Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2006, 00:11   #1
        

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы

Жанр
:
Пошаговая стратегия
Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Издатель за рубежом : Ubisoft
Дата выхода: 19 мая 2006
Вид продажи: DVD-BOX\Jewel (4CD\1DVD)
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
  • RAM: 512 МБ или больше
  • Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
  • RAM: 1024 МБ или больше
  • Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковой процессор Dolby Surround 5.1
Поддерживаемые видео-карты:
Скрытый текст:
  • NVIDIA GeFrorce серий 3\4\FX\6 (GeForce 4MX не поддерживается)
  • ATI Radeon серий 8500\9000\X Matrox Parthelia
Корректная работа игры на ноутбуках с указанными видео-картами не гарантируется. Ни на каких других картах,кроме перечисленных,работа игры также не гарантируется.
Обсуждение игры только в этой теме.
FAQ:
Скрытый текст:
Q: Есть ли Starforce на локализованной версии от 1С\Нивал?
A: Нет,но игра не идёт без диска.

Q
: Я установил Героев и они у меня сильно тормозят. Так вот сам вопрос. Можно ли оптимизировать как-нибудь Героев под мой комп?
A: Обновите дрова на видеокарту, установите последний DirectX, поставьте патч, должно немного помочь.

Q:Как разделить стек юнитов?
A:Чтобы разделить стек юнитов, предварительно зажмите клавишу Shift.

Q
:Хочу заставить отряд "Подождать", но не могу найти кнопки на интерфейсе (в сражении). Где она?
A:Кнопки на интерфейсе нет. Используйте клавишу W.

Q
:Где находятся игровые сейвы?
A: Сейвы находятся в папке \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\Saves\. Особенно ценен файл Campaign.sav - в нем зашита информация обо всех ранее прокаченных героях. Именно этот файл открывает доступ к следующим миссиям, так что при всяческих переустановках (системы, игры и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте его - иначе придется переигрывать все заново (с первой миссии первой кампании).

Q
:Нашел место на карте, где лежит Слеза Асхи (так теперь называется Грааль). Как его выкопать?
A:Надо встать героем точно на то место, где лежит Слеза Асхи и сделать переход хода (так как копать может герой только с полным запасом дневного хода, и на раскопки тратится весь ход). На следующий день нажать клавишу D или соответствующую иконку (с лопатой) на интерфейсе.

Q:Как на экране города интерфейс вырубить?
A:Никак

Q
:Что значат все эти few (мало)... Legion (легион) при указании численности вражеских войск на глобальной карте?
A:
1-4 Few (Мало)
5-9 Several (Несколько)
10-19 Pack (Группа)
20-49 Lots (Много)
50-99 Horde (Орда)
100-249 Throng (Толпа)
250-499 Swarm (Тьма)
500-999 Zounds (Тысячи)
>=1000 Legion (Легион)

Q
:Как отключить заставочные ролики при запуске игры?
A:Переименуйте (или перепишите в другое место) директорию "video". Только верните все на место перед окончанием игры, иначе не увидите финального ролика.

Q
:При попытке загрузить игру она вылетает с ошибкой деления на ноль. Что делать?
A:Эта ошибка характерна для встроенной графики и старых видеокарточек. И те, и другие официально не поддерживаются.

Q
:Где взять информацию о Heroes V?
A: 1. Официальный manual на русском языке можно скачать отсюда (0.7 МБ). На английском - здесь (1.0 МБ).
2. Смотрите подробные xls-таблички с информацией, извлеченной из ресурсных файлов английской версии игры. Описания в большей части файлов переведены на русский язык и добавлены в параллельную колонку. Мы выкладываем файлы в русском и английском
Скрытый текст:
вариантах: Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

3.Удобное "Колесико Умений" (SkillWheel) на русском языке можно посмотреть здесь. Там наглядно видны все зависимости между Умениями (Skills) и Способностями (Abilities) героев, а также приводятся их описания.
- Колесо умений (skillwheel) версии 1.2 (для Heroes Of Might And Magic 5)
- Колесо умений (skillwheel) версии 2.1 (для Heroes Of Might And Magic 5 Владыки Севера)
Скрытый текст:
Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

Q
:Игра запускается, но при заходе в меню появляются блики, и на экране показываются несколько слоев, которые сменяют друг друга, все это быстро мельтешит перед глазами. Есть ли решение?
A: Да. Запускаем через 3D-Analyze. Ставим галку у 'emulate HW TnL caps' и ANTI-DETECT MODE shaders.
Запускаем Героев через SELECT-RUN или сохраненный батник... И все работает!

P.S. Копируйте ссылку в адресную строку и вместо звёздочек пишите AG точка RU.

