Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2010, 21:36   #1
Игроман

PlayStation 2

PlayStation 2 (PS2) (яп. プレイステーション2 Пурэйсутэ:сён Цу) — вторая игровая приставка, выпущенная компанией Sony, наследница PlayStation и предшественница PlayStation 3. О начале разработки было объявлено в марте 1999 г., продажа консоли в Японии началась 4 марта 2000 г., в Северной Америке — 26 октября 2000 г. и в Европе — 24 ноября 2000 года.

PS2 — игровая приставка шестого поколения, ставшая наиболее быстро продаваемой и, возможно, самой популярной игровой консолью в истории компьютерных игр. На 2007 год в мире продано более 120 миллионов экземпляров PS2.

Технические характеристики:
Скрытый текст:
Процессор: 128-разрядный «Emotion Engine» на тактовой частоте 294 МГц, 10,5 млн транзисторов
Память: 32 МБ ОЗУ с пропускной способностью 3,2 ГБ/с
Основной процессор: 64-разрядное ядро ЦП MIPS R5900
Сопроцессор для обработки чисел с плавающей запятой
Векторные модули: VU0 и VU1, 128-разрядные на частоте 150 МГц. VU0 обычно используется для трансформации полигонов, физики и других вещей, имеющих отношение к геймплею. VU1 обычно используется для трансформации полигонов, освещения и других вычислений, связанных с визуализацией.
Производительность по операциям над числами с плавающей точкой: 6,2 гигафлопс
Производительность по геометрическим 3D-преобразованиям: 36 млн полигонов в секунду на один VU
Декодер сжатых изображений: MPEG-2
Кэш-память: для инструкций — 16 КБ, для данных — 8 КБ + 16 КБ
Графический процессор «Graphics Synthesizer» на тактовой частоте 147 МГц
Разрешение изображения: переменное, от 256Ч224 до 1280Ч1024
Видеопамять: встроенная 4 МБ DRAM с пропускной способностью 48 ГБ/с. Помимо этого, 32 МБ из основной памяти может быть выделено под видеопамять.
Шина обмена с памятью: 2560-разрядная — 1024 на запись, 1024 на чтение, 512 на чтение/запись
Формат представления пиксела: RGB, альфа-канала: Z-буфер
Процессор ввода-вывода — центральный процессор от PS1 на частоте 33,8 либо 36,8 МГц (в разных версиях)
Звук: 48-канальный звук с частотой дискретизации 44,1 либо 48 КГц
Интерфейсы:
2 порта для игровых контроллеров
2 слота для карт памяти, используется технология шифрования MagicGate
2 порта USB 1.1
IEEE-1394a для подключения внешних периферийных устройств (только на SCPH 10xxx — 3xxxx)
Инфракрасный порт для пульта дистанционного управления (SCPH 5000x и более поздние версии)
Порт расширения (на ранних моделях — PCMCIA)
DVD-привод
Поддерживаемые форматы: PS2 CD-ROM, PS1 CD-ROM, аудио-CD, PS2 DVD-ROM (4,7 ГБ), видео-DVD (4,7 ГБ), DVD-9 (8,5 ГБ). Последние модели также поддерживают DVD+RW и DVD-RW.

Размеры: 301Ч78Ч182 мм; масса — около 2,2 кг.

Аппаратные редакции:
Конструкция PS2 сменила несколько редакций, некоторые из них чисто внутренние, другие имели и внешние проявления. Среди хакеров эти редакции известны под названиями V0, V1 и т. д. до V15 [1].

Первоначальный дизайн.
Три первых редакции PS2 (модели SCPH-10000, SCPH-15000 и SCPH-18000) продавались только в Японии и не имели порта расширения Dev9, который есть в текущих моделях PS2, вместо него стоял порт PCMCIA. Для этих моделей выпускался переходник PCMCIA в Dev9. SCPH-10000 и SCPH-15000 не имели встроенной программы-плеера для проигрывания DVD, вместо этого, зашифрованный плеер копировался в карту памяти с CD, входящего в комплект. V3 значительно отличался от предыдущих моделей своей внутренней структурой, в ней было несколько связанных между собой печатных плат. Начиная с V4 всё кроме блока питания было помещено на одну плату. В V5 были незначительные внутренние изменения. Единственным изменением в V6 (иногда её называют V5.1) было положение выводов, ведущих к кнопке включения/сброса — это было сделано для борьбы с использованием мод-чипов. V7 и V8 также были очень похожи. С версией V9 (SCPH-50000/SCPH-50001) сборка PS2 была перенесена в Китай, был добавлен инфракрасный порт для пульта дистанционного управления DVD, убран порт FireWire, добавлена возможность чтения DVD-RW- и +RW-дисков, добавлена прогрессивная развертка для DVD и поставлен менее шумный вентилятор. V10 и V11 имели небольшие изменения.

Стандартный цвет консоли PlayStation 2 — матово-чёрный. В разных количествах в различных регионах мира выпускались модели других цветов, включая ярко-белый, светло-жёлтый, синий металлик (аква), серебряный металлик, голубой, прозрачно-синий, прозрачно-чёрный, жемчужно-белый, розовый (сакура), золотой, серебряный, снежно-белый, ярко-красный и прозрачный цвета морской волны.

Тонкий дизайн
В сентябре 2004 года Sony представила третью основную редакцию приставки (V12, модель SCPH-70000) — значительно меньшего размера, более тонкую, более тихую чем старая версия. Кроме того, в новой модели появился встроенный Ethernet-порт. В некоторых регионах модель также имела встроенный модем. Из-за малого размера, из новой модели был исключён слот расширения; тем самым, терялась совместимость с внутренним жёстким диском от предыдущей модели. Блок питания из внутреннего стал внешним. В продажу эта редакция поступила в ноябре 2004 года.

Появление несовместимости с жёстким диском стало предметом критики, поскольку было несколько игр (таких как Final Fantasy XI), которые требовали наличия жёсткого диска; его наличия требовал также официальный пакет PS2 Linux. Расширение MultiTap для SCPH-70000 также претерпело изменения. В настоящее время Sony продаёт только новую модель MultiTap, что означает, что владельцы старых PS2, если они хотят играть вчетвером или ещё большей компанией — должны найти подержанный MultiTap или взять MultiTap другого производителя. Была возможность также приобрести переходники от сторонних производителей для подключения жёсткого диска, но возможность подключения к IDE была полностью убрана в редакции V14.

В 2006 году Sony выпустила редакцию V15 (модели SPCH-77001a и SPCH-77001b), впервые они поступили в продажу в Японии 15 сентября 2006 года, затем в Северной Америке и в других частях света.

С июля 2007 года Sony начала поставлять новую редакцию тонкой PS2 (SCPH-79000) весом в 600 грамм (по сравнению с 900 грамм в модели SCPH-77001); вес блока питания был также уменьшен до 250 грамм (350 гр в предыдущей редакции). Следующая редакция (SCPH-90000) была анонсирована к продаже в Японии с 22 ноября 2007 года, с пересмотренным внутренним дизайном, в который на этот раз включен блок питания, в результате чего общий вес консоли составил 720 грамм.

Наиболее известные игры для PS2:
Скрытый текст:
Серия игр Grand Theft Auto
Серия игр Gran Turismo
Серия игр Final Fantasy
Серия игр Metal Gear Solid
Серия игр Devil May Cry
Серия игр Silent Hill
Серия игр God of War
Серия игр Soul Calibur
Серия игр Tekken
SOCOM
Серия игр Ratchet & Clank
Серия игр Jak and Daxter
Shadow of the Colossus
Серия игр Resident Evil
Серия игр Katamari Damacy
Серия игр Burnout
Call of Duty 3

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.03.2025 в 18:31.
And вне форума  
Старый 18.02.2013, 10:14   #301
Игроман

Интересно было бы послушать человека который сначала в третью часть играл, а потом во вторую.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 20.02.2013, 08:43   #302
Новичок

"Поздние игры"-ГОВ 1-2, Метал Гир 3, ГТ4, Соул Калибур 3. Вот разве в них плохой графон? В ГТ4 каждый сантиметр асфальта прорисован. В МГС3 есть мыльцо, но джунгли там выглядят офигенно красиво. Судя по всему, в данных играх возможности ПС2 используются по максимуму.
Старый 07.05.2013, 21:30   #303
Новичок

А кто нибудь подскажет, где можно скачать игры?
SKule вне форума  
Старый 08.05.2013, 05:46   #304
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SKule Посмотреть сообщение
А кто нибудь подскажет, где можно скачать игры?
На любом из популярных торрент - трекеров есть раздел по Playstation 2.
Старый 12.05.2013, 15:23   #305
Игроман

SKule, в Playstation Network

глубокая аналитика в треде по графону, ну ну.
скажу только одно, на пс3 поначалу была геморная разработка из-за "хорошей" архитектуры.
многие проблемы той же GTA IV Решались не патчами игры, а заплатками в ОС консоли.
Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
В 4-й было интересней играть. Но это мое субъективное.
в 5й не менее интересно, особенно вид из кабины, и онлайн, что вообще в гонках кроме технического улучшения картинки ты предложишь?
я до сих пор тащусь с NFS III, зима, город, пески, мммм.
Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
однозначно.
аналитика!

к слову о трофеях, я совершил одну ошибку которую не повторю, взял игру без трофеев, да еще и мультиплатформу, меня больше второе коробит чем первое)
собрание сочинений - http://sdrv.ms/JBVlhQ
Booch@rt вне форума  
Старый 12.05.2013, 17:10   #306
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Booch@rt Посмотреть сообщение
SKule, в Playstation Network
А как он её в PS2 то засунет?
Да и в PSN продаются игры от ps2 которые работают на PS3 только.

На вторую Playstation либо покупать лицензии, либо чиповать и качать игры из интернета, нарезая их на диски.

Ну или на Fat можно с HDD играть.
Хотя и в слим тоже жесткий диск можно запихнуть.
В этом случае и чиповка не нужна.
Старый 21.08.2013, 06:06   #307
Всего лишь человек

подскажите вот эту можно прошить, либо можно програмно как-то ? гляжу цена упала
DeNika27 вне форума  
Старый 21.08.2013, 07:10   #308
Игроман

Бананан,
PS2 можно прочиповать только,либо с помощью второй чипованной консоли можно прошить другую без применения чипа.
Старый 08.09.2013, 15:17   #309
Новичок

Plastation 2 Компонентное подключение

Всем доброго времени суток.Столкнулся я с такой ситуацией в которой самостоятельно разобраться не могу!Купил я компонентный кабель на свою PS2.подключаю к LED телевизору фирмы LG.без компонентного кабеля играть практически невозможно(если обычным композитным подключать),изображение ужасное размытое нечеткое,думаю сталкивались знаете.так вот компонентный кабель мне не очень то помог,ибо если в игре не поддерживаеться прогрессивная развертка то графика становиться ужасной!!в настройках подключTния в биосе консоли выставлено компонентное подключение.телевизор определяет кабель и передает изображение консоли через компонентный вход.проверял прогрессив на TEKKEN 4/5 неплохо смотриться я скажу,хотя немного не привычно после ЭЛТ =),но подстроить на самом ТВ можно.а вот например MIDNIGHT CLUB,FINAL FANTASY 12,SHADOW OF THE COLOSSUS это сущий АД!!!
персонажи в клеточку блин как на PSX.хотя окружение терпимое.Читал про переключение на прогрессивную развертку при помощи удержания клавишь треугольник + крестик,круг + крестик и т.п.Ничего подобного не происходит СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ???или такое оно и есть компонентное подключение?Ну просто в голове не укладываеться что в той же FF12 не имеется прогрессивной разверткиили теперь все игры без прогрессива можно исключать??
P.S.Уважаемая Администрация!Прошу извинить меня если данная тема "ПОВТОР".предварительно я произвел поиск а так же расширенный поиск на данные темы на форуме но ничего не нашел.очень прошу не удалять данную тему до решения проблемы.
Baltso вне форума  
Старый 08.09.2013, 15:56   #310
Юзер

Цитата:
Сообщение от Baltso Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.Столкнулся я с такой ситуацией в которой самостоятельно разобраться не могу!Купил я компонентный кабель на свою PS2.подключаю к LED телевизору фирмы LG.без компонентного кабеля играть практически невозможно(если обычным композитным подключать),изображение ужасное размытое нечеткое,думаю сталкивались знаете.так вот компонентный кабель мне не очень то помог,ибо если в игре не поддерживаеться прогрессивная развертка то графика становиться ужасной!!в настройках подключTния в биосе консоли выставлено компонентное подключение.телевизор определяет кабель и передает изображение консоли через компонентный вход.проверял прогрессив на TEKKEN 4/5 неплохо смотриться я скажу,хотя немного не привычно после ЭЛТ =),но подстроить на самом ТВ можно.а вот например MIDNIGHT CLUB,FINAL FANTASY 12,SHADOW OF THE COLOSSUS это сущий АД!!!
персонажи в клеточку блин как на PSX.хотя окружение терпимое.Читал про переключение на прогрессивную развертку при помощи удержания клавишь треугольник + крестик,круг + крестик и т.п.Ничего подобного не происходит СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ???или такое оно и есть компонентное подключение?Ну просто в голове не укладываеться что в той же FF12 не имеется прогрессивной разверткиили теперь все игры без прогрессива можно исключать??
P.S.Уважаемая Администрация!Прошу извинить меня если данная тема "ПОВТОР".предварительно я произвел поиск а так же расширенный поиск на данные темы на форуме но ничего не нашел.очень прошу не удалять данную тему до решения проблемы.
Садись подальше и играй с дивана, больше ничего сделать нельзя
Ingector вне форума  
Старый 09.09.2013, 16:17   #311
Игроман

крутые светодиоды у лижи, что они картинку показывают.
REMEMBER! LED - это светодиоды, они подсвечивают матрицу LCD телевизора.

Ingector, вернутся к ЭЛТ телику, или ЖК малой диагонали (27, HD Ready) лучший вариант)

Baltso, ты еще 4к телику подключи, поймешь что наипали по полной.
собрание сочинений - http://sdrv.ms/JBVlhQ
Booch@rt вне форума  
Старый 09.09.2013, 16:38   #312
Юзер

Цитата:
Сообщение от Booch@rt Посмотреть сообщение
Ingector, вернутся к ЭЛТ телику, или ЖК малой диагонали (27, HD Ready) лучший вариант)
На 32 нормально смотрится с дивана, там где есть поддержка 60 герц еще лучше, поскольку меньше растягивается
Ingector вне форума  
Старый 09.09.2013, 22:13   #313
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ingector Посмотреть сообщение
На 32 нормально смотрится с дивана, там где есть поддержка 60 герц еще лучше, поскольку меньше растягивается
Эм, кто-нибудь объясните мне взаимосвязь между "60 герц" и "меньше растягивается"

Или часть предложения "поскольку меньше растягивается" относится к первой трети всей фразы?
Старый 10.09.2013, 00:04   #314
Юзер

Цитата:
Сообщение от TrollRUS Посмотреть сообщение
Эм, кто-нибудь объясните мне взаимосвязь между "60 герц" и "меньше растягивается"

Или часть предложения "поскольку меньше растягивается" относится к первой трети всей фразы?
на примере сибири 2, она при 60 герц запускается в разрешении 720*480 т.е. соотношение довольно близкое к 16/9, и полосы минимальны
Ingector вне форума  
Старый 11.09.2013, 11:15   #315
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ingector Посмотреть сообщение
Садись подальше и играй с дивана, больше ничего сделать нельзя
Я использую ЭЛТ телевизор для игры - все выглядит прекрасно. Лучший вариант на мой взгляд.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 19:11   #316
Portal runner

Нечипованная консоль читает самописные диски с dvd-видео?
Alwizard вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:09   #317
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Нечипованная консоль читает самописные диски с dvd-видео?
Пиратки вроде читала
Ingector вне форума  
Старый 25.11.2013, 16:07   #318
Опытный игрок

Консоль года два пылилась на полке, сейчас достал и обнаружил, что не работает дуалшок, причем индикатор горит, но консоль на нажатия не реагирует. Возможно, какая-то распространенная поломка?
Старый 25.11.2013, 16:50   #319
Игроман

Ресет пробовал?

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 25.11.2013, 18:40   #320
Опытный игрок

Companion In, а он есть на втором дуалшоке? Я вроде бы и глянул, но как-то его не нашел.
Ответ