Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2005, 10:44   #1
Циник

Question Серия Мор. Утопия / Pathologic

Мор. Утопия

Жанры: Action / Adventure / RPG / 3D / 1st Person
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: G2 Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Статус: в официальной продаже с 18 августа 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 9 июня 2005 года
Официальный английский сайт: http://www.pathologic-game.com/eng_index.htm
Официальный русский сайт: http://www.pathologic-game.com/index_rus.htm

Об игре:
Скрытый текст:
В недрах древней степи расположен маленький город. Животные, дети, правители, призраки прошлого, порочная молодежь и персонажи доисторических страхов вот уже несколько поколений непостижимым образом уживаются в этом котле. Из мяса, из крови, из кожи, из почвы, пробившись сквозь камень городских улиц, вырастает на другом берегу реки и распускается хрустальная роза.

Дети счастливы. Звери в смятении. Город опьянен. Люди в страхе.

К прежним заботам жителей внезапно добавляется новая. Кажется, она будет последней. На город обрушивается непонятный мор. Болезнь заразна. Болезнь смертельна. Ее можно узнать по внешним признакам, но происхождение остается загадкой.

Для борьбы с эпидемией власти направляют бакалавра медицинских наук. Затем следовательницу-инквизитора. Наконец — армейского командира. Первому поручено искоренить заразу. Второй — выяснить природу загадочной эпидемии. Третьему — принять решение о целесообразности тотального уничтожения зараженного города.

Параллельно с бакалавром, в городе действуют два доброхота. Тронутая девочка, которая вообразила себя святой, и удачливый хирург-самоучка, страстно увлеченный анатомическими экспериментами.

В зависимости от выбора персонажа (Бакалавр, Самозванка или Гаруспик) игроку придется преследовать разные цели. Главная задача — выжить в умирающем городе, не поддаться общему безумию и попытаться спасти хотя бы нескольких из тех, с кем сведет игрока слепая судьба.

В зависимости от поступков игрока странный город погибнет или останется существовать — на счастье или на беду. Многих персонажей можно спасти, многих — обречь на смерть. Никто не останется в долгу. Каждый преследует свою цель. Полученный расклад определит финал этой истории. Все вместе это создает невиданное ранее по накалу и уровню вовлечения в действие творение — игру-мистерию.

Особенности игры:
  • Необычное сочетание элементов трехмерного экшна от первого лица, ролевой игры и квеста.
  • Революционный подход к игровому процессу — он никогда ранее не был настолько разносторонним и многогранным.
  • Цепляющий за душу сюжет и тщательно проработанный внутренний мир персонажей определяет линии поведения и варианты прохождения игры.
  • Прекрасная и жестокая, как сама жизнь, игра станет увлекательной головоломкой для тех, кто привык полагаться на собственный ум, шоком для тех, кто предпочитает эмоции интеллекту и страшным испытанием для людей, привыкших полагаться на силу и злобу.
  • В разработке используется новейшая технология лицевой анимации — пакет LifeStudio:HEAD от LifeMode Interactive, Corp.

Клан «Dream Quest»

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.07.2022 в 12:52.
Skyhold вне форума  
Старый 04.08.2006, 09:21   #301
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фростморн
Ого! Средний балл читателей- 8.7! Странно, что рецензий за бугром ещё не писали...
Ага. Аж 3 человека проголосовали.
А рецензий и не будет.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 11:47   #302
Юзер

Цитата:
Один врач заражает целый город? Ну ну. Медицина в упадке, да.
Иногда один маленький комар, или блоха можгут стать причиной мировых эпидемий, как это было в средние века. А тут заболевает человек. Естесственно, если не принять меры, в скором времени он заразит весь город.
Этот слишком нормальный свет
М. Пушкина

Мое ЖеЖе: http://ardaric.livejournal.com/
dinAlt вне форума  
Отправить сообщение для dinAlt с помощью ICQ Отправить сообщение для dinAlt с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 11:51   #303
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Иногда один маленький комар, или блоха можгут стать причиной мировых эпидемий, как это было в средние века. А тут заболевает человек. Естесственно, если не принять меры, в скором времени он заразит весь город.
Уж больно скорое время, не находишь? И каким то волшебным образом умирают все.
Тем более, что дальше зараженые будут толпами шляться, но город до конца заражается только к 10-му дню.
Это я еще ничего не сказал про кучу нестыковок в сюжетных линиях, хотя они должны пересекаться.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 12:05   #304
Юзер

Цитата:
Уж больно скорое время, не находишь? И каким то волшебным образом умирают все.
Тем более, что дальше зараженые будут толпами шляться, но город до конца заражается только к 10-му дню.
Что называется, не нравится - не еште)) А город заражается к 10-му дню, только если ты проходишь певый день, если нет, - то гораздо быстрее. В этом весь и смысл. Спасая врача, ты замедляешь распространение заразы. Но в целом, да, условности и не доработки есть. Однако при таком сюжете их избежать было бы очень тяжело, хотя это и не совсем оправдание.
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Отправить сообщение для dinAlt с помощью ICQ Отправить сообщение для dinAlt с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 12:07   #305
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Но в целом, да, условности и не доработки есть.
Мягко говоря. Игра имипросто кишит. Это, конечно, откину мистику.
Цитата:
Сообщение от dinAlt
Однако при таком сюжете их избежать было бы очень тяжело, хотя это и не совсем оправдание.
Пленскейп. Там было намного меньше сюжетных багов.... Очень намного.
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:13   #306
Юзер

Цитата:
Пленскейп. Там было намного меньше сюжетных багов.... Очень намного.
Не играл, к мему великому сожелению, но всеже скажу. Где пленскейп, и где бюджетный Мор?
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:17   #307
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Не играл, к мему великому сожелению, но всеже скажу. Где пленскейп, и где бюджетный Мор?
Можно пдумать, что у Пленскейпа был гиганский бюджет. Мор хоть окупился.........
Да и обещали они как раз новый Пленскейп. Или у нас принято смотреть только на то, что обещает Бетезда?
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:20   #308
Юзер

Цитата:
Да и обещали они как раз новый Пленскейп.
Кто? Где?) Где ты такое выдрал? Певый раз слышу. Ссылку в студию.
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:23   #309
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Кто? Где?) Где ты такое выдрал? Певый раз слышу. Ссылку в студию.
Бугага. Читаем Игроманию, да. Или ПиСи Игры. Там их неоднократно сравнивали.
И где все обещаия о трех свяаных сюжетных линиях, позволяющих взглянуть на события с разных сторон.
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:33   #310
Юзер

Цитата:
Читаем Игроманию, да.
Что-то я там такого не видел. Хотя может забыл просто, давно читал... Но думаю, что сравнивали их скорее всего не разработчики, а именно журналисты.

Цитата:
И где все обещаия о трех свяаных сюжетных линиях, позволяющих взглянуть на события с разных сторон.
Ну, я, конечно играл только за бакалавра, но, за остальных перасонажей, на сколько я знаю, игра происходит в том же городе и в то же время. Не это ли есть взгляд на одни и те же события с разных сторон. Кроме того играя, я натыкался на упоминания о самозванке и гаруспике, так что косвенно, мы действительно во время прохождения встречаемся с другими героями истории...

З.Ы. Ладно, воспользуюсь, когда-то данным тобою советом. Пойду прогуляюсь...
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:43   #311
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Ну, я, конечно играл только за бакалавра, но, за остальных перасонажей, на сколько я знаю, игра происходит в том же городе и в то же время. Не это ли есть взгляд на одни и те же события с разных сторон. Кроме того играя, я натыкался на упоминания о самозванке и гаруспике, так что косвенно, мы действительно во время прохождения встречаемся с другими героями истории...
Простой пример. Вроде в 4-й день Груспика захватывают ополченцы. В своей линии он убегает сам. В линии Бакалавра - Бакалавр его спасает.
Почти тоже самое с Хозяйками, и Оюном......
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 18:44   #312
Новичок

Цитата:
Простой пример. Вроде в 4-й день Груспика захватывают ополченцы. В своей линии он убегает сам. В линии Бакалавра - Бакалавр его спасает.
Когда вы проходите игру по второму разу за Гаруспика, вам не показывают Вас же, играющим за Бакалавра. Вам дают побыть в шкуре другого персонажа этой истории.
Даже не знаю, как вам это и объяснить. История каждый раз проигрывается заново, мы не смотрим одно и то же.
Def вне форума  
Старый 04.08.2006, 18:50   #313
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Def
Когда вы проходите игру по второму разу за Гаруспика, вам не показывают Вас же, играющим за Бакалавра. Вам дают побыть в шкуре другого персонажа этой истории.
А почему тогда события абсоютно разные, даже когда они должны пересекаться, а? Параллельная реальность?
Цитата:
Сообщение от Def
Даже не знаю, как вам это и объяснить. История каждый раз проигрывается заново, мы не смотрим одно и то же.
А ты попробуй. Давай, скрой чужую лень.
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 19:57   #314
Заблокирован

Предупреждения: 400
Delor Denort
Нет, парень, ты не прав. Такой подход наоборот предает интереса. Как бы мы не чувствуем себя наблюдателем.
Морбо вне форума  
Старый 04.08.2006, 20:37   #315
Новичок

Цитата:
А почему тогда события абсоютно разные, даже когда они должны пересекаться, а? Параллельная реальность?
Повторюсь: ничего не пересекается, играя за другого персонажа мы переписываем историю по новой. Когда мы играем за Гаруспика, Бакалавр совсем не тот человек, которым управляли мы неделей ранее.
Это не Half-Life с аддонами, где, играя за разных персонажей, мы видели самих же себя.
Def вне форума  
Старый 04.08.2006, 20:39   #316
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Def
Когда мы играем за Гаруспика, Бакалавр совсем не тот человек, которым управляли мы неделей ранее.
Вроде же как обещали связаные и пересекающееся истории. Или я ошибаюсь?
QuiCly вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:16   #317
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Def
Повторюсь: ничего не пересекается, играя за другого персонажа мы переписываем историю по новой.
Бред. Сюжетов уже 3 оказывается, да.
Цитата:
Сообщение от Def
Когда мы играем за Гаруспика, Бакалавр совсем не тот человек, которым управляли мы неделей ранее.
Параллельная вселенная?
Цитата:
Сообщение от Def
Это не Half-Life с аддонами, где, играя за разных персонажей, мы видели самих же себя.
Да, там было лучше.
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:18   #318
Опытный игрок

До сихЪ пор игру обсуждают. Обсуждали - бы, извините, всякое дерьмо через год, два? Нет... А это обсуждают.
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:19   #319
Заблокирован

Steam
Надо же мне где то посты набивать.........
Я в нее особо и не играл. Прошел за Гаруспика - и все.
Delor-kun вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:59   #320
Новичок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Вроде же как обещали связаные и пересекающееся истории. Или я ошибаюсь?
Я не знаю, что нам обещали, я смотрю на готовый продукт.

Цитата:
Бред. Сюжетов уже 3 оказывается, да.
Совершенно верно, каждый раз история пишется по-новому.

Цитата:
Я в нее особо и не играл. Прошел за Гаруспика - и все
Раз дотерпели до конца, значит, игра понравилась.
Def вне форума  
Ответ

Метки
ice-pick lodge, real-time, хоррор