут всё увеличиваться - как в странах Запада. Проблема только в том, что, в отличие от означенных стран, Украина будет только должна и грабить ей будет некого. Вы точно этого хотите?
Ах, да, очевидно, после ссоры с Россией о трудовых мигрантах в оную придётся забыть. В Европу не поедите - у них и так арабов для выходцев из бывшего СССР хватает, зачем им украинцы? Вон молдоване почему-то не в Европу, а в Россию катят, и многие трудовые мигранты с Украины останутся без работы. Как забыть и о транзите газа (альтернативные трубы на подходе), зато за поставляемый газ придётся платить по-полной. Между прочем, если кто-то думает, что Европа будет помогать бороться со злобной Россией, желающий поставить страну в рабство газовое, то он сильно ошибается. Вспомните-ка позицию Европы зимой? Ей было плевать, как, лишь бы стороны договорились и ей самой газ шёл. Понятно, что когда у Европы будет полная власть над Украиной, они и пальцем не пошевелят, чтобы улучшить газовые контракты. Увеличение цены за транзит скажется на цене газа для европейцев, а зачем им платить больше? Наоборот, им будет выгодно, чтобы Украина исправно качала газ, но как транзитёр вставляла в его цены поменьше своих накруток.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2009 в 09:48.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.08.2009, 12:27   #310
Гейммастер

Цитата:
Можем предложить Жириновского. Так же можно в ответку спросить, чего это вышеперечисленные страны ломанулись в Ирак как за гуманитарной помощью, а в Россию всё не решаются зайти? Разница сил, очевидно же. Потому мы и давим на Украину, потому что можем. И дело не в том, слушают нас или посылают, а в том, что Украина нас послать не сможет. Хотя я чувствую, что она рада бы вообще свалить от всех этих разборок куда-нибудь в тихий океан, но увы. То что наши политики тупят и не делают шагов навстречу, лишь осложняет ситуацию, хотя их тоже можно понять. Так как-то.
Цитата:
Хоть вывернитесь, но евростандарты намного предпочтительней, чем росстандарт.
Бида-бида. Что-бы получить евростандарты, надо работать как в Европе. А не на шею ей кидаться, Европа уже чувствует подвох.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.08.2009, 12:45   #311
Игрок

Цитата:
но евростандарты намного предпочтительней,
Чтоб вступить в ЕС эти эвростандарты нужно Украине не только принять , но и выполнять.
Старый 13.08.2009, 12:51   #312
Заблокирован

Цитата:
Что- то не сходится (и это с одной страницы).
Граждане, россияне. Вот вам мое ИМХО. В любом наборе Украина выиграет от более тесных отношений с Европой а не с Россией. Хоть вывернитесь, но евростандарты намного предпочтительней, чем росстандарт. Так почему, я рядовой гражданин, должен проникатся любовью к гос- ву нестабильному, агресивному, слишком амбициозному.
Братские народы? Плевать. Поляки не менее братский народ. Но им больше повезло.
Я не сторонник Юща. Ющ- тряпка. Я не сторонник Янека. Янек- марионетка. Юля- просто шизоидная стерва. Кучма был красавец (смог и рыбку съесть и на сосну залезть).
На сколько я понял, сущесвует одно единственное мнение (смотри пост pokibor`a) и есть определенная доля бесполезности что-либо говорить, то же самое расскажет Мота (смотри пост pokibor`a) и кто-либо другой. Вы представьте, при такой риторике от каждого человека населения России, включительно президента и представителей правительства, довольно не легко работать в своём направлении Украине, а не только слушать зомбоящик с територии соседней страны.
Если есть нестандартный вопрос, то уже никто не в состоянии дать на него ответ.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Ответ на этот вопрос уже дан.
Цитата:
О, новая тема. Ну-ка, популярно мне распишите, почему и что такое этот загадочные "евростандарт".
На примере стран Прибалтики пока что видно, что евростандарт - это гигантские деньги, но инвестированные вовсе не в реальный сектор экономики. Это объяснимо: европейцам не нужны конкуренты, им нужны покупатели. В Европе есть куча своих фирм, производящих что угодно - от туалетной бумаги до космических кораблей. Поэтому об инвестициях в украинскую промышленность, которая и так переживает не лучшие времена, можно забыть. Зачем она Европе?
Эта тема уже обсуждалась, в России лучше всего, в России всё хорошо, вражеский запад только выкачает ресурсы. При этом, даже если допустить такой вариант, то шанс получить инвестиции со стороны ЕС гораздно выше, чем быть "вместе" с Россией ,которая так-же не прочь выкачивать ресурсы, создавая свои "офисы" и пасти задних. А за каждое предложение слушать "дикатуру и начитку - какого правильного рпезидента нужно выбрать, что бы мы с ним дружили". "Мы сделаем оборон заказ, но только при том президенте Украины, которого мы выберем, а при другом нам ничего не надо" и "если вы перескажете история так же - как и мы".
Кстати, товарищи выше не обнародовали официальное предложение России и официальный отказ Киева, мотивированный нежеланием работать с режимом Путина\Медведева.

