Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 15.06.2009, 02:42   #301
Опытный игрок

Не стоит скатываться до оскорблений... Речь идет о том , что хорошей графикой хорошую игру не испортиш и я думаю с этим спорить никто не будет? IMHO,
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 03:31   #302
Юзер

akurys, зато плохой испортишь))
Хотя дело конечно не в графике, дело в качестве игры.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 15.06.2009 в 03:35.
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 05:04   #303
Новичок

Сам иногда рубаю в старые игрухи. Например люблю в diablo погамать на PSone .
Старые игры полюбому самые лучшие своей атмосферностью.
No_OxyGen вне форума  
Отправить сообщение для No_OxyGen с помощью ICQ Отправить сообщение для No_OxyGen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 08:53   #304
Юзер

Качество игры лично для меня зависит от game playя Dialo 2 прошол и понял это лучшая RPG.А half life проходил от графы меня укачивало но прошол.Жду Black Mesa Sourse.Для меня графика имеет значение но небольше чем геймплей/Old school это хорошо но и сейчас отличные игры поевляются.
И.М.Х.О.
Старый 15.06.2009, 11:00   #305
Юзер

Sayk-s
Цитата:
Old school это хорошо но и сейчас отличные игры поевляются.
Да, конечно... Настолько отличные, что большинство вернулось к олдскулу...

Цитата:
Для меня графика имеет значение но небольше чем геймплей
Опять графика и геймплей -_- ...
JuSt вне форума  
Старый 15.06.2009, 11:06   #306
Игрок

Цитата:
Сообщение от No_OxyGen Посмотреть сообщение
Старые игры полюбому самые лучшие своей атмосферностью.
Ничего сверхатмосферного в них нет. Просто когда играешь в старую игру к атмосфере самой игры добавляется легкий шарм того, что она как бы небольшое послание из прошлого. Да и ностальгия может сказаться тоже.
Старый 15.06.2009, 11:07   #307
Юзер

Согласен с автором письма в редакцию. Игра - сложный набор огромного количества мелких деталей и каждая из них имеет свою ценность. Обращать внимание на игру или не обращать только из-за графики по моему глупо. Мой критерий - нравится/не нравится. С удовольствием играю в старые игры и не вижу в этом ничего плохого.
Quikk вне форума  
Отправить сообщение для Quikk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:26   #308
Юзер

В старые игры рубятся, в основном, те кто в них играл, когда они только вышли. Ведь первые впечатления всегда ярче, чем последние.
Я когда-то тоже был в состоянии изумления и эйфории от Doom2. На всех моих компах и телефонах он установлен. Только вот мой племянник, которому 13 лет, кривит рот при виде Дума и говорит "Фу, старьё!". И я его понимаю, потому что у него любимая игра это God of War на PS2, и ничего тут не поделаешь.
V_Nick вне форума  
Старый 15.06.2009, 16:35   #309
Игроман

Цитата:
Сообщение от Quikk Посмотреть сообщение
Обращать внимание на игру или не обращать только из-за графики по моему глупо.
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Только вот мой племянник, которому 13 лет, кривит рот при виде Дума и говорит "Фу, старьё!".
Дело в том, что, часто, не устаревшая графика "отпугивает" молодых игроков, а просто "возраст" игры - возьмите, например, каких-нибудь Черепашек Ниндзя на 16-битках, или первый полу-пиксельный Doom - графика, В принципе, неплоха, но геймплей - на уровне тетриса. То есть, всю игру проходишь несколькими движениями/кнопками.
А что в том же God of War? Помимо графики - различные игровые ситуации, интересные персонажи, включая героя, и широкий выбор возможностей.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:26   #310
Юзер

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
akurys, зато плохой испортишь))
Ну, не сказал бы.Тот же Prototype.Графика не очень хорошая, зато какой геймплей!И в итоге, игра получилась отличной.
Сам очень люблю играть в старые игры.Вспоминаю "героев", "Индиана Джонса", "дум"...устаревшее-не значит плохое
VenomReal вне форума  
Старый 15.06.2009, 17:46   #311
Игрок

Йожъ, в этом то, по-моему, и кроется проблема. Просто игры уже... эволюционировали, что ли.

Дум это конечно хорошо, но современные игроки ведь привыкли не только к хорошей графике, но и к разным игровым ситуациям, разнообразным фичам вроде QTE. Старые игры, которые все сейчас вспоминают, в те времена казались... инновационными, что ли. В общем в них были какие-то новые идеи, задумки.

Сейчас же эти идеи считаются нормой. А игроки, "воспитанные" на новых хитах просто не видят в них ничего интересного. Графика им кажется уродской (хотя иногда так и есть), геймплей скучным и однообразным. Да и к тому же те игры не всегда так дружелюбны к игроку, как нынешние.

А олдскульщики (слово-то какое) наоборот души не чают в игровой классике. Кому-то просто больше стиль нравится, кто-то больше любит старый подход к разработке, а у кого-то старые хиты просто вызывают хорошие воспоминания из детства (юности).

