Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 12:18   #3121
Игроман

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Это бесит, потому что не представляет сложности, а тупо отнимает время.
эммм, попробуй сложность повысить Оо
да и вобще, странная претензия какая-то - во всех играх бои разные бывают, какие-то полегче, какие-то посложнее.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.03.2011, 12:54   #3122
Элемент Щедрости

Ох, перепрошел бы игру разик за рогу, да вот первая треть игры и бои задерут окончательно. Боюсь харакири могу от этого сделать.
Цитата:
А сюжет игры мне немного напомнил "Магический кристалл" Сальваторе...
Йок! А я вот думаю, кто же у меня крутился в голове то пока проходил. Энтрери же.

АХ ДА КТО ЕЩЕ РАЗ НАЗОВЕТ МЕРРИЛЬ ДАЖЕ НЕНАРОКОМ НЕИНТЕРЕСНЫМ ПЕРСОНАЖЕМ БУДУ ГРЫЗТЬ ДОЛГО И БОЛЕЗНЕННО
Мысли вслух :\
Фиря вне форума  
Старый 14.03.2011, 13:20   #3123
Игрок

Firelion, Мерриль интересна лишь тем, что постоянно что-то скрывает и пользуется магией Крови, в остальном типичная эльфийка
Старый 14.03.2011, 13:22   #3124
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Камерность ака масштаб сократился до одного невзрачного города, плюс и без того скудный набор добивает copy\paste подземелий\имений\пещер
Сюжет не эпичен, с "кидающей" концовкой, более того сопереживать кому-то не удастся
Скрытый текст:
Обе стороны слетевшие с катушек товарищи

Диалоги сделали шаг назад и не чураются расходиться со смыслом написанного от сказанного после Хоуком
Герои проработаны хорошо, но общаешься с ними меньше
Но есть одно, большое НО, при всех недостатках в игру хочется играть и несмотря, что моя личная оценка остановилась в районе 60% я уже прохожу игру повторно и не собираюсь бросать)
Вот-вот. Я уже второй раз прошел, правда почти не делал доп. квестов и всех сопартийцев, кроме Изабеллы, посылал лесом с их просьбами. Ушло чуть больше 15 часов.
На мой взгляд, ДА 2 - это как дурацкая попсовая песня. Тебя от нее мутит, но ты все равно не можешь выкинуть ее из головы и напеваешь целыми днями.
Master-Zet вне форума  
Старый 14.03.2011, 13:54   #3125
Игрок

География путешествий до ужаса сократилась. Помнится как исследовал глубинные тропы в первой части (в DA2 от глубинных троп маленький кусочек), это было увлекательно, да и вообще весь Орзамар был сравним с Киркволом, если не больше и различных квестов было много. А это только один город, без глубинных троп. А по мимо существовала довольно много больших и интересных локаций.
Во второй части понравились квесты спутников. Очень интересные, ну и сам главный сюжет увлекательный. Побочные квесты тоже попадаются довольно интересные. И понравилось как выданные квесты организуются. Разбито на группы, не запутаешься.
Конечно странно, что в ролевой игре 5 локаций, которые не особо и большие по размеру, и DX11 прикрученный в последний момент (ну то есть его ещё прекрутить самому надо) погоды не делает, но в игру как сказанно выше всё равно хочется играть. Всё таки сюжет своё дело может сделать, при том что по ходу игры приходиться выбирать и иногда попадаются сложные ситуации.
А по началу переспал с Изабель, но любовную линию завершил с Мерриль Ну она сама пришла, вроде добропорядочная, за исключением магии крови

Последний раз редактировалось Kemper; 14.03.2011 в 13:59.
Kemper вне форума  
Старый 14.03.2011, 14:02   #3126
Элемент Щедрости

Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
Firelion, Мерриль интересна лишь тем, что постоянно что-то скрывает и пользуется магией Крови, в остальном типичная эльфийка
Я же того, обещал.
Мы выдвигаемся, подумай о том, как ты хочешь умереть.

Вот меня в ней втыкнула по началу мордашка, потом озвучка. Однако в пати брать не хотел, 2-ой маг-дд не есть гуд. Но один раз взял-и понеслось. Убойные диалоги с напарниками ("Варрик вот ты мне вот эту веревочку дал что бы я не заплутала, а я всеравно потерялася"), перепалки с Андерсом ("А чо, магия крови плоха?...Да ладна те у нас эльфов это все чики-пуки"), приступы жосткого красноречия ("Я вот знала одного грей вордена, Дункана, у него такая вот борода, будто белка на подбородке повисла!"), невероятная наивность ("Хоук: (ложь) Пожар, горим, дрызнете все отседова", "Мерриль: О_о ты про какой пожаp", "Хоук:Ммм, точняк", "Страж: бейте гадов!"), но при этом цереустремленность доходящая до фанатизма ("Мне вот тут надо с демоном побазарить насчет зеркала, но он в меня вселиться может, вы тогда не ссыте убивайте меня").
Порадовал еще момент-вхожу в трактир, поговорить с Изабеллой, а вместо диалога увидел небольшую сценку где пиратка облапошивает Мерриль в карты. Эльфка не понимает, почему рога выигрывает постоянно, ну и Изабелла говорит мол я жульничаю вот в чем прикол. У Мерриль сразу такая мина на лице появилась, будто перед ней всю правду мироздания открыли.
После всего этого я догадался что Мерриль чертовски крутой персонаж, который уделывает по интересности и привлекательности (вот для меня) Морриган, Тализору, Бастилу, Джахейру и вплотную приближается к Бу и его слуге Минску. За неё споконо накидываю балл к итоговой семерке ДА2. Вот примерно такое отчасти адекватное обяснение.
Это, перевод всех фразочек вольный, ибо играл в английскую.
Фиря вне форума  
Старый 14.03.2011, 14:11   #3127
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kemper Посмотреть сообщение
и DX11 прикрученный в последний момент (ну то есть его ещё прекрутить самому надо)
Что ? Прикручены текстуры,а не поддержка DX 11
Rainer вне форума  
Старый 14.03.2011, 14:20   #3128
mr. Blot

Из случайных диалогов мне запомнился момент с Изабеллой и Фенрисом (по памяти):

Скрытый текст:
"Фенрис, я слышала, хозяева намазывают своих рабов маслом, чтобы те блестели... Твой хозяин намазывал тебя? Ты блестел для него?"
Так и чувствуется треск шаблонов у несчастного брутального воина )))

В общем и целом... Романтические линии - последний рубеж, который хочешь-не хочешь должны были реализовать... Фирменная фишка же! На мой взгляд - не удались и они.
Нет в них ни трогательности, ни страсти, ни эмоций. Я уж не говорю о разнице полов. Я всё конечно понимаю, но...
Скрытый текст:
Когда коровушка Изабелла сигает на хрупкую женщину по аналогии с оседланием крепкого мужика - это что-то!

Разочаровало, если честно. От спутников только и осталось - в разных комбинациях выуживать забавные диалоги
ArtVik вне форума  
Старый 14.03.2011, 14:31   #3129
Игрок

Rainer,
Ну всмысле да, текстуры.
И всё равно пейзаж вокруг уныл и не интересен, а ещё и пустын. Ну может это сама Вольная марка такая унылая по задумки авторов.
Старый 14.03.2011, 14:50   #3130
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kemper Посмотреть сообщение
Ну может это сама Вольная марка такая унылая по задумки авторов.
может. но все же основные факторы это нехватка времени, возможная лень дизайнеров, попытки выжать бабло из названия франшизы.
хотя сколько бы люди не корили разрабов за унылые и одинаковые локации мне они, почему-то, все равно не портят впечатления от игры. прямо загадка какая-то.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:15   #3131
Юзер

Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
понять не могу все равно как вы это делаете.
сейчас у меня 25 часов наиграно, а игра заканчиваться не собирается пока. так что вряд ли ты не пропустил "ни один квест"
ну как бы я проходил по определенной схеме...
Сначала делал все квесты которые не относяться к главному сюжету(дополнительные,побочные,кв спутников etc)
Только после выполнения всех квестов делал кв главного сюжета,и после некоторых квестов из главного,можно было делать другие дополнительные,чем я и занимался...уверен в том что не пропустил ни одного...
CoCuCKo вне форума  
Отправить сообщение для CoCuCKo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:19   #3132
Опытный игрок

CoCuCKo, я по такой же схеме играю. где же собака зарыта?
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:23   #3133
Юзер

extermo, только что загрузил автосохранку перед финалом...остались только DLC квесты(я переустановил и игру вместе с dlc,до этого играл без них) и всё...
Квест на себастьяна и квест забрать вещи и черный магазин...
CoCuCKo вне форума  
Старый 14.03.2011, 15:23   #3134
tu-tu-ruu~

Итак. Игра пройдена. Впечатления хорошие, не блестящие однако довольно близкие к этому. При всех своих минусах (из за которых я, сначала, хотел поставить игре двойку) игра очень интересна. Боевая система вроде бы стала проще, однако в некоторых местах приходилось попыхтеть, чтобы пройти. Персонажи, как мне кажется, удались в целом. Больше всего мне понравились Мерриль (а какое у неё нижнее белье, ммм...) и Варик, его шутки местами доставляли. Также, если бы не было Мерриль то мой Хоук был бы безбабником, ибо Авелин никаких чувств у моего Хоука явно не вызывает, а та портовая девица шлюха по имени Изабелла тем более.
Скрытый текст:
Я её вообще из партии прогнал, как только появилась возможность.

Что мне однозначно не понравилось. Это - система диалогов. Я знал что ничего хорошего она не принесет, так и получилось. Реплики Хоука часто не совпадают с надписями рядом с картинкой, а подчас даже с картинкой. Ну почему нельзя было оставить нормальные строчки, где все написано полностью? Риторический вопрос.
Сюжет. Не такой эпичный как в DAO. Однако я полностью почувствовал значимость положения Хоука, различными путями, биовары донесли это ощущение, что ты из знати и ты можешь решать, твоего мнения прислушаются, а тех кто не выслушает осудят, вот за это ощущение спасибо. Не понравилось открытость финала, прям такой плоский намек, "хотите знать что дальше? Ждите туевой хучи дополнений и покупайте их." Ну в общем мне понравилось, только вот финальное суждение вынесу, когда пройду еще разок.
rasinger вне форума  
Старый 14.03.2011, 15:27   #3135
Юзер

И по поводу магии крови...
В ориджинс ,её было мало показано,во второй части каждый второй маг - маг крови,причём с силами какого то... некроманта чтоли...
И мне показалось странным ,что большинство магов крови призывают сотню скелетов/демонов etc,а вот гг может юзать ауру и тратить своё хп вместо маны...да круче некуда...
Почему же другие маги могут суммонить тысячу петов+открывать какие то баррьеры(мерриль) ну и т.д. и т.п.
Наверняка ,в скором времени,выйдет что то наподобие Awakening ,только для второй части...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Итак. Игра пройдена. Впечатления хорошие, не блестящие однако довольно близкие к этому. При всех своих минусах (из за которых я, сначала, хотел поставить игре двойку) игра очень интересна. Боевая система вроде бы стала проще, однако в некоторых местах приходилось попыхтеть, чтобы пройти. Персонажи, как мне кажется, удались в целом. Больше всего мне понравились Мерриль (а какое у неё нижнее белье, ммм...) и Варик, его шутки местами доставляли. Также, если бы не было Мерриль то мой Хоук был бы безбабником, ибо Авелин никаких чувств у моего Хоука явно не вызывает, а та портовая девица шлюха по имени Изабелла тем более.
Скрытый текст:
Я её вообще из партии прогнал, как только появилась возможность.

Что мне однозначно не понравилось. Это - система диалогов. Я знал что ничего хорошего она не принесет, так и получилось. Реплики Хоука часто не совпадают с надписями рядом с картинкой, а подчас даже с картинкой. Ну почему нельзя было оставить нормальные строчки, где все написано полностью? Риторический вопрос.
Сюжет. Не такой эпичный как в DAO. Однако я полностью почувствовал значимость положения Хоука, различными путями, биовары донесли это ощущение, что ты из знати и ты можешь решать, твоего мнения прислушаются, а тех кто не выслушает осудят, вот за это ощущение спасибо. Не понравилось открытость финала, прям такой плоский намек, "хотите знать что дальше? Ждите туевой хучи дополнений и покупайте их." Ну в общем мне понравилось, только вот финальное суждение вынесу, когда пройду еще разок.
Скрытый текст:
Магичка крови...ммм....запретный плод ,да?)

Впринципе тоже так думаю,но вот сюжет мне показался тоже на хорошем уровне (учитывая то ,что следующие игры будут зависеть от решений хоука)

Диалоги...конечно плохо то , что говорит хоук не совсем то что написано , но всё же диалоги ушли с того места на котором bioware остановилась в первой части(незнаю как выразиться,просто надоедает множество не нужных реплик,ответы которые ни к чему не приходят,да и во всех играх так делали они:kotor,jade empire etc)
И всё таки в масс эффект она лучше смотриться...

Последний раз редактировалось CoCuCKo; 14.03.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
CoCuCKo вне форума  
Старый 14.03.2011, 15:34   #3136
Гейммастер

Rainer,
Так это как в МЕ..Общий смысл сказанного выбираешь..Поэтому и расходятся)

Firelion,
Мерилль реально наивностью забавляет))А у тебя не было когда Изабелла объясняла ей почему нельзя заниматься кхм.."играми" с командой корабля?))Меня вообще диалог убил я смеялся минуты 2))

З.Ы. Кстати ещё прикольный момент в игре есть когда тебе письмо пришло мол принца свергли,деньгами воспользоваться не может со своего счёта,откройте счёт с 100 з. и мы туда переведём его деньги чтобы он смог нанять солдат))Забавный стёб получился)

Последний раз редактировалось Trias; 14.03.2011 в 15:40.
Trias вне форума  
Старый 14.03.2011, 15:51   #3137
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
эммм, попробуй сложность повысить Оо
да и вобще, странная претензия какая-то - во всех играх бои разные бывают, какие-то полегче, какие-то посложнее.
Пробовал. Та же нудятина. Да и просто если не учитывать сложность, это как будто искусственное увеличение длины игры.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 16:11   #3138
Игроман

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Да и просто если не учитывать сложность, это как будто искусственное увеличение длины игры.
бои - искусственное увеличение длины игры?)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.03.2011, 16:14   #3139
Игроман

Простите конечно, если я задену чьи-нибудь чувства или ещё что-нибудь, но ... Когда я играл в Охоту на ведьм для DAO, то у меня складывыалось чувство, что все разрабы отправились делать вторую часть, оставив кого-нибудь одного, у кого с фантазией неважно, доделывать dlc, теперь же у меня складывается такое же мнение и о второй части. Просто все пошли доделывать последнее dlc для Mass Effect 2, да и саму третью часть. Где же в Dragon Age 2 обилие запоминающихся квестов? Где душещипательные разговоры (или наоборот веселящие) с напарниками? Где чувство, что ты создан для высшей цели-спасти всех, пусть даже пожертвовав собой? Где всё это? Не знаю как у вас, а у меня было так. Я высказался...
Sheparded вне форума  
Старый 14.03.2011, 16:21   #3140
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
бои - искусственное увеличение длины игры?)
Не, одинаковые бои каждый шаг - искусственное увеличение длины игры.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