Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 16:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 09:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 07.12.2008, 19:34   #301
Опытный игрок

DarthStrelok
Кстати, цитаты можно и немного видоизменить. Чтобы больше были похожи на собственные слова Диего, но при этом чтобы игроки узнали их. Хотя это сложно. В общем, на твое усмотрение.
А вот насчет переходов - можно решить это так (цитата из "Надежды"):
Скрытый текст:
Я находился в промежутке между Милитари и «Ростком» - в сталкерской среде подобные места называются «переходами». Так вот, надвигался выброс.
Старый 07.12.2008, 20:30   #302
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Я находился в промежутке между Милитари и «Ростком» - в сталкерской среде подобные места называются «переходами». Так вот, надвигался выброс.
Я думаю, что переходы можно обыграть так:
Диего был между Милитари и Баром. Сталкеры называли такие места, без точек для отдыха - дорога Милитари-Бар. Если он с Бара идет на Милитари, то Бар-Милитари и т. п.
Цитата:
Кстати, цитаты можно и немного видоизменить. Чтобы больше были похожи на собственные слова Диего, но при этом чтобы игроки узнали их. Хотя это сложно. В общем, на твое усмотрение.
Мда, действительно сложновато...
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 07.12.2008, 22:21   #303
Опытный игрок

DarthStrelok
Цитата:
Я думаю, что переходы можно обыграть так:
Диего был между Милитари и Баром. Сталкеры называли такие места, без точек для отдыха - дорога Милитари-Бар. Если он с Бара идет на Милитари, то Бар-Милитари и т. п.
Тоже вариант. Попробуй.
Цитата:
Мда, действительно сложновато...
Ну, можно и обойтись без этого

Man1ak
По-моему, с величиной ников в шапке ты несколько перебрал...
(спустя полчаса) ага, нормально

Последний раз редактировалось Mosquito; 07.12.2008 в 23:09.
Mosquito вне форума  
Старый 08.12.2008, 08:39   #304
Новичок

В общем вот: Это не скриншот, а прикола с бандитами не было в игре, всё фотоЖоп:
Скрытый текст:
C@Rl вне форума  
Отправить сообщение для C@Rl с помощью ICQ Отправить сообщение для C@Rl с помощью Skype™
Старый 08.12.2008, 15:19   #305
Опытный игрок

На истории в блокноте, листок - где-то четверть тетрадного листа.. "Неканоническая химера" и "Кордон". Карандаш. Понятно, что 45 минут
Скрытый текст:
Старый 08.12.2008, 19:15   #306
Игрок

