Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 15:45   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 года

Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz или AMD XP 2200+; ОЗУ: 768 Mб; Видео: 128 Mб DirectX8-совместимая карта (nVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+; ОЗУ: 2 Гб; Видео: 512 Мб DirectX9-совместимая карта (nVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850)

Видео:
Скрытый текст:

Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь

За шапку спасибо Man1ak'y

Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост

За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп".

Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого.

Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 11:50.
L0lik вне форума  
Старый 30.07.2010, 17:52   #3061
Игроман

Цитата:
Сообщение от BlueScreen Посмотреть сообщение
Припять во общем снова выступает в роли декорации, как и в "Тенях Чернобыля".
Ну, нет. Если в Тенях Припять была проходная по большей степени. Исключение лишь составлял декодер в гостинице. То в Зове Припять ни что иное как центральная фигура игры. Город действительно живой. Не в том смысле, что там бегают собаки и военные отстреливаются от монолитовцев, город живой в другом смысле. Я уже говорил, утверждал, что Припять-2009 лучше Припяти-2007. И вообще эта локация, как по мне, самая лучшая из тех, что были представлены во всех трех составляющих первой части.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 17:54   #3062
Мертвец

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
город живой в другом смысле.
В каком?
CASPERX вне форума  
Старый 30.07.2010, 18:43   #3063
Игроман

CASPERX, понимаешь, каждый в этом городе увидел, почувствовал что-то свое, что-то на уровне душевного чувства, кто-то не почувствовал ничего, им я сочувствую. Лично я к Припяти-2009 отношусь, не сочтите это шизофренизмом, как к живому мертвому городу. То есть я хочу сказать, что этот мертвый город, "в этот город не вернуться никогда"(Firelake-Live to forget), он как бы живой. Как человек лелеет свою машину, зовет ее ласково, благодарит и разговаривает, так и город. Это трудно объяснить, это нужно самому как-то почувствовать. Меня, если честно, зацепило. Был момент, когда я просто шел по городу. Просто, вечером, на закате. Солнце уже пряталось за горизонт, там же где-то стояли две высотки, между которыми раскинулась аномалия. Тени, лениво передвигаясь на новое место и постепенно меркнут в надвигающейся темноте. Ветерок, едва колышет пожухлую траву. Забор прямо перед глазами: ржавый, несколько десятков лет прослужил человечеству и остается верным своему делу. А сзади "Дом быта" с темными окнами, черными, словно глаза и это серое здание, некогда обеспечивавшее советских жителей в теплые и радостные времена Советского Союза продуктами и вещами, смотрит на тебя, тебе в спину и грузно дышит. А солнце, которое еще продолжает свой путь за горизонт по-прежнему светит, ярко, но не греет. И музыка. Великолепное музыкальное сопровождение: где-то слышны выстрелы, рык мутанта и отголоски эвакуации. Да. Это все длилось не очень долго, но это так цепляет. Это нужно чувствовать. И это только один пример, а их можно привести десятки.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 30.07.2010, 19:59   #3064
Игрок

Припяти не хватает свободы ,втом смысле ,что нельзя зайти во многие дома.
Я бы очень хотел побродить по какому-нибудь мрачному дому.
Будь поумнее - улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно… (c)
uninstaller вне форума  
Старый 30.07.2010, 20:26   #3065
Игрок

Да в Припяти смотря на окружение - дома, качели и т.д. вспоминается прошлое...
Manhein вне форума  
Старый 30.07.2010, 20:52   #3066
Новичок

Цитата:
CASPERX, понимаешь, каждый в этом городе увидел, почувствовал что-то свое, что-то на уровне душевного чувства, кто-то не почувствовал ничего, им я сочувствую. Лично я к Припяти-2009 отношусь, не сочтите это шизофренизмом, как к живому мертвому городу. То есть я хочу сказать, что этот мертвый город, "в этот город не вернуться никогда"(Firelake-Live to forget), он как бы живой. Как человек лелеет свою машину, зовет ее ласково, благодарит и разговаривает, так и город. Это трудно объяснить, это нужно самому как-то почувствовать. Меня, если честно, зацепило. Был момент, когда я просто шел по городу. Просто, вечером, на закате. Солнце уже пряталось за горизонт, там же где-то стояли две высотки, между которыми раскинулась аномалия. Тени, лениво передвигаясь на новое место и постепенно меркнут в надвигающейся темноте. Ветерок, едва колышет пожухлую траву. Забор прямо перед глазами: ржавый, несколько десятков лет прослужил человечеству и остается верным своему делу. А сзади "Дом быта" с темными окнами, черными, словно глаза и это серое здание, некогда обеспечивавшее советских жителей в теплые и радостные времена Советского Союза продуктами и вещами, смотрит на тебя, тебе в спину и грузно дышит. А солнце, которое еще продолжает свой путь за горизонт по-прежнему светит, ярко, но не греет. И музыка. Великолепное музыкальное сопровождение: где-то слышны выстрелы, рык мутанта и отголоски эвакуации. Да. Это все длилось не очень долго, но это так цепляет. Это нужно чувствовать. И это только один пример, а их можно привести десятки.
Я с этим полностью с тобой согласен, сам тоже любил побродить. Но, смешно даже как-то, не хватает, чертово колеса в центре города, стадиона, надписей СССР на крышах (хорошо, что "Слава труду!" присутствуют), какого-нибудь местного сталкера-отшельника, каким был Лесник в Рыжем лесу, какой-то тайны, загадки. Единственное, что затронуло - это площадь перед "Прометеем", да и сам "Прометей" и речной порт. Все остальное проходное, и сделано для галочки.
Может, конечно, у меня сложилось такое впечатление из-за того, что я прошел игру 3 раза и исследовал Припять до мелочей. Скорей всего из-за этого...

Последний раз редактировалось BlueScreen; 30.07.2010 в 20:56.
BlueScreen вне форума  
Отправить сообщение для BlueScreen с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:23   #3067
Игрок

Да уж ну вам прям писателями быть, но я с вами полностью согласен!
PROGRAMMER X вне форума  
Старый 31.07.2010, 00:03   #3068
Только что с Зоны

Предупреждения: 7
PROGRAMMER X, ты брал у ученных дополнительное задание, разгодать загадку оазиса?? как ее пройти ты знаешь??.
Старый 31.07.2010, 00:09   #3069
Мертвец

vadjost, По вопросам связанным с прохождением, сюда (Жми). В шапке описано как пройти этот квест.
CASPERX вне форума  
Старый 31.07.2010, 01:09   #3070
Новичок

Цитата:
Сообщение от vadjost Посмотреть сообщение
PROGRAMMER X, ты брал у ученных дополнительное задание, разгодать загадку оазиса?? как ее пройти ты знаешