Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 20:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 10:40   #3101
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alex Virus Посмотреть сообщение
да кстати сделали бы возможность биться двумя мечами ИМХО
Но чтобы было не только определённое оружие, а все виды лёгкого, то тогда будет в самый раз. Ещё можно под эту возможность и навык развить, как умение биться двумя мечами.
GromoBoy вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:17   #3102
Юзер

А ещё бы с увиличением силы и соответствующего навыка ( клинки ) можно было бы двуручные мечи одной рукой использовать, а то такое хорошее оружие есть и, на те беда - двуручник, в общем в следующей ТЕС нужно реализовать положительные изменения в сфере оружия.
Tiber Septim вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:21   #3103
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
да кстати сделали бы возможность биться двумя мечами ИМХО
Есть дополнение такое...
Цитата:
А ещё бы с увиличением силы и соответствующего навыка ( клинки ) можно было бы двуручные мечи одной рукой использовать, а то такое хорошее оружие есть и, на те беда - двуручник
Бред имхо. Двуручки для того и двуручкик что бы его в двух руках таскать. А так у него и дамаг больше будет и с щитом можно использовать. Дисбаланс. Ещё если как говорите 2 оружия в разных руках-так 2 двуручника это вообще жесть). Хотя каким нито оркам может что то подобное можно придумать.
Vivek вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:28   #3104
Юзер

Цитата:
Сообщение от MarioTheBest Посмотреть сообщение
Бред имхо. Двуручки для того и двуручкик что бы его в двух руках таскать. А так у него и дамаг больше будет и с щитом можно использовать. Дисбаланс. Ещё если как говорите 2 оружия в разных руках-так 2 двуручника это вообще жесть). Хотя каким нито оркам может что то подобное можно придумать.
Ну можно ведь впринципе систему какую нибудь придумать, чтобы и биться удобно и баланс не портить...
Tiber Septim вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:42   #3105
Игроман

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Потому что господин Диаблокиллер (как и большинство новичков форума и этого раздела в частности) давно уяснил простое правила - нужно идти с толпой. Говорят Морровинд круче - нужно соглашаться. И без разницы, какое у тебя мнение об игре, и согласен ты с этим, или нет. Потому что в противном случае тебя раздавят (ну если, конечно же, не обладать определенными знаниями, способными снести голову не одному "фанату" Морровинда).
Дело не в том, что говорят, а дело в том, что это видно каждую секунду.
Особенно мне сейчас, когда я решил всё-таки его целиком пройти.
Надо как нибудь сделать табличку Обл/Мор и поставить +/- по всем характеристикам .
Старый 29.11.2008, 11:48   #3106
Игроман

Цитата:
можно было бы двуручные мечи одной рукой использовать
Это не правильно, оно очень большое и тяжёлое, по этому и названо двуручным. Менять этого не нужно.
Цитата:
Сообщение от MarioTheBest Посмотреть сообщение
Ещё если как говорите 2 оружия в разных руках-так 2 двуручника это вообще жесть)
Да и выглядеть это будет очень глупо и нереально
GromoBoy вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:49   #3107
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Надо как нибудь сделать табличку Обл/Мор и поставить +/- по всем характеристикам .
Сделай подобную темку), я даже свои +- выставлю)
Vivek вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:05   #3108
Заблокирован

Предупреждения: 400
Поначалу, когда только вышел Обливион, я считал что Морровинд круче, но сейчас с десятком модов кардинально изменяющих и улучщающих гейплей, делающих игру такой какоя хотел ее видеть, а именно убирающих квестовые маркеры, фасттревел, аутолевелинг, добавляющие сотни новых предметов и квестов, и моды аля новая боевая система, улучшенная графика, изменение части ландшафта, реалистичность ( есть и спать), новые монстры (спасибо создателям МММ). Вообще, обожаю те 23 гига что весит папка с Облой=)))
Elrik вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:11   #3109
Игроман

Elrik
На меня наехали вчера, когда я хотел поставить маленький модик, добавляющий Пометку. Сказали,что не честно.
А ты говоришь о полной переработке....
Старый 29.11.2008, 12:13   #3110
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elrik Посмотреть сообщение
Поначалу, когда только вышел Обливион, я считал что Морровинд круче, но сейчас с десятком модов кардинально изменяющих и улучщающих гейплей, делающих игру такой какоя хотел ее видеть
Эх...а мне чтоб сделать из облы конфетку пришлось скачать ~130 модов а весит папка примерно столько же...
Tiber Septim вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:20   #3111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Elrik
На меня наехали вчера, когда я хотел поставить маленький модик, добавляющий Пометку. Сказали,что не честно.
А ты говоришь о полной переработке....
Вот для этого и сщуествуют проги типа OBMM и OBSE, а еще лучше скачай Fcom мод - он содержит в себе 4 самых известных мода (ООО+МММ+Франческо моды+Warcry и стая модов поменьше),но ставится только на Золотое издание.

Цитата:
Эх...а мне чтоб сделать из облы конфетку пришлось скачать ~130 модов а весит папка примерно столько же...
Примерно так же, но того стоит....=)

Когда выйдет Тес 5 по любому что нибудь да будет не так, не аутолелевинг, так что нибудь другое гадкое.
Elrik вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:41   #3112
х....

Elrik
Никакие моды не изменят главного - атмосферы.
Xsy
Скрытый текст:
Это кто там на тебя наехал? ''Нечестно'' - это фасттревел, а мод приводит в норму это недоразумение
DiabloKiller вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:42   #3113
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elrik Посмотреть сообщение
Когда выйдет Тес 5 по любому что нибудь да будет не так, не аутолелевинг, так что нибудь другое гадкое.
И тогда как всегда на помощь придут моды...которые изменят все нехорошие аспекты в игре
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Полностью, не изменят но подлатать какие нибудь маленькие трещинки помогут
Tiber Septim вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:51   #3114
Заблокирован

Цитата:
Elrik
Xsy
Скрытый текст:
Это кто там на тебя наехал? ''Нечестно'' - это фасттревел, а мод приводит в норму это недоразумение
Как раз таки в случае с Облой изменят, в оригинальной игре не было никакой атмосферы угрозы и безысходности, врата открывались, но из них не валили орды монстров не нападали на города, фракции раз два и обчелся, пустынные местности и дороги, по которым изредка проносились курьеры....
Elrik вне форума  
Старый 29.11.2008, 13:13   #3115
Опытный игрок

Цитата:
И тогда как всегда на помощь придут моды...которые изменят все нехорошие аспекты в игре
Надо сразу делать хорошую игру, а не на моды надеяться. Я вот вообще не люблю моды. Оригинал лучше.
Vivek вне форума  
Старый 29.11.2008, 13:23   #3116
Юзер

Выскажу своё мнение...может быть кто-то и говорил подобное...
Скрытый текст:
Постоянно слышу и вижу перепалки по поводу "графики" и "гемплейности"...Так интересно читать все эти смехотворные доводы pro et contra .И вот мне всётаки надоело сидеть в стороне и наблюдать.Во-первых : стоит упомянуть про "пресловутую атмосферу" - разработчики не в силах передать её - на самом деле она создаётся нами и нашим сознанием.Лишь мы исходя из своих предпочтений и предрассудков считаем то или иное место наделённое неким духом или же нет...Кому-то например нравятся подземелья,а кому-то уютные домики в долине...Всё это формируется исходя именно из нашего мировосприятия - и никакие сторонние силы не способны переменить наши ощущения от посещения того или иного места - также дело обстоит и с играми.
Во-вторых : постоянные претензии относительно того,что из серии в серию игра становится всё хуже и хуже,и что "разработчики могли бы постараться".При этих словах мне хочется задать один вопрос : "А ты хоть когда-нибудь создавал хотя бы небольшие моды?" - и ответ становется ясен заранее - многие здесь пользуются модами,играют в оригинальный,но при этом поносят игру - забавная черта смертных - умение роптать при первом удачном случае.А ведь вы и не знаете,что значит создать игрушку и при этом уделить внимание как можно большему количеству деталей - только не надо хвалиться про наспех созданные корявые мечи и подобные моды - я не о них говорю,а о чём-то более стоящем.Хочу сказать,что такие люди просто не ценят никакой труд,кроме своего.И правильно было сказано про таких людей :
"Желаний никогда своих не умеряем,
Имея что-нибудь,мы лучшего желаем"
В-третьих : балланс между гемплеем и графикой сложно сохранить.В наше время и то и то требуют в высоком качестве.Но в отличии от DOS-овских времён,в наше время не так и просто создать великолепное качество графики - на неё то и уходит основная часть ресурсов - и всё ради толстозадых геймеров,которые спесиво воротят свои носы при видке хоть малейшего дополнения.А гемплейность восполняется наример конструктором,который был специально дарован нам,чтобы мы могли сами дополнять вселенную и создавать то,на что не хватило времени у разработчиков.
В-четвёртых : Уважайте предыдущие серии - без них не было бы ничего...
Красота – абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот. Красота не зависит от ничтожного человека, барахтающегося в грязи.
*Дж. Лондон*
Аэдра вне форума  
Отправить сообщение для Аэдра с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 14:25   #3117
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Аэдра Посмотреть сообщение
Выскажу своё мнение...может быть кто-то и говорил подобное...
Впринципе многие, правда по кусочкам
Цитата:
стоит упомянуть про "пресловутую атмосферу" - разработчики не в силах передать её - на самом деле она создаётся нами и нашим сознанием.Лишь мы исходя из своих предпочтений и предрассудков считаем то или иное место наделённое неким духом или же нет...
Впринципе да, но и сами разработчики должны вкладываться в игру и сделать ее такой чтобы мы полностью вживались в неё и создавлось пресловутое ощущение присуствия
Цитата:
Кому-то например нравятся подземелья,а кому-то уютные домики в долине...Всё это формируется исходя именно из нашего мировосприятия - и никакие сторонние силы не способны переменить наши ощущения от посещения того или иного места - также дело обстоит и с играми.
Тоже верно, мне например очень не нравится бродить по бесконечным ( и причём очень похожим ) пещерам
Цитата:
постоянные претензии относительно того,что из серии в серию игра становится всё хуже и хуже,и что "разработчики могли бы постараться".При этих словах мне хочется задать один вопрос : "А ты хоть когда-нибудь создавал хотя бы небольшие моды?" - и ответ становется ясен заранее - многие здесь пользуются модами,играют в оригинальный,но при этом поносят игру - забавная черта смертных - умение роптать при первом удачном случае.
То что серия "все хуже и хуже" в некотором смысле не только вина разработчиков, также это зависит от эффекта привыкания - один раз пройдя отличную игру, полностью убедив себя что вот именно это лучшая игра серии и шедевр всех времён и вдруг не находя в следующей части тех самых фишек что и в прошлой серии мы подсознательно начинаем искать всё плохое в новом порой не замечая отличных нововведений...
Цитата:
А ведь вы и не знаете,что значит создать игрушку и при этом уделить внимание как можно большему количеству деталей - только не надо хвалиться про наспех созданные корявые мечи и подобные моды - я не о них говорю,а о чём-то более стоящем.Хочу сказать,что такие люди просто не ценят никакой труд,кроме своего
Вот здесь можно поправить - да несомненно делать игры это очень трудное дело но нельзя сравнивать профессионализм модостроителей с профессионализмом разработчиков, так как у мододелов нет ни такого мастерства ни таких возможностей.
Цитата:
В-третьих : балланс между гемплеем и графикой сложно сохранить.В наше время и то и то требуют в высоком качестве.Но в отличии от DOS-овских времён,в наше время не так и просто создать великолепное качество графики - на неё то и уходит основная часть ресурсов - и всё ради толстозадых геймеров,которые спесиво воротят свои носы при видке хоть малейшего дополнения.А гемплейность восполняется наример конструктором,который был специально дарован нам,чтобы мы могли сами дополнять вселенную и создавать то,на что не хватило времени у разработчиков.
Ну если сделать сначало великолепное качество графики а уже потом наводить лоск на геймплей то я думаю что выйдет всё отлично, главное в этом деле последовательность действий, не нужно браться за целую кучу игровых элементов иначе недоработок, ляпов и нестыковок, а значит и падения атмосферы не избежать.
Цитата:
В-четвёртых : Уважайте предыдущие серии - без них не было бы ничего...
Ну мне кажется что здесь все их уважают, как раз оттуда и надо черпать вдохновение разработчикам...
Ну а вообще Аэдра нехило ты написал
Tiber Septim вне форума  
Старый 29.11.2008, 14:50   #3118
Fawrty Towels

Цитата:
она создаётся нами и нашим сознанием
Как раз разрабы и создают "основу" с которой уже и работает наше сознание.
Цитата:
''Нечестно'' - это фасттревел
С каких это пор? Фастревел быстро убивает монстров? Или повышает левел? Или снижает бдительность стражников? Нифига. Он просто помогает игроку быстрее добраться до нужного места, и то, если это не город, то его вначале найти нужно.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 14:51   #3119
Юзер

Alex Virus
социальная философия)))
к вопросу о графике - не всегда у них хватает средств на расходы - потому и вынуждены пораньше выпустить,чтобы окупилось...впрочем не всегда количество важнее качества...
я всё же,как фанат мира ТЕС,верю,что ничего ужасного с 5 игрой не произойдёт))
Красота – абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот. Красота не зависит от ничтожного человека, барахтающегося в грязи.
*Дж. Лондон*
Аэдра вне форума  
Отправить сообщение для Аэдра с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 14:57   #3120
Юзер

Цитата:
я всё же,как фанат мира ТЕС,верю,что ничего ужасного с 5 игрой не произойдёт))
Оптимистичная нота - это хорошо, надеюсь так и будет ...
Tiber Septim вне форума  
Ответ