Рассказ про Спичку. Глава 3
Скрытый текст:
Глава 3.
-Ну вот, скоро придём уже! Напасёмся по максимуму да на базу потопаем, отмечать будем! Идёт?- поинтересовался Штык.
-Да, да, конечно!- хором согласились все.
Неожиданно группа наткнулась на столб с табличкой. «Что там написано Штык?»- встревожено спросил Спичка. Штык присмотрелся. Надпись на табличке гласила: «Внимание! Вы пресекаете безопасную зону! Данная территория не находится под охраной властей, поэтому вы рискуете натолкнуться на обстановку криминогенного характера. Пресекая данное объявление, вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности! От 15.09.2… года. Майор Н. Е. Ректоров».
-Что это значит?- спросил Медведь.
-Я не знаю,- улыбнулся Штык,- Но в любом случае нас не должно тревожить это. Объявление было написано год назад, поэтому информация я думаю ложная. Идём!
Несмотря на убеждение Штыка, Спичка был взволнован, что-то тревожило его, но он старался успокоить себя. Группа двигалась по пыльной дороге, по которой уже давно никто не ходил, вдоль высоких кривых деревьев. Изредка встречались ржавые ларьки, разрушенные деревянные домики, старые телефонные будки.
Неожиданно на ясное до этого небо наползли серые тучи. Дождь не капал, но всё равно было страшновато. Вдали стоял какой-то гул. Сталкеры боязливо оглядывались, даже Штык был немного испуган. Спичке мерещилось, что за ним кто-то идёт, но никого сзади не было.
Наконец показалось большое серое здание с высокими кирпичными трубами. «Вот оно, мужики! Вот оно! Пришли мы!»- воскликнул Штык. Сталкеры незамедлительно кинулись к зданию. На земле лежали огромные железные ящики, в которых находились сотни патронов. В некоторых были аптечки, в некоторых - еда. Ящики были забиты подчистую. Все начали чуть ни не разносить эти контейнеры. Активнее всех был Штык, он загружал себе в рюкзак всё, что попадало в его поле зрения. Неожиданно один из сталкеров заметил небольшой ящик с пометкой: «Артефакты. Осторожно!»
-Эй, ребят, смотрите, что нашёл!- закричал он.
Штык первый рванулся к находке.
-Слушайте… Это же наверняка артефакты, за которые ученые отвалят миллионы!
-Эй! Штык… Я думаю, это небезопасно,- начал Спичка, но неугомонный сталкер сел перед ящиком.
-Эй, ребята, тут какие-то цифры!
На ящике и вправду было выгравировано непонятное число: «4,11,12».
-Что бы оно могло значить?- спросил Медведь.
-Не важно!- отмахнулся Штык,- Ну что, я открываю?
-Нет!- закричал Спичка,- Это, по-моему, слишком опасно!
-Твоего мнения никто не спрашивает! мы пришли, чтобы заработать огромные деньги, а не уйти с пустыми руками! Там могут быть самые редкие артефакты Зоны, за которые нам отвалят миллионы, может быть всего один артефакт, но очень редкий, а может вообще ничего и не быть! Без риска в Зоне ни одно дело не обходится! Тем более мы приехали сюда не на одном месте сидеть, а искать приключений на свою голову!- на полном серьезе произнёс Штык,- Тем более, это может изменить твою жизнь, ты можешь стать богат, создать свою группировку, совершить кучу рейдов и заработать ещё больше! Учти это. Так, что то мы тут разговорились! Разойдись!
Штык, с небольшим испугом поднёс дрожащую руку к защёлке на ящике. Он явно нервничал, так как понимал, что это может быть опасно. Замок щёлкнул. Штык, сплюнув, резко отдёрнул крышку…
Старый 08.12.2008, 20:01   #307
Опытный игрок

Ждем продолжения
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 08.12.2008, 22:45   #308
Опытный игрок

Господа, читающие мою прозу! Вы зарегистрированы в Живом Журнале? Планируется переезд "Петли" туда. О подробностях сообщу как только, так сразу
Старый 09.12.2008, 16:44   #309
Опытный игрок

Цитата:
Вы зарегистрированы в Живом Журнале?
Во-первых, скажи ка что это такое.
Цитата:
Планируется переезд "Петли" туда.
Во-вторых, зачем? И здесь нормально
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 09.12.2008, 18:49   #310
Опытный игрок

DarthStrelok
Цитата:
Во-первых, скажи ка что это такое.
http://www.livejournal.com/
Цитата:
Во-вторых, зачем? И здесь нормально
Так удобнее.
Но я еще раздумываю над этой перспективой
Старый 09.12.2008, 20:46   #311
Опытный игрок

Цитата:
Но я еще раздумываю над этой перспективой
Лучше сюда помещай)))
Диего: продолжаем фантазировать)))
Скрытый текст:
С.Т.А.Л.К.Е.Р. – Диего

Глава 5

Диего вышел из подвала Сидоровича и направился к костру в раздумьях. «Кто мог мне послать такое странное сообщение. Судя по останкам, грузовик смерти взорвался максимум два дня назад. И что это за номер, черт возьми?!». Диего дошел до костра и сел справа от Пророка, игравшего на гитаре. Он достал ПДА и просмотрел последние сообщения. Таинственного сообщения не было. Но Диего это и не было нужно.
Он открыл вкладку «Новое сообщение» и начал печатать первый, пришедший на ум, вопрос: Кто ты? Нажав на кнопочку отправить, он ввел обратный номер своего ИП. «Ваше сообщение успешно отправлено». Диего не успел убрать ПДА в карман, как пришел ответ. Он с нетерпением открыл пришедшую информацию. «Абонент находится вне Зоны действия сети». Диего перечитал сообщение. Что же ему не нравилось в нем. «Ну, конечно! Зоны написано с большой буквы. И что из этого следует?» Голову озарила гениальная мысль. Вернее глупая.
Он встал и отошел от костра. Пророк вдогонку спросил:
- Куда это ты собрался?
- Да так, по делам.
- Ну, ну, - Пророк окинул Диего обеспокоенным взглядом, но больше ничего не сказал.
Одиночка пошел к восточному выходу из деревни. Официально выйдя за территорию хутора, он достал на ходу Винторез и побрел к восточному Кордону. По пути встретилась парочка Трамплинов и Карусель, но в неспешном темпе не заметить их мог только новичок. Коим Диего не являлся. Он обогнул АТП по довольно солидной дуге и начал подниматься к перевалочному пункту. Поднявшись на холм, попутно обойдя еще один Трамплин, Диего вспомнил предупреждение Пророка о псевдособаке и приготовился к бою, сняв Винторез с предохранителя. Мутант дала о себе знать, когда сталкеру оставалось метров тридцать до туннеля. Она выбежала из-за красных контейнеров, в которых раньше хранились перевозимое продовольствие. Но, когда Диего уже собрался нажать на курок, «дитя Зоны» остановилось.
Диего ошарашено смотрел на псевдопса, равно как и тот сверлил глазами сталкера. Внезапно монстр развернулся и, жалобно скуля, побежал обратно в тоннель. Диего такого никогда не видел. Чтобы слепой пес бегал от добычи, куда ни шло, но чтобы псевдо собака. Эти твари никогда не отступались. Сталкер, все еще шокированный поведением жертвы радиации, медленно вернул предохранитель в начальное положение.
Прилично ослабив внимание, Диего двинулся дальше. Когда он зашел за контейнеры, собаки и след простыл. «Мда. Без комментариев». Одиночка вошел в тоннель.
Пройдя примерно метров триста по тоннелю без всяких заворотов, сталкер обернулся. Вдали тоннеля мерцал бледный свет чернобыльского солнца. Сталкер вновь посмотрел вперед. Вопреки ожиданиям, впереди была та же дорога. Никаких поворотов и тупиков не намечалось, как и на карте Зоны. Сталкер несколько раз поворачивался назад и вперед, пока, взбесившись, не заорал на весь тоннель:
- Ну, где ты?! Где?! Покажись! Я хочу знать, кто ты такой!!!
Прямо перед ним внезапно выросла огромная черная стена. Она была настолько плотной, что казалось, будто впереди лежит бездна. Сталкер, отшатнувшись, оглянулся. Перед ним стоял тот самый мертвый Диего с выломанной челюстью и разодранным лицом.
- Что?! Что за…
- Ну, ты же хотел меня увидеть! – сказал мертвяк, стоя как Диего и говоря точно в тот момент, когда говорил настоящий сталкер. Словно пытаясь перебить или читая мысли, и отвечая сразу, как Диего начинает говорить вопрос.
- Но… так все-таки кто ты такой?!
- Я? Я – твое будущее, - ответило отражение, продолжая «перебивать» Диего.
- Будущее??? Ты же ходячий труп! Погоди, то есть ты хочешь сказать…
- Ты станешь таким, каким являюсь я, если не будешь выполнять мои требования.
- Требования?! Какие еще требования?! Да я тебя просто пристрелю! – с этими словами сталкер снял Винторез с предохранителя.
- Ты не сможешь убить свое будущее, - спокойно ответил мертвяк и проделал то же что и Диего, не отставая ни на секунду от сталкера, будто бы знал, что тот будет делать.
- Ах ты гад! – проорал Диего и отбросил Винторез в сторону, собираясь применить сильнейшую свою сторону – кулачный бой. Вернее ближний, так как одиночка достал из двух боковых карманов два ножа. Приняв привычную боевую стойку, Диего бросился в атаку. Тут, отражение перестало вести себя так, как оно должно было. Также достав два клинка, мертвяк бросился на Диего, но в последний момент отпрыгнул вправо боковым кувырком. Диего, не ожидав такого, не вовремя перенес вес тяжести. Но, не встретив точки опоры, в которую должен был нож воткнуться, сталкер не удержался и грохнулся на землю. Мертвяк этим и воспользовался. Он прыгнул на Диего пытаясь приблизить нож к горлу. Сталкер схватился за руку с ножом, подогнул колени к животу и уперся пятками о живот зомби. Резко выпрямив ноги, Диего сильно вытолкнул мертвяка с себя. Отражение отлетело метра на три вперед и приземлилось на ноги. Он подбросил нож в правой руке, и пока тот летел в воздухе, мертвяк схватил его на лету за острие и кинул в сталкера. Попал аккурат в правую кисть, припечатав ее к земле. Из раны брызнула кровь. Одиночка заорал и попытался достать нож из руки, но безуспешно.
ПсевдоДиего резво подбежал к развалившемуся на земле сталкеру и от души врезал по рукоятке ножа, торчащей из руки. Диего закричал еще громче. Нож отлетел на десяток метров, разбрызгивая кровь, оставшуюся на клинке. Диего прижал к животу окровавленную руку и загнулся, пытаясь приглушить боль. Мертвяк вразвалочку подошел к сталкеру и схватил того за горло, подняв с земли. Держа одиночку за глотку на весу, мертвяк сказал:
- Ты будешь делать то, что скажу тебе я! Если нет, то я тебя просто убью!
- Ты… не сможешь… убить… свое… прошлое!!! – выплюнул эти слова в лицо зомби Диего.
- Это ТЫ так думаешь! На этот раз я тебя отпускаю. Но не за просто так. Ты принесешь мне артефакт «Пламя». Скоро ты увидишь помощь, которую я тебе предоставлю для этой цели.
С этими словами отражение полностью исчезло, будто бы испарившись. Диего рухнул на землю, придерживая насквозь пробитую кровоточащую руку. Посидев еще минуту, он снял с плеча рюкзак и достал оттуда две пачки бинтов. Перебинтовав руку, он наконец-то позволил себе оглядеться. Он находился в том же туннеле, гравий также хрустел под ногами, и солнце так же мерцало вдали.
Диего повесил рюкзак обратно на плечи и подошел к Винторезу. Повесив его себе на плечо, сталкер двинулся к восточному Кордону, туда, откуда пришел…
Сталкер бежал по асфальтированной дороге. Информатор из бара «100 Рентген» шепнул, где именно может быть артефакт, интересующий сталкера. В деревне кровососов на Милитари. И именно туда по дороге Бар-Милитари бежал Диего. Добежав до шлагбаума, он официально вошел на территорию Военных складов. Название у деревни говорило само за себя. Там жила просто куча кровососов. Примерно особей десять. Но Диего позарез был нужен этот артефакт. Ловко увернувшись по дуге от Электры, сталкер добежал до проселочной дороги, ведущей непосредственно в деревню. Рана на руке уже зажила. Был четвертый день после той встречи с мертвяком в тоннеле.
Сталкер завернул в деревню. Радиационный фон был в норме по меркам Зоны. Глотнув пару антирадиационных таблеток, повышающих сопротивление радиации, Диего двинул по дороге. В самом ближнем левом дворе слышались голоса, и свет отражался на стенках домов. Диего свернул туда и увидел трех свободовцев. Базарить с этими сорвиголовами он не хотел. Еще с психу расстреляют. Не добровольно же они в таком жутком месте находятся. Он вернулся обратно на дорогу и прошел мимо первой пары домов, едва не наткнувшись на Жгучий Пух, свисавший с ближнего столба. Отшатнувшись, сталкер обогнул опасную территорию и пошел дальше. Искать в опаснейшей деревне один маленький артефакт, было равносильно поиску иголки в стоге сена. Поэтому Диего точно узнал, где этот арт должен быть. У водонапорной башни. Именно там по слухам обитал самый большой и сильный кровосос из всей деревни. Что их тянуло в это место, не знает никто. Может близость Выжигателя, может старые дома, по которым гуляли призраки смерти, а может малое количество людей, обитающих здесь. Но это и неважно: знание этой причины не давало бы ровным счетом никакого преимущества перед мутантами.
Диего дошел примерно до центра деревни. Еще немного на северо-восток и башня как на ладони. Яростный рык прервал размышления сталкера. Сталкер достал два ножа из боковых карманов и встал в привычную стойку. Кровосос всегда наносит удар первым. Однако Диего мог с этим запросто поспорить. Когда кровосос издавал рык, это значило, что он уже бежит к жертве. Этот мутант не любил и не умел выжидать. Поэтому у Диего было явное преимущество: он ожидал нападения и знал, откуда оно будет совершено, а если быть точным, рев был издан именно от водонапорки. Едва в метрах тридцати сверкнули два белых глаза, область, где была сквозная рана на руке, засветилась ярко-синим цветом. Диего в страхе выпучил глаза на руку, на миг забыв от опасности. Но только на миг. Когда он собрался нанести рубящий удар сверху-слева вниз-вправо, он заметил, что кровосос пялится на его руку и, казалось, забыл о сталкере. Диего так и встал с занесенной для удара рукой, не смея рубануть кровососа. Диего медленно опустил занесенную для удара руку и начал водить правой рукой то влево, то вправо. Проследя за зрачками монстра, сталкер убедился: непонятное свечение гипнотизировало мутанта. Сталкер, противореча собственному правилу не опускать оружия перед врагом, вложил ножи в те же места, откуда достал. Следуя неведомому порыву, сталкер громко и четко сказал прямо в лицо (или может морду?) кровососу:
- Опустись на колени!
Кровосос медленно опустился на колени, тихо поскуливая. Одиночка ошалело посмотрел на монстра. Кровосос уже не смотрел на руку, а опустил глаза в землю. Ассоциация возникла у Диего мгновенно: пристыженный ученик перед учителем. Сталкер сглотнул ком в горле и так же четко произнес:
- Поднимись!
Кровосос беспрекословно поднялся с мощных колен. У Диего возникла весьма забавная мысль.
- Ты знаешь артефакт «Пламя»?
- Арргх! Уааууу!
Диего понял, что сказал кровосос. Он не услышал тихий вой кровососа с разными интонациями, а услышал четкую человеческую речь. Мутант сказал, что он знает, о чем говорит сталкер.
- Принеси мне его! – повелительно сказал Диего.
Кровосос тихо закивал и побежал в сторону башни. Диего с ужасом посмотрел на свою руку. Она также ярко светилась. Диего осмотрел пальцы на руках, затем достал КПК и включил на нем функцию зеркала. Осмотрев свои черты лица, сталкер засунул ПДА обратно. Пальцы были такого же размера, и лицо не было искажено. Это значит, что Диего не мутант. Пока. Прямых отличительных признаков контроллера он не нашел. Прислушавшись к стуку сердца, он не нашел жажду крови. Еще лучше. Похоже, Диего действительно не мутант. Но откуда тогда эти пси-способности?!
Сталкер не успел додумать, так как с востока выбежал кровосос с небольшим артефактом в руке. Это был шар, внутри которого переливались сотни огоньков пламени. Диего, приняв подарок из рук кровососа, повесил арт себе на пояс. Если верить легендам, то Пламя находили всего десяток людей. Он ускорял в пятнадцать раз процессы метаболизма в организме, и поэтому любая рана заживала прямо на глазах. На миг у сталкера возникло желание не отдавать артефакт мертвяку, но инстинкт самосохранения и чувство долга стерли порочные мысли из головы одиночки. Диего осмотрел мутанта с головы до ног и сказал:
- Спасибо! Ты хорошо поработал! Я отпускаю тебя!
Кровосос в порыве благодарности поклонился, вошел в стелс-режим и исчез во мгле. Сталкер еще раз осмотрел свою руку, сжал ее в кулак и направился к Кордону…
Меченый уже неделю не приходил в себя. Именно так окрестил парня Сидорович из-за той татуировки.
Диего сидел у костра и откусывал большие куски от булки. Свое дело он выполнил, а взамен получил замечательную способность. Он уже успел приручить псевдособаку, которая при первой встрече с Диего убежала, поскуливая. Покормив ее куском колбасы с руки (!), он пошел в туннель. Закончив разговор с зомби (на этот раз мирно), Диего направился в деревню новичков и отсиживался там, ожидая сам не зная чего. Он заметил, как кто-то вышел из подвала Сидоровича. Парень с грузовика смерти. Наконец-то оклемался. Диего хотел было встать, но что-то удержало его на месте. Не став светиться и хвастаться тем, что он его спаситель, Диего доел булку и стряхнул с себя крошки. Волк приветственно помахал Меченому. Парень подошел и начал с Волком о чем-то разговаривать. Волк выдал тому стандартный набор для первой ходки в Зону и связался с кем-то по рации. Меченый разобрал набор и развесил на себе кучу всего, предоставив быстрый доступ к необходимому предмету. «Грамотный парень. Знает, что делает». Меченый тем временем пошел на выход из деревни.
ПДА Диего запищало, уведомляя о новом сообщении. Сталкер открыл пришедшую информацию:
«Парень, которого ты спас, приведет тебя к твоему прошлому». Номер был до боли знаком. Диего продолжил чтение:
«Ты найдешь того, кто играл большую роль в твоей прошлой жизни.
P.S. Я расплатился с тобою за артефакт. Мы в расчете».
Диего подумал и подошел к Волку:
- Куда пошел тот парень?
- Он? Освобождать АТП от бандитов. Сидорович дал ему задание на спасение Шустрого, а зачистка АТП в принципе входит в это задание само собой. А что?
- Да так, не бери в голову.
Диего сел на место. По походке Меченого, понятно, что он матерый сталкер, хоть и косит под новичка. Пускай и с амнезией. Диего подождал примерно час и сталкер показался на конце деревни. Идя ровной походкой, сталкер подошел к Волку и о чем-то перетерся с ним. Затем, сталкер прошел мимо Диего и спустился в бункер Сидоровича. Через минут десять он вышел оттуда и с хмурым взглядом направился к выходу из деревни. Диего, не спеша, встал, отряхнул колени от земли, повертел шеей в разные стороны и медленно двинулся за Меченым…
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 09.12.2008, 21:50   #312
Игрок

