![]() |
#1 | ||
Игроман
|
PlayStation 2
![]() PlayStation 2 (PS2) (яп. プレイステーション2 Пурэйсутэ:сён Цу) — вторая игровая приставка, выпущенная компанией Sony, наследница PlayStation и предшественница PlayStation 3. О начале разработки было объявлено в марте 1999 г., продажа консоли в Японии началась 4 марта 2000 г., в Северной Америке — 26 октября 2000 г. и в Европе — 24 ноября 2000 года. PS2 — игровая приставка шестого поколения, ставшая наиболее быстро продаваемой и, возможно, самой популярной игровой консолью в истории компьютерных игр. На 2007 год в мире продано более 120 миллионов экземпляров PS2. Технические характеристики: Скрытый текст: Аппаратные редакции: Конструкция PS2 сменила несколько редакций, некоторые из них чисто внутренние, другие имели и внешние проявления. Среди хакеров эти редакции известны под названиями V0, V1 и т. д. до V15 [1]. Первоначальный дизайн. Три первых редакции PS2 (модели SCPH-10000, SCPH-15000 и SCPH-18000) продавались только в Японии и не имели порта расширения Dev9, который есть в текущих моделях PS2, вместо него стоял порт PCMCIA. Для этих моделей выпускался переходник PCMCIA в Dev9. SCPH-10000 и SCPH-15000 не имели встроенной программы-плеера для проигрывания DVD, вместо этого, зашифрованный плеер копировался в карту памяти с CD, входящего в комплект. V3 значительно отличался от предыдущих моделей своей внутренней структурой, в ней было несколько связанных между собой печатных плат. Начиная с V4 всё кроме блока питания было помещено на одну плату. В V5 были незначительные внутренние изменения. Единственным изменением в V6 (иногда её называют V5.1) было положение выводов, ведущих к кнопке включения/сброса — это было сделано для борьбы с использованием мод-чипов. V7 и V8 также были очень похожи. С версией V9 (SCPH-50000/SCPH-50001) сборка PS2 была перенесена в Китай, был добавлен инфракрасный порт для пульта дистанционного управления DVD, убран порт FireWire, добавлена возможность чтения DVD-RW- и +RW-дисков, добавлена прогрессивная развертка для DVD и поставлен менее шумный вентилятор. V10 и V11 имели небольшие изменения. Стандартный цвет консоли PlayStation 2 — матово-чёрный. В разных количествах в различных регионах мира выпускались модели других цветов, включая ярко-белый, светло-жёлтый, синий металлик (аква), серебряный металлик, голубой, прозрачно-синий, прозрачно-чёрный, жемчужно-белый, розовый (сакура), золотой, серебряный, снежно-белый, ярко-красный и прозрачный цвета морской волны. ![]() Тонкий дизайн В сентябре 2004 года Sony представила третью основную редакцию приставки (V12, модель SCPH-70000) — значительно меньшего размера, более тонкую, более тихую чем старая версия. Кроме того, в новой модели появился встроенный Ethernet-порт. В некоторых регионах модель также имела встроенный модем. Из-за малого размера, из новой модели был исключён слот расширения; тем самым, терялась совместимость с внутренним жёстким диском от предыдущей модели. Блок питания из внутреннего стал внешним. В продажу эта редакция поступила в ноябре 2004 года. Появление несовместимости с жёстким диском стало предметом критики, поскольку было несколько игр (таких как Final Fantasy XI), которые требовали наличия жёсткого диска; его наличия требовал также официальный пакет PS2 Linux. Расширение MultiTap для SCPH-70000 также претерпело изменения. В настоящее время Sony продаёт только новую модель MultiTap, что означает, что владельцы старых PS2, если они хотят играть вчетвером или ещё большей компанией — должны найти подержанный MultiTap или взять MultiTap другого производителя. Была возможность также приобрести переходники от сторонних производителей для подключения жёсткого диска, но возможность подключения к IDE была полностью убрана в редакции V14. В 2006 году Sony выпустила редакцию V15 (модели SPCH-77001a и SPCH-77001b), впервые они поступили в продажу в Японии 15 сентября 2006 года, затем в Северной Америке и в других частях света. С июля 2007 года Sony начала поставлять новую редакцию тонкой PS2 (SCPH-79000) весом в 600 грамм (по сравнению с 900 грамм в модели SCPH-77001); вес блока питания был также уменьшен до 250 грамм (350 гр в предыдущей редакции). Следующая редакция (SCPH-90000) была анонсирована к продаже в Японии с 22 ноября 2007 года, с пересмотренным внутренним дизайном, в который на этот раз включен блок питания, в результате чего общий вес консоли составил 720 грамм. ![]() Наиболее известные игры для PS2: Скрытый текст:
[SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.03.2025 в 18:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#301 | ||
Игроман
|
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
![]() |
|
![]() |
#302 | ||
Новичок
|
"Поздние игры"-ГОВ 1-2, Метал Гир 3, ГТ4, Соул Калибур 3. Вот разве в них плохой графон? В ГТ4 каждый сантиметр асфальта прорисован. В МГС3 есть мыльцо, но джунгли там выглядят офигенно красиво. Судя по всему, в данных играх возможности ПС2 используются по максимуму.
|
![]() |
#304 | ||
Опытный игрок
|
На любом из популярных торрент - трекеров есть раздел по Playstation 2.
|
![]() |
#305 | ||
Игроман
|
SKule, в Playstation Network
глубокая аналитика в треде по графону, ну ну. скажу только одно, на пс3 поначалу была геморная разработка из-за "хорошей" архитектуры. многие проблемы той же GTA IV Решались не патчами игры, а заплатками в ОС консоли. в 5й не менее интересно, особенно вид из кабины, и онлайн, что вообще в гонках кроме технического улучшения картинки ты предложишь? я до сих пор тащусь с NFS III, зима, город, пески, мммм. аналитика! к слову о трофеях, я совершил одну ошибку которую не повторю, взял игру без трофеев, да еще и мультиплатформу, меня больше второе коробит чем первое)
|
![]() |
#306 | ||
Опытный игрок
|
А как он её в PS2 то засунет?
Да и в PSN продаются игры от ps2 которые работают на PS3 только. На вторую Playstation либо покупать лицензии, либо чиповать и качать игры из интернета, нарезая их на диски. Ну или на Fat можно с HDD играть. Хотя и в слим тоже жесткий диск можно запихнуть. В этом случае и чиповка не нужна.
|
![]() |
#309 | ||
Новичок
|
Plastation 2 Компонентное подключение
Всем доброго времени суток.Столкнулся я с такой ситуацией в которой самостоятельно разобраться не могу!Купил я компонентный кабель на свою PS2.подключаю к LED телевизору фирмы LG.без компонентного кабеля играть практически невозможно(если обычным композитным подключать),изображение ужасное размытое нечеткое,думаю сталкивались знаете.так вот компонентный кабель мне не очень то помог,ибо если в игре не поддерживаеться прогрессивная развертка то графика становиться ужасной!!в настройках подключTния в биосе консоли выставлено компонентное подключение.телевизор определяет кабель и передает изображение консоли через компонентный вход.проверял прогрессив на TEKKEN 4/5 неплохо смотриться я скажу,хотя немного не привычно после ЭЛТ =),но подстроить на самом ТВ можно.а вот например MIDNIGHT CLUB,FINAL FANTASY 12,SHADOW OF THE COLOSSUS это сущий АД!!!
![]() персонажи в клеточку блин как на PSX.хотя окружение терпимое.Читал про переключение на прогрессивную развертку при помощи удержания клавишь треугольник + крестик,круг + крестик и т.п.Ничего подобного не происходит ![]() ![]() ![]() P.S.Уважаемая Администрация!Прошу извинить меня если данная тема "ПОВТОР".предварительно я произвел поиск а так же расширенный поиск на данные темы на форуме но ничего не нашел.очень прошу не удалять данную тему до решения проблемы. |
||
![]() |
|
![]() |
#310 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#311 | ||
Игроман
|
крутые светодиоды у лижи, что они картинку показывают.
REMEMBER! LED - это светодиоды, они подсвечивают матрицу LCD телевизора. Ingector, вернутся к ЭЛТ телику, или ЖК малой диагонали (27, HD Ready) лучший вариант) Baltso, ты еще 4к телику подключи, поймешь что наипали по полной.
|
![]() |
#312 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#313 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Или часть предложения "поскольку меньше растягивается" относится к первой трети всей фразы? ![]()
|
![]() |
#314 | ||
Юзер
|
на примере сибири 2, она при 60 герц запускается в разрешении 720*480 т.е. соотношение довольно близкое к 16/9, и полосы минимальны
|
||
![]() |
|
![]() |
#315 | ||
Гейммастер
|
Я использую ЭЛТ телевизор для игры - все выглядит прекрасно. Лучший вариант на мой взгляд.
Owner: 3 different ages PCs, Dendy Junior, PSone, PS2, Xbox 360, PS 3, Xbox One Xbox Live : Mad Serg PSN : Mad_Serg Steam: EMad_Serg "Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy |
||
![]() |
|
![]() |
#318 | ||
Опытный игрок
|
Консоль года два пылилась на полке, сейчас достал и обнаружил, что не работает дуалшок, причем индикатор горит, но консоль на нажатия не реагирует. Возможно, какая-то распространенная поломка?
|
![]() |
#319 | ||
Игроман
|
Ресет пробовал?
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
![]() |
|
![]() |
#320 | ||
Опытный игрок
|
Companion In, а он есть на втором дуалшоке? Я вроде бы и глянул, но как-то его не нашел.
|
![]() |
|
|