Цитата:
Основная же масса пойдёт в виде кредитов, как она шла в Прибалтику, и выльется во всякие услуги и прочее. К чему это ведёт, опять же показала Прибалтика: кризис, конец инвестиций, и тут же чуть ли не дефолтное состояние и необходимость спасать страну. Причём спасать новыми кредитами, которые тоже нужно будет отдавать. По сути, Украина попадает в такое же экономическое рабство к Западу, как и другие страны. Люди будут работать, чтобы отдать огромные долги, которые будут всё увеличиваться - как в странах Запада. Проблема только в том, что, в отличие от означенных стран, Украина будет только должна и грабить ей будет некого. Вы точно этого хотите?
Кстати, если не ошибаюсь, промышленность в Прибалтике кроме пищевой изначально была слабо развита. Так-что, ситуация тут несколько иная. Что-то от настрадамуса чувуствуется в написанном. Пока я вижу только амбиции России содрать(грабить в Вашем случае, используя выбранную рторику) со всех без исключения максимальную цену за газ и переправить в карманы олигархов.

Цитата:
Ах, да, очевидно, после ссоры с Россией о трудовых мигрантах в оную придётся забыть. В Европу не поедите - у них и так арабов для выходцев из бывшего СССР хватает, зачем им украинцы? Вон молдоване почему-то не в Европу, а в Россию катят, и многие трудовые мигранты с Украины останутся без работы. Как забыть и о транзите газа (альтернативные трубы на подходе), зато за поставляемый газ придётся платить по-полной. Между прочем, если кто-то думает, что Европа будет помогать бороться со злобной Россией, желающий поставить страну в рабство газовое, то он сильно ошибается. Вспомните-ка позицию Европы зимой? Ей было плевать, как, лишь бы стороны договорились и ей самой газ шёл. Понятно, что когда у Европы будет полная власть над Украиной, они и пальцем не пошевелят, чтобы улучшить газовые контракты. Увеличение цены за транзит скажется на цене газа для европейцев, а зачем им платить больше? Наоборот, им будет выгодно, чтобы Украина исправно качала газ, но как транзитёр вставляла в его цены поменьше своих накруток.
Кстати, вы не задумывались, что дешевая рабочая сила в качестве в той или иной степени это инструмент развития, так-что, резкий ей отток так-же негативно отразится на Российской Федерации, не зря стартовала программа переселения в области, где уже "волки воют", население вымирает и спивается. Как в ЕС?
Жители западной укарины куда едут строить за те же деньги?

Цитата:
Между прочем, если кто-то думает, что Европа будет помогать бороться со злобной Россией, желающий поставить страну в рабство газовое, то он сильно ошибается. Вспомните-ка позицию Европы зимой? Ей было плевать, как, лишь бы стороны договорились и ей самой газ шёл.
Кстати, возвращаясь к выступлению госопдина Медведева, возникает вопрос:
"Как там с газом будет для "братского народа"? Не для Ющенко

А России в свою очередь, об "брасткого народа" вообще ноги обтереть и наплевать, куда там что идёт, "пускай хоть вымерзнут все, а мы президента своего поставить будем пытаться". Разве не так, я уже говорил выше, что стоит прекращать такую риторику из самых высоких кабинетов.

Кстити, тут уже все признали, что Россия лезет не в своё дело, проникает туда, куда не следует. Значит и понимаете, какая будет реакция. Относительно того, что не сможет послать, время не стоит на месте. 5 лет назад Россия не задумывалась, что на Украине могут не только мычать и кивать в такт диктатуре из России. Изначально вмешательство отрицалось, была попытка завуалировать свои геополитические интересы "заботой о братском народе", по аналогичному сценарию, как и в Грузии. Но, всё это очень быстро рушится и, наверное, в скором времени большая часть населения России начнёт это понимать. Что касается правлящего звена - сказать затрудняюсь, там ситуация довольно сложная морально.

Цитата:
Чтоб вступить в ЕС эти эвростандарты нужно Украине не только принять , но и выполнять.
Это и является причиной того, что не идет речи о вступлении, вернее, идут только консультации. Разумеется, если ничего не делать, то евростандарты на Укарине не появятся сами собой. Но, топтаться на месте, глядя на Россию тоже не вариант. Вы сами посмотрите, какой несомненный плюс, стремиться к евростандартам, принять, научиться работать по ним, это уже огромный плюс даже при невступлении в ЕС.

Последний раз редактировалось set0ne; 13.08.2009 в 14:22.
set0ne вне форума  
Старый 13.08.2009, 14:18   #313
Игроман

set0ne,
Вам уже ответили на все вопросы. Если вы их не видите - ваши проблемы, не наши. Учитесь читать.

Добавлю: кто будет спрашивать одно и то же, не видя ответов, будет получать "флуд" за бессодержательный пост.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2009 в 14:25.
Мота вне форума  
Старый 13.08.2009, 14:37   #314
Заблокирован

Новость:
Цитата:
Украинская народная партия расценивает послание президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко как предупреждение об объявлении войны, сообщает 12 августа агентство УНИАН. Каспаров.Ru 09:58

Шлапак подчеркнул, что президент Украины не будет прерывать свой отпуск, чтобы сделать заявление. Ведомости 12.08.09 17:28

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр ШЛАПАК прогнозирует, что Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО в ближайшие два дня отреагирует на заявление президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА. УНИАН 12.08.09 17:03

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2009 в 14:49.
set0ne вне форума  
Старый 13.08.2009, 15:00   #315
Гейммастер

Цитата:
Это и является причиной того, что не идет речи о вступлении, вернее, идут только консультации. Разумеется, если ничего не делать, то евростандарты на Укарине не появятся сами собой. Но, топтаться на месте, глядя на Россию тоже не вариант.
Да Россия-то в общем тоже к евростандартам стремится. Они от политического курса не сильно зависят.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.08.2009, 18:50   #316
Гейммастер

Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, в своё время Россия подписала Хельсинское соглашение 1975, где, между прочим, идёт речь о нерушимости границ. Это к вашим словам о пересмотре украинской государственности.
set0ne вне форума
Жалоба
Развал СССР это нерушимость границ? Все СНГ, а заодно прибалты должны объединиться в СССР. А как насчет развала Югославии и независимости Косово. Как насчет требования от Китая о независимости Тибета? Вот такая хитрые в мире нормы

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.08.2009, 19:04   #317
Игрок

Ющенко наконец-то ответил на послание Дмитрия Медведева.

Добавлено через 59 минут
Вот полная версия письма( спасибо Vasques):
Скрытый текст:
Письмо Президента Украины Виктора Ющенко Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Внимательно ознакомился с Вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенен, я очень разочарован его недружественным характером.

Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, что Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России.

Наше государство никогда не отходило от принципов дружбы и партнерства, зафиксированных в Большом договоре 1997 года, делало максимум возможного для плодотворного, взаимовыгодного развития двусторонних отношений. Более того, согласно указанному Договору наши страны должны строить отношения друг с другом, в частности, на основе принципов взаимного уважения и суверенного равенства.

И все же хотелось бы отойти от эмоций и беспристрастно проанализировать состояние двусторонних отношений.

Позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии - общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира. Она заключается в исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ грузинского или любого другого суверенного государства.

Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию. Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения украинской стороны по поводу законности ее действий на рынке оружия, российская сторона продолжает последовательную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в области военно-технического сотрудничества. В связи с этим следует напомнить, что Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники или товаров двойного использования. Кроме того, российские предложения ввести такие ограничения в рамках ОБСЕ, внесенные после российско-грузинского конфликта, поддержаны не были.

Не может быть предметом политических нареканий со стороны России и курс Украины на интеграцию в НАТО. Это заставляет нас снова повторять прописные истины о том, что право на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности, в частности, участия в военно-политических союзах, является неотъемлемым элементом государственного суверенитета любой страны, и Россия должна его уважать. Напоминаю Вам, что Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины», который был принят Верховной Радой Украины в 2003 году, в том числе и руководством нынешней оппозиции, предусматривает прямую интеграцию Украины в НАТО, вплоть до прямого членства. Этим руководствуется Президент Украины.

Также хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что стремление нашего государства к обретению членства в Альянсе ни в коем случае не направлено против России, а окончательное решение о вступлении в НАТО будет приниматься только после проведения всенародного референдума.

Хочу особо отметить, что статья 17 Конституции Украины не допускает расположения на территории Украины военных баз иностранных государств. В то же время наше государство остается верно своим международным договорным обязательствам по временному пребыванию Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины до 28 мая 2017 года и в полном объеме выполняет положения соответствующих базовых соглашений 1997 года. В то же время, вынужден констатировать наличие серьезных проблем в имплементации базовых соглашений со стороны российской стороны в вопросах земли, недвижимого имущества, радиочастот, средств навигации и т.д. На протяжении всего периода базирования Черноморского флота России на территории Украины его командованием систематически допускались грубые нарушения двусторонних договоренностей и законодательства Украины, о чем украинская сторона постоянно информировала российскую сторону.

Украина последовательно выступает за развитие прагматичных отношений с Россией в экономической сфере, прежде всего в энергетике. Украина начала программу модернизации украинской газотранспортной системы для доведения ее уровня до высоких международных стандартов и готова привлекать к этому процессу потенциал европейских стран и других участников. Наша страна неоднократно на практике подтверждала свою надежность как партнера в транспортировке энергоресурсов: газа, нефти и материалов для ядерной энергетики. Украина - одна из немногих стран мира, которая в июне этого года приветствовала инициативу Российской Федерации о ее готовности начать многосторонний диалог по усовершенствованию международно-правовой базы в сфере энергетической безопасности, которая, по нашему убеждению, должна базироваться на Энергетической Хартии и документах, наработанных в ее рамках.

В Вашем письме также содержится очередное повторение известных упреков, цель которых - попытка лишить Украину своего взгляда на собственную историю, собственные национальные интересы, приоритеты внешней политики. Убежден, что вопросы истории наряду с родным языком, культурой, семейной этикой являются фундаментальной основой для формирования государства и идентификации украинской нации.

Поднимая на международной арене вопрос о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов, украинский народ отдает также дань памяти миллионам русских, белорусов, казахов и представителей других национальностей, которые умерли от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане и других регионах бывшего СССР. Известно, что во время проведения Акции памяти «Неугасимая свеча», посвященной 75-й годовщине Голодомора в Украине, в окнах сотен городов во всем мире, в том числе и в России, горели свечи, что является свидетельством многонациональной солидарности с Украиной в признании этого факта.

Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине. Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах. Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей. Подтверждением этого являются известные заключения международных организаций.

Отвечая на замечание о якобы вмешательстве власти Украины в дела православной церкви, отмечу следующее. Украинское руководство уважает каноны и традиции церквей и религиозных организаций. Церковь в Украине отделена от государства, каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Вместе с тем никто не может запретить гражданам свободно высказывать свою позицию по любым вопросам, в том числе и религиозным.

По поводу визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину следует подчеркнуть, что им были высказаны слова признательности в адрес руководства нашего государства за высокий уровень организации его пребывания в Украине. При этом никаких негативных или критических оценок, которые приводятся в Вашем письме и дискредитируют сам дух этого визита, Предстоятель Русской православной церкви, конечно же, не делал. В целом, мы считаем надуманным и неуместным увязывание вопросов визита в Украину Патриарха Кирилла с двусторонними политическими отношениями.