Глава 4 рассказа про Спичку. В этой главе он сам не фигурирует,но всё ниженаписанное входит в сюжет.
Скрытый текст:

Глава 4.
«ПРОСЬБА ПОДТВЕРДИТЬ.

Майору военного отряда «Патрон», Е.А.Леккерёву.
С северо-запада Охраняемого Объекта «ЧЗО» 16.09.2… года ожидается нападение мутантов. Причина: неконтролируемый всплеск энергии в зоне объекта «ЧАЭС». Возможные объекты, которые будут подвержены нападению: «Припять», «Хутор», «Военные Склады», «НИИ «Агропром». С вашей стороны требуется усилить оборону в зоне объектов: «Военные Склады» и «Рыжий Лес», «Припять» также является ключевым пунктом в обороне от мутантов, но в этой зоне ожидается высокий уровень радиации, т.к. данный объект находится критически близко к эпицентру выброса. Основная просьба: не дать мутантам прорваться к объектам «Янтарь» и «НИИ «Агропром». Дополнительная задача: помочь учёным сделать замеры энергетического поля в опасных зонах (за денежное вознаграждение).
От 14.07.2… года».
Е.Н.Грелкин, исследователь ОО «ЧЗО».

«ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

Исследователю ОО «ЧЗО», Е.Н.Грелкину.
Военный Отряд «Патрон» рассмотрел ваши просьбы и, скорее всего, сможет решить ваши проблемы. 17.09.2… года гарантированно будут укреплены блокпосты в зоне объектов «Рыжий Лес» и «Чернобыль-2». Для большей надёжности были заказаны защитные костюмы, чтобы организовать защиту в зоне объекта «Припять». Учёные, про которых вы спрашивали, будут сопровождены до мест замеров энергетического поля и обратно, до Лагеря Учёных в районе «Янтарь». Просьба обеспечить проводников антирадиационными препаратами, а также медицинскими комплектами. Все потери со стороны военных в процессе защиты (сопровождения) учёных должны быть компенсированы. Потери военнослужащих на блокпостах, при защите объектов и при препятствовании проникновения мутантов вами не компенсируются.
От 16.07.2… года.
Е.А.Леккерёв, майор Военного Отряда «Патрон».
Старый 09.12.2008, 22:01   #313
Опытный игрок

DarthStrelok
Отлично Немного напомнило "Сагу о клонах", если ты понимаешь, о чем я
=Sh!K=
Маловаты у тебя главы, честно говоря...
Старый 09.12.2008, 22:15   #314
Игрок

Mosquito
по моему меьшие главы читать легче чем большие Имхо
Старый 09.12.2008, 22:16   #315
Опытный игрок

Цитата:
DarthStrelok
Отлично
Спасибо, стараюсь)))
Цитата:
Немного напомнило "Сагу о клонах", если ты понимаешь, о чем я
Честно говоря, не понимаю. Напиши в личку ссылочку на книжку или просто скажи че там такое
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 09.12.2008, 23:10   #316
Опытный игрок

=Sh!K=
А по-моему, их прочитаешь и забудешь на следующий день. Главы придуманы для логичного членения (смешки в зале) текста, а не для облегчения жизни читателю.
DarthStrelok
"Сага о клонах" - один из лучших сюжетов в Ultimate Spider-Man. Кроме всего прочего там фигурирует клон Человека-Паука, наполовину изуродованный. Ну это видеть нужно...
P.S. Да, я читаю комиксы!
Старый 09.12.2008, 23:18   #317
Игрок

Mosquito
прийму к сведению)
Старый 09.12.2008, 23:31   #318
Опытный игрок

=Sh!K=
Хорошо. На самом деле не так уж и сложно писать большие главы, нужно только время выделить. У меня его, к сожалению, не всегда хватает, и даже если я продолжу выкладывать здесь "Петлю", то десятая глава будет не раньше четверга...
Старый 14.12.2008, 04:35   #319
kill the past

Цитата:
На истории в блокноте, листок - где-то четверть тетрадного листа.. "Неканоническая химера" и "Кордон". Карандаш. Понятно, что 45 минут
Скрытый текст:
Это че за "записки сумашедшего"??? у меня браток в 1 классе лучще рисует
Старый 14.12.2008, 09:50   #320
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AlkaIII-Пиво Посмотреть сообщение
Это че за "записки сумашедшего"??? у меня браток в 1 классе лучще рисует
Может у человека просто хреново выходит. Так что не надо на моего дружка наизжять)))
Кстати, за 45 минут я нарисую такую картину, что ты просто сознание потеряешь))))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума