|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
Название: The Witcher (Ведьмак) Разработчик: CD Projekt RED Издатель: Atari Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games) Российский релиз: 24 октября 2007 г. Мировой релиз: 26 октября 2007 г. Официальный сайт: www.thewitcher.com Русский сайт: www.witcher.net.ru Жанр: Action-RPG/RPG Redefined Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights. Минимальные требования: Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями) Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800 ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше) Место на винчестере: 8.5 Гб Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками DVD-Rom Рекомендуемые требования: Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями) Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+ ОЗУ: 2 Гб Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO Место на винчестере: 8.5Гб Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками DVD-Rom Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания Полное прохождение: • Пролог • I Акт • II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4) • III Акт (ч.1), (ч.2) • IV Акт • V Акт (ч.1), ч.2 • Эпилог Патч 1.4
Жаждешь справедливости - найми ведьмака. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 19:45. |
||
|
|
|
|
|
#3062 | ||
|
Гейммастер
|
я вообще рпг не очень лю,но в Ведьмака пока играю без отвращения)
книг не читал,сериалов не смотрел,а все равно интересно! правда перевод немножко подкачал-как не живые текст читают,без чувства что ли...а так,все нормально.
|
|
|
|
#3063 | ||
|
mr. Blot
|
Был искрене удивлен. Игра как влитая вписалась в мои ожидания. Хвалебных песен горланить не буду, но это изумительно вкусная вещь. Особенно когда только начинаешь играть. Когда попадаешь в предместья и видишь, что все живет. Люди прячутся под навесы во время дождя, куры квохчут, лягушки прыгают. Сперва не пропадает ощущение значимости каждого прожитого дня (лишь позже понимаешь, что медитировать сутками не так уж критично).
Очень порадовал момент когда мы нажираемся с Одо и идем месить растения. Я смеялся. Душевно так. Вообще, все сцены с попойками вызвали умиленное увеселение. Банкет у Шани - ну вот именно таких отвлеченных моментов не хватает многим играм. Когда хочется уйти от суеты бесконечных квестов. Из смутившего отмечу, что несколько увлеклись с цитированием книг. Надергали не к месту некоторых фраз и присвоили их в реплики несущественным персонажам. Одно только набившее уже оскомину лично мне "не путай небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" звучит чуть ли не из каждых уст. К слову, пану Сапковскому тоже видно очень приглянулась эта удачная метафора, и в книгах по его велению Вильгефорц ей тоже изрядно злоупотребляет. Еще не очень впечатляет эмоциональная окраска диалогов и роликов. Боюсь сказать лишнее, но поигравшие меня поймут. Согласитесь, эмоциями тот же Юлиан из Темноводья не блещет после всего, что произошло. С девушками составляющая тоже улыбнула. Одно жалко - не для каждой игровой мини-ролик сделали. Было б душевнее. Что касается оправдания обещаний - я не понял где "огромный город Вызима"? Безусловно, очень талантливо жизнью и игровыми событиями наполнен каждый клочек локации, но все же это не "огромный город". Где-то я уже писал, что ожидал чаще встречать фишку с выбором. Мол, сдалал что-то, поиграл, а позже - бах. За игру такое, на мой взгяд, удачное решение реализовывается чересчур редко и как-то вяло. Вяло в том смысле, что лично я особой значимости последствий выбора так и не ощутил. Всё слишком логично. Не было для меня неожиданностей. И того самого пусть меньшего, но все же зла. В целом - игра оказалось ровнехонько такой, какой я ждал ее без всяких идеалистических слюнкопусканий. Она даже чуточку превзошла ожидания, поскольку я допускал некоторые упущения. Самая неординарная вещь со всемен первой Готики. Игрался с упоением. Через полгодика-годик, а потом и годика через 3 наверняка достану переиграть все по-иному. Игра того стоит. |
||
|
|
|
|
|
#3064 | ||
|
Игрок
|
Скажите стоит ли покупать "Ведьмака" (только завезли)? Он лучше NWN 2: Mask of the Betrayer или нет ?
|
|
|
|
#3065 | ||
|
Железнодорожник
|
Masseffect
Странные посты конечно стоит, уж Невера всяко лучше, бери не думай.
|
|
|
|
#3066 | ||
|
Игрок
|
Я просто по рецензии не очень понял, в чем суть игры, вот и не знаю. Думаю всё таки надо брать!
|
|
|
|
#3067 | ||
|
Юзер
|
Естественно лучше, стоит брать обязательно, плюс непридется к управлению привыкать оно там идентичное.
|
|
|
|
#3069 | ||
|
mr. Blot
|
Мой личный совет. Если у вас меньше 2х гигов оперативки - запаситесь ручным эспандером, кофейником, тетрисом, четками, кистевыми шариками и роликовым массажером для поясницы.
Классика негодования по оптимизации - купеческий кварталл - вы полюбите таверну и никогда не захотите выходить на улицу ))) Ибо я например у спевал упринять легкий душ и заварить кофе пока этот факаный квартал грузился )) На второй день игры в этом квартале я поднял свою задницу и купил второй гиг оперативы. Комфорт и нервные клетки залужили это не меньше чем сама игра. |
||
|
|
|
|
|
#3070 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
http://steamcommunity.com/id/Kiranris The world is cruel and the only morality in a cruel world is chance. Unbiased, unprejudiced, fair! © Two-Face. Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker. |
||
|
|
|
|
|
#3071 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3072 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3073 | ||
|
Предвестник
|
По ходу все зависит еще и от конфигурации компа.))
http://steamcommunity.com/id/Kiranris The world is cruel and the only morality in a cruel world is chance. Unbiased, unprejudiced, fair! © Two-Face. Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker. |
||
|
|
|
|
|
#3074 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#3075 | ||
|
Юзер
|
у мну гиг и все летает o_O
|
|
|
|
#3076 | ||
|
Игроман
|
у мну 2 и грузится минуты две точно.. это много,имхо( но зато графика хороша,да)
|
|
|
|
#3080 | ||
|
mr. Blot
|
Меня дико не возрадовал момент перед боем со зверем. Выходишь, грузится-грузится... разговор пропускаешь... игра думает-думает... наконец она надумывает показать заставку... пропускаем ее... Алилуя! Опять какая-нить немаза типа Абигайл зажали-прибили, Геральт затупил, собаки со всех сторон бо-бо делают... И по новой!!! В тот день я выхлебал кружек 7 кофе. Отжался раза 3 по 40 раз, принял душ и начал уже медитировать на этого зверя... Попробовал сжечь Абигайл... убил с этими дураками-крестьянами зверя с первого раза... изозлился на сию несправедливость и перезагрузился... В итоге пошел, хряпнул домашнего вина бокал, смягчился, выработал тактику и убил его-таки... О!
Но уже тогда загрузки меня ой как парили. Самый оптимизованный - храмовый квартал. Там все быстро. Но только с 2мя гигами мне стало по-настоящему хорошо. |
||
|
|
|
|
|
|