Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 21:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 22:20   #3121
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Ибо в самом начале, возле горгулий, на уровне так 18-20 вполне реально встретить парней которые специально пробежали пол игры что бы добыть самые крутые шмотки и прокачать их по максимуму.
Это такой один из способов легально получать удовольствие от игры издеваясь над low-level-ами (разумеется, к их неудовольствию). Нужно просто не тратить на них нервы и проходить дальше. Либо можно вернуться в эту локу на NG+ или NG++ будучи уже хорошо прокаченым и мстить С их элементальной прокачкой оружия и низким хп в 99% случаев это будет избиение младенца (примерно то же самое, что они делаеют по отношению к низкоуровневым игрокам).

Цитата:
Так как игра спидранится одним мизинцем за 3-4 часа после прочитки гайдика, то сделать это может каждый, и это делают.
Одним спидраном не обойтись - ещё ж нужно по-максимому прокачать оружие/броню, для чего нафармить материалов. Плюс на прокачку перчатки для пиромантии нужнен вагон и маленькая тележка душ.

Цитата:
В общем в игре баланса фактически нет вообще
Меня это раздражало только первые несколько месяцев: вторгающиеся терминаторы в начальных локах, pvp расклада 2 или 3 на одного, ван-шот бэкстабы в спину и т.п. Потом пришло осознание, что именно благодаря отсутствию этого баланса я и продолжаю играть и, более того, больше не могу играть ни во что другое Скажем так, уж больно сильны эмоции, когда каким-нибудь чудом спихиваешь наглого терминатора в пропасть или отметеливаешь ганкеров с левелом намного больше твоего Иначе играть было бы намного скучнее (имхо).
-FlinT- вне форума  
Старый 06.03.2014, 22:48   #3122
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
Нужно просто не тратить на них нервы и проходить дальше. Либо можно вернуться в эту локу на NG+ или NG++ будучи уже хорошо прокаченым и мстить С их элементальной прокачкой оружия и низким хп в 99% случаев это будет избиение младенца
мне интересно, как ты на НГ+ будешь мстить ребятам 20-го уровня. Там амплитуда в 5-10 уровней вроде, которая позволяет устраивать ПвП.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 06.03.2014, 22:53   #3123
Опытный игрок

The_Shrike, читаем вики, раздел "Exact Level Ranges"

Приведу выдержку для красных фантомов здесь:
Цитата:
Red Eye Orb / Cracked Red Eye Orb

≥ 90% user level
- Level 50 can be matched with: 45-713
- Level 100 can be matched with: 90-713
Означает это, что 20-ти уровневый любитель поглумиться над новичками вполне реально может законнектиться к кому-нибудь с уровнем 100 или 200 (и выше), ну и взгрустнуть при этом.
-FlinT- вне форума  
Старый 06.03.2014, 22:58   #3124
Pure Vessel

Вот это поворот.
Я всегда был уверен, что ограничение работает в обе стороны, и границы развдинуты только в лесу.
The_Shrike вне форума  
Старый 07.03.2014, 10:47   #3125
Черный рыцарь

Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Gamelet, Скажи до какого момента дошел и скинь свой билд.
Пока все у меня вот так:
Скрытый текст:

Клеймор небес +5, грубая секира +5, щит серебряного рыцаря +5, шлем +10, поножи +5, доспех +2.

Из последнего: из четырех душ у меня только душа Сита, к остальным еще не ходил. Пошел в DLC, завалил Арториаса и Отца бездны. теперь думаю, куда пойти дальше.
Ладно, фиг с ним с пвп, где я обычно проигрываю из-за того, что противник каким-то образом сквозь меня проходит и делает мне удар в спину. Но я вот в Олачиле призвал на помощь игрока. Одет практически как я, но его меч с двух рук сносил Манусу где-то 1/10 хп с одного удара, в то время как мои атки отнимали хп 100-150. Один бы я точно этого босса не завалил, а так парнеь провел меня через все ущелье, убиваю на пути всех мобов, а потом и Мануса завалил фактически в одиночку, я только бегал и уворачивался от его атак, да пил эстут, когда мне попадало.
Складывается ощущние, что я фигово прокачан даже для пве
В общем, душу Мануса расщепил (ибо не маг), из луши Арториаса сковал меч, теперь вот занимаюсь поднятие уровня ловкости до 18, а дальше буду меч прокачивать. Но что делать, чтобы не быть такой легкой мишенью для враждебных игроков и боссов?
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 10:57   #3126
Опытный игрок

Gamelet, не нужно оружие прокачивать в Небеса и прочие подобные вещи, прокачивай по обычному пути до +15. Или как вариант разжиться оружием серебрянных или чёрных рыцарей, оно довольно сильное получается после раскачки.

