![]() |
#1 | ||
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#301 | ||
Юзер
|
Последний раз редактировалось Лаик; 06.09.2008 в 23:15. |
||
![]() |
|
![]() |
#302 | ||
Новичок
|
FearFactor, в МФ печатали кусочек на русском в качестве цитаты. В обзоре книги на польском языке. Так что какой-то вариант русского перевода есть. *Хотя, возможно, что существует просто несколько переведенных отрывков*.
|
![]() |
#303 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Послушал первую книгу (шла как бонус к игре). И просто офигел, настолько она потрясающа, я просто в восторге. Даже не могу что-то выделить...
Во 1х - тут сразу несколько историй, и если бы их писали другие авторы, то размусолили бы каждую на отдельную книгу... Во 2х - интересные истории, хотя переодически от них пахнет сантабарбой и мылом, кое-где неоригинальщиной, а где-то слишком уж большим пафосом, но всё равно очень интересно.. В 3х - невероятный динамизм боёв, я от них адреналина получал больше, чем от попкорновых скучным боевиков(они вообще что-то не доставляют). В общем, книга - шедевр. Скажите, следующие такие же или всё ж похуже? Последний раз редактировалось Лаик; 10.09.2008 в 22:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#304 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#305 | ||
Zetsubou
|
Дальше произведение вырастает из рассказиков в полноценные романы с интересным взрослым сюжетом. Бои такие же динамичные, добавляется больше серьезности, эпичности и все такое. В общем раз тебе понравилось начало, то читать стоит в обязательном порядке.
Это ты конечно зря.
|
![]() |
#306 | ||
Игроман
|
Может и действительно зря, но мне скучно читать. Мне не интересен весь этот эпос, пафос, высшие цели и все в таком духе, мне интересен прежде всего персонаж и мир книги, которые создавали неповторимую атмосферу, а с приходом вышеперечисленного эта самая атмосфера была разрушенна и заменена новой, которая меня не зацепила совершенно. А восторженные отзывы друзей, которых собственно я и сагетировал прочитать их, о том, что Цири рубит всех направо и налево в какой-то банде, а потом и сама, что стало много боев, что Геральта сделали эпизодическим персонажем и т.д., желания читать как-то не добавляли. Впрочем, может когда-нибудь потом я себя пересилю и таки прочитаю.
Последний раз редактировалось Лаик; 10.09.2008 в 22:32. |
||
![]() |
|
![]() |
#307 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 401
|
|||
![]() |
|
![]() |
#308 | ||
Игроман
|
Нет, для мен 4я книга - тоже самая слабая в серии. На мой взгляд, проблема в слишком резком изменении масштабов событий. В первых трех книгах - события жизни малого отряда, а то и волка-одиночки сместились в сторону политики империй и глобальных замыслов. Это на мой взгляд сильно подпортило атмосферу. Хотя читал, конечно же, все равно с удовольствием...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#309 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#310 | ||
Заблокирован
|
Значит, подпортив атмосферу, изменения привнесли что-то другое, не менне интересное нам.
Нет. Не правда. На самом деле книга начинает умнеть, да так, что некоторые просто не выдерживают. |
||
![]() |
|
![]() |
#311 | ||
Новичок
|
Знаешь, когда с третьей сразу переходишь на четвертую чувствуется огромная разница и она не приносит радости. Как будто пишет совсем другой человек. Поверь, я прочитал много, по-настоящему, умных книг и четвертый Ведьмак к ним не относится.
|
||
![]() |
|
![]() |
#312 | ||
Заблокирован
|
KlamaS
Я могу заявить то же самое, и по поводу умных книг и всего такого, только с одной поправкой - четвертый Ведьмак к этому относится. Резкий переход - да. Потеря старой атмосферы - да. Деградация - нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#313 | ||
Игроман
|
На счет дегродации согласен, нет ее там. Автор перешёл на другой уровень, на более высокий, от проработанной и атмосферной, но совсем не маштабной истории, к соответсвенно с маштабной. Ну по крайней мере мне так показалось по той части книги которую я прочитал.
|
||
![]() |
|
![]() |
#314 | ||
Новичок
|
![]()
Про деградацию я не упоминал. Изменилась сама концепция серии, что не слишком благоприятно отразилось на ее интересности и читабельности. Лично я, читал четвертую, просто, чтобы не пропустить развития сюжета.
|
||
![]() |
|
![]() |
#315 | ||
Игрок
|
Осилил я сагу о Геральте. Буду банален, но произведение очень понравилось. Очень атмосферно, героям книг реально переживаешь, такого фэнтези я еще не видел. Там просто нет сказочности и нет за штампованных историй. Ну а "Владычица озера" просто потрясающая точка.
Все люди братья. Последний раз редактировалось Texhik; 11.09.2008 в 17:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#316 | ||
Zetsubou
|
Texhik
Геральт. Цитата:
В общем всей этой паники не понимаю. Предмет спора является логичным развитием серии и ничего страшного там нет, отлично читается.
|
![]() |
#317 | ||
Игрок
|
Ashaman
Исправил)) "Владычицу озера" я залпом прочитал и считаю это самая интересная книга из всей серии, может просто потому что там наступила развязка, много экшена и неожиданная развязка. Вся серия читается легко, конечно есть моменты и сложные, но их не так много. Так что я так же не понимаю причину паники.
|
![]() |
#318 | ||
Игроман
|
Какая паника??? Где паника??? Не вижу ни какой паники.
![]() А ты не допускаешь что все изменения книги могут не нравяться, просто по тому что они, эти изменения, не нравятся? Ну не нравятся и все, не смотря на то что они на самом деле хороши. |
||
![]() |
|
![]() |
#319 | ||
Zetsubou
|
Цитата:
Не надо выдумывать чего-то еще.
|
![]() |
#320 | ||
Юзер
|
Прочел все книги о Ведьмаке. Классно!!!! Сапковский молодец! Персонаж необычные и реалистичные. Очень хорошо прописаны битвы. Сейчас жду, когда переведут третью книгу из цикла о Божьих войнах . Тоже классные книги!
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|