Комментируя вынужденное решение украинской стороны в отношении двух дипломатических представителей России, следует подчеркнуть, что перед таким шагом мы трижды официально доводили до российской стороны информацию о неправомерных действиях указанных высокопоставленных дипломатов. Украинская сторона предоставила достаточную доказательную базу их деятельности в Украине, которая наносила ущерб национальным интересам Украины. Вместе с тем, соответствующие действия российской стороны в отношении украинского дипломата абсолютно немотивированны и безосновательны. Надеюсь, что в будущем нашим обоим государствам удастся избежать повторения таких досадных случаев, омрачающих двусторонние отношения.

Подытоживая вышесказанное, хотел бы выразить убежденность, что разрешение существующих проблем украинско-российских двусторонних отношений требует интенсивной работы. Поэтому решение отложить приезд нового российского посла в Украину, безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений.

Украина продолжает оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в Ваш адрес. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что на этот раз Ваша реакция на него будет конструктивной.

Я уверен в хорошем будущем украинско-российских отношений, которые базируются на глубоких традициях дружбы и добрососедства между народами наших двух стран и которые очевидно крепче, чем интересы отдельных политических кругов, и не зависят от ситуативной конъюнктуры политического момента.

С уважением
Виктор ЮЩЕНКО

Последний раз редактировалось Red Stalker; 13.08.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Red Stalker вне форума  
Отправить сообщение для Red Stalker с помощью ICQ
Старый 13.08.2009, 21:19   #318
Игроман

Виктор Ющенко дал ответ. Ответ, конечно, с первого взгляда ничем не примечательный, оправдательный и весь такой правильный. Но Виктор Ющенко допустил просто очень много ошибок и... попался.

Что он пишет?:

Цитата:
Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию. Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения украинской стороны по поводу законности ее действий на рынке оружия, российская сторона продолжает последовательную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в области военно-технического сотрудничества. В связи с этим следует напомнить, что Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники или товаров двойного использования. Кроме того, российские предложения ввести такие ограничения в рамках ОБСЕ, внесенные после российско-грузинского конфликта, поддержаны не были.
Цитата:
Не может быть предметом политических нареканий со стороны России и курс Украины на интеграцию в НАТО. Это заставляет нас снова повторять прописные истины о том, что право на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности, в частности, участия в военно-политических союзах, является неотъемлемым элементом государственного суверенитета любой страны, и Россия должна его уважать. Напоминаю Вам, что Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины», который был принят Верховной Радой Украины в 2003 году, в том числе и руководством нынешней оппозиции, предусматривает прямую интеграцию Украины в НАТО, вплоть до прямого членства. Этим руководствуется Президент Украины.
Правильно человек глаголит? Может быть... вспоминаем "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве", статья 6:
Цитата:
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от
участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных
против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не
заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных
против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы
ее территория была использована в ущерб безопасности другой
Стороны.
Ну что могу сказать? Верной дорогой идёт господин Ющенко. Де-факто он развязал руки Российской Федерации к по отношению Украины.
Мота вне форума  
Старый 13.08.2009, 21:25   #319
Игрок

Мота, Да это так. Но нужно доказать, что Украина поставляла оружие в Грузию во время войны, а то что она поставляла оружие до войны, ну кто же знал, что Грузия так поступит, а вот поезда Ющенко в Тбилиси, осуждение России, это есть
поддержка действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны.
Старый 14.08.2009, 00:53   #320
Игрок

Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Но нужно доказать, что Украина поставляла оружие в Грузию во время войны, а то что она поставляла оружие до войны,
Эээ... опятьже про "реальную политику", а не эфимерную "честную". Если надо будет - докажем. Вон в Америке, в ихнем самом главном решательном центре тоже одно время всему миру показывали пробирки с "иракской" сибирской язвой... А уж намулевать на борту трофейного грузинского Т-72 (коих РФ заполучило огромное колличество после войны) фразу: "В помощь гордому грузинскому народу в борьбе с подлыми монголо-кацапами от не менее гордого украинского народа. 08.08.08." дело не хитрое. Казалось бы бред. Так и пробирки с "сибирской язвой" тоже бред, а все поверили.

Если серьёзно - вроде были какие-то счета по поставкам техники уже после войны, обнародованные в Раде? Или я путаю чего?

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина