Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?..
Alchiemist - Overlord 10 19.23%
@lex423 - Call of Duty4: Modern Warfare, Lord of the Rings: Return of the King 9 17.31%
Aptimist - Call of Cthulhu: DCotE, Marc Ecko’s Getting Up: CUP, Silent Hill 2 13 25.00%
Aspir - Call of Duty 4: Modern Warfare 8 15.38%
benzopil - Crysis 5 9.62%
Commander_ke - The Movies: Stunts & Effects 4 7.69%
Darth Maul - Painkiller: Overdose 4 7.69%
dreaming - Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War 17 32.69%
dRmumby - Infernal 12 23.08%
prowler86 - Severance: Blade of Darkness, Star Wars - Pit Droids 7 13.46%
Rя$Nick - Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock, SimCity Societies 24 46.15%
strаnnik - Полный привод: УАЗ 4х4, Fahrenheit 5 9.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.01.2008, 20:33   #301
Racoon

Aptimist
Цитата:
Несоветую я тебе на FallOut писать... хорошо написать в любом случае не получится
ты меня обижаешь... Если долго мучиться - ХОРОШО получиться )

Forester
Цитата:
Чтобы написать приличное превью, не надо обладать эксклюзивной информацией от разработчиков. .
Экслюзивной - не обязательно. Но хоть какой-то ( пара скриншотов, 1-2 ролика, хоть маленькая статья, где написано, что заявлено в игре - это минимум) должен. Иначе статья, если игра сиквел\приквел и т.п. то получится размышление в стиле "вот предыдущая часть была супер\плохой, разрабы были молодцы\слабаки, надеюсь в этот разу них получится вот это, вот это, вот это. А в предыдущей части можно было то-то и бла-бла-бла", а если игра из новой серии то вообще результат неизвестен.
prowler86
Цитата:
И имя ей.... StarWars: BattleFront 2. Если, конечно, можно
нормальная игра-написание одобряю всецело. И не такая старая - в неё играют ещё только в путь, кажется она вышла в ... хм... 2005 или 2004? Не помню...
Цитата:
(я работаю на 2 работах и ещё учусь на дневном, правда уже 5 курс и диплом
искренне завидую белой завистью такой работоспособности
Цитата:
Да и возможности контактировать с разработчиками у меня нет.
напрямую, представь себе, тут ни у кого нет возможности это делать . Хотя я вот писал Гейбу Ньюэллу и он мне ОТВЕТИЛ. Правда тремя строчками+приложенный шаблон, но всё-таки. ДА и на офиц. сайт Bethesda Softworks (кто таких не знает-обижусь) иногда проходят (сейчас почти нет) беседы разрабов с игровым комьюнити.
Trovatore
Цитата:
Ну, у меня есть готовая рецка на КоД4, но она мне ужасно не нравится.
ну, не знаю... мой "рейтинг ожидаемости" - 85% )
Старый 15.01.2008, 20:36   #302
Sugar

Никто не желает написать весёленькую рецензию на какой-нибудь откровенный трешак от валусофт? о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 15.01.2008, 21:07   #303
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Никто не желает написать весёленькую рецензию на какой-нибудь откровенный трешак от валусофт? о__0
Если вы вышлете мне этот трешак по почте буду только рад
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 16.01.2008, 14:05   #304
Sugar

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Если вы вышлете мне этот трешак по почте буду только рад
Полуркай торренты - платить за это деньги в приличном обществе непринято.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 16.01.2008, 14:15   #305
Заблокирован

Предупреждения: 400
OldBoy
У него трафик ^_^

Я может быть, на надо скачать...
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 16.01.2008, 19:55   #306
Racoon

Я тут чисто случайно зашёл на
Код HTML:
www.gamerankings.com
и с удивлением (и удовльствием) обнаружил, что я угадал с оценками Bioshock - он меньше 92% вообще ни от одного издания не получил...
Скрытый текст:
Но от некоторых оценок там у меня потерялось мироощущение - Fallout 2 - 86%, Mafia для PC - 90%, а для xBox - 68%...

