|
|
#1 | ||
|
Lethal Weapon
|
DOOM 3 / DOOM 3: Resurrection of Evil - обсуждение и проблемы
DOOM 3 / DOOM 3: Resurrection of Evil Обсуждение, технические проблемы и вопросы по прохождению ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" И ПРАВИЛА ФОРУМА DOOM 3 ![]() Жанр: FPS Разработчик: id Software Издатель: Activision Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата выхода: 5 августа 2004 года Дата выхода локализации: 10 декабря 2004 года Платформы: PC, порт на Xbox 2005-м году Рейтинг Metacritic: 87/100 Рейтинг Игромании: 9,0/10 От издателя Наука может многое - даже распахнуть врата в неизведанное. Остается лишь один вопрос - что ждет нас по ту сторону? И только один человек знает на него ответ. Только он способен остановить зло. Он и есть граница между Землей и Адом. DOOM 3 - это настоящее произведение искусства в жанре ужасов. Такого вы еще не видели! Захватывающий сюжет, леденящее кровь действие, игровая графика, поднявшая планку качества на совершенно новый уровень и революционные технологии - все это DOOM 3. Игра, которая не оставит вас равнодушным. DOOM 3 - это одна из самых страшных и атмосферных компьютерных игр за всю историю человечества. Особенности игры
DOOM 3: Resurrection of Evil ![]() Жанр: FPS (Expansion Pack) Разработчики: Nerve Software и id Software Издатель: Activision Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата выхода: 4 апреля 2005 года Дата выхода локализации: 9 сентября 2005 года Платформы: PC, Xbox Рейтинг Metacritic: 78/100 Рейтинг Игромании: 8,0/10 От издателя DOOM 3: Resurrection of Evil – дополнение к легендарной игре DOOM 3, действие которой разворачивается спустя два года после необъяснимой катастрофы, произошедшей на Марсе. Сотрудники UAC возвращаются на станцию, расположенную на Марсе, чтобы исследовать загадочный маяк, который был обнаружен на месте первого столкновения с доктором Бетругером и его адскими приспешниками. Во время изучения руин экспедиторы находят артефакт невероятной силы. К несчастью, этот артефакт принадлежит обитателям преисподней, и Бетругер не остановится ни перед чем, чтобы вернуть могущественный предмет обратно в Ад. Особенности игры
Системные требования Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: Коды Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Скриншоты Внимание! Размер изображений 800х600, количество 5 шт. Скрытый текст: By Shotgun
Последний раз редактировалось Shotgun; 14.08.2011 в 14:31. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
|
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Антимайдановец
|
да и хроники Риддика побег из Бухты Мясника спустя 5 лет радует глаз
|
|
|
|
#303 | ||
|
Юзер
|
А старичку меж тем стукнуло 5 лет...Как быстро летит время! Сколько ждали 3-й ДУМ, сколько строили на него планов, сколько было перепалок по поводу качества игры и тупорылых школьных споров "что лучше, Дум 3 или Хелф-лайф 2"! Тяжело поверить, что прошло 5 лет! Целая эпоха для игростроительства!
Решил пройти Ресурекшн оф ивил, раньше его не проходил. Игра неплохая, но оригинальный Дум всё равно лучше. В адд-оне хило реализован весь зоопарк нечести и нет возможности вдоволь попалить из половины видов оружия. Двустволка, пулемёт и ручные гранаты будут использоваться в 2/3 случаев. Двустволка, конечно, хорошо, но вымести ей остальные стволы - не лучшее решение. Не то, что бы не хватало патронов - недостатка в них не будет (разве что гранаты после первой половины игры исчезли), просто интересные штуки типа рокет ланчера и БФГ попадаются ближе к концу. А бензопилу убрали! Как такое могло случиться? Такая же ситуация с адской мразью - десантники и новый аналог чёрта будут пожирать львиную долю боезапасов, во второй половине игры повылазят стада ревенатов. Почему незаслуженно забыли про пауков, адских младенцев, рыцарей ада, шупальце-командосов? Их тут встретить можно очень редко. Да и тварь, швыряющаяся зелёными шариками, имхо, чертям проигрывает в эффектности. Но самым досадным оказалось появление другого нового монстра - гада с 2-мя ракетницами, из которых он палит что есть дури. Противник исключительно опасный, но его дизайн вызывает непонятные чувства - огромная тварь с экраном на голове, на котором показывают огромные зубы. Это Сериоус Сэм чтоль? Всему своё место! Нечисть в оригинальной игре была изначально хороша, не стоило, имхо, её трогать! Боссы тоже не поражают воображения, но последний может попить крови! Антуражи основательно поурезали - сложных механизмов оригинала, играющих тенями на всех поверхностях тут совсем мало, в основном хитросплетения коридоров и комнат Но игра всё равно не скатилась до унылости и тягомотины - бодрых перестрелок тут более, чем достаточно. Стилистики и потенциала DOOM 3 хватило, чтобы выжать из него 12 уровней этого дополнения! Ждём 4-ю часть! Последний раз редактировалось Desire; 05.08.2009 в 20:33. |
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Sadly mad
|
Что лучше: Дум 3 или Халф-Лайф 2?.. Я всегда считал, что нельзя сравнивать эти игры. Да, шутеры, да, от первого лица, но на этом лично я, глупый, сходств не вижу.
Сам познакомился с оригинальным Думом 3 (о как!) почти год назад, летом 2008. Почему так поздно? Потому что раньше просто не хотелось быть ни безымянным пехотинцем, ни Гордоном Фрименом. А вот год назад созрел. Считаю, что именно тогда, летом 2008, я был готов понять все прелести игры. Не то что раньше не смог бы, но в то время я смаковал каждый момент, что делаю по сей день (как раз сейчас играю). И год назад я играл в эту игру с упоением. Радостно наслаждался моментом, когда можно было подбежать к зомбяку и всадить в башку из дробаша заряд. А первая встреча с розовым демоном! Можно много прекрасного перечислять, что понравилось, но тогда пост будет шибко большим и скучным. Я не понимаю, почему некотореы люди говорят, что Дум 3 - гадость редкая. Да, скрипты. Да, "бу" из-за спины. Но лично мне было интересно и страшно играть, хотя не из пугливых. И играю я по сей день, уже какой раз. Все-таки это игра, ставшая легендой задолго до релиза, а после оного окончательно закрепившаяся в этом статусе. И даже фонарик, который не брался вместе с оружием, не раздражал и не делает этого по сей час. |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
На фоне оригинала, вообще никуда не годится. Вроде и все на месте, старались разработчики придерживаться духу оригинала, но не вышло. Просто по всем пунктам если взять оригинал, то дополнение по этим же параметрам, оригиналу проигрывает вчистую. Нет такого же элемента, который хотя бы держался на уровне оригинала. К этому можно придираться и цепляться по всякому, но сам процесс игры от этого хода стал еще более напряженным. Иногда приходилось выбирать, что же лучше, фонарик без оружия, но зато со светом, или же оружие, но в кромешной тьме... Я так и не определился, постоянно тасовал. |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Помню в альтернативной рецензии на Doom 3 Логвинов жаловался на плохо замаскированные скрипты - тем временем в L4D ситуация точно такая же - осмотрел помещение, пусто вроде, прошло 10 секунд и из него посыпались как из рога изобилия зомбаки.
Разница между минимальными и максимальными настройками - только разрешение текстур. Всё остальное (спецэффекты, тени, освещение) идентично. Хотя понимаю твои чувства - сам "играл" на максимальных с GeForce FX5600. |
||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
В нокдауне
|
ИМХО, получилось не совсем то, что я ожидал. Дизайн оружия не понравился больше всего, а вот то, что фонарик нельзя было носить одновременно с оружием обрадовало-придавало игре остроты. Это ни в коем случае не провал, это хорошая игра. Но слово "хорошая" для DOOM просто унизительно
|
||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
игрун
|
Единственная моя серьёзная претензия к игре-это звук оружия:жутковатое, противное и совершенно невыразительное звучание, в четвёртом квейке тоже самое.
|
|
|
|
#309 | ||
|
Игроман
|
Она не просто хорошая, она отличная. Её делали умелые разработчики, в результате чего получилась качественная игра. И пусть, каждый метр игровой поверхности там заскриптован, но это получилось убедительно и страшно.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 06.08.2009 в 04:52. |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Dreamer
|
А чего ты ждал? Просто интересно узнать.
А по мне, вполне нормально выглядит. Я не говорю про пистолет и дробовик, а вот BFG внушает уважения. Сейчас может и смешно слышать такие звуки, но во время выхода игры, звуки оружия были выполнены хорошо. Правда давно не запускал игру, надо будет внимательно прослушать. Так звучит получше, а то продукт как то не так. |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
игрун
|
С игрой я познакомился где-то в конце 2005 и ещё тогда звук оружия мне совершенно не нравился:он, как бы глупо не звучало, кажется каким-то искусственным, оружие звучит, как я уже говорил, совершенно невыразительно, неприятно для слуха, но это лично моё мнение.
|
|
|
|
#312 | ||
|
Юзер
|
Можно вопрос? Сразу говорю, спорить не собираюсь. Чем смешно звучат звуки оружия в Думе и чем не смешно они звучат в других шутерах? С чем их сравнивать? Рокет ланчера и плазмагана в реальности нет, как они должны звучать, думаю, никто не знает. Да и чем они отличаются в современных играх мне мало понятно...
Имхо, в игре есть ощущение "пушки в руках": у дробовика довольно ощутима отдача, автоматик захлёбывается очередями, а пистолет честно медленный, гранаты хорошенько рикошетят. Антураж Дума - самая любимая часть игры. Делавшие игру люди вложили туда может и не душу, но свой талант определённо! Каждый механизм индивидуален, на каждом мониторе есть своя картинка и красивый пар бьёт не из каждой трубы. В безумстве коридоров базы UAC разработчики создали некое разнообразие, мне кажется, это кропотливая работа. А вот ад мне не сказать, что понравилось. А твари? Дизайн импа стоит много. Как он ползёт во тьме по потолку, как он шипит, подобно дверям марсианской базы, как зажигает свой огонь. Солдат в Кол оф дьюти (да простят фанаты за сравнения) ему чем-то уступает. Пинки? Очень колоритная штуковина! Не во всяком экшене встретишь такой зоопарк. Но это о достоинствах. Игра может просто не нравиться! Не нравится и всё тут. Мне, допустим, противны Флешпоинты и Бетлфилды, но поливать говном их никогда не буду. Если игры так обожаемы народом, значит в них есть свои плюсы, мне невидимые. Я просто не буду в это играть. Последний раз редактировалось Desire; 06.08.2009 в 02:10. |
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Многим не нравится отсутствие фонарика на самом оружии и необходимость брать его в руки - опять же можно поставить модификацию, однако игровой процесс от этого серьезно пострадает, как и атмосфера. |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну звук оружия действительно специфичен) НО это же оружие будущего! И как оно должно будет звучать я думаю одному Господу Богу известно.
А вот звучок от BFG это дааа просто наслаждение)) p.s. главное что бензопила звучит так как и должна
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
ОНО на палочке
|
|||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
А чем дробовик плох? Он выглядит и звучит именно как настоящий Шотган с большой буквы. Вот в каком-нибудь F.E.A.R.2 или Crysis - там модели дробовиков убогие. Плюс, чтоб оценить всю мощь звучания оружия - нужна карта с поддержкой EAX4.0 и система 5.1 - уши закладывает, когда стреляет пулемёт или вылетает плазменный шар из BFG.
А обосновать? Чем не понравился дизайн? |
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
ОНО на палочке
|
|||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Всё это безосновательные доводы. На дворе 2145 год, чёрт его знает, как выглядит оружие в те времена. И современный миниган М134 выглядел бы по меньшей мере странно. А так отличная футуристическая модель. С шотганом аналогично - долой всякие SPAS12, даёшь что-то новое.
|
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
ОНО на палочке
|
Мне больше понравился миниган из SS 2, чем в Doom 3, он тоже вписался бы в 2145 год, да и звук у него получше. А также лучше бы смотрелся миниган из AvP 2, но это опять же только мое мнение.
Но ведь 1-2 Doom это не помешало, там шотган получше был |
||
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Он выглядит как полированная игрушка (всякие шестерёнки, проводки), к тому же у него 8 стволов и он как-то не ассоциируется с классическим миниганом, у которого всего 6 дул.
|
||
|
|
|
|
|
|