Вот именно по этому, как я считаю, и возникает... конфликт, что ли, между "игроками нового поколения" и "игроками старой закалки".
Старый 15.06.2009, 19:22   #312
Юзер

Дело не в игровых ситуациях ( о лол ) и разнообразных фичах и тем более не в графике, а в впечатлениях, которые игра доставляет. И неважно какой у нее геймплей старый, новый это все ерунда. А искусство оно и есть искусство и не важно чем оно будет создано: акварелью на листе бумаге или на экране монитора фотошоповской кистью.
Старый 15.06.2009, 19:36   #313
Игрок

__DarkLord__, в том то и дело, что раньше скакание по полупустым коридором считалось вполне интересным геймплеем и приносило достаточно "впечатлений". Сейчас, я думаю, ты вряд ли станешь играть в тот же ремейк Дума (пускай и с новой графикой), если в него не добавят новых идей. Ну разве что из-за уважения к проекту или из-за ностальгии.
Старый 15.06.2009, 21:53   #314
Юзер

AB-Black, я поиграл бы в дум 4, выполненый так же качественно как и дум 3. Понимаешь в чем дело мне не нужны новые иди, новая крутая графика, безграничный мир якобы для исследования. Мне нужна игра, качественная и интересная. Т.е мне все равно будет ли это как вы говорите "монорельсовый" шутер или рпг с огромным миром и инновационными технологиями, главное что бы в этой игре, что-то цепляло.
А современные игры, которые многие считают хитами просто ширпотреб.
Старый 15.06.2009, 23:06   #315
Игрок

__DarkLord__, И сколько ты одинаковых игр так пройдешь? Десяток? Я бы уже больше не мог проходить по однотипным коридорам в десятый раз. И вряд ли если бы ты был изначально знаком только лишь с такими вот "играми с новыми идеями, крутой графикой, безграничным миром якобы для исследования" ты бы сел за первый Дум или там Дюну. Да что там, если бы ты играл бы всего пару лет (ну то есть был бы без игрового стажа), тебя бы пришлось затаскивать в какой-нибудь System Shock.
Старый 15.06.2009, 23:11   #316
Юзер

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
__DarkLord__, И сколько ты одинаковых игр так пройдешь? Десяток? Я бы уже больше не мог проходить по однотипным коридорам в десятый раз.
Бесконечное количество) Только те коридоры, которые были раньше они не однотипные. =)

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
__DarkLord__, И вряд ли если бы ты был изначально знаком только лишь с такими вот "играми с новыми идеями, крутой графикой, безграничным миром якобы для исследования" ты бы сел за первый Дум или там Дюну.
Повторюсь: дело не в том, что олдскул хорошо, а все новое плохо. Дело в том, что сейчас большинство "хитов" - это массовый продукт. Но это и понятно рынок растет и людей проще купить дешовыми уловками вроде огромного открытого мира для исследования и красивой графикой, а так же завораживающими роликами, чем тем что скрыто у игры внутри и это скрытое не тянет на хороший пиар лозунг.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 16.06.2009 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Старый 15.06.2009, 23:40   #317
Игрок

Цитата:
Повторюсь: дело не в том, что олдскул хорошо, а все новое плохо. Дело в том, что сейчас большинство "хитов" - это массовый продукт. Но это и понятно рынок растет и людей купить дешовыми уловками вроде огромного открытого мира для исследования и красивой графикой, а так же завораживающими роликами, чем тем что скрыто у игры внутри и это скрытое не тянет на хороший пиар лозунг.
Увы, в изрядной доле случаев случаев это действительно так. Очень жаль видеть, как многие предпочитают красивую, но бестолковую пострелушку глубокой игре с сильным сюжетом и богатой атмосферой. Хотя одно другому рознь. Многие старые игры до сих пор способны завлечь примитивными по современным меркам геймплеем и сюжетом. Наверное потому, что сделаны были от души. А большинство современных проектов - действительно ширпотреб ширпотребом, созданный исключительно ради денег.
Anticheater вне форума  
Старый 16.06.2009, 02:07   #318
Chatter-Box

Цитата:
Дело в том, что сейчас большинство "хитов" - это массовый продукт.
Вопрос на засыпку: Кто заставляет тебя играть в "хиты"??
Насколько я знаю качественных инди и казуальных игр сейчас просто чёртова прорва.
Те же Braid, Crayon Physics Deluse, World of Goo, и т.п. - это же всё как раз не для любителей массового продукта.

И сделано от души в то же время...
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 04:59   #319
Юзер

<Lone Wolf>, инди игры это конечно интересно, но их:
1) меньше чем ваших "хитов"
2) Я что-то не припомню ни одного шутера или стратегию или рпг с ярко выраженной инди направленностью. Большого шутера, как биошок или фар край, а не файтинги вроде Зино клэш.
Что я в общем хочу сказать: инди игры это такие короткометражки, а мне хочется большого кино.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 16.06.2009 в 05:02.
__DarkLord__ вне форума  
Старый 16.06.2009, 07:00   #320
Игрок

На мой взгляд, геймеры нового поколения избалованы разработчиками. К тому же нам несколько повезло больше. Объясню - игры были новизной, и каждый разработчик старался сделать действительно хорошую игру, чтобы она 100% продалась и мы купались в этих шедеврах. А сейчас игроделы предпочитают делать игры с хорошей графикой, но совершенно бездарным геймплеем - потому, что все будут смотреть только на графику и говорить, что игра крутая неимоверно. К тому же полно игр с посредственной графикой и отстойным геймплеем, однако они продаются лучше иных шедевров. Почему? Потому, что новое поколение, благодаря разрабам ждет, что игры будут простыми, в них наши бедненьких игроков обижать никто не будет, будут всячески помогать, вести за ручку по уровням, давать самую мощную пушку и никто не будет писать GAme Over. Игры превратились в неинтересные скринсейверы с функцией нажатия кнопок, для получения доп. эффектов. Со старыми играми это не сравнится. Там нужно было думать и вовсю напрягаться. А этим ленивым упырям из нового поколения нужно, чтобы их водили под белы рученьки. Их даже геймерами язык не поворачивается назвать.
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Ответ