Всем начинающим (и не только) авторам советую заходить туда иногда хотя бы ради академического интереса.
Старый 16.01.2008, 20:22   #307
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Полуркай торренты - платить за это деньги в приличном обществе непринято.
Эх не судьба значит)
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
я угадал с оценками Bioshock - он меньше 92% вообще ни от одного издания не получил...
Ну судя по остальным оценкам както не особо верится в их объективность xD
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 16.01.2008, 21:47   #308
Racoon

Адмирал
Цитата:
Эх не судьба значит)
чё скажешь - бывает )
Цитата:
Ну судя по остальным оценкам както не особо верится в их объективность xD
получаем печальный итог - объективности в оценке такого предмета как игры не существует Примерно плюс-минус 1,5 - да. Точно - невозможно.
Старый 17.01.2008, 03:32   #309
Игрок

Цитата:
Ну судя по остальным оценкам както не особо верится в их объективность
Рецензии по определению субъективны.
Цитата:
Всем начинающим (и не только) авторам советую заходить туда иногда хотя бы ради академического интереса.
Зачем? Рецензента не должно волновать чужое мнение об игре (фильме/альбоме/подставить нужное).

Добавлено через 7 часов 21 минуту
Lost Planet: Extreme Condition
Жанр: TPS
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Официальный сайт игры: www.lostplanet-thegame.com

Не секрет, что японская игровая индустрия тесно связана с консолями. К персональным компьютерам раскосые игроделы обращаются в двух случаях: когда нужно выпустить какую-нибудь эротическую дрянь (ибо на приставки такое непотребство просто не пустят) либо чтобы выдоить из обмякшего вымени отгремевшего хита ещё немного денежного молока. При этом предугадать результат портирования - задача весьма нетривиальная. На выходе вполне может получиться как улучшенная версия (например, Final Fantasy 8), так и форменное издевательство над оригиналом (Onimusha 1,3). Мясляный кукиш также не исключен: Konami со своей Metal Gear Solid 3 не даст соврать.
Компания Capcom на этом поприще выделяется особенно экстравагантным поведением. Успешно изуродовав, казалось бы, непотопляемый Resident Evil 4 и удивив весь мир PC-релизом консольной до мозга костей Devil May Cry 3, Capcom выступили пионерами в портировании nextgen-проектов на ПК. Первой ласточкой должна была стать наша сегодняшняя гостья - Lost Planet.
Увы, но представшая пред нашим взором птица оказалась скорее пингвином, существом милым и забавным, но совершенно не способным к высокому полету.
Изначально нацеленная на "гайдзинский" рынок, Lost Planet обнажает крайне стереотипное представление разработчиков о западной публике. Аркадная "мясорубка" в красивой упаковке - это, по мнению Capcom, и есть предел мечтаний западного геймера. За борт отправилось всё, что могло бы отвлечь от ненапрягающей стрельбы, в частности - интригующее повествование и проработанные персонажи. Не ждите от Lost Planet постановки Devil May Cry и трогательности Final Fantasy. Примитивная история о замерзшей планете, больших жуках (акридах) и Злобных Корпорациях подается в унылых межмиссионных роликах. Главных героев хлебом не корми - дай завести пафосную раздражающую болтовню. Этот пустой трёп - не более, чем короткая передышка для игрока в пучине безостановочного экшена. Благо там ситуация не настолько безрадостная, как на сюжетном фронте.
Концептуально Lost Planet - классический от пяток до макушки TPS, однако ряд любопытных деталей вносит некоторую свежесть в гейм-дизайн. Например, протагонист отчаянно нуждается в огненно-рыжей крови здешней членистоногой фауны (мега-источник энергии, согласно сценарию), дабы не замерзнуть. Конечно, детсадовская сложность игры и переизбыток врагов на уровне вряд ли позволят нашему альтер-эго скоропостижно окоченеть, но определенной напряженности в геймплее разработчикам достичь удалось.
Ещё один интересный момент - захват, прикрепленный к руке главного героя. С помощью этого устройства последний способен, подобно Человеку-Пауку, забираться на высоту, недоступную для простого прыжка. Впрочем, не обольщайтесь: прокрустово ложе линейных уровней не позволит вам почувствовать себя Питером Паркером в полной мере. Однако залезть на недосягаемую для врагов позицию - это всегда пожалуйста.
Ну и, наконец, гвоздь программы - VS (Vital Suit). Проще говоря - шагающая железяка, сидя в которой мы проведем чуть ли не столько же времени, сколько и на двоих. Консервная банка умеет стрелять из двух внушительных пушек, лихо воспарять в небеса и, в случае чего, трансформироваться в некое подобие снегохода (ну или в скрежетущий гроб на гусеницах, если речь идет о железках покруче). Выглядит всё это весьма задорно, но, увы, приедается быстрее, чем хотелось бы.
Ещё раньше выдыхается пешая часть игры, которая являет собой самый банальный шутер. Сочные спецэффекты и высокополигональные твари не в состоянии скрыть кризис идей в головах гейм-дизайнеров Capcom.
Все без исключения миссии построены по единой схеме: бежим вперед, отстреливаем толпы безмозглых врагов, в конце сражаемся с боссом - особо крупным жуком или роботом. Вспомнили потрясающие схвтаки с боссами в RE4? Забудьте: Capcom успешно опровергает поговорку о том, что, дескать, опыт не пропьешь. Здешние насекомые, даром что огромные и злые, все как один уничтожаются отстрелом уязвимых точек, любезно помеченных разработчиками желтым цветом.
Меж тем, слабых сторон всё больше на теле самой Lost Planet. Игра демонстрирует отвратительную оптимизацию движка, стойкую неприязнь к сохранениям (да здравствуют чекпойнты!..) и, напротив, пламенную любовь к контроллеру Xbox 360, который непонятно зачем украшает экраны туториала (впрочем, справедливости ради стоит отметить, что управление с "клавомыши" реализовано вполне сносно). А ведь в этот раз портированием занималась сама Capcom, и списать эти огрехи на недобросовестность Sourcenext не представляется возможным.
Впрочем, едва ли директоров Capcom заботят такие "мелочи". Их проект, к сожалению, был очень тепло воспринят публикой, а значит, в будущем компания не приминет воспользоваться уже опробованным шаблоном. Шаблоном цветастого, бессмысленного и насквозь вторичного шутера. На радость казульным потребителям "некстгена".
Вывод:
Порт посредственного консольного шутера. Поддерживать подобные разработки трудовым рублем, право, не стоит.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 30 %
Геймплей: 6
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
Итого: 6,5

Последний раз редактировалось dreaming; 17.01.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
dreaming вне форума  
Старый 17.01.2008, 13:19   #310
Юзер

dreaming
вывод зашибись, но рецензия беспантовая. мало информации по игре и нету периодичности в повествовании. типа щас я вам десерт,потом котлеты,потом огурцы и обратите внимание на... молоко.

да, вступление ваще ужос
Цитата:
Не секрет,
если это не секрет,зачем тогда нужно было все это писать???
strаnnik вне форума  
Старый 17.01.2008, 13:56   #311
Игрок

Цитата:
мало информации по игре
Конкретнее, что я пропустил? Какие особенности игры не упомянуты?
Цитата:
рецензия беспантовая
Оставь подъездный лексикон на входе, плз.
Цитата:
нету периодичности в повествовании
Привык к механически структурированным статьям? Ну ничего, отвыкай: они разжижают мозг.
Цитата:
вступление ваще ужос
Феноменальная аргументация.
Цитата:
если это не секрет,зачем тогда нужно было все это писать???
Ты бы дальше прочитал.
А заодно задумайся, в чём смысл вступления вообще. Правильный ответ: чтобы плавно подвести читателя к основному повествованию.
UPD:
Почитал я тут твои, кхм, рецензии на Crysis и GeoW. Не кажется ли тебе, что, учитывая ужасающий уровень твоих статей, твоя критега чересчур напыщенна?

Последний раз редактировалось dreaming; 17.01.2008 в 14:11.
dreaming вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:02   #312
Юзер

dreaming
хоть сюжет и фиговый,считаю что нужно было написать о нем,ты же просто пишешь свое мнение. типа "да я вам говорю что сюжет фигня,но расказывать вам ничего про него не буду" .
и так у тебя везде.
Цитата:
Оставь подъездный лексикон на входе, плз.
я называю вещи своими словами.
Цитата:
Ты бы дальше прочитал.
А заодно задумайся, в чём смысл вступления вообще. Правильный ответ: чтобы плавно подвести читателя к основному повествованию.
спасибо что обьяснили,а то я как то не догадывался.
у тебя вступление сухое и заштампованное.такое встречается здесь у каждого 2-3 автора здеся. все вы сначала с умным лицом расуждаете про игровую индустрию,прежде чем про саму игру.
Цитата:
Не кажется ли тебе, что, учитывая ужасающий уровень твоих статей, твоя критега чересчур напыщенна?
эти 2 действительно плоховаты,но по ним,на мой взгляд можно получше узнать о играх,чем в твоей.
п.с. можт я и не хороший писатель,но критик из меня точно отличный (щас вся местная банда меня за это закритикует)
strаnnik вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:21   #313
Игрок

