|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
Интересует ваше мнение о локализации в исполнении "Нового Диска". Качество перевода, озвучки. Интересные фишки, явные плюсы и недостатки.
Статья об озвучке игры
Жаждешь справедливости - найми ведьмака. Последний раз редактировалось Irina; 17.05.2009 в 11:27. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Новичок
|
Что тут странного? Геральт-бесплодный, крепко прибитый жизнью ведьмак, а не сапожник! У него память отшибло, забыл? Ему,надо полагать, всё равно, как он вёл диалоги 10 (к примеру) лет тому назад.
|
|
|
|
#302 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Пф, непонимаю людей, которым не хватает в игре мата.
Зачем? Что бы испоганить её ? Или вы думаете, что игра станет от этого круче? Был бы в игре мат - я бы наверно и играть в неё не стал. Имхо. |
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Модератор
|
Серый Пёс
Дело не в том, что игра станет от этого круче. Просто мне например режет слух, когда я слышу литературный мат. Sеrgi0 А краснолюд кузнец не подходит на роль "сапожника"? А вообще кто-нибудь знает, в польской версии или в других версиях мат тоже литературный? Если да, тогда все нормально и претензий к локализаторам нет, а если нет, то получается, что "Новый Диск" просто смягчили его, а это, по моему, не есть хорошо. |
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Юзер
|
Польская версия не чем почти неотличается и мат тоже литературныи.
|
|
|
|
#305 | ||
|
Новичок
|
Мат в игре я встречал 1 раз: когда Микула узнал про смерть своей любимой он сказал про кого-то "су.а", а ещё я слышал от Преподобного слово "Шлёндра", но это наверно не мат...
|
|
|
|
#306 | ||
|
Новичок
|
А ты видел в Ведьмаке матерящегося краснолюда? o_0
|
|
|
|
#308 | ||
|
Юзер
|
Не бывает "литературного мата". И не нужен он игре. Грубый язык - да, нужен, он и присутствует у определённых персонажей в определённых обстоятельствах. Вообще, повторюсь, что у меня лично именно текст диалогов (не сама озвучка - там есть проблемы) и записей в дневнике недовольства не вызывает (ну не считая мелких косяков в написании, например, Юлиан и Джулиан, Кащей и Кощей или в отличающихся ударениях в словах, таких как Шани или оренов).
|
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
t19errr
Из игры, так же как и из книги, вырезаны все матерные слова. Иначе, в стиле то Сапковского, рейтинг 16 был бы ооччень перепрыгнут... Это с одной стороны правильно - цензура есть основной залог культуры, но всё же процветающая сейчас свобода слова позволяет много большее... Хотя, не скажу, что хотелось бы слышать в игре мат. Его и так хватает. |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Опытный игрок
|
Emix
Ну вообще-то он сказал хрен. *** И "сука", извините, хоть выражение и грубое, но матом не является. Да и вообще мат там и прада не к чему, эмоционально выражаться можно и без них не менее успешно. *** Да и вообще обсуждение с подобными примерами вскоре приведёт к % за мат. |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Юзер
|||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Следопыт
|
Серый Пёс
Ну а че, помнишь, как The Punisher локализовали? Прикольно получилось, могли бы и с Ведьмаком что-то подобное сделать=)
Валент-джедай - маленький зеленый гномик с мешочком звонких монеток. Судя по фамилии - швед или француз. В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют. Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное. |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Модератор
|
Chakredis
Ошибся чуток, бывает. Серый Пёс Я считаю, что "Ведьмак" достаточно взрослая игра, чтобы можно было не применять к ней цензуру в данном случае. Последний раз редактировалось Emix; 11.01.2008 в 09:17. |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Guest
|
Это единственная локализация которая мне понравилась за последние 2 года особеННо мнЕ поНравиЛСя яВЕД <<<<<<<<<<<<<<<
|
||
|
|
|
#317 | ||
|
Игрок
|
О локализации сказать хочется только положительное. Голоса просто радуют в особенности Золтон а как медсестрички в лечебнице вздыхают. Я одного не понял пение Лютика это не доработка или ему по жизни медведь на уши наступил.
|
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Юзер
Emix
Хах. Тоесть для тебя приемлимо слушать везде мат?Что в жизни, что тут? И что, что взрослая?Знаешь, куда приятней общаться с нормальными взрослыми людьми, которые не вставляют через каждое слово мат. Понятно всё с тобой. Эхх, куда катиться мир.. |
||
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Chakredis это что про Как дела да !!!
|