|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#3061 | ||
|
Игрок
|
люди. есть те, которые как ты не любят изменять рутину жизни, а есть те, которые рады видеть разноцветную стену в сером дворе |
||
|
|
|
|
|
#3062 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Столкнулся тут с проблемой. После школы я уехал учиться в другой город и уже третий год живу один. Но до мамы так и не дошло, что я детский сад уже 13 лет назад закончил. То, что она постоянно пытается даже на расстоянии тысяч километров опекать всячески ещё терпимо. Но тут вот получилось так, что начала она мне на мозги капать по поводу учёбы. Мол я не учусь, курсовую не пишу, ничо не сдам, меня отчислят. И постоянно в таком духе всё. Я, конечно, не идеальный студент, но с первого курса учусь без долгов(на самой первой сессии только были), всё сдаю в срок и вообще учусь нормально. Так вот как до мамы донести эту мысль и заставить её перестать капать мне на мозги по поводу учёбы?
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#3063 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Для родителей это огромный стресс, когда после привычных 15 лет подтирания соплей ребенок вдруг отказывается вообще за пределами их влияния. Прими это и сформируй новое отношение к поведению родителей - что бы оно тебя не задевало. Процесс их привыкание к тому, что ты взрослый, словами никак не ускорить. Кстати изменить свое отношение - это действительно по-взрослому. А пытаться изменить что-то в родителях - инфантильно. Это еще 1 причина, почему нельзя словами добиться от родителей того, что бы они перестали излишне опекать. Ведь действуя таким образом ты лишь сигнализируешь им о том, что ты еще в чем-то ребенок. Со всеми вытекающими. Подумай сам, если ты претендуешь на взрослость и независимость... почему ты сам зависим от того, что твоя мама тебе говорит? Капает, ну и пусть капает. Последний раз редактировалось Sonc; 02.04.2011 в 15:06. |
||
|
|
|
|
|
#3064 | ||
|
Опытный игрок
|
Mr. Wideside, раз оснований для таких подозрений нет, то объясни это. Если все сдаешь в срок и никаких проблем не было до сих пор, то с какой стати они теперь возникнут? Маме рассказывал о том, что ничего не учишь? Нет? Ну так подчеркни что все учишь, тебе отсюда виднее, и все будет в порядке, "мама, не волнуйся". Повторять сколько потребуется.
|
|
|
|
#3065 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Аqua, да уже третий год повторяю, а эффекта никакого. Ей всё чудится, что я не учу и прогуливаю... Эт, конечно, отчасти правда, но всё же не мешает мне всё сдавать вовремя)
Sonc, я отношение и не пытаюсь изменить. ПРосто как-то раздражает, когда по 5 раз на дню говорят, чтоб я учился упорней, усердней, а сдавал всё ещё до момента получения задания. Уже и спокойно попросить пытался и ругались уже несколько раз. Не доходит и всё(
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#3066 | |||
|
Опытный игрок
|
Аqua
Цитата:
Стремиться делать все идеально - вовсе не выход. Наоборот, это означало бы прогнуться под давление родителей. У него своя жизнь. Он сам должен расставлять приоритеты. А не выслуживаться и пытаться подогнать свою жизнь под идеал родителей... Проблема заключается (если я правильно понимаю ситуацию) в том, что любое минимальное... "рабочее" отклонение от ИДЕАЛА (причем в родительской его интерпретации) раздувается до огромных масштабов и выдвигается в качестве доказательства недеестпособности Mr. Wideside. Цитата:
Цитата:
Я со своими все 5 лет ругался переодически=) К концу только стал проще относиться, когда месяц до диплома оставался))) Хотя здесь еще вот какой эффект. Когда сам что-то делаешь не так напряженно все воспринимается. А когда наблюдаешь за кем-то со стороны... переживаний гораздо больше чем за себя. |
|||
|
|
|
|
|
#3067 | ||
|
Опытный игрок
|
Sonc, я немного к другому говорила - в том плане, есть ли у мамы реальные основания(скажем, потому что в прошлом каждый раз были проблемы) волноваться за этот вопрос, или нет. Если все было всегда нормально, то можно было бы уже поверить, что сын способен сам контролировать этот процесс. Но видимо не хватило пока)) И в целом, это один из способов объяснения для мамы, почему ей стоит уже перестать так думать. Но раз это не работает, значит просто перестать раздражаться. Кто-то рявкнет "не приставай", кто-то свернет тему коротко "да мам, все в порядке", смысл один, перестать самому нервничать из-за её напоминаний.
|
|
|
|
#3068 | ||
|
Новичок
|
вот что за фигня то... выпил пивка с корешем - пришел домой - и, как говорится спалилсо))) жевачка блин не помогла(( ... мама теперь не разговаривает и тд.... почему дома я спокойно могу глушить что покрепче, просто там даже с мужем сестры например, а пришел домой с небольшим запахом - сразу, не скандал конечно, а вяческое недовольство и тд (почти 19 лет мне)
|
||
|
|
|
|
|
#3069 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#3070 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3071 | ||
|
11
|
Цитата:
|
|
|
|
#3072 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Говори не говори с утро до вечера, учи учи но бесит же уже!
|
|
|
|
#3075 | ||
|
Опытный игрок
|
Потому что слова - сотрясение воздуха, они пропускаются мимо ушей. Найди работу, снимай хату(ну или на крайняк - общежитие) - дай понять, что ты уже не нуждаешься в тотальном контроле и чрезмерной опеке со стороны родителей, когда они увидят, что ты сам со всем разбираешься, а не потому что тебе капают на мозги, то перестанут.
|
|
|
|
#3077 | ||
|
Юзер
|
Da Vinci, я с родаками) да все ок не парся)))!
Цитата:
|
|
|
|
#3078 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд значит я был прав ^^,
A.C.A.B. Последний раз редактировалось REsultat; 07.04.2011 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3080 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А в каком возрасте это было?