strаnnik
Цитата:
хоть сюжет и фиговый,считаю что нужно было написать о нем
Смысл? Ну даже если я заспойлерю здесь завязку и перегружу внимание читателей именами главгероев, тебе станет яснее, что сюжет - дерьмо? Или примитивная его подача, никчемные образы, фонтаны пафоса - факты, указанные в статье - говорят об этом двусмысленно?
Цитата:
ты же просто пишешь свое мнение
Рецензия в целом отражает мнение автора. Для тебя это шок?
Цитата:
да я вам говорю что сюжет фигня,но расказывать вам ничего про него не буду
Ты не заметил аргументов, только и всего. Но их от этого не стало меньше.
Цитата:
я называю вещи своими словами.
Нет, это называется пустозвонство. Я уж молчу о невежливой формулировке высказывания.
Цитата:
у тебя вступление сухое и заштампованное.такое встречается здесь у каждого 2-3 автора здеся. все вы сначала с умным лицом расуждаете про игровую индустрию,прежде чем про саму игру.
Вступление содержит мои рассуждения на тему, касающуюся LP напрямую. Мне кажется, я подал их грамотно и интересно. Ты с этим несогласен? Ну, что ж поделать. Менее содержательным от этого вступление не становится.
Ещё раз повторю: вступление должно лишь плавно подвести читателя к основному повествованию. То есть оно вполне может быть отстраненным и уж точно не обязано нести информацию об игре. Инфа - ниже.
Цитата:
эти 2 действительно плоховаты,но по ним,на мой взгляд можно получше узнать о играх,чем в твоей.
Это оочень мягко сказано. Нет, они не столь информативны, как моя, не обольщайся. Я с обоими проектами хорошо знаком и могу судить.
А то, что ты не можешь воспринимать текст без цистерн воды и пояснений "specially for noobs", я уже понял.
Я, кстати, жду ответа на вопрос: какие особенности геймплея не освещены в моей рецензии? Ведь ты изволил упрекнуть меня в этом.
Цитата:
можт я и не хороший писатель,но критик из меня точно отличный
Кто тебе сказал такую ерунду?
dreaming вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:23   #314
Новичок

dreaming
Великолепно. Придираться к мелочам просто не хочется. Однозначно лучшая рецензия на данный момент.
dRmumby вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:40   #315
Заблокирован

Предупреждения: 400
dreaming
Ты со временем определённо не меняешься
Что касается рецензии - лично мне не понравилось, но твой стиль узнаётся сразу, без оговорок. В общем - да, круто, но чего то не хватает помоему. Чего - не знаю.
И да, рецензия на инфернал до сих пор лидирует.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 17.01.2008, 16:44   #316
Юзер

dreaming
все.я затыкаюсь,ибо спорить с тобой бесполезно.
strаnnik вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:51   #317
Игрок

Кrеs
Цитата:
Ты со временем определённо не меняешься
Напротив, ты бы удивился, узнав, насколько спокойнее я стал =)
Правда, пустозвонов, вроде г-на Странника, не люблю, как и прежде. Но это ведь не порок, верно? =)
Цитата:
И да, рецензия на инфернал до сих пор лидирует
Да, мне тоже понравилась. Но своя, конечно, милее

Добавлено через 1 минуту
strаnnik
Цитата:
ибо спорить с тобой бесполезно
С такой аргументацией - безусловно.

Последний раз редактировалось dreaming; 17.01.2008 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
dreaming вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:57   #318
Игрок

dreaming
Да, здорово написано! И у меня почему-то осталось ощущение, что ты мог написать еще лучше.
PS Про графику нарочно не написал или забыл? Как-никак, первая игра с DX10.
Старый 17.01.2008, 17:04   #319
Игрок

Trovatore
Цитата:
Да, здорово написано! И у меня почему-то осталось ощущение, что ты мог написать еще лучше.
Спасибо! Вероятно, ты прав. Дело в том, что эта статья была написана в едином порыве сегодня ночью =)
Что, конечно, не очень профессионально.
Цитата:
Про графику нарочно не написал
Как же? Написал, просто не столь явно и прямолинейно, как в игроманских статьях. Но соответствующие выводы, как мне кажется, сделать вполне можно.
Цитата:
Как-никак, первая игра с DX10.
Да, верно, мой косяк.
У меня не установлена Виста, так что своими глазами оценить DX10-рендеринг я не в состоянии.
Но, судя по скринам и уверением компетентных людей, он отличается от DX9 минимально.
dreaming вне форума  
Старый 17.01.2008, 19:21   #320
Юзер

А кто решил, что OldBoy больше не отвечает за конкурс? И с чего это взяли?