Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.03.2007, 00:43   #3061
Новичок

Цитата:
3) Смысл жизни - дети.
Вот как... У меня к Вам вопрос. Если бы у вас был человек которого бы Вы любили больше всего. Если бы Вы знали место где он точно умрёт, вы бы его туда послали? Послали бы любимого человека на явную сметрть?
Цитата:
1) Бога нет, потому что это не возможно.
А возникновение из неживого мира живого возможно?
Цитата:
2) Религии тоже нет, потому что у меня есть конституция моей страны.
Какая связь между конституцией и религией? Раньше вообще разницы небыло.
На которых ещё не бывал...
На которых никто небывыал.
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Старый 17.03.2007, 16:08   #3062
чух-чух

Смысл жизни - жизнь, товарищи (читайте классиков, а именно Толстого), вернее в том какой след ты в ней оставишь (по-моему это правильная идея). Полностью этот вопрос раскрыть естественно невозможно, но я хочу предложить пару мыслей по этом у поводу.
1.Если исходить из теории божественного происхождения человека (не в том смысле, что бог взял и сотворил, а в том, что наши души есть частица его самого) и если исходить из того что бог (или что-то высшее, но недоступное пониманию) создал себе подобного, то возможно конечной целью жизни является создание идеального существа равного богу. Подчеркну идеального не значит абсолютно доброго или злого, а того в ком эти силы будут сбалансированы. Исходя из этого каждый человек в своей жизни оставляет некий след, влияющий на всё человечество и направленный на создание идеала. В таком случае целью его жизни становится прожить её так, как он способен. Механизм общества сам отсеит всё, что является лишним в его жизни.
2 Теория следущая, Человек не был создан богом, а является просто живой субстанцией, уровень мышления которой более развит , чем у других. В таком случае целью жизни каждого человека становится та цель (сори за тавтологию) какую он сам себе поставит...
Лично мне ближе первая теория, т.к. каждый человек стремится раскрыть сам себя, понять себя понять как он устроен. Если человек построен по подобию бога или чего-то высшего (морально) то и сам(о) он(о) стремится раскрыть себя путём изучения нашего развития. Обратите внимание, ведь человек постоянно стремится создать себе что-то подобное роботы, искусственный интеллект всё это на мой взгляд не что иное как неосознанные попытки масштабного осознания себя как существа. Может и то что нас создало тоже является чьим то порождением и тоже стремится себя познать. Эта теория вписывается в теорию о бесконечности вселенной потому, что такой вид жизни тоже является бесконечным циклом...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ СТАВИТЬ ЗА ЭТОТ ПОСТ НИ МИНУСОВ НИ ПЛЮСОВ. Я ПРОСТО ПОДУМАЛ ОБ ОДНОЙ ИЗ ТЕОРИЙ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЙ НА АБСОЛЮТНУЮ ПРАВДУ. Вы можете её принимать можете не принимать это дело каждого человека, что ему ближе!

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 17.03.2007, 23:36   #3063
Новичок

Цитата:
Смысл жизни - жизнь, товарищи (читайте классиков, а именно Толстого)
Вам известно что по анализу вероучительных (возможно это слово не правильное) произведений Толстого ВСЕ учёные сделали вывод о том что Толстой душевно больной человек. Можно ли слушать такого человека?
А что касается классиков, то лично я на них и основываюсь. Иоанн Златоуст, например, тоже классик. Не хуже Толстого. Да и взять светских, кто выше Толстой, или Владимир Соловьёв?
© Владимир Высотский.

Последний раз редактировалось HackMetal; 18.03.2007 в 00:04.
HackMetal вне форума  
Старый 18.03.2007, 04:41   #3064
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Смысл жизни - жизнь, товарищи
Всё правильно, только надо суметь понять эту фразу.
Vladomir вне форума  
Старый 18.03.2007, 14:31   #3065
чух-чух

Цитата:
Сообщение от HackMetal Посмотреть сообщение
Вам известно что по анализу вероучительных (возможно это слово не правильное) произведений Толстого ВСЕ учёные сделали вывод о том что Толстой душевно больной человек. Можно ли слушать такого человека?
Честно говоря я не понимаю о каки ВСЕХ учёных Вы говорите? Или может быть эта информация утаивается от нас СМИ? Это первое. Второе, скажите, кого из душевно больных ещё изучают в школах и ВУЗах? Достоевского, Гоголя? Да Гоголь стал душевнобольным, но только под конец жизни. В-третьих, не замечали ли Вы что Нобелевские премии за ВЕЛИЧАЙШИЕ достижения порой присуждают действительно так или иначе душевнобольным? И наконец, классиков ставить выше друг друга нельзя. Это личное мнение каждого. Каждый писал о своём личном мнении и стремился его донести до нас. Простите меня, но если Вы не принимаете идеи Толстого, то так и пишите. Не надо сразу обвинять его в том, что он душевно больной и прикрываться "всеми" учеными.

Valar вне форума  
Старый 18.03.2007, 20:52   #3066
Новичок

Цитата:
скажите, кого из душевно больных ещё изучают в школах и ВУЗах?
Что касается визув, то там изучают (взявисимости от сцециальности) всех. А что касается школ, то Толстой - очень высок в своих произведениях, но не в наставлениях.
Цитата:
Или может быть эта информация утаивается от нас СМИ?
Где же утаивается? А где бы я её взял тогда?
© Владимир Высотский.
HackMetal вне форума  
Старый 18.03.2007, 20:59   #3067
чух-чух

В том и вопрос. В интернете собственно я не очень и искал, но по радио и телевидению никогда такого не слышал и не видел, иначе не стал бы развивать эту тему...

Valar вне форума  
Старый 20.03.2007, 14:34   #3068
Guest

Смысл жизни-удовольствие.Люди готовы на всё чтобы иметь то отчего они его поучают. Будь то игры в комп, спорт, девушки или еще что нибудь.

Старый 22.03.2007, 17:20   #3069
Новичок

E}I{_1701
Ну это ты щас так говоришь. А в старости задумаешься: "а что я после себя оставляю?" ведь в конце жизни удовольствия ни к чему, да и получать их сложно. в конце жизни думаешь по чему тебя будут помнить что ты сделал. а если ты жил ТОЛЬКО в своё удовольствие умирать будет тяжко от мысли, что ты ни как не отметился в этом мире...
Старый 22.03.2007, 17:57   #3070
Guest

Цитата:
Сообщение от =mm}{= Посмотреть сообщение
E}I{_1701
Ну это ты щас так говоришь. А в старости задумаешься: "а что я после себя оставляю?" ведь в конце жизни удовольствия ни к чему, да и получать их сложно. в конце жизни думаешь по чему тебя будут помнить что ты сделал. а если ты жил ТОЛЬКО в своё удовольствие умирать будет тяжко от мысли, что ты ни как не отметился в этом мире...
Ну знаешь, оставлять что-то после себя тоже удовольствие. И все оставляют именно то что им нравится, кто-то оставляет деньги,кто-то славу, кто-то ещё чего нибудь а есть люди которые ничего после себя не оставляют. Но они все делают так потому что полючают от этого удовлетворение.

Старый 22.03.2007, 20:08   #3071
Guest

Очень частое использование слова "Бог" приводит ко многим искажениям, поэтому я буду употреблять слово Творец. Итак, наш Творец:
•остается непостижимым, пока мы пребываем в мире человеческого существования;
•создал план того непрерывного процесса, частью которого мы являемся;
•задумал этот процесс с определенной целью, выходящей за рамки нашего понимания;
•при необходимости вносит в этот процесс поправки и улучшения;
•устанавливает простые законы, которым подчиняется весь наш мир;
•не требует никакого поклонения, признания и служения;
•не наказывает за "грехи" и "дурные поступки";
•не вмешивается в нашу жизнь.
Неотъемлемой частью плана является желание вернуться к Творцу с подарками. Это весь объём знаний, чувств и т.п. После "передачи" этого "багажа", сознание развивается дельше.
Смысле жизни (бытия): развитие и стремление познать всё.

Старый 23.03.2007, 01:24   #3072
Игроман

А у меня очень негативное отношение к богу да и религии то же, по сущности своей я технократ, а из истории есть много примеров того, как религия давила в корне всякую научную мысль, если говорить о нравственных ценностях, то она их нам дала, этим самым став ненужной, хотя многие люди этого и в упор не видят, религия проповедующая смирение, любовь к ближнему и при этом еще и взывающая к "святым" войнам- это не религия , а фарс, скоко смотрю на историю мира так только и вижу изничтожение себе подоюных, культуры , науки "во имя всевышнего", лично мне это претит, поэтому я просто закоренелый атеист, привыгший слушать свое сердце и быть нравственным исходя из повелений души. Что касается смысла бытия, то как по мне сначало нужно разобраться в том- что такое это "бытие", в этом смысле я закоренелый дуалист, что то я беру от Ницше, что то от Камю, что то от Фрейда, и из этого исходит мое мнение на счет смысла бытия - его нет как такогого, нет формулы или общей концепции, смысл для всех свой, уникальный и неповторимый, вот мое мнение
klop вне форума  
Старый 23.03.2007, 09:48   #3073
Guest

Я считаю, что любую религию проповедовать в нашем хищническом мире бессмысленно: каноны вероучений просто не применимы к текущей цивилизациии - мы всё ещё сильно зависим от животных инстинктов.

Старый 23.03.2007, 10:28   #3074
Юзер

Эх!!! Не надо путать религию и Бога. Бог-это любовь счастье, мир!!! Религия... некоторые религию придумали, чтоб навязать кому-либо Бога. Перед Богом все равны. А что это за религия, где, допустим папа римский, имеет абсолютную власть и вершит то, что захочет от имени Бога навязывая его всем. Господь должен быть у человека в серце, в душе, а не для показухи. Если человек не верит в него, то это не значит, что его нет.
EFR вне форума  
Старый 23.03.2007, 10:54   #3075
чух-чух

Цитата:
Сообщение от EFR Посмотреть сообщение
Эх!!! Не надо путать религию и Бога. Бог-это любовь счастье, мир!!!
Да??? А как же большинство языческих богов? Большая часть - злые. Д а и сейчас есть религии, со злыми богами. Сумасшедших то ведь много. Я считаю, что Бог - то во что мы верим, это что-то высшее. Здесь я даже соглашусь с Платоном и его теорией, о космическом разуме. Что существует некий дух мира, и каждый из нас обладает его частицей, вернее мы и есть эта частица.

Valar вне форума  
Старый 24.03.2007, 00:31   #3076
Новичок

Цитата:
А как же большинство языческих богов?
Человек не может познать о Боге, если Бог не скажет Сам о Себе. Язычиские боги, это боги который придуал человек исходя из того что он видет. Видеть Солнце - будет Бог Солнца, и т.д. Это из-за незнания. Бог по своему раскрывается в каждой религии. Хочу заметить что в христианстве Бог Сам даёт откровения. (выводы за вами)
© Владимир Высотский.

Последний раз редактировалось HackMetal; 24.03.2007 в 00:45.
HackMetal вне форума  
Старый 24.03.2007, 05:47   #3077
Юзер

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Я считаю, что Бог - то во что мы верим, это что-то высшее.
Вот ты и сам ответил на то, что я сказал. Е сли человек во что-то верит, то это живет в нём. В данном случае Бог -это то, во что мы верим. А те, которые верят в злых богов, тех бес попутал.А те которые не верят в Бога, это их право. Бог один, а религий много, кто-то их под себя подгоняет, кто-то ещё как.
EFR вне форума  
Старый 24.03.2007, 18:14   #3078
Mr. Blue

есть такая книжка психолога Козлова, назывется "сказки о религии" - очень интересный анализ религии и Бога.
если из библии исходить то образ Бога злой и жестокий. Тысячи невинных смертей, сомневаюсь что до потопа кроме ноя не было хороших людей и постоянная агрессия - "только попробуй согрешить - и вечные муки ада". Этот первородный грех - да разве это грех? больше похоже на повод освободить райскую жилплощадь.
Эта неопределённость - я бог и верьте. кто не верит - "вечные муки ада". Но ведь среди буддистов есть сподвижники не грешнее христианских, но выходит они обречены. так же как и мы если вдруг они окажутся правы.
Я думаю если Бог и есть, то он не такой как написано в библии и рассказано церковью, слишком много неувязок.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 25.03.2007, 16:42   #3079
Новичок

Вот уж никогда бы не подумал, что на МАНИИ такие философы засиживаются!
Выскажу своё мнение по этой теме:
Вы здесь сидите и обсуждаете стереотип под названием "Господь", так же есть другие стереотипы: "Будда", "Шива", "Аллах", "Иуда", "Иисус(Иешуа ГаНоцри)", "Конфу...", хотя нет, Конфуций и Заратустра существовали. Я не утверждаю, что всех вышеперечисленных не существовало, но если и существовали, то только один из них, хотя более вероятно что не было и нет их всех. Существует Высший Разум, Великий Создатель нашей Вселенной, так сказать Над-разум, пока(!) не подвластный человеку, нечто, что создало наш мир и правит нами, как марионетками, а может просто создал и пустил это дело на самотёк, но Он наблюдает! Всё же я не настаиваю на своём мнении, но лично я считаю его единственно верным и неопровержимым!
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™
Старый 25.03.2007, 17:34   #3080
чух-чух

Ну так никто и не говорит о Господе или Иисусе ит.п. Посмотри внимательнее, мало кто указывает религию, а личности, которых ты перечислил, отождествляются с религией. Не знаю как остальные, но в своём посте я писал про некое высшее создание, а для удобства именовал его богом. Более того для каждой религии есть свой Всевышний, и его называют богом. Исходя из этого каждая религия признает существование высшего разума.

Valar вне форума