Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 01:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 20:28.
SamAilward вне форума  
Старый 09.12.2009, 14:47   #3101
Новичок

Давно хотел сказать: огромное спасибо разработчикам (надеюсь, вы иногда просматриваете форум)! Очень долго сомневался, стоит ли покупать диск с "Дальнобойщиками 3", негативные отзывы по всему Интернету сильно смущали. Как оказалось, они не имеют почти ничего общего с реальностью: графика ничуть не ужасна, как рассказывали и показывали на скриншотах (вообще, такое ощущение, что для этого выбирали самые невыразительные и неудачные картинки, сделанные кривыми руками), багов и глюков не сказать, что безобразно много (есть, конечно, но это мелочи, тем более, они, по словам Tyras, уже прорабатываются), игровой процесс в лучших традициях серии с многочисленными доработками и улучшениями (нисколько не хуже второй части, как некоторые утверждают, скорее напротив). Отзывы эти, думается, можно оправдать разве что чересчур завышенными ожиданиями игроков и поклонников, переигравших в разного рода Shift'ы, Crysis'ы и прочие Modern Warfare 2. Я ни разу не пожалел о покупке. С нетерпением жду дополнений и патчей. Удачи в работе!

Кстати, дополнения будут бесплатно скачиваемыми или придётся заплатить? В принципе, мне на них денег жалко не будет. Заранее спасибо.
Sanchezz88 вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:02   #3102
Новичок

Наверное совершил подвиг - перечитал весь форум по этой теме!!!
Разрабы вопрос к вам: есть ли секретные дороги, если есть но не хотите указывать где именно, то сколько - хоть цифру дайте, буду оооочень благодарен (плиз только без вранья). А то шото упарился искать понять бы хоть есть шо искать аль нет.
Ну и конечно всем знающим и много видавшим дорог людям за ответы отдельный респект отправляю.
Traker вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:31   #3103
Новичок

B.eT

Через фотошоп что-ли??? Это что получается, его скрины фэйк и такой фичи нет в игре?
SaNNY1394 вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:36   #3104
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SaNNY1394 Посмотреть сообщение
Через фотошоп что-ли??? Это что получается, его скрины фэйк и такой фичи нет в игре?
Картинки с номерами лежат в свободном доступе в папке с игрой, как уже сто раз было сказано. Поэтому ты их можешь менять как угодно и потом выбрать в самой игре.
Старый 09.12.2009, 15:36   #3105
Новичок

Цитата:
Сообщение от Traker Посмотреть сообщение
Разрабы вопрос к вам: есть ли секретные дороги, если есть но не хотите указывать где именно, то сколько - хоть цифру дайте, буду оооочень благодарен (плиз только без вранья). А то шото упарился искать понять бы хоть есть шо искать аль нет.
Ну и конечно всем знающим и много видавшим дорог людям за ответы отдельный респект отправляю.
ну одна дорога вроде есть, но незнаю куда она ведет, когда на бронивике едешь в конце миссии разрушать там склад какой то....
goba6372 вне форума  
Старый 09.12.2009, 16:12   #3106
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sanchezz88 Посмотреть сообщение
дополнения будут бесплатно скачиваемыми
Обязательно, т.к. нефиг было с нас брать деньги за бета тест неоптиммизированной забагованной версии оригинальной игры
Старый 09.12.2009, 16:22   #3107
Юзер

Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
нефиг было с нас брать деньги за бета тест неоптиммизированной забагованной версии оригинальной игры
1С вымогали деньги у тебя?
Старый 09.12.2009, 16:30   #3108
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
я говорю что мы стока лет ждали Д3 истекая слюной, а нам такое забагованное неоптимизированное чудо выдали. Играть то играем, но обиженные
Старый 09.12.2009, 16:33   #3109
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dalno3 Посмотреть сообщение
Ну,пришло время обновлять камп просто и хочется чтобы все игры норм ишли,Д3 тормозы не исключение,на ютубе смотрел как у чуваков на максимальных настройках выдает 30-35 фпс аж жабка квакнула...
вот пока и собераю более менее нормальную конфигурацию,а видеокарта самое главное в играх...
сейчас брать комп смысла нету! нужно ждать января февраля 2010 когда Нвидиа со своими новыми картами выйдет...

И завидовать 30-35 кадрам для этой игры это очень мало...

Цитата:
Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
В принципе да! Ждали ждали а тут такое Г!
Замете они даже извинения не просят! Хотя авторы готики просили и не они одни... Но тут все просто У нас Россия...

Последний раз редактировалось BaTbka; 09.12.2009 в 16:36.
BaTbka вне форума  
Старый 09.12.2009, 17:44   #3110
Юзер

Цитата:
сейчас брать комп смысла нету! нужно ждать января февраля 2010 когда Нвидиа со своими новыми картами выйдет...
Если они и выйдут то будут стоять....

Процессор выбрал Athlon x3 435e по 2.9 ghz,вроде ниче так..

Добавлено через 8 минут
Цитата:
я говорю что мы стока лет ждали Д3 истекая слюной, а нам такое забагованное неоптимизированное чудо выдали. Играть то играем, но обиженные
После того как поиграл в Д3 зашел в ЕТС,мне показалось что это вообще мультик какой то,машины все как будто нереальные,текстуры яркие и непохожи на реальные + там нет повреждений и такого траффика,вообщем сейчас Д3 нельзя сравнивать т.к не с чем...
Если доработают баги Д3 то будет лучший симулятор на долгие годы,как это и было с Д2 в свое время...

Последний раз редактировалось Dalno3; 09.12.2009 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Dalno3 вне форума  
Старый 09.12.2009, 18:22   #3111
Гейммастер

Попробую высказать такое предположение на счёт "неадекватности копов, которые штрафуют ни за что". У меня самого подобных проблем почему-то никогда не было, хоть и поиграл я вполне достаточно
Я полагаю, что все эти несправедливые штрафы связаны с неаккуратным или невнимательным вождением. Я купил сейчас камеру заднего вида/мёртвых зон и теперь посматриваю при езде в монитор, установленный в кабине. И заметил, что трейлер зачастую в каких-то сантиметрах проезжает от сбоку идущего трафика, хотя когда едешь с видом из кабины вроде всё нормально и представляется, что едешь по середине дороги.
При повороте фуру так вообще немного выносит на соседнюю полосу (я думаю это и так должно быть известно всем). И этого вполне достаточно - лёгкого прикосновения к трафику - чтобы менты взбунтовались. Потому, думается мне, что все беды из-за невнимательности к габаритам своего грузовика, ибо у меня самого проблемы с ментами, а особенно "необоснованные" бывают крайне редко.

Цитата:
Сообщение от Dalno3 Посмотреть сообщение
Если доработают баги Д3 то будет лучший симулятор на долгие годы,как это и было с Д2 в свое время...
Гонки на грузовиках. Лучшие гонки на грузовиках, как это и было с "Д2" в своё время.
Старый 09.12.2009, 18:32   #3112
Юзер

Цитата:
Сообщение от Traker Посмотреть сообщение
Судя по всему не внимательно ты читал. Т.к. тут по крайней мере про одну дорогу говорили + скрины с картой выкладывали...

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Попробую высказать такое предположение на счёт "неадекватности копов, которые штрафуют ни за что". У меня самого подобных проблем почему-то никогда не было, хоть и поиграл я вполне достаточно
Когда в тебя врезается машина - штрафуют всё равно тебя. Речь шла об этом. Так же претензия к ментам в плане их вездесущности, т.е. даже если их нет рядом, при дтп они моментально появляются...
Dimas1515 вне форума  
Старый 09.12.2009, 18:35   #3113
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dimas1515 Посмотреть сообщение
Когда в тебя врезается машина - штрафуют всё равно тебя.
С этим я никогда и не спорил. Нам обещали совсем другое про поведение ментов... У меня же имелись в виду те моменты, когда едешь-едешь, вроде ничего не нарушал, а сзади сирена воет.

Да и вообще сложно говорить о всех тех моментах, которые обещали, из-за того, что из игры что-то повырезали фиг знает зачем.
Об этом вроде один человек из команды разрабов здесь писал. Правда сейчас видимо его заткнули, чтобы много не болтал. Мне почему-то так кажется.
Старый 09.12.2009, 19:26   #3114
Игроман

Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
но вот в поворотах имеет свойство рывками тормозить, из-за чего в занос уходишь моментально.
Он тормозит перед тачками, которые по твоей полосе идут впереди. Проходи повороты по пустой полосе - и будет счастие тебе))

Цитата:
И заметил, что трейлер зачастую в каких-то сантиметрах проезжает от сбоку идущего трафика, хотя когда едешь с видом из кабины вроде всё нормально и представляется, что едешь по середине дороги.
При повороте фуру так вообще немного выносит на соседнюю полосу (я думаю это и так должно быть известно всем).
1) Не быть дураком, на выезде с базы можно заметить, что некоторые трейлеры чуть не по полметра шире, чем сам грузовик. Ты абсолютно прав, за габаритами нужно следить, особенно на поворотах.
2) Фуру выносит на соседнюю полосу типа как в заносе? Т.е. при повороте направо фуру выносит влево? Если так, то это в корне неправильно. На льду, или очень скользкой мокрой дороге на большой скорости может случиться такое, что сорвет заднюю ось, но тогда фуру потащит и все, ппц. А если как в реальности, фура должна немного заезжать в центр поворота (любой, кто учил ПДД, в курсе этого), то тогда вопросов нет. По этому поводу могу еще добавить - нужно в любом случае разработчикам убирать это подтягивание осей трейлера. Можно из самого правого ряда, повернуть направо в самый правый ряд, и не задеть столб, который стоит на повороте. Это бред - радиус входа в 90 градусный поворот у фуры просто огромный, поэтому им разрешается поворачивать направо из второй полосы, или во вторую полосу после поворота.

Цитата:
Да и вообще сложно говорить о всех тех моментах, которые обещали, из-за того, что из игры что-то повырезали фиг знает зачем.
Мне приходит только 2 мысли, почему повырезали. Либо, чтобы было чем заполнить мегапак\аддон.(имхо, аддон затем и затеяли, чтобы доработать многие моменты игры). Либо потому же, почему и пешеходов. Т.е. то, что вырезали - глючило еще сильнее, чем то, что мы сейчас видим)

Последний раз редактировалось Дюх; 09.12.2009 в 19:40.
Дюх вне форума  
Старый 09.12.2009, 19:37   #3115
Опытный игрок

Цитата:
повырезали фиг знает зачем.
Шоб было что в DLC добавлять
Старый 09.12.2009, 19:41   #3116
Игроман

Цитата:
О_О, что такое DLC?
Дюх вне форума  
Старый 09.12.2009, 19:42   #3117
Опытный игрок

DownLoadable Content. Аддон, короче
Старый 09.12.2009, 20:10   #3118
Новичок

Хех Еще и DLC не хватает за 550р...
Или он будет бесплатным???
Старый 09.12.2009, 20:21   #3119
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
2) Фуру выносит на соседнюю полосу типа как в заносе? Т.е. при повороте направо фуру выносит влево? Если так, то это в корне неправильно.
Не, не как в заносе и как было в "Д2". Просто если нос не прижмёшь к внешней стороны поворота, то фуру, понятное дело "вынесет" во внутреннюю сторону. Я это имел в виду. Да, ты про это ниже и написал:
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
А если как в реальности, фура должна немного заезжать в центр поворота (любой, кто учил ПДД, в курсе этого), то тогда вопросов нет
Цитата:
Ага, "круто" вырезали. Приезжаю сейчас в какой-то бар, так ко мне какой-то алкаш подкатывает с какими-то мёртвыми лошадьми. Справшивает у меня, мол, помнишь возил и всех лошадей угробил, мой - помню. Хотя нифига ничего такого не возил и не гробил. Чушь какая-то. %(

Сейчас ещё в Сан-Хосе уидел на стоянке города красный трейлер, так его взять что-то нельзя. =/ Все трак-стопы в округе объездил и нигде взять груз нельзя. Никаких людей рядом с фурой тоже что-то не стоит. Фиг знает, как брать...
Старый 09.12.2009, 20:42   #3120
Новичок

А может кто подсказать, как по игре определять время? Хочу поучаствовать в тендере, а надо приехать в один из указанных из трёх городов и указывается определённое время. Вот это время и непонятно. Может модификатор в каком городе заехать купить (типа часы)?
001Albert вне форума  
Ответ