Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 01:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 20:28.
SamAilward вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:07   #3141
Игроман

Что ж, наконец-то я поиграл в это. Про убогую графику, физику, звук и анимацию здесь уже говорилось стопиццот раз, переписывать одно и то же как-то лень. Что больше всего меня сейчас поразило - это повреждения. Если я слегка ударил грузовик задом в столб (то есть должны были разбиться только задние габаритные огни), то в игре я с удивлением обнаружил, что от такого пустякового, казалось бы, столкновения, переклинивает нафиг переднюю ось. Сергей, это, по-вашему, реалистичная физика?
Кстати, странно, но полиция не такая уж и страшная, она стремная: один раз, когда я нагло блокировал дорогу, мне не выписали штраф, а второй раз, когда я едва заехал на соседнюю полосу, тут же было коронное "помеха при...".
Почитал от скуки ту фигню, что пишут на обратной стороне коробки. "Остросюжетная история о любви и предательстве!", "Лицензированные грузовики", "Реалистичная физика объектов и система повреждений" - жж0те, с последнего пункта валялся пацталом.
Старый 10.12.2009, 00:13   #3142
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Про убогую графику
Ну, не такая уж она убогая, скажи честно. В какой игре про дальнобойщиков графика лучше, чем в "Д3"?
Игрушку нужно именно, что с такими же как она сравнивать ("Колёса", "ETS"), а не с какими-нибудь новинками с некст-геном.
Старый 10.12.2009, 00:13   #3143
Новичок

Разрабам ОГРОМНОЕ спасибо за игру, несмотря на все баги я от нее в восторге. Жду патчей.
Пару вопросов к разработчикам: (а может и игроки подскажут)
У всех грузовиков(из тех, что я покупал) спидометры промаркированы до 85 миль в час. Но у Аргоси это крейсерская(максимум у меня был 120) а вот у Стерлинга это действительно максимум. Это баг, или так и должно быть? Как можно узнать реальную максималку грузовика? Зависит ли она от двигателя, или он влияет только на динамику(набор скорости)?
megodeath вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:15   #3144
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Ну, не такая уж она убогая, скажи честно. В какой игре про дальнобойщиков графика лучше, чем в "Д3"?
А, то есть, нужно разбивать графику по жанрам игр? Например, в экшенах лучшей графикой будет Uncharted 2, в Racing - DiRT 2, и так далее? Ладно, я бы мог закрыть глаза на графику, но, блин, когда картинка четырехлетней давности тормозит на минимальных настройках - это явный перебор.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от megodeath Посмотреть сообщение
Разрабам ОГРОМНОЕ спасибо за игру, несмотря на все баги я от нее в восторге. Жду патчей.
Разработчики, может, хватит фейков плодить? Уже не интересно стало.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 10.12.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:23   #3145
Гейммастер

Цитата:
А, то есть, нужно разбивать графику по жанрам игр?
Не, ну, можно конечно гонки и с "Кризисом" или же с "Фар Краем 2" сравнить и всегда гонки будут оказываться на последнем месте. Всегда она (графика) будет оказываться плохой.

Цитата:
когда картинка четырехлетней давности тормозит на минимальных настройках - это явный перебор.
С этим я согласен. Оптимизация игрушке очень бы не помешала.
Старый 10.12.2009, 00:26   #3146
Новичок

Что-то в миссии с трамплином, грузовик на любой скорости, по одной и той же траектории падает в ущелье. Там чо, ровно 65 м\ч надо? Ни больше не меньше?
PS такое чувство, что графику обсирает школота (хотя я могу ошибаться), блин хотите нормальную графу, идите на улице погуляйте.
zaxer вне форума  
Отправить сообщение для zaxer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:27   #3147
Новичок

Цитата:
Разработчики, может, хватит фейков плодить? Уже не интересно стало.
Уважаемый, давайте не будем, может это вы засланец от конкурентов 18колесописателей.. Если нечего ответить по вопросу - идите лесом.
megodeath вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:32   #3148
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от zaxer Посмотреть сообщение
Что-то в миссии с трамплином, грузовик на любой скорости, по одной и той же траектории падает в ущелье. Там чо, ровно 65 м\ч надо? Ни больше не меньше?
Да, говорили, что ровно 65 миль в час.
Старый 10.12.2009, 00:34   #3149
Новичок

Cool

Цитата:
Сообщение от zaxer Посмотреть сообщение
PS такое чувство, что графику обсирает школота (хотя я могу ошибаться), блин хотите нормальную графу, идите на улице погуляйте.
по графике согласен, а миссию с трамплином со второго раза прошел, первый раз завис скрипт и трамплин мне не разложили - пришлось переигрывать, так что совет всем, перед подъездом к точке лаборатории сделайте квик сейв - не помешает. При прыжке юзал азот, долетел нормально
megodeath вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:34   #3150
Игрок

_Tallas_, самое весёлое, что как бы не прискорбно было говорить это лучшее, что нам фанам больших грузовиков и дальних поездок подарили в этом году. Остаётся ждать патчей и лелеять надежды на выздоровление проекта

Последний раз редактировалось Inchagasius; 10.12.2009 в 00:36. Причина: Опечатка
Inchagasius вне форума  
Старый 10.12.2009, 00:44   #3151
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
самое весёлое, что как бы не прискорбно было говорить это лучшее, что нам фанам больших грузовиков и дальних поездок подарили в этом году.
Хм, мне кажется, что за последнее время, а не только в этом году. Вот если брать отдельно "Колёса", то давно уже ничего хорошего не выходило. Единственные "Колёса", которые мне в своё время по-настоящему понравились, это были далёкие "18 Стальных Колёс: Пыль дорог" (2004). Дальше всё, хоть убей, но ничего не нравилось.
Про "ETS" я вообще говорить не хочу, ибо лично для меня, пусть там и играется более жизненно что ли, чем в "Колёсах", но скука несусветная.

А теперь я беру "Д3" и мне они безумно нравятся (я конечно отметаю сейчас все баги и недоработки) по сравнению с тем, что мы вообще имеем на этом рынке. Лично для меня, за очень долгое время, это прямо глоток свежего воздуха в играх про дальнобойщиков.
Пусть игра не симулятор, а гонки, пусть на время, но всё равно играть гораздо интереснее, чем во все остальные конкуренты "Д3".
Старый 10.12.2009, 01:45   #3152
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
И что качается патча, очень бы хотелось, чтобы после его установки работали бы старые сохранения, ибо третий раз начинать заново мне ой, как не хочется.
Ну, то ли Tyras, то ли Сергей тут заикались о том, что в данном варианте игры сюжет покромсан, и его уже там перелопачивают, и восстанавливают в прежний вид. С одного этого можно смело утверждать, что новую игру придется начинать 100%, по крайней мере тем, кто хочет по сюжету побегать. Но это действительно глупо, не думаю, что люди просто так отдадут свои потом нажитые грузовики, филиалы и тп. Хотя, если сейвы вообще не будут работать, то иного выхода не будет. И можно будет смело говорить, что мы принимали участие в бетатесте))))

Между прочим по поводу сюжета, реально уже достало, поэтому напишу. Сергей, если команда разработчиков перелопачивает сюжет, предложите им разбросать сюжетные события по всему штату! Реально задолбало, только уехав на другой конец штата, бросать всё и возвращаться в Окснард и пригороды оного. Я уже в четвертый раз уезжаю в Альтурас за моторным тормозом, и четвертый раз меня В окрестностях Рино вызывают обратно. А вроде в интервью говорили о ненавязчивости....то, что я вижу - хочешь проходить сюжет - ездий пол-игры около окснарда, и никуда не уезжай, чтобы потом не пилить через весь штат....
Дюх вне форума  
Старый 10.12.2009, 01:48   #3153
Новичок

Ребята подскажите, а тут на форуме есть отдельная тема в которой не обсуждают одну только графику, баги да разрабов... а то хочеться прохождение и процесс игры, FAQ всякие, а то читать тяжело все что пишите..
goba6372 вне форума  
Старый 10.12.2009, 01:58   #3154
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
С одного этого можно смело утверждать, что новую игру придется начинать 100%, по крайней мере тем, кто хочет по сюжету побегать.
Не, ну конечно хотелось бы узнать, чем там всё кончится. На звание "Дальнобойщик года" мне как-то пофиг, ибо вероятно до упора буду ездить один, а вот на сам сюжет было бы интересно посмотреть.

Цитата:
Сообщение от goba6372 Посмотреть сообщение
одну только графику, баги да разрабов...
То есть всё самое важное в "Д3". :'D

Цитата:
а то хочеться прохождение и процесс игры, FAQ всякие, а то читать тяжело все что пишите..
Хм, про процесс игры вроде уже достаточно и так писали на предыдущих страницах. Про прохождение же редко кто пишет, если конечно не зайдёт какой-нибудь вундеркинд и не станет спойлерить направо и налево.
Старый 10.12.2009, 04:23   #3155
Новичок

Papa Bear, спасибо за ответ!!!
goba6372 вне форума  
Старый 10.12.2009, 07:51   #3156
Юзер

Цитата:
Сообщение от morpooh Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут
кстати кто нибудь уже успел покрыть своей компанией хотя бы 30% территории......у меня просто денег вечно ни на что нет(((((.......на грузовики и водил....а уш не то что на фИлиалы....ваще не врубаюсь....как на грузах можно сколотить состояние..................
Хз, играю на самом высоком уровне сложности, особых проблем с деньгами не испытываю. А на днях настроил водил на макс прибыль - теперь вобще лафа...

инструкция по настройке водил:
Скрытый текст:
Способ первый:
Сначала коротко о том как производить настройку движков(слайдеров) и смотреть изменение лояльности после изменения: чтобы узнать как изменилась лояльность после движения одного из движков, надо нажать кнопку применить все

Что надо делать
1. Самое важное - убрать! галочку с авто зарплаты.
2. Изменять зарплату так чтобы лояльность была ~70%.
3. Изменяем тип поездки там чтобы лояльность была минимальная.
4. Повторяем пункт 2
5. Изменяем хрупкость груза так чтобы лояльность была минимальная
6. Снова повторяем пункт 2
7. Изменяем дальность поездки так чтобы лояльность была минимальная
8. Изменять зарплату так чтобы водила не ушел по собственной воле (>40%)

P.S. возможна ситуация(хотя маловероятна) что в процессе настройки движков лояльность опустится до нуля, в таком случае надо повторить пункт 2 еще раз.
Способ второй:
Ставишь зарплату на "Авто".
Изменяешь параметры "Тип заказа", "Хрупкость груза", "Дальность рейсов" таким образом, чтобы в поле "Изменено зарплат" значение было максимальным.
Ну а после этого уже можно вручную менять зарплату, правда будет меняться и лояльность.

Взято с другого форума...

И вот ещё один совет - как сделать чтобы даже в слабый дождь стёкла не оставались сухими и дворники наконец-то будут использоваться по назначению... (вобще вроде это уже выкладывали здесь, но тем не менее...)

Скрытый текст:
Для этого открываем файл raindrops.ini и там пишем:
gfade_low = 0.023
minspeed_low = 2.5
maxspeed_low = 8.3
pps_low = 882
dsize_low = 0.63
dfade_low = 4
pc_low = 1
spercent_low = 18
wamp_low = 0.2

gfade_mid = 0.023
minspeed_mid = 2.5
maxspeed_mid = 8.8
pps_mid = 882
dsize_mid = 0.63
dfade_mid = 4
pc_mid = 1
spercent_mid = 19
wamp_mid = 0.2

gfade_high = 0.0
minspeed_high = 2.5
maxspeed_high = 8.3
pps_high = 882
dsize_high = 0.63
dfade_high = 4
pc_high = 1
spercent_high = 17
wamp_high = 0.3

Взято с другого форума...

P.S. Нашёл прикол - посвящён тем, кто ждёт кряка )))))

Последний раз редактировалось Dimas1515; 10.12.2009 в 10:25.
Dimas1515 вне форума  
Старый 10.12.2009, 12:24   #3157
SoftLab-NSK

Цитата:
Сообщение от 001Albert Посмотреть сообщение
А может кто подсказать, как по игре определять время? Хочу поучаствовать в тендере, а надо приехать в один из указанных из трёх городов и указывается определённое время. Вот это время и непонятно. Может модификатор в каком городе заехать купить (типа часы)?
Покупать не надо, они есть в органайзере, а он доступен по нажатию F3.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ну одна дорога вроде есть, но незнаю куда она ведет, когда на бронивике едешь в конце миссии разрушать там склад какой то....
Есть еще как минимум одна)

Последний раз редактировалось Sergei VP; 10.12.2009 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Sergei VP вне форума  
Отправить сообщение для Sergei VP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:53   #3158
Новичок

Цитата:
ну одна дорога вроде есть, но незнаю куда она ведет, когда на бронивике едешь в конце миссии разрушать там склад какой то....
Кинь скин плиз еще до конца не дошел

Добавлено через 12 минут
[quote=Dimas1515;7218719]Судя по всему не внимательно ты читал. Т.к. тут по крайней мере про одну дорогу говорили + скрины с картой выкладывали...

видел, но больше в форуме ничего нет... Найду отпишусь...

Последний раз редактировалось Traker; 10.12.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Traker вне форума  
Старый 10.12.2009, 15:25   #3159
Юзер

народ ...кто знает как уменьшить износ колес.. достало уже , через 2 дня колеса надо менять, иначе на дороге как на льду... из чего там резина? китайская шоль? сюжетную линию прошла... кстати прикольно, што чаще всего груз сбрасывать не надо и можно еще пару квестов выполнить и еще время в бар заехать (новости узнать) время остается.. (играю на дальнобойщике , трафик на 4)
RASSOMAHA вне форума  
Старый 10.12.2009, 16:02   #3160
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Papa Bear..., собственно, кто то уже выкладывал скриншот с этого момента, там еще кажется про ногу ругались, что мол её витрина съела.
Ага,Тыц
kui вне форума  
Ответ