Я вот тоже второго персонажа создал "паладина", Вера+Ловкость у меня была, соответственно взял два копья и прокачал в Небеса и Тайну, в итоге копьё Серебрянного Рыцаря и копьё Драконоборца оказались намного лучше в любой ситуации.

Последний раз редактировалось Firerage; 07.03.2014 в 11:01.
Firerage вне форума  
Старый 08.03.2014, 10:02   #3127
Черный рыцарь

Цитата:
прокачивай по обычному пути до +15
То есть самый эффективный урон - это простой физический? Ну тогда все отлично, потому как я раскачал полностью большой меч бездны, а это 240 урона + прибавка в 80 за 10 человечностей)
Кстати, завалил Каламита. Дракон, которым так пугал Гох, оказался на удивление легким. Прошел со второй попытки тактикой заползи под него и чеши мечом пузико. Ну а щит серебряного рыцаря отлично урон блочил, да и перекаты у меня с кольцом хавела очень быстрые, так что от огня уворачивался легко) Моя самооценка в игре опять возросла. Все-таки здесь нет ничего прекрасней, чем чувства удовлетворения собственными успехами.
Еще несколько вопросов:
1) Вот урон моего меча зависит от человечности. ДЛя того, чтобы добавка к урону шла, нужно обязательно быть в человеческой форме или достаточно иметь человечность в кружочке в левом верхнем углу экрана?
2) Увидел вот такую надпись:
Скрытый текст:

Подумал, что тут, как и вместе, где лежит серебряная подвеска, надо скастовать заклинание света. Но ничего не произошло. Отсюда вопрос: к чему эта надпись?
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 10:14   #3128
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
1) Вот урон моего меча зависит от человечности. ДЛя того, чтобы добавка к урону шла, нужно обязательно быть в человеческой форме или достаточно иметь человечность в кружочке в левом верхнем углу экрана?
2) Увидел вот такую надпись:
Скрытый текст:

Подумал, что тут, как и вместе, где лежит серебряная подвеска, надо скастовать заклинание света. Но ничего не произошло. Отсюда вопрос: к чему эта надпись?
1) без разницы
2) просто так, неужели ты не видел раньше надписей в воздухе с кучей репы? за пару прохождений раз так 10-15 встречал, наверное онлайн уже не тот.
Старый 08.03.2014, 12:34   #3129
Черный рыцарь

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
просто так, неужели ты не видел раньше надписей в воздухе с кучей репы? за пару прохождений раз так 10-15 встречал, наверное онлайн уже не тот.
Ну обычно там нарисовано лицо нечисти, типа сообщение оставили обычные игроки. А тут фрампт, он что, тоже играет и хочет меня о чем-то предупредить?)
Старый 08.03.2014, 13:17   #3130
Pure Vessel

Цитата:
Ну обычно там нарисовано лицо нечисти, типа сообщение оставили обычные игроки. А тут фрампт, он что, тоже играет и хочет меня о чем-то предупредить?)
иконка сообщения зависит от числа "лайков".
The_Shrike вне форума  
Старый 09.03.2014, 18:01   #3131
Юзер

Цитата:
Gamelet, ну ко мне вчера вторгся парень и убил меня одним спелом через блок. При этом я сам другого парня почти убил одним кастом чуда Гнев Богов.
В общем в игре баланса фактически нет вообще, а вариативность в раскачке и прохождении ещё глубже это дело закапывает. Ибо в самом начале, возле горгулий, на уровне так 18-20 вполне реально встретить парней которые специально пробежали пол игры что бы добыть самые крутые шмотки и прокачать их по максимуму. Так как игра спидранится одним мизинцем за 3-4 часа после прочитки гайдика, то сделать это может каждый, и это делают.

Но так же есть шансы встретить и нормальных людей, которые не проходят игры по гайдам, а играют в удовольствие, и даже пвпшатся в удовольствие. Надеюсь в DS2 с этим делом будет лучше (конечно будет на старте дружба, равенство и комунизм, но вот в долгосрочной перспективе...)
Да, бывают такие человеки, помню как вторглись ко мне, убили с одного удара алебардой какой-то интересной, да ещё и заразили личинкой. Но вообще просто не стоит бродить в человеческой форме где не надо. А в Олачиле вполне нормальное пвп. Однажды только видел ушлёпского мага, который бил заклинаниями при приветствии, да ещё и с другом призванным стоял, напали одновременно. Попадался несколько раз ему.
А баланс всё же есть кое-какой, надо просто прямые руки иметь. Вот многие почему-то с медленным мощным оружием ходят. Слишком многие. Я, наоборот, ловкач. И не скажу, чтобы однозначно кто-то кого-то нагибал. Разве что ловкачом даже попроще быть, ибо если он ограничен только своей пряморукостью, то медленный танк серьёзно ограничен своим снаряжением, так тчо иногда просто физически не успевает ничего сделать. Зато если сделает, тот тут же положит. В общем счастливое пвп бывает только в Олачиле) Лично я заметил наибольшую активность на левелах 80-100х.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
То есть самый эффективный урон - это простой физический? Ну тогда все отлично, потому как я раскачал полностью большой меч бездны, а это 240 урона + прибавка в 80 за 10 человечностей)
Более того - урон с клеймора был такой низкий не в последнюю очередь из-за ловкости. Там ведь прибавка С С, то есть равномерная прокачка силы и ловкости выгоднее, чем только одного параметра. Я тоже с клеймора начинал, но потом перешёл на быстрое оружие с большими бонусами от ловкости и соответственно вкачался больше в неё (сила же 24). И ни разу не пожалел) Очень долго не мог убить Арториаса клеймором, взял утигатану и со второго раза зарубил) Правда очень тупой тактикой - ставлю щит, жду пока он завершит атаку, бьют один-два раза, опять в защиту. Каламита примерно также приходилось убивать.

Последний раз редактировалось Zoomon; 09.03.2014 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 10:10   #3132
Черный рыцарь

Что-то после Олачиля игра с прокачанным мечом Бездны стала непомерно легкой. Сифа зарубил с первой попытки, затем пошел в катакомбы (благо, с клеймором небес проблем и там нет), дошел до вихря, и даже не успел понять, что это за босс, какие у него атаки прочее: он упал с 4 ударов с одной руки. Как-то очень изи.
Что теперь действительно сложно - так это не заблудиться в катакомбах. Действительно запутанная локация, если хочешь найти все секретики.
Старый 11.03.2014, 10:26   #3133
Опытный игрок

Gamelet, эти босы и локации рассчитаны на прохождение до Анор Лондо.
Firerage вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:39   #3134
Игрок

Цитата:
Как-то очень изи.
Хочешь сложнее - не пользуйся мечом бездны. Делов-то. (:
Старый 12.03.2014, 03:35   #3135
Юзер

Цитата:
Что-то после Олачиля игра с прокачанным мечом Бездны стала непомерно легкой. Сифа зарубил с первой попытки, затем пошел в катакомбы (благо, с клеймором небес проблем и там нет), дошел до вихря, и даже не успел понять, что это за босс, какие у него атаки прочее: он упал с 4 ударов с одной руки. Как-то очень изи.
Что теперь действительно сложно - так это не заблудиться в катакомбах. Действительно запутанная локация, если хочешь найти все секретики.
Первое время на НГ+ я думал так же. А потом меня убил один полый с факелом одним длинным комбо. Я и забыл, что нехрен быть самоуверенным.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 10:49   #3136
Гейммастер

Предупреждения: 4
Проблема такая, короче купил новую мышку, но какая то странная проблема в игре. Именно дс теперь не реагирует на нажатия правой кнопки мыши. Тоесть не делается сильная атака и не закрываются менюшки. В дс фиксе полазил, там все как и раньше стоит. В чем может быть проблема?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:55   #3137
Гейммастер

В игре есть боссы с резистом к магии? Просто играю щас вторым персом, вкачиваю его в мага, абсолютно все боссы убиваются пачкой магических снарядов без каких либо вообще проблем. Я даже не понимаю на что мне надо стамину и хп качать, если враги даже не попадают. И это у меня пока еще стандарт посох, когда я найду тот же посох логана, игра казуальной станет наверное точно)
Кстати когда инту на 45 вкачал, че еще для мага вкачивать? Из оружия юзаю щас рапиру велки, ловки подобрал под нее, вот думаю дальше качать ловку или смысла особо и нет? Ток в пвп юзаю рапиру в основном или простых мобов в спину поколоть.

Neocronic вне форума  
Старый 24.03.2014, 21:39   #3138
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
че еще для мага вкачивать
Надо было резистанс качать с самого начала и до упора.
Старый 25.03.2014, 07:47   #3139
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rayko Посмотреть сообщение
Надо было резистанс качать с самого начала и до упора.
Для каких целей интересно?

Neocronic вне форума  
Старый 25.03.2014, 09:52   #3140
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Для каких целей интересно?
Чтобы сложно было
Ответ