Прохождение:
Подробное описание прохождения HoMM5 от журнала ЛКИ вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Патчи:
Патч для Heroes Of Might And Magic 5:

Патч для Heroes Of Might And Magic 5: Владыки Севера

Последний раз редактировалось Emix; 05.03.2010 в 01:58.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 17:36   #3161
DotA: Godlike

Цитата:
Сообщение от lito-91 Посмотреть сообщение
Так почему во Владыках отсутствуют во Владыках (ой консоль) ?
Потому что она там присутствует, а тебе зачем она? ))
TEVTON вне форума  
Отправить сообщение для TEVTON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 02:58   #3162
Guest

народ help как запустить игру на сервере UBI.com ...я зарегистрировался получил аккаунт.при вводе лога и праоля игра не заходит на сервер а просто вылетает в меню выбора сетевой игры. heroes 5 v1.1

Старый 22.09.2007, 11:20   #3163
Игрок

mamomtina
Попробуй пропатчить.Или перезайти)
Cauz вне форума  
Отправить сообщение для Cauz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 11:25   #3164
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от mamomtina Посмотреть сообщение
народ help как запустить игру на сервере UBI.com ...я зарегистрировался получил аккаунт.при вводе лога и праоля игра не заходит на сервер а просто вылетает в меню выбора сетевой игры. heroes 5 v1.1
Возможно неправильно вводишь пароль или логин, проверь. Да и патчи конечно обязательно поставь.
NEREWAR вне форума  
Старый 22.09.2007, 12:08   #3165
Игрок

mamomtina
Ты не заходишь на сервер из-за
Цитата:
heroes 5 v1.1
Skyter вне форума  
Отправить сообщение для Skyter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 13:42   #3166
Жидорептилоид-ясновидящая

mamomtina
поставь патчи в таком порядке: 1.4-1.41-1.5
Потом пробуй снова

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 14:31   #3167
Новичок

А можно ли с помощью ArtMoney SE v7.26 в игре кол-во существ изменить??? Если да подскажите
Крукс вне форума  
Отправить сообщение для Крукс с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 15:04   #3168
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Крукс Посмотреть сообщение
А можно ли с помощью ArtMoney SE v7.26 в игре кол-во существ изменить??? Если да подскажите
Можно не изменить, можно размножить. Просто разделяешь стек существ на части, через shift, одну из частей контролируешь через ArtMoney.
NEREWAR вне форума  
Старый 22.09.2007, 15:53   #3169
Новичок

ни получается.... как нажимаю делить существ остается столько же.
Крукс вне форума  
Старый 22.09.2007, 15:56   #3170
Жидорептилоид-ясновидящая

Крукс
ты сначала фиксируй число, потом дели, потом фиксируй изменение потом ставь нужное число

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:08   #3171
Новичок

А какого типа? 4 байта?
Крукс вне форума  
Старый 22.09.2007, 16:10   #3172
Новичок

Все получилось спосибо!
Крукс вне форума  
Старый 25.09.2007, 18:33   #3173
Guest

Вторая кампания (Инферно):
Прохождение 3 миссии
помогите, плиз
не могу понять.... это баг??? ...приходит Гильраэн с драконами ...и все, приехали...

Старый 25.09.2007, 19:05   #3174
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от t_t_t Посмотреть сообщение
Вторая кампания (Инферно):
Прохождение 3 миссии
помогите, плиз
не могу понять.... это баг??? ...приходит Гильраэн с драконами ...и все, приехали...
Это не баг просто ему проще развиваться, у него 2 города есть изначально, вот он и прет к тебе напролом. Можно провернуть такой финт: не захватывать первый эльфийский город, это активирует скрипт с респауном монстров на всех дорогах, а пробовать развиваться через родной город. Когда эльфийские герои появятся просто не вступать с ними в драку. Отбежал от города, а потом телепортировался домой, пускай побегают. В конце концов ему это надоест и он засядет в городе (у меня так было), а ты можешь более менее спокойно развиваться.
NEREWAR вне форума  
Старый 26.09.2007, 11:46   #3175
Guest

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Это не баг просто ему проще развиваться, у него 2 города есть изначально, вот он и прет к тебе напролом. Можно провернуть такой финт: не захватывать первый эльфийский город, это активирует скрипт с респауном монстров на всех дорогах, а пробовать развиваться через родной город. Когда эльфийские герои появятся просто не вступать с ними в драку. Отбежал от города, а потом телепортировался домой, пускай побегают. В конце концов ему это надоест и он засядет в городе (у меня так было), а ты можешь более менее спокойно развиваться.
так смысл в том, чтобы развиться??????
1) а как же вот это http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1023 ???
2) или вот это: "дело в том, что я уже захватывал оба города и даже отстраивал и нанимал там драконов..... но все равно не мог взять своими силами ни третий город, ни убить Гильраэн" ???
при чем точно такая же проблема с прохождением этой миссии не только у меня, но и у моих друзей ((( .....

может все таки баг (хотя я не настаиваю...) или есть фишка о которой мне просто не ведомо???

Старый 26.09.2007, 12:11   #3176
Опытный игрок

Миссия №3 Инферно. Завоевание
Скрытый текст:

На начало этой миссии Аграил у меня был 14ур. 7 3 5 6

Навыки: Искусное открытие врат, основы нападения, искусная логистика, основы магии тьмы, большая удача.

Умения:Пожиратель душ, адский огонь; боевое безумие; нахождение пути, быстрое открытие врат; солдатская удача , широкие врата ада.
Начальным бонусом следует выбрать двух пещерных демонов,они пригодятся для зачистки нейтральных стрелков(дриад, лучников,друидов) совершенно без потерь.

Вначале миссии следует неторопясь построить таверну -> ратушу -> дьявольскую башню - > врата хаоса. Потом берем самого перспективного героя из таверны (Дэлеб если появится) забираем чертей из рядом стоящим котлом бесов и идем на войну с Гильраэном. Второй герой в это время захватывает рядом стоящую дьявольскую башню, выкупать весь прирост дьяволов не обязательно деньги еще понадобятся. После первой победи над эльфом он убежит , а нам прийдется захватывать все города эльфов ( в количестве 3шт) , с этим заданием я советую повременить , так как сразу после захвата города сработает скрипт после которого на всех дорогах будут выставлены заслоны из дриад и каждую неделю эти заслоны будут обновлятся. Вместо похода на город мы идем собирать ресурсы и захватывать шахты попутно отстраивая родной город. По возможности необходимо как можно раньше получить доступ к заставе инферно рядом с замком, для этого понадобится оранжевый ключик, который находится на 13 часах от первого замка эльфов совсем рядом с деревом Силланы. Скупать весь прирост кошмаров, пещерных демонов и дьяволов совсем не нужно в версии игры 1.5 они могут там спокойно накпливатся до более денежных времен.

Захватив максимум ресурсов и отстроив город принимаем гостей , а именно эльфов с драконами и энтами, которые слишком серьезный противник на даном этапе, поэтому начинаем играть с ними в кошки мышки(логистика ведь есть J ) попутно продолжая раскачку. Постоянно отбираем эльфийские шахты и убивая их второстепенных героев добиваемся того что на карте не остается ничего интересного для эльфов и они розбредаются по своим замкам, которые можно взять теперь полностью отстроенными . Приблизительно в центре карты есть форт на холме в котором можно повысить дьяволов и пещерных владык, с ними захватываем 2 города ( в третьем Гильраэн с самой большой армией, мне повезло в одном из городов герой с драконами, энтами,друидами и т.д. повелся на дополнительного героя с 1 (одним J ) импом и вышел из замка, где и был благополучно втоптан в землю Аграилом. После этого я выкупил эго из таверны). Захватив город активируем скрипт и получаем задание уничтожить друидов, которые засел точно в центре карты под прикрытием энтов. На даном этапе игры задание легковыполнимое, приходим и выносим. Захватив 2 города и все шахты копим армию эльфов и демонов и двумя героями отправляемся захватывать город с Гильраэном, который если его не злит может там сидеть очень долго. Сначала героем эльфом выносим стрелков, драконов и других юнитов противника, а потом уже и Анраил геройской поступью входит в город не встречая сопротивления , попутно убиваем двух зайце: побеждаем Гильраэна и захватываем города. Конец миссии.

Перед финальной битвой стоит обойти ти все повышалки на карте.
Финальные статы Аграила:
23уров (+1 в финальной битве) 17 11 11 13
Навыки: Искусное открытие врат, искусное нападения, искусная логистика, сильная магии тьмы, постоянная удача.
Умения:Пожиратель душ, адский огонь, знак проклятого; боевое безумие, дьявольский удар, волшебство скорости; нахождение пути, быстрое открытие врат, внезапная атака; солдатская удача , широкие врата ада; повелитель боли, ослабляющий удар.

Даный вариант очень долгий , у меня ушло 10 мес 3 нед 6 дней, но жизнеспособный.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 22.10.2007 в 02:49.
NEREWAR вне форума  
Старый 26.09.2007, 13:17   #3177
Guest

NEREWAR
спасибо большое!!! (вот это ответ!!! мало кто на такое способен )
а этот http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1023 вариант вы не пробывали или он просто не рабочий?

Старый 26.09.2007, 14:16   #3178
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от t_t_t Посмотреть сообщение
NEREWAR
спасибо большое!!! (вот это ответ!!! мало кто на такое способен )
а этот http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1023 вариант вы не пробывали или он просто не рабочий?
Пожалуйста. Вариант прохождения который написал FoxhaunD я не пробовал по одной простой причине, когда я начал играть в героев у меня еще небыло интернета . Но я думаю что его прохождение более чем рабочее ,иначе не лежало бы здесь, к тому же там несколько разных вариантов. Поэтому советую попробовать и его, может будет проще, а может и сложней .
NEREWAR вне форума  
Старый 26.09.2007, 16:46   #3179
Guest

NEREWAR
no coment....

еще раз - спасибо!

Старый 28.09.2007, 15:06   #3180
Новичок

Есть проблема!
При загрузке HOMM 5 HoF Windows предлагает отослать отчет...
Грешу на Redeon 9800 Pro поставил не давно, а до этого давно не играл (раньше все работало).
......................
Win XP SP2
1024 ОЗУ
HOMM 5 v 2.0
Ответ