Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2006, 23:11   #1
        

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы

Жанр
:
Пошаговая стратегия
Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Издатель за рубежом : Ubisoft
Дата выхода: 19 мая 2006
Вид продажи: DVD-BOX\Jewel (4CD\1DVD)
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
  • RAM: 512 МБ или больше
  • Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
  • RAM: 1024 МБ или больше
  • Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковой процессор Dolby Surround 5.1
Поддерживаемые видео-карты:
Скрытый текст:
  • NVIDIA GeFrorce серий 3\4\FX\6 (GeForce 4MX не поддерживается)
  • ATI Radeon серий 8500\9000\X Matrox Parthelia
Корректная работа игры на ноутбуках с указанными видео-картами не гарантируется. Ни на каких других картах,кроме перечисленных,работа игры также не гарантируется.
Обсуждение игры только в этой теме.
FAQ:
Скрытый текст:
Q: Есть ли Starforce на локализованной версии от 1С\Нивал?
A: Нет,но игра не идёт без диска.

Q
: Я установил Героев и они у меня сильно тормозят. Так вот сам вопрос. Можно ли оптимизировать как-нибудь Героев под мой комп?
A: Обновите дрова на видеокарту, установите последний DirectX, поставьте патч, должно немного помочь.

Q:Как разделить стек юнитов?
A:Чтобы разделить стек юнитов, предварительно зажмите клавишу Shift.

Q
:Хочу заставить отряд "Подождать", но не могу найти кнопки на интерфейсе (в сражении). Где она?
A:Кнопки на интерфейсе нет. Используйте клавишу W.

Q
:Где находятся игровые сейвы?
A: Сейвы находятся в папке \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\Saves\. Особенно ценен файл Campaign.sav - в нем зашита информация обо всех ранее прокаченных героях. Именно этот файл открывает доступ к следующим миссиям, так что при всяческих переустановках (системы, игры и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте его - иначе придется переигрывать все заново (с первой миссии первой кампании).

Q
:Нашел место на карте, где лежит Слеза Асхи (так теперь называется Грааль). Как его выкопать?
A:Надо встать героем точно на то место, где лежит Слеза Асхи и сделать переход хода (так как копать может герой только с полным запасом дневного хода, и на раскопки тратится весь ход). На следующий день нажать клавишу D или соответствующую иконку (с лопатой) на интерфейсе.

Q:Как на экране города интерфейс вырубить?
A:Никак

Q
:Что значат все эти few (мало)... Legion (легион) при указании численности вражеских войск на глобальной карте?
A:
1-4 Few (Мало)
5-9 Several (Несколько)
10-19 Pack (Группа)
20-49 Lots (Много)
50-99 Horde (Орда)
100-249 Throng (Толпа)
250-499 Swarm (Тьма)
500-999 Zounds (Тысячи)
>=1000 Legion (Легион)

Q
:Как отключить заставочные ролики при запуске игры?
A:Переименуйте (или перепишите в другое место) директорию "video". Только верните все на место перед окончанием игры, иначе не увидите финального ролика.

Q
:При попытке загрузить игру она вылетает с ошибкой деления на ноль. Что делать?
A:Эта ошибка характерна для встроенной графики и старых видеокарточек. И те, и другие официально не поддерживаются.

Q
:Где взять информацию о Heroes V?
A: 1. Официальный manual на русском языке можно скачать отсюда (0.7 МБ). На английском - здесь (1.0 МБ).
2. Смотрите подробные xls-таблички с информацией, извлеченной из ресурсных файлов английской версии игры. Описания в большей части файлов переведены на русский язык и добавлены в параллельную колонку. Мы выкладываем файлы в русском и английском
Скрытый текст:
вариантах: Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

3.Удобное "Колесико Умений" (SkillWheel) на русском языке можно посмотреть здесь. Там наглядно видны все зависимости между Умениями (Skills) и Способностями (Abilities) героев, а также приводятся их описания.
- Колесо умений (skillwheel) версии 1.2 (для Heroes Of Might And Magic 5)
- Колесо умений (skillwheel) версии 2.1 (для Heroes Of Might And Magic 5 Владыки Севера)
Скрытый текст:
Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

Q
:Игра запускается, но при заходе в меню появляются блики, и на экране показываются несколько слоев, которые сменяют друг друга, все это быстро мельтешит перед глазами. Есть ли решение?
A: Да. Запускаем через 3D-Analyze. Ставим галку у 'emulate HW TnL caps' и ANTI-DETECT MODE shaders.
Запускаем Героев через SELECT-RUN или сохраненный батник... И все работает!

P.S. Копируйте ссылку в адресную строку и вместо звёздочек пишите AG точка RU.

Прохождение:
Подробное описание прохождения HoMM5 от журнала ЛКИ вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Патчи:
Патч для Heroes Of Might And Magic 5:

Патч для Heroes Of Might And Magic 5: Владыки Севера

Последний раз редактировалось Emix; 05.03.2010 в 00:58.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 09:40   #3061
Игрок

EARTL
полное прохождение 1-2 кампаний владык есть на www.heroes.@g.ru
Skyter вне форума  
Отправить сообщение для Skyter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 15:03   #3062
Игрок

Skyter
С прохождением не интересно а вот если тебе просто подскажут ....
Кстати, в 4 уровне в 1 кампании там где надо с гномами переговорить, вот я зашёл за врата а там красный ключ охраняет 3000 магов-рун, или как их там....
Так хотелось узнать: это так должно быть :легионы гномов, или нет ?
Старый 28.08.2007, 15:07   #3063
Жидорептилоид-ясновидящая

EARTL
да, все правильно

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 15:20   #3064
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EARTL Посмотреть сообщение
красный ключ охраняет 3000 магов-рун, или как их там....
Так хотелось узнать: это так должно быть :легионы гномов, или нет ?
ты потом его сможешь взять а пока тебя туда вот так вот элегантно не пускают
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 15:28   #3065
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dimon738 Посмотреть сообщение
да, все правильно
Но они ж там охранеют место, в котором описание что там храниться какой-то ключ для прохода в красные врата
Цитата:
элегантно

Тока мне это не очень понравилось ..
Самое обидное что я сунулся на них не сохранившись
Старый 28.08.2007, 15:40   #3066

EARTL
потом ты туда попадешь никого не убивая

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 16:15   #3067
Игрок

Кстати к гномам стоят ограничения по улучшенным войскам, а по неулучшеным огранечения есть ?
Кстати там аримия то сильно нужна ?
А то как-то не очень прёт развиваться до палладинов...
Старый 28.08.2007, 16:26   #3068
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от EARTL Посмотреть сообщение
Кстати к гномам стоят ограничения по улучшенным войскам, а по неулучшеным огранечения есть ?
Кстати там аримия то сильно нужна ?
А то как-то не очень прёт развиваться до палладинов...
1 вопрос, помогла моя подсказка? и улучшал ты умения,которые я тебе посоветовал?
2.Да, бери все войска,которые там написаны, а то тебе будет худо.не буду говорить, что именно, но Армия нужна будет позарез, так же постарайся найти всякие Артефакты(до встречи с Гномами)
p.s.
Скрытый текст:
на этой карте ты будешь 3 раза, каждый раз за каждую рассу

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 01:30   #3069
Игрок

Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
и улучшал ты умения,которые я тебе посоветовал?
Я делал упор на удачу, так что у меня щас некоторые сносят нехило ...
Цитата:
а то тебе будет худо.
Я бы уже добавил ой как тяжко ибо драться с лавовыми Драконами а ещё в размере 36 штук было ой как сложно ... в итоге потерял 80% армии....
Щас прохожу следующий уровень, захватил небольшой городочек гномов, где можно построить гильдию магов..
Кстати именно засчёт УДАЧИ я выиграл бой с 36 лав драконами ..

FoxhaunD
Темка про владык а прохождение стандартных

Последний раз редактировалось Eartl; 29.08.2007 в 02:11.
Eartl вне форума  
Отправить сообщение для Eartl с помощью ICQ Отправить сообщение для Eartl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:06   #3070
Spider-Pig

Скрытый текст:
Компания: Некромант
Миссия 1
Задачи: Добраться до Виджела, не попасться патрулям, разгромить бунтовщиков(потом), Маркел должен выжить.
Перед началом миссии я взял лучников. Как только началась игра бежим вперёд, подходим к хижине мага и собираем лежашие рядом бонусы. Дальше бежим к Абсерватории красного дерева и открываем часть карты. Принимаем бой с рядом стоящими гремлинами. Одержав победу можем поситить конюшни и волшебный колодец. Потом бежим на восток. Вступаем в схватку с големами, проблем возникнуть не должно. Посещаем Погост и Храм магических чар. Продолжаем путь на восток. Захватываем лесопилку под охраной Гремленов. У берега реки берём личий и всякие бонусы. Возврашаемя на запад к колодцу(если надо, можете поситить). Следуем теперь на север. Подбираем лучников и посещаем Лагерь наёмников. Теперь бежим к Големам стоящим чуть западней. После победы отправляемся дальше на север, берём артефакт(палочка с заклинанием). Рядом стоят Джины, можете на них напасть и повысить знания героя. Продолжаем наш путь. Захватываем рядом стоящию Разрушинную башню под охраной Гаргулий. И так, возврашаемя на юг, к Лагерю наёмников. Движимся теперь на север, по пути уничтожаем Големов. Посещаем ещё одну Абсерваторию красного дерева и берём артефат под охраной Минотавров. В недалеке берём ещё лучников и посещаем магический колодец. Теперь если есть желание изучить новое заклинание, можете поситить Жилище ведьмы, находящиеся в левом верхнем углу мини-карты. Опять же всё зависит от патрулей. Теперь идём вдоль берега реки. Посешаем улучшалку под охраной водным элементов. Идём дальше вдоль берега, по пути собираем всякие бонусы и посещаем Фактории, может вступить в схватку с кошками и поситить Мельницу. На своём пути подбираем Вампиров у колодца, и встречаем перед собой Ангелов. Победив Ангелов на нашем пути встаёт новый враг-Маги. Уничтожив ненавистных Магов, пересекаем реку. На другом берегу хватаем Личий и открываем ещё часть карты. Можете сразиться с разными персанажами в погоне за опытом и ресурсами. Нам надо идти на юг к подземному проходу, по ходу уничтожая всех и подбирае новых рекрутов. Вот мы под землёй. Бежим на север и захватываем Пещеру с кристалами под охраной Минотавров. Дальше посещаем Башню Маркелотта, её охраняют Бестии. Теперь на развилке сворачиваем направо. Наша цель город. На пути убиваем существ и захватываем шахты. Теперь придётся сражаться с Пурпурным игроком, его убить очень легко. Добиваем оставшихся персонажей в городе и захватываем его. Вот теперь мы можем нанять новых рекрутов. Возварашаемся на развилку и продолжаем путь на север. Пробившись через подземелье, узнаём, что в империи Грифона бунт. Нам надо уничтожить армию бунтовщиков. Бой будет не простым, учитывая тот факт, что у противника есть Рыцари. Не забывйте поднимать мёртвых и тогда вы победите. И так, победа, смотрим ролик и переходим к следуюший миссии

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus

Последний раз редактировалось ~SID~; 04.09.2007 в 20:24.
~SID~ вне форума  
Старый 29.08.2007, 12:33   #3071

вообще шапку давно не обновляли, с тех пор уже еще 3 патча вышло:
1.4, 1.41, 1.5

а для владык 2.1

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Старый 01.09.2007, 16:51   #3072
Новичок

У меня нивкакую не работает Консоль... сделал все, что написано, а консоль не работает
Крукс вне форума  
Отправить сообщение для Крукс с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 21:20   #3073
Хитрые планы

Крукс
какая версия патча? у меня работало только при 1.0 и 1.1.
Потом смирился и стал играть почестному Это вполне реально

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 22:02   #3074
Spider-Pig

Где хранятся сейвы игры?

Der Weg ist in Dir
~SID~ вне форума  
Старый 01.09.2007, 22:04   #3075
Новичок

Цитата:
Потом смирился и стал играть почестному
А что потом консоль отключили ?
Я пока прохожу без кодов
Kandorkin вне форума  
Старый 01.09.2007, 22:12   #3076
Хитрые планы

~SID~
Цитата:
Documents and Settings\*имя пользователя*\Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V
, в папке Профайлз - для 5, для хаммерс оф хайт - Гномы
сори за транслит

Steklov вне форума  
Старый 02.09.2007, 16:37   #3077
Spider-Pig

Компания: Некромант

Миссия 2
Скрытый текст:

Бонусом я взял Личий. У нас в подченинии два героя: Годрик и Маркел. Отправляем Годрика в город. Берём Маркела и отправляемся на восток. Захватываем башню с лучника, потом бежим на север, к5 лесопилке. Лесопилку держат Тонсующие со смертью. Захватив лесопилку, уничтожаем всех монстров и бодбираем артефакт и бонусы. Возврашаемя на дорогу. Можете захватить Крестьянскую хижину и нанять крестьян. Идём теперь по дороге. По пути убиваем Мечников и открываем часть карты. Захватываете Заставу ордена Порядка. Возврашаемся в замок и берём от туда нужных вам юнитов. Теперь идём по дороге на запад. В конце дороги есть рудная шахта, захватываете её. От шахты идём на север. Уничтожаем всех монстров охраняющие повышалку и артефакт. Не забываем посещать Арену, тамже подбираем Вампиров. На северо-западе посещаем Хранилище магов. Бежим в город. Опять берём нужных юнитов. Атакуем Титанов, стоящих на западе от города. Теперь у нас есть выход к морю. На севере берём Личий и двигаемся дальше в томже направлении.Возврашаемся к кораблям и садимся в один из них. Также сажаем в корабли Годрика, который сидит в городе. Плывем всеми кораблями на север. Как только вы достигли берга, высаживаетесь на них. Бегите в перёд и посещаете Склеп. Потом открываете часть карты. Бьёмся с Титанами. Бежим на восток. На севере уничтожаем джинов. захватываем Лабораторию и уничтожаем всех монстров(большинство сдадутся) Также захватываем шахту. Подбираем Личий чуть дальше по дороге. На севере берём призраков. Кошаков пока не трогаем. Возврашаемся на дорогу. Бежим дальше на восток, уничтожаем Архимагов, продолжаем путь. Берём Личий и подходим к городк. Смотрим мультик, и захватываем город. Бежим на юг. Уничтожаем все и вся. Подбираем Драконов и возврашиемся в город. Отстраиваете город. Как только будет достигнут нужный уровень(города), Титаны вас пропустят к порталу. Входим в портал и уничтожаем героя, котрый охраняет город, гланое вовремя воскрешать сильных существ.

Der Weg ist in Dir

Последний раз редактировалось Sainor; 04.09.2007 в 17:27.
~SID~ вне форума  
Старый 02.09.2007, 17:39   #3078
DotA: Godlike

~SID~
Щито это?
TEVTON вне форума  
Отправить сообщение для TEVTON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 17:59   #3079
Игрок

TEVTON
Прохождение миссии, я щетаю.
Только зачем?
Cauz вне форума  
Отправить сообщение для Cauz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 18:33   #3080

Cauz
в шапку, к остальным

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Ответ