Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 17:57   #3161
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
В таком случае все зависит от самого студента: насколько он добросовестно будет самостоятельно готовиться и станет ли вообще учиться в таком случае.
На очном все аналогично, с той лишь разницей, что преподаватели недовольны студентами, которые по целому семестру прогуливают. Все проблемы решаются за 300-500р. каждому преподу. Поэтому лучше заочный или дистанционно, если он собирается работать. А от самого студента по любому все зависит, что на очном, что на заочном. Вылетают только разгильдяи-пофигисты.
Gantu вне форума  
Старый 16.08.2011, 13:32   #3162
Новичок

товарищи помогите. Объясняю ситуацию.
У меня есть друг. Давный хороший друг, я ему полностью доверяю. У сего друга есть крестный, у крестного есть дочь, а у дочери есть муж. Вот этот самый муж работает в компьютерном магазине. И он может другу моему достать бесплатно новенький МакБук (Просто он может взять один ноутбук с партии потестить. А потестить у них в магазине значить забрать для себя в полное распоряжение). А друг соответсвенно хочет его отдать мне. Все бесплатно, легально и тд. Но вот вопрос. Родители у меня принципиальные, могут потребовать у меня вернуть Мак по назначению. Что им такого сказать, чтобы они с энтузиазмом восприняли сею передачу?

PS Другу моему мама относится неитрально, а отец его вообще не знает. :|

overlordcool -> 3VC -> Super_hahotun -> Just a Human -> Пикантный соус -> Human MD -> Master Human -> Humalion -> "Human"
MasterHuman вне форума  
Отправить сообщение для MasterHuman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:03   #3163
Игроман

Цитата:
Сообщение от MasterHuman Посмотреть сообщение
товарищи помогите. Объясняю ситуацию.
У меня есть друг. Давный хороший друг, я ему полностью доверяю. У сего друга есть крестный, у крестного есть дочь, а у дочери есть муж. Вот этот самый муж работает в компьютерном магазине. И он может другу моему достать бесплатно новенький МакБук (Просто он может взять один ноутбук с партии потестить. А потестить у них в магазине значить забрать для себя в полное распоряжение). А друг соответсвенно хочет его отдать мне. Все бесплатно, легально и тд. Но вот вопрос. Родители у меня принципиальные, могут потребовать у меня вернуть Мак по назначению. Что им такого сказать, чтобы они с энтузиазмом восприняли сею передачу?

PS Другу моему мама относится неитрально, а отец его вообще не знает. :|
Скажи нашёл Мне кажется вообще не стоит у него ничего брать. Сам с подобным сталкивался. Правда, так сказать, "подарки" не такие ценные были
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:04   #3164
Опытный игрок

Цитата:
Что им такого сказать, чтобы они с энтузиазмом восприняли сею передачу?
Вот:"Друг подарил, ему не нужен."
Если возмутятся: "Отказываться, значит его обидеть."
Если не поможет: "Отказываются только бедные с комплексом неполноценности."

Последний раз редактировалось Gantu; 16.08.2011 в 14:07.
Gantu вне форума  
Старый 16.08.2011, 14:20   #3165
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Вот:"Друг подарил, ему не нужен."
Если возмутятся: "Отказываться, значит его обидеть."
Может конечно сработать. Очень может, попробую. но это постфактум получения ноута. А я хочу их подготовить чтобы уже с полным спокойствием идти домой с маком.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Скажи нашёл Мне кажется вообще не стоит у него ничего брать. Сам с подобным сталкивался. Правда, так сказать, "подарки" не такие ценные были
Это кто же теряет макбуки новые? :О
Тем более если нашел скажут, мол вешай объявление о потерянном ноуте.

И да, почему не стал бы? Я бы стал ибо есть несколько причин:
1) Друг хороший, я ему доверяю, обмануть он не может (Да и не умеет он обманывать)
2) Сам я давно хотел МакБук
3) От родителей Мака мне не дождаться вообще, так что бессмысленно даже надеятся.

overlordcool -> 3VC -> Super_hahotun -> Just a Human -> Пикантный соус -> Human MD -> Master Human -> Humalion -> "Human"
MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 14:44   #3166
Игроман

Цитата:
И да, почему не стал бы?
Даже если опустить тот факт, что макбук - вещь дорогая и принимать ее в дар просто так немного странно, встает другой вопрос. Ты должен будешь этому другу сделать что-то такое же. Как минимум, чтобы не чувствовать себя обязанным ему. Допустим, сможешь достать iPhone 4 и подарить ему?
Цитата:
1) Друг хороший, я ему доверяю, обмануть он не может (Да и не умеет он обманывать)
3) От родителей Мака мне не дождаться вообще, так что бессмысленно даже надеятся.
Мало ли, кто что хочет. Я, к примеру, слюни на Range Rover пускаю: но ничто не заставит меня просто так взять ключи с документами "в подарок" от друга.
И здесь еще такой момент: получить вещь как бы в подарок и самому на нее заработать - это принципиально разные понятия. И удовольствие от обладания сей вещью тоже будет абсолютно разным. Допустим, спрашивают знакомые, откуда макбук. Что, по-твоему, лучше ответить: друг подарил, или работал N месяцев и купил сам?
Старый 16.08.2011, 14:51   #3167
Игроман

Цитата:
Это кто же теряет макбуки новые? :О
Тем более если нашел скажут, мол вешай объявление о потерянном ноуте.

И да, почему не стал бы? Я бы стал ибо есть несколько причин:
Просто вдруг будет такая ситуация, когда этому другу от тебя будет что то нужно. К примеру, денег занять. А ты не сможешь, а он будет тебе припоминать МакБук. Всякое бывает. При чём, родители тебе так же могут ответить

Цитата:
Допустим, спрашивают знакомые, откуда макбук. Что, по-твоему, лучше ответить: друг подарил, или работал N месяцев и купил сам?
Жаба задушит, купить на свои заработанные деньги
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:55   #3168
Новичок

Цитата:
Даже если опустить тот факт, что макбук - вещь дорогая и принимать ее в дар просто так немного странно, встает другой вопрос. Ты должен будешь этому другу сделать что-то такое же. Как минимум, чтобы не чувствовать себя обязанным ему. Допустим, сможешь достать iPhone 4 и подарить ему?
Обязанным я себя не буду чувствовать уж поверь. Не то чтобы я был такой сволочью, нет. Просто друг сей такой человек, ну любит он друзей своих. И любит бескорыстно. Тем более, что я ему не раз помогал во многих вещах. И да, как я уже сказал тот МакБук достался мужу дочери его крестного бесплатно, то есть особая ценность теряется немного. Будь у меня родственник, который мог бы свободно и бесплатно достать айфон я бы конечно подарил другу один!

Цитата:
И здесь еще такой момент: получить вещь как бы в подарок и самому на нее заработать - это принципиально разные понятия. И удовольствие от обладания сей вещью тоже будет абсолютно разным. Допустим, спрашивают знакомые, откуда макбук. Что, по-твоему, лучше ответить: друг подарил, или работал N месяцев и купил сам?
Ну во первых заработать на макбук я не смогу еще как минимум 8 лет, ибо только только из пеленок 8 класса вылез. А во вторых те из друзей кто и будут спрашивать откуда мак получат всю правду, мне особо без разницы что подумают люди, когда скажу что мне друг макбук подарил.

И да, ты прав чувства действительно разные. НО. Скажем я заработал себе на телефон и купил Xperia Neo. Через пару недель эйфории мне захотелось вместо него Xperia Arc, на который мне банально не хватило денег. И тут я начинаю страдать по поводу того что не смог больше накопить. А если мне Нео подарили, то большая часть моих чувств будет направлена не на устройство, а на то внимание, что мне оказал подаривший.

MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 16:56   #3169
Игроман

Цитата:
Просто друг сей такой человек, ну любит он друзей своих. И любит бескорыстно.
А друзья этим пользуются, да?
Цитата:
Тем более, что я ему не раз помогал во многих вещах.
Дать списать контрольную пару раз и подарить макбук - это неравная помощь.
Цитата:
И да, как я уже сказал тот МакБук достался мужу дочери его крестного бесплатно, то есть особая ценность теряется немного.
В цене он нисколько не теряет.
Цитата:
Ну во первых заработать на макбук я не смогу еще как минимум 8 лет
Ну вот и умерь аппетиты. Все должно приходить со временем. Зачем в 15-16 лет ноутбук за $2к?
Старый 16.08.2011, 17:18   #3170
Новичок

_Tallas_, Это уже конечно идет в оффтоп. Люди разные, я такой вот, а ты другой. Лучше бы посоветовал таки что родителям сказать. Я думаю ты бы тоже воспользовался выгодной для тебя и для остальных ситуацией, если она действительно выгодна и ты в ней уверен.

MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 17:28   #3171
Игроман

Цитата:
Лучше бы посоветовал таки что родителям сказать.
Подожди до какого-нибудь праздника (в идеале - день рождения), и пусть ноутбук будет подарком всех приглашенных. Подозрений точно не возникнет.
Цитата:
Я думаю ты бы тоже воспользовался выгодной для тебя и для остальных ситуацией, если она действительно выгодна и ты в ней уверен.
Я уже говорил выше об этом. И я гораздо выше ценю не то, что мне подарят, а то, что сделают для меня.
Старый 16.08.2011, 17:36   #3172
Новичок

Цитата:
Подожди до какого-нибудь праздника (в идеале - день рождения), и пусть ноутбук будет подарком всех приглашенных. Подозрений точно не возникнет.
Идеал близок (В сентябре), но вот подарок от всех приглашенных это что-то... глупое чтоли... Не то чтобы, просто все приглашенные ВСЕГДА дают мне деньгами (Коих точно не хватит на макбук). И если я скажу что вот мол от вас от всех мой макбук, спасибо вам, они не поймут, а родители тем более.

MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:10   #3173
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И я гораздо выше ценю не то, что мне подарят, а то, что сделают для меня.
А это разве не сделать что-либо? (:
Цитата:
Лучше бы посоветовал таки что родителям сказать
А сложно. Тут всё от характера родителей зависит.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 18:21   #3174
Новичок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А сложно. Тут всё от характера родителей зависит.
А можно самые вероятные случаи описать? А то я прям в непонятках, что мне делать

MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 18:22   #3175
Игроман

Цитата:
А это разве не сделать что-либо?
Имеется ввиду подарок не в физическом смысле)
Цитата:
но вот подарок от всех приглашенных это что-то... глупое чтоли... Не то чтобы, просто все приглашенные ВСЕГДА дают мне деньгами (Коих точно не хватит на макбук)
Не так давно на подарок хорошему другу все приглашенные скинулись и купили бокс. Конечно, цены у консоли и макбука разные, но все-таки.
Старый 16.08.2011, 18:24   #3176
Новичок

Цитата:
Не так давно на подарок хорошему другу все приглашенные скинулись и купили бокс. Конечно, цены у консоли и макбука разные, но все-таки.
Так ведь я даже не знаю, кто сможет прийти, а кто не сможет, и я не знаю кто вообще прийдет а кто нет. Так что обзвонить всех неполучится. Тем более что как я им это объясню? Макбук то идет через друга бесплатно...

MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 20:08   #3177
11

_Tallas_, а что ты так агришься? друг ему, как понимаю, сам предложил. значит, заслужил=\
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
это какой-то намек уже будет - вы, де, беднота, мне сами не купили и от подарка отказываетесь-_- не стоит

MasterHuman, мб сказать, что тебе отдали товарную некондицию по знакомству. продавать нельзя, выкинуть жалко, у остальных уже есть, тебе пригодится.
Старый 16.08.2011, 20:16   #3178
Новичок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
MasterHuman, мб сказать, что тебе отдали товарную некондицию по знакомству. продавать нельзя, выкинуть жалко, у остальных уже есть, тебе пригодится.
Слушай, а это ведь может сработать с очень большой вероятностью! Этим и воспользуюсь пожайлуй. Всем спасибо за помощь

MasterHuman вне форума  
Старый 16.08.2011, 20:26   #3179
11

MasterHuman, главное, ближе всего к правде. врать не все умеют-_-
Старый 16.08.2011, 20:33   #3180
Новичок

Да, только теперь надо придумать саму товарную некондицию...

MasterHuman вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья