Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 26.04.2009, 22:23   #3101
Игрок

Цитата:
Сообщение от Snake141 Посмотреть сообщение
а что там сложного, транкаешь Фрогсов(желательно к этому моменту уже приобрести мосин, даже если с новой игры играешь, должно хватить денег) и ищешь Вульф, она всегда в определенных местах стоит, так что ничего сложного...ну и мочишь ее снайперкой(желательно М82А2)
Да вот я тоже думаю что ни чего сложного, но терепения не хватает, есть и мосин и потронов куча(CQC помогает), и места вроде уже выучил наизусть, вообщем нужно будет еше пробовать.
Старый 26.04.2009, 22:37   #3102
Head of Junker

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Я много думал насчёт тактики борьбы с ней (кроме закидывания флешками) - самое эффективное - снимать ей стамину из Мосина, это быстро и не нужно на другие стволы переключаться. Я так за 9 минут её побил.
и у тебя патронов хватило? вот не знаю, я из мосина гасил только Фрогсов, а потом оставлял патроны на битву с Фрогсами перед Мантис...
собсна на Вульф я трачу 7 минут...

Цитата:
Ещё с Мантис - самое эффективное оружие против неё - Сайга или другой дробовик, очень быстро и главное можно стрелять хоть через весь зал - если кукла в перекрестие прицела, то попадёшь. 3 фазы по 4 выстрела и Мантис готова.
а дробовик разве до нее достанет? хм....а я по старинке с P90

Цитата:
Ну и Оцелот - здоровье действительно можно восстанавливать на Экстриме
а вот это уже какое то читерство, даешь евро экстрим, без такой ерунды...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:46   #3103
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и у тебя патронов хватило?
В 3 акте нашёл, + на снежном поле около скал патроны лежат. Всего нужно 7-9 выстрелов. Кстати, респ у неё на 4 точках (для сравнения у The End было 8 точек на ЕЕ), плюс она рандомно может в любом месте остановиться для прицеливания.

Цитата:
а дробовик разве до нее достанет? хм....а я по старинке с P90
В том-то и дело, что достаёт, плюс точно у него офигительная. Кстати, у Бизона самый вместительный магазин из SMG, он идеальная замена Р90.

Цитата:
а вот это уже какое то читерство, даешь евро экстрим, без такой ерунды...
Ну если так задумали изначально, тем более перезапускать игру из-за 1 удара кулаком не очень хочется.
So1idus вне форума  
Старый 27.04.2009, 00:48   #3104
Новичок

самая жесть это преследование резистанс мембера, он ну настолько тупой, что просто одуреть можно )))
то пердит когда к спящим солдатам подходит и чего то думает, то шнурки завязывать сядет как дебил и таким образом возится до тех пор пока не проснуться солдаты )))

конечно хороший вариант со снайперки снимать, но к ней у меня тоже нет патронов )))))
патронами с питтолета издалека жестока, сразу подмогу вызывают а если вызвали подмогу значит резистанс мембера поймают 100% )))
Sumo вне форума  
Старый 27.04.2009, 13:33   #3105
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sumo Посмотреть сообщение
самая жесть это преследование резистанс мембера, он ну настолько тупой, что просто одуреть можно )))
то пердит когда к спящим солдатам подходит и чего то думает, то шнурки завязывать сядет как дебил и таким образом возится до тех пор пока не проснуться солдаты )))
Вот там-то как раз проблем не было, он когда видит спящего солдата, просто реагирует восклицательнм знаком, а потом идёт дальше. Шнурки он завязывает, когда Снейка заметит, но не среагирует. Да и кстати, ты знаешь, как его вести по короткому маршруту? Ну и на время можно не обращать внимание - как только резистанс переходит в другую локацию - сохраняйся в этой локации и грузи сейв - счётчик времени обнуляется, тебе уже без повстанца требуется добежать до следующей локации.
So1idus вне форума  
Старый 27.04.2009, 14:49   #3106
Новичок

Цитата:
Вот там-то как раз проблем не было, он когда видит спящего солдата, просто реагирует восклицательнм знаком, а потом идёт дальше. Шнурки он завязывает, когда Снейка заметит, но не среагирует. Да и кстати, ты знаешь, как его вести по короткому маршруту? Ну и на время можно не обращать внимание - как только резистанс переходит в другую локацию - сохраняйся в этой локации и грузи сейв - счётчик времени обнуляется, тебе уже без повстанца требуется добежать до следующей локации.
У меня он на спящих реагирует иначе, у него появляется вопросительный знак и он стоит смотрит на них секунд 20-30, потом продолжает движение.
Хорошо бы если бы все было миенно так, насчет сэйва, в общем если я запишусь без повстанца на локации, где он должен быть, затем загружусь - его там не будет, я раз 100 наверное так пытался пройти не могу догнать в чем фишка.
В общем получилось так, что я добежал до нужного момента а перехватчик сигнала говорит мне о том, что повстанец в самом начале.
Еще один момент, я повстанца встречаю сразу как только отхожу от станции, для чего вообще тогда перехватчик не понимаю, тоесть его даже не нужно искать. Касательно провести по короткому маршруту вообще не представляю как, он один раз так идет другой раз по другому, там часов 5 наверное нужно играть чтобы понять как он вообще может ходить ))) Мне даже поездка на байке показалась намного проще чем слежка ))

Кстати, равин ваще легкий бос )
с двух выстрелов с рэйл гана упал он
Больше напрягает с красавицами бороться, постоянно не хватает патронов

Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос возник, то что летащих мобов я убивал летальным оружием это считается за килл или нет ?

Добавлено через 5 минут
равин ну просто легчайший босс )))

Добавлено через 13 минут
Кстати равина можно поколечить прилично во время поездки на мотике.

Последний раз редактировалось Sumo; 27.04.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Sumo вне форума  
Старый 27.04.2009, 15:20   #3107
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
я раз 100 наверное так пытался пройти не могу догнать в чем фишка.
Фишка в баговой стате сохранения - игра записывает в сейв данные о положении повстанца в каждой локации.

Цитата:
Еще один момент, я повстанца встречаю сразу как только отхожу от станции, для чего вообще тогда перехватчик не понимаю, тоесть его даже не нужно искать
К примеру если повстанца грохнули или поймали и увели во 2 локации, экипируешь перехватчик и ищешь его в этой локации, а не возвращаешься к станции.

Цитата:
Касательно провести по короткому маршруту вообще не представляю как, он один раз так идет другой раз по другому
В самом конце первой локации, перед аркой, куда нужно идти, стоят два солдата РМС - если ты их усыпишь до того, как их заметит повстанец - он пойдёт по короткому пути.

Цитата:
Мне даже поездка на байке показалась намного проще чем слежка ))
Прошёл уже? Насчёт твоего поста выше ни в жизни не соглашусь, я даже было дело чуть геймпад в стенку не бросил, ибо ну не везло - убивали постоянно. Особенно во 2 локации уже после того, как перевернулись 2 хаммера в воздухе - там просто жесть начинается.

Цитата:
Кстати, равин ваще легкий бос )
с двух выстрелов с рэйл гана упал он
Я валил её с М82, всё таки рейлган - чит.

Цитата:
Больше напрягает с красавицами бороться, постоянно не хватает патронов
Флешки не пробовал?

Цитата:
Еще вопрос возник, то что летащих мобов я убивал летальным оружием это считается за килл или нет ?
Это роботы, не считается. Только смысла их сбивать никакого, разве что очки Дребина.

Цитата:
равин ну просто легчайший босс )))
С рейлганом конечно легчайший. Ты с Вуль попробуй, у неё к своей же пушке иммунитет.

Цитата:
Кстати равина можно поколечить прилично во время поездки на мотике.
На 1/5 максимум. И то только с ХМ25.
So1idus вне форума  
Старый 27.04.2009, 16:18   #3108
Новичок

Цитата:
На 1/5 максимум. И то только с ХМ25.
Я так понял с любого которым можешь стрелять.

Цитата:
Прошёл уже? Насчёт твоего поста выше ни в жизни не соглашусь, я даже было дело чуть геймпад в стенку не бросил, ибо ну не везло - убивали постоянно. Особенно во 2 локации уже после того, как перевернулись 2 хаммера в воздухе - там просто жесть начинается.
Причем достаточно быстро прошел, некоторые части действия с первого раза, а некоторые раза с третького - четвертого, там на самом деле все очень просто, нужно понять в какой момент бросать гранату, а в какой момент стрелять, ну и плюс по кому стрелять.

Цитата:
В самом конце первой локации, перед аркой, куда нужно идти, стоят два солдата РМС - если ты их усыпишь до того, как их заметит повстанец - он пойдёт по короткому пути.
Это когда он сначала спускается по лестнице, а затем поднимается обратно ?
Sumo вне форума  
Старый 27.04.2009, 17:40   #3109
Игрок

Цитата:
Я так понял с любого которым можешь стрелять.
Просто XM мощнее остальных. А юзать можно на ходу только одноручные автоматы и пистолеты.

"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери

"Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара

//Экс-глава Console Communuty//
Elestrago вне форума  
Отправить сообщение для Elestrago с помощью ICQ Отправить сообщение для Elestrago с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:06   #3110
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Нашёл ещё 2 chaff-гранты, лежат у левого лотка на рынке во 2 акте, прямо перед самым последним Гекко (если смотреть на него лицом).
So1idus вне форума  
Старый 27.04.2009, 19:25   #3111
Новичок

чет я на вульфе застрял, видимо переиграл сегодня ))))
ничем вообще не могу снять ни жизни ни стаму )
Sumo вне форума  
Старый 27.04.2009, 19:56   #3112
Игрок

So1idus
Полезная инфа. С ними 4 акт будет всяко проще проходить. Кстати, забыл, после прохождения чайфы остаются?

Elestrago вне форума  
Отправить сообщение для Elestrago с помощью ICQ Отправить сообщение для Elestrago с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 17:13   #3113
FoxHound

Цитата:
Сообщение от Elestrago Посмотреть сообщение
Кстати, забыл, после прохождения чайфы остаются?
Да, остаются. Для экстрима можно накопить, экономя на других уровнях сложности.

Мой Аниме профиль
---------------------------------------------
- http://myanimelist.net/profile/Ravan -
---------------------------------------------
Dark_Lord вне форума  
Отправить сообщение для Dark_Lord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 17:58   #3114
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dark_Lord Посмотреть сообщение
Для экстрима можно накопить
Да они и особо-то не нужны - я видел на ютубе очередной ран, парень прошёл blast furnace без чаффок.
So1idus вне форума  
Старый 28.04.2009, 18:44   #3115
Игрок

So1idus
Они пригодятся если надо будет очень быстро пройти (если на других локах много времени потратил).

Elestrago вне форума  
Старый 28.04.2009, 19:46   #3116
Новичок

Цитата:
Да они и особо-то не нужны - я видел на ютубе очередной ран, парень прошёл blast furnace без чаффок.
а можно линк ?
интересно поглазеть
Sumo вне форума  
Старый 28.04.2009, 19:46   #3117
Head of Junker

Цитата:
кинь ссыль мне в личку...

Цитата:
Сообщение от Elestrago Посмотреть сообщение
Они пригодятся если надо будет очень быстро пройти (если на других локах много времени потратил).
ну если ты на других локациях много времени потратил, особо эти гранаты тебе не помогут...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 19:57   #3118
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а можно линк ?
http://www.youtube.com/watch?v=PoolC...DCBFB&index=14
So1idus вне форума  
Старый 29.04.2009, 22:34   #3119
Юзер

люди, тут идея-фикс, сколько в среднем занимает безостановочное прохождение 4 части?)
не скоростное, а просто, если умирать там...заставки смареть...и тд)
Dobriifei вне форума  
Старый 29.04.2009, 22:44   #3120
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dobriifei Посмотреть сообщение
люди, тут идея-фикс, сколько в среднем занимает безостановочное прохождение 4 части?)
не скоростное, а просто, если умирать там...заставки смареть...и тд)
Часов 16-20.
So1idus вне форума  
Ответ