Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:01   #3081

Цитата:
Сообщение от werewalex Посмотреть сообщение
В пустынных туннелях метро он не нужен. Здесь все ставится на атмосферу. И разработчики сделали её на 5+
Ну не скажи. На мой взгляд если разработчики все таки сделали небольшой такой уклон в сторону Сталкера, в плане свободы передвижения и квестовой составляющей, то игра была бы гораздо интереснее.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:02   #3082
Игроман

Цитата:
Сообщение от Regiar Посмотреть сообщение
И почему все так наговаривают на оптимизацию игры? На моем компьютере с далеко не топовыми характеристиками игра ни разу даже не намекнула на тормоза и какие-либо лаги.
Не знаю, что у тебя за конфа, но у меня тоже на Вери Хае всего пару раз FPS падал, а так стабильно 40+FPS
NFS RACER вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:09   #3083
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Greenus, худей.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Типо рабство? Или что будет, если мужчин пошлют нафиг?
Нет, это же Россия, у нас все еще сильны патриархальные устои.
Цитата:
Сообщение от _OnIX_ Посмотреть сообщение
а вот с уродами, с их скоростью и количеством с такой системой стрельбы бесит.
А как ты думаешь выглядит борьба с существами, которые быстрее и сильнее тебя? Как раз скорее всего примерно так. Можешь сходить на кабанчиков и убедиться, если он на тебя побежит то дело плохо, а если несколько то дело близко к каюку. А в игре хоть зверское здоровье есть, можно пережить.
Цитата:
Сообщение от _OnIX_ Посмотреть сообщение
вроде это
Нет, это не она.
Цитата:
Сообщение от yura95 Посмотреть сообщение
а мне кажется что после катастрофы ещё сохранились оружейные мастера
Даже если в метро чудом и попало достаточно кол-во действительно хороших оружейных мастеров (большая часть я думаю самоучки), такие вещи как изготовление стволов и прочих частей требуют весьма серьезного оборудования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
На мой взгляд если разработчики все таки сделали небольшой такой уклон в сторону Сталкера, в плане свободы передвижения и квестовой составляющей, то игра была бы гораздо интереснее.
Да ну, скитаться по одинаковым туннелям удовольствия точно мало. А набивать туннели всякими интересными штуками - это вечно бы делали. В корридорах свобода не нужна (в рамках одного уровня её тут достаточно).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 22.03.2010 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:14   #3084
Новичок

Цитата:
Ну не скажи. На мой взгляд если разработчики все таки сделали небольшой такой уклон в сторону Сталкера, в плане свободы передвижения и квестовой составляющей, то игра была бы гораздо интереснее.
Тогда бы она потеряла в ощущении постоянного дифицита, представляете, сейчас мы бегаем ищем фильтры, только для того, чтобы пройти игру по рельсовому сюжету. А если бы было придуман фриплэй? Тогда бы пришлось делать более доступными эти фильтры, и тот же противогаз вы разбить можете быстрее.
Иной211 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:18   #3085

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Да ну, скитаться по одинаковым туннелям удовольствия точно мало. А набивать туннели всякими интересными штуками - это вечно бы делали. В корридорах свобода не нужна (в рамках одного уровня её тут достаточно).
На вкус и цвет как говорится....
STEN.47 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:22   #3086
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если концепция отлично укладывается в линейный шутер, зачем городить лишний огород и вводить фриплей? Ходить от одной станции к другой - натыкаясь на засады монстров, бандитов, красных, наци и прочих в туннелях? И игра бы тогда еще года 4 разрабатывалась, и вышла бы сырая, с устаревшей графикой - проходили уже.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:23   #3087

Цитата:
Сообщение от werewalex Посмотреть сообщение
В пустынных туннелях метро он не нужен. Здесь все ставится на атмосферу. И разработчики сделали её на 5+
Цитата:
Сообщение от Иной211 Посмотреть сообщение
Тогда бы она потеряла в ощущении постоянного дифицита, представляете, сейчас мы бегаем ищем фильтры, только для того, чтобы пройти игру по рельсовому сюжету. А если бы было придуман фриплэй? Тогда бы пришлось делать более доступными эти фильтры, и тот же противогаз вы разбить можете быстрее.
А вот тут я не согласен все зависит от того как сделано. И при фриплее можно сделать так что испытывалась нехватка патронов, аптечек, фильтров.
STEN.47 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:27   #3088
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И при фриплее можно сделать так что испытывалась нехватка патронов, аптечек, фильтров.
Ты прикинь насколько тонко в таком случае надо подогнать баланс? Игра бы вышла невероятно хардкорной - шаг влево, шаг вправо и хоть переигрывай. И вообще можно хоть один пример игры где это бы получилось сделать? Все фриплейные игры построены так, что герой немеряно крутеет с течением времени.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:30   #3089
Игроман

Цитата:
Вот именно. Я, например ни одного сталкера, кроме ТЧ не прошел до конца. Меня просто не хватает, я устаю, мне надоедает. Честно говоря, я ни одной игры с фриплеем еще не видел, чтобы в ней в определенный момент не наступала скукотища, чтобы я мог назвать ее шедевром. Среди линейных - навскидку с пяток могу назвать. По тому что линейная игра - скорее интерактивное кино, в него можно вложить куда больше сюжета, атмосферы, экшена и души. Честно говоря, я не понимаю повального увлечения многих этим фриплеем.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:31   #3090
Новичок

Можно, но заметно сложнее . Так как в линейном шутере кол-во потронов и других мелочей можно просчитать, опираясь на максимально возможную их растрату. Был бы Sandbox, то куда пойдёт ГГ: или вон повоюет с той небольшой группировкой, или пойдёт и сольётся на какой-нибудь армии нацистов, напоровшись на их танки. Соответственно пришлось бы методом тыка идти в ту сторону, где хватит патронов/фильтров/медикаментов. Соответственно пришлось бы наверняка ввести не чекпоинты, а нормальные сейвы.
Хотя хз.,....
Ну тогда бы нам ещё год-два пришлось бы точно ждать
kuson вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:32   #3091

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Если концепция отлично укладывается в линейный шутер, зачем городить лишний огород и вводить фриплей? Ходить от одной станции к другой - натыкаясь на засады монстров, бандитов, красных, наци и прочих в туннелях? И игра бы тогда еще года 4 разрабатывалась, и вышла бы сырая, с устаревшей графикой - проходили уже.
Ну во первых срок и качество разработки зависит целиком от разработчиков, если хорошие специалисты то и игру можно сделать быстро и качественно.
Во вторых про хождение из пункта А в пункт Б с истреблением всего живого мы и так наблюдаем в игре, факт в том что помимо прочего лично я покамест ничего не наблюдал. Хотя разнообразие заданий спасло бы положение.
В третьих концепцию можно одинаково уложить как в линейный шутер так и в фриплейный, здесь все зависит от разработчиков.
STEN.47 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:37   #3092
Юзер

Цитата:
Сообщение от kuson Посмотреть сообщение
я ни одной игры с фриплеем еще не видел, чтобы в ней в определенный момент не наступала скукотища, чтобы я мог назвать ее шедевром
А Fallout 3?Или тоже скукотища?
Windows 7
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:38   #3093
Игроман

Цитата:
если хорошие специалисты то и игру можно сделать быстро и качественно.
Цитата:
концепцию можно одинаково уложить как в линейный шутер так и в фриплейный, здесь все зависит от разработчиков.
Можно то конечно можно, но нужно ли? Халфу никто не упрекает в линейности. Что же теперь абсолютно все стрелялки должны быть нелинейными сандбоксами?
Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
Или тоже скукотища?
да. Ну разве что второй исключение.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:38   #3094
Юзер

Feanor62rus, а что в третьем скучно?
Windows 7

Последний раз редактировалось Sammler; 22.03.2010 в 15:44.
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:39   #3095
Опытный игрок

Да я ща второй раз прохожу..... и по-другому играется... уже опытный типо, по накупал себе там всяких пушек классных... стелсом чисто играю.. шарю в углы... много че интересного нахожу.. патрончики колекционирую
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:41   #3096
Опытный игрок

Фриплей убивает постановку и воще. Глобальная линейность и заскриптованость тоже не рулит в прочем, но тут имхо золотая середина)

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 15:43   #3097
Юзер

Ну вот если взять Сталкер, Фолаут и т.п., то тут даже сравнивать нечего, толи ты идёшь по городу/лесу/поверхности где может быть всё что угодно или же, по бесконечному тонелю в ожидании когда дойдёшь до станции. Тут мне кажется фриплей ненужен, игра и так неплохая, и тем более как уже заметил Feanor62rus:
Цитата:
Линейная игра - скорее интерактивное кино, в него можно вложить куда больше сюжета, атмосферы, экшена и души.
.
║║╔║║─║╔══╣║║║╔╗╔╗║╔╗║╔╗║║╔║╗╔╗║
║╚╝║║─║║──║╚╝║║╚╝║║║║║║║║╚╝║║║║║
╚══╩╝─╚╝──╚══╩╝──╚╩╝╚╩╝╚╩══╩╚╝╚╝
yura95 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:43   #3098
Юзер

Люди,а вам не кажется,что в игре слишком много рекламы одноимённой книги? Постер тут,постер там,книжка тут,книжка там. Атмосфера портится,я считаю.
GalaxyMan вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:46   #3099
Юзер

Цитата:
Сообщение от GalaxyMan Посмотреть сообщение
Люди,а вам не кажется,что в игре слишком много рекламы одноимённой книги? Постер тут,постер там,книжка тут,книжка там. Атмосфера портится,я считаю.
А я вот всего 1 раз видел эту рекламу:
Скрытый текст:
Когда ложишься в грузовой отсек к красным, что бы уехать со станции.
║║╔║║─║╔══╣║║║╔╗╔╗║╔╗║╔╗║║╔║╗╔╗║
║╚╝║║─║║──║╚╝║║╚╝║║║║║║║║╚╝║║║║║
╚══╩╝─╚╝──╚══╩╝──╚╩╝╚╩╝╚╩══╩╚╝╚╝
yura95 вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:47   #3100
Игроман

Цитата:
Сообщение от GalaxyMan Посмотреть сообщение
Люди,а вам не кажется,что в игре слишком много рекламы одноимённой книги?
Кажется. Да.
Больше всего взбесил момент, где
Скрытый текст:
уезжаем под днищем дрезины, когда лежишь там и смотришь по сторонам. И тебе тыкают прямо в нос эту книженцию.

Цитата:
Сообщение от yura95 Посмотреть сообщение
А я вот всего 1 раз видел эту рекламу:
значит плохо смотрел. Она там повсюду, на каждом втором столе лежит книга,и на каждой третьей стенке висит плакат) Хорошо, что хоть ближе к концу игры эта реклама исчезает.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер