Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2024, 21:56   #1
Модератор

Assassin's Creed: Shadows

Разработчик: Ubisoft Quebec
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата релиза: 20 марта 2025
Жанр: Action
Платформы:
PlayStation 5, Xbox Series X, EGS, Ubisoft, Steam

Assassin's Creed Shadows: Official World Premiere Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось Leo; 10.01.2025 в 09:38.
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.03.2025, 21:52   #301
Модератор

Поиграл, короче, на выходных... С какого-то хрена установил игру на обычный HDD, а она вообще неиграбельна на нём. Мало того, что в сюжетных роликах постоянные подгрузки, так ещё и текстуры не прогружаются. Сейчас устанавливаю заново на SSD.

Кстати говоря, Анимус хаб очередной мусор от Юбисофт, в него игра заходит при каждом запуске теперь. Через него можно запускать только игры серии выходившие до Origin, а в остальном, это ещё один магазин, в котором тебе за донатную валюту предлагают покупать всякий никчёмный хлам. Спасибо, Юбисофт, но как-нибудь обойдёмся.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.03.2025, 03:53   #302
Игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Круто прокачали движок и сделали свой аналог нанитов, в следующих играх ЛОДы станут ещё незаметней.
Игра выглядит очень здорово, видно на что ресурсы системы тратятся, но какие же всратые лицевые анимации, просто максимально дубовые. Какое-то отторжение даже вызывают.

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Поиграл, короче, на выходных...
Не устоял таки перед Властелином, пошло жёсткое доминирование)
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2025, 12:12   #303
Игроман

А вот и готи подъехала. С вас 70 баксов мсье

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Bosko; 23.03.2025 в 12:16.
Bosko вне форума  
Старый 23.03.2025, 12:26   #304
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
А вот и готи подъехала.
Сейчас тупые защитники снова скажут, что это игровые условности. Но ведь проблема не в самих условностях, проблема в отсутствии прогресса в играх Юбисофт. Годы идут, а изменений от игры к игре практически нет. Хотя там миллион деталей напрашивается.
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.03.2025, 13:16   #305
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Цитата:
А вот и готи подъехала. С вас 70 баксов мсье

Когда пытался обосрать юбиков, а в итоге насрал себе в штаны и случайно запостил вебмку с плюсами игры

Ну т.е. человек даже не понимает, что копирует, лол. Всё-таки иногда Антон Логвинов с alogvinov.com на 146% прав
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2025, 13:28   #306
Sudoku Angel

Цитата:
и случайно запостил вебмку с плюсами игры
То есть у тебя теперь в плюсах невозможность скрытно убить персонажа, потому что он выше тебя по уровню и палит даже со спины? Ясно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.03.2025, 13:38   #307
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
То есть у тебя теперь в плюсах невозможность скрытно убить персонажа, потому что он выше тебя по уровню и палит даже со спины? Ясно.
Что тебе ясно?
Скрытый клинок не со времен Origins перестал ваншотить любого врага?
Анимации для зафейленных атак — это теперь плохо?

А в настройках включить ваншот хидденблейдом тебе кто запрещает, можно узнать?
Цитата:
Note: you can trigger the "one-shot assassination" feature in the game options, which allows you to assassinate all enemies regardless of their health bar.
https://www.ubisoft.com/en-sg/game/a...to-progression
https://youtu.be/YifjEtGqQFk

Опять Юбики в шаровары что-то подкинули, или всё-таки сам постарался?

Последний раз редактировалось Джигмэн; 23.03.2025 в 13:41.
Джигмэн вне форума  
Старый 23.03.2025, 14:01   #308
Игроман

Цитата:
Когда пытался обосрать юбиков, а в итоге насрал себе в штаны и случайно запостил вебмку с плюсами игры
Твоя говорящая ава говорит что юбисот навалила тебе за щеку и ты с радостью причмокиваешь и отрыгиваешь, с не понимающим видом вопрошая почему люди воротят нос.
Bosko вне форума  
Старый 23.03.2025, 14:29   #309
Heh, greetings!

Антон Логвинов утверждает, что популярные видеокодеки не в состоянии отразить все красоты AC: Shadows, на ютубе полноценно оценить новый шедевр юбисофт не получится

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Твоя говорящая ава говорит что юбисот навалила тебе за щеку и ты с радостью причмокиваешь и отрыгиваешь, с не понимающим видом вопрошая почему люди воротят нос.
По твоей истории постов в политаче давно замечено, что ты страдаешь от когнитивных расстройств, но подобный ответ — это пробитие очередного дна даже для тебя, лучше бы продолжил молча постить смешные вебмки

Последний раз редактировалось Джигмэн; 23.03.2025 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 23.03.2025, 14:56   #310
Игроман

Джигмэн, знаешь что самое забавное ? Я про игру то даже еще ничего толком не сказал (ни хорошая она, ни плохая и.т.д), просто запостил три забавных видоса, но ты так разошелся на говно, засучил ножками, затряс кулачками как будто вложил все деньги и полжизни в новый юбисофтовский опус, а тупые хейтеры скоты понимаешь заплевали сей шедевры. Так что продолжай агриться и ставить диагнозы пилюлькин недоделанный. Люто забавно за этим наблюдать
Bosko вне форума  
Старый 23.03.2025, 15:13   #311
Модератор

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Не устоял таки перед Властелином, пошло жёсткое доминирование)
Да я что-то вдруг подумал о том, что Юбики и с моими занесёнными деньгами один хрен обанкротятся.) К тому же несколько недель назад закончил чтение книги Александра Раевского о Японии, и мне зашло. Потом вдруг вспомнил, что выходит сабж, и захотелось в эту атмосферу, пусть и с наличием чёрного властелина.)

Кстати, как я понимаю, основного сюжета в серии вообще практически не стало. Тут начало игры представлено буквально парочкой коротких роликов о том, что мы погружаемся в Анимус с его возможностями, ну и в общем-то, всё. В чём там суть конфликта, а уже хрен разберёшь, я уже ничего и не помню, да и давно перестал следить за всем этим. Тут, естественно, никто и ничего не поясняет. А зачем? Серия уже давно не про сюжет, уже где-то в аккурат после завершения истории Десмонда Майлза.

К слову говоря, представляют в игре Ясуке вполне смиренным рабом, которого португальские священники меняют на возможность беспрепятственного прохода для их кораблей через воды Японии. А вот уже потом, Ясуке становится танком. А танк он буквально в прямом смысле, его даже Ода Нобунага называет танком по сути. Ты просто забиваешь практически на любой урон и на количество врагов, рубишь всех не особо заморачиваясь. Парирования? Да кому они нахрен нужны? Лениво ставишь блоки, а потом проводишь серию ударов по хиленьким японцам. 10 человек? Да хоть двадцать, всех на пику. К слову, уровень жестокости здесь постарались выкрутить, то и дело, за Ясуке кому-нибудь рубишь эффектно голову. Вот эти моменты мне конечно понравились. За Наое геймлей чисто ассасиновский, за неё уже важно парировать и постоянно уворачиваться, у неё есть скрытый клинок и лещей она отхватывает знатно, да так, что уже с самого начала тебе кажется, что ты никакими хилками на неё не запасёшься. Не могу сказать, что с самого начала история прям цепляет, но есть некоторый интерес. К тому же, чёрный властелин уже с самого начала сюжета положил глаз на сестру Нобунаги, то ли ещё будет! Ох уж этот чёрный мазафакер и растлитель японских тянок! Прям уже предвкушаю!

Ну а так, игра выглядит красиво, над атмосферой поработали, над дизайном тоже. Разрушаемость всего выглядит здорово, можно даже траву и бамбук нашинковать зачем-то. Во время битв просто выглядит эффектно. То есть, ну так то Юбики не совсем говно выпустили. Проблема в том, что они зачем-то решили переть танком, как танком прёт Ясуке, и затолкали чёрного властелина вопреки желаниям фанатов. Скорее всего из-за этого у игры и будут плохие продажи. Два миллиона поигравших? А сколько из них реально купили игру? А хз, ну подписка, ну по 10-15 баксов, но это ж не 60. Так что на данный момент, "успех" видится мне скромным.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.03.2025, 15:54   #312
Angel of God

Цитата:
Анимус
После 3й части его надо было просто выпилить и забыть будто ничего не было.
Цитата:
чёрный мазафакер и растлитель японских тянок! Прям уже предвкушаю!
Меня пугает, что людям начинает это нравится, так и до любви к черной русалочке недалеко, поаккуратнее)
Lasair вне форума  
Старый 23.03.2025, 15:58   #313
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
После 3й части его надо было просто выпилить и забыть будто ничего не было.
Ну тогда нечем будет объяснить шероховатости сюжета и невидимые "стены" в сюжетных заданиях и так далее.)) А так, анимус сбоит.) Баги в игре? Так тоже анимус сбоит!)
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Меня пугает, что людям начинает это нравится, так и до любви к черной русалочке недалеко, поаккуратнее)
Не, тут у нас уникальный случай, так плохо, что даже хорошо.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.03.2025, 16:41   #314
kill the past

Суть Анимуса в том, что ты погружаешься в память своего предка и переживаешь какой-то промежуток его жизни, будучи в аппарате. За какого негра в реале мы по сюжету играем?
Старый 23.03.2025, 16:54   #315
Heh, greetings!

Цитата:
Я про игру то даже еще ничего толком не сказал (ни хорошая она, ни плохая и.т.д), просто запостил три забавных видоса, но ты так разошелся на говно... Так что продолжай агриться
Это ты загнул. Как можно злиться на умственно неполноценного человека?
Ну а отсутствие в твоих постах хоть каких-нибудь вразумительных мыслей — это не новость, я же об этом и написал изначально. Грустно только, что ты этим хвастаешься

Цитата:
То есть, ну так то Юбики не совсем говно выпустили. Проблема в том, что они зачем-то решили переть танком, как танком прёт Ясуке, и затолкали чёрного властелина вопреки желаниям фанатов.
Самое забавное, что игра изначально была только про Наое, негра позже добавили:
https://gamerant.com/assassins-creed...ent-interview/
Цитата:
The setting guided us towards a strong player fantasy and our world building. We started developing the Naoe character. As we kept detailing her, the samurai fantasy kept emerging as well, so we decided to move into having two different POV and clear playstyles, and this is the moment Yasuke joined the adventure.
А после реакции игроков, возможно, действительно сократили его присутствие в сюжете, и в итоге получился двойной выстрел в член

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Суть Анимуса в том, что ты погружаешься в память своего предка и переживаешь какой-то промежуток его жизни, будучи в аппарате.
То ли с Origins, то ли с Вальхаллы они проапгрейдили анимус, теперь в него можно загрузить ДНК любого человека, необязательно быть его предком

Так что они давным-давно могли добавить редактор персонажей и даже лорно это объяснить. Тем более Масс Эффекту он не мешал, а у юбиков писанина ещё слабее. Мне вот в Одиссею не захотелось играть, т.к. внешний вид обоих ГГ не понравился

Последний раз редактировалось Джигмэн; 23.03.2025 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 23.03.2025, 17:15   #316
Игрок

DoctorWagner, я так понимаю, первые впечатления по игре скорее положительные?

Цитата:
Проблема в том, что они зачем-то решили переть танком, как танком прёт Ясуке, и затолкали чёрного властелина вопреки желаниям фанатов.
Фанатов слушать тоже дело такое себе, всегда найдутся недовольные. Фанаты (а фанаты ли?) даже Origins срали - хотя казалось бы, шикарная игра, чуть ли не лучшая в серии. И как бы да, негр в Японии выглядит странно, прошёл по повестке и всё такое, но с другой стороны - а почему бы и нет? У меня интерес к персонажу только вырос, чужой человек в чужой стране, погружённый в чуждую культуру, политику и интриги - такой приём часто используется, и в фильмах, и в книгах, и если в этой игре это будет хорошо обыграно - ну круто тогда, моё уважение разрабам. Но та волна хейта поднятая из-за Ясуке просто верх дебилизма, из-за того что в главной роли негр, а не тот кого в голове нафантазировали себе неадекватные фанаты, игру теперь с говном мешают и лепят нули на метакритике. При этом насквозь повесточная и гомосятская БГ 3 у нас заслуживает десяточки, шедевр на все времена, Свен Винке святой. Да, Балдура отличная игра, хоть и гомодрильня, но и новый ассасин явно не плохая игра, и уж точно нулей не заслуживает. Но вот в таком уж клоунском мире мы живём, где стадо неадекватов мнение имеет, но при этом в игры не играет, фильмы не смотрит, книги не читает, но зато посмотрели блогеров, рассказавших им как нужно относится к тому или иному произведению. Шизоидное общество.
AncientFenix вне форума  
Старый 23.03.2025, 17:23   #317
Heh, greetings!

Цитата:
У меня интерес к персонажу только вырос, чужой человек в чужой стране, погружённый в чуждую культуру, политику и интриги - такой приём часто используется, и в фильмах, и в книгах, и если в этой игре это будет хорошо обыграно - ну круто тогда, моё уважение разрабам.
Было бы интересно, сюжет из хайпанувшего сериала "Сёгун" про иностранца, который пришёл к успеху благодаря своим талантам. Только вот у юбиков реинкарнация Джорджа Флойда в течение 10 минут превращается из раба в самурая и one-man army. Ода Набунага сразу по нему потёк, тупо по внешке понял, что это достойнейший из достойных (ну ладно, негр ещё проскользил взглядом по всем воинам в зале — типа сразу понятно, что прирождённый воитель).
Джигмэн вне форума  
Старый 23.03.2025, 17:58   #318
Игрок

Джигмэн, ну ясно, опять история без откровений. Хотя я не чтобы был против, обычно за таким в ассасины и захожу - аутировать в открытом мире, чистить аванпосты и чтобы сюжет слишком думать не заставлял.
AncientFenix вне форума  
Старый 23.03.2025, 20:24   #319
kill the past

AncientFenix,
Скрытый текст:
Оффтоп, но недавно как раз-таки прошёл BG3. Раз в 10 часов ко мне подкатывал кто-то из мужиков, хотя я сам за дварфа-монаха играл и таких приколов не оценил. А когда сам Император решил пригласить на огонёк я в ужасе полез на стену. Но в остальном игра замечательная и увлекательная (если не обращать внимание на геймплей, где всё зависит от случайности броска кубика... Но это уже другая тема).
С Афро Самураем и игрой по нему не было негатива, хотя всё ключевые аспекты теже, что и здесь в AC: Shadows. Просто время неподходящее для таких экспериментов. А абстрагироваться от всех внешних факторов в повседневной жизни весьма сложно, если только не жить в лесу без света и интернета, чтобы не знать ничего что происходит в нынешнем мире, тогда и такого формата игры будут радовать без каких-то внешних нагрузок на восприятие.
Старый 23.03.2025, 20:37   #320
Модератор

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Суть Анимуса в том, что ты погружаешься в память своего предка и переживаешь какой-то промежуток его жизни, будучи в аппарате. За какого негра в реале мы по сюжету играем?
У меня скорее возникла мысль о том, что вроде как, вне Анимуса должно быть два главных героя. Но раз Джигмен говорит о том, что по канону теперь можно любым ноунеймом подключаться к любому историческому герою, значит всё норм. Ну конечно понятно, что это всё сделано в угоду дальнейших сюжетных упрощений.
Цитата:
Самое забавное, что игра изначально была только про Наое, негра позже добавили:
https://gamerant.com/assassins-creed...ent-interview/
Если не ошибаюсь, там был второй гг, просто он был именно японцем, даже где-то концепты его выкладывали. А потом, да, его выпилили.

К слову говоря, вот я сегодня проходил вступление, и на него затратил примерно два с половиной часа. Так вот, история Ясуке занимает минут 20 от силы, а всё остальное время мы играем за Наоэ и наблюдаем именно за её становлением, как воина, за её предысторией. Ясуке во вступлении ничтожно мало. По ходу дела инсайды были правдивы, Юбики реально переносили игру чтобы порезать именно Ясуке в сюжете, так как во вступлении это прям чувствуется.
Цитата:
я так понимаю, первые впечатления по игре скорее положительные?
В целом, да, но просто хочу оговорится, что я полноценно играл финальный раз только в Одиссею. Мираж мне вообще не понравился, так как реально какой-то шаг назад в серии, а Вальгалла в принципе не зашла. Мне там сеттинг не понравился, да и локации какие-то душные. Ориджин вообще не играл. Ну это я к тому, что я крайне мало играл по все последние части серии и мне она сильно не приелась для того, чтобы сильно жаловаться на какие-то вещи, типа сюжета, анимаций и тому подобного. Плюс сеттинг Древней Японии я люблю и здесь он реализован отлично, только как минимум за счёт него буду сидеть и играть, а там уж видно будет.)
Цитата:
Фанатов слушать тоже дело такое себе, всегда найдутся недовольные. Фанаты (а фанаты ли?) даже Origins срали - хотя казалось бы, шикарная игра, чуть ли не лучшая в серии. И как бы да, негр в Японии выглядит странно, прошёл по повестке и всё такое, но с другой стороны - а почему бы и нет? У меня интерес к персонажу только вырос, чужой человек в чужой стране, погружённый в чуждую культуру, политику и интриги - такой приём часто используется, и в фильмах, и в книгах, и если в этой игре это будет хорошо обыграно - ну круто тогда, моё уважение разрабам. Но та волна хейта поднятая из-за Ясуке просто верх дебилизма, из-за того что в главной роли негр, а не тот кого в голове нафантазировали себе неадекватные фанаты, игру теперь с говном мешают и лепят нули на метакритике.
Ну мне тоже наличие Ясуке тут не понравилось, так как все же прекрасно понимают, по какой причине его сюда добавили. Просто не нравятся мне такие вот натужные попытки что-то сделать ради отметочки воукеров и прочих. Тем более сейчас мы уже знаем, что изначально планировался другой гг. Но постепенно как-то даже стало наплевать, потому что это всего-лишь один момент из всей игры, который меня напрёг, но во всём остальном, сложно назвать игру дерьмом. Сюда влили колоссальные бабки и огромное количество человекочасов. Несмотря на весь хейт вокруг игры, Юбики хорошо поработали над сеттингом и образами тех или иных героев. Наоэ кстати вполне годная героиня. Она может быть совсем чуть-чуть воспринимается этакой Мэри Сью, но у неё есть своя драма и своя история, пусть где-то и банальная, на уровне стандартного аниме, но всё же, персонаж не вызывает отторжения, как какая-нибудь Рей Скайуокер, к примеру. При этом, здесь и второстепенные персонажи есть как минимум неплохие. Вроде ничего выдающегося, но тебе хотя бы не наплевать на происходящее.
Цитата:
Только вот у юбиков реинкарнация Джорджа Флойда в течение 10 минут превращается из раба в самурая и one-man army. Ода Набунага сразу по нему потёк, тупо по внешке понял, что это достойнейший из достойных (ну ладно, негр ещё проскользил взглядом по всем воинам в зале — типа сразу понятно, что прирождённый воитель).
Здесь это в самом деле выглядит странно, но как я уже отметил, скорее всего проблема может быть в том, что историю Ясуке могли очень сильно порезать. Тут явно не хватает сюжетной ветки после того, как он попадает к Нобунаге, и с ним всё ещё продолжают обращаться как с рабом, типа заставляют сперва драить очки, а уже потом как-то проявить себя, ну типа, неожиданно, спасти Нобунаге или кому-то из его приближённых жизнь. Здесь же нам показывают продолжение его истории через несколько лет, когда Ясуке уже полноценный воин Нобунаги. Но как он добился этого, как он получил эти доспехи и положение? А вот хрен вам.

К слову говоря, в игре ещё есть места медитаций, которые ни в коему случае нельзя пропускать, так как в них Наоэ погружается в собственные воспоминания, а там есть приличные куски сюжета.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
assassin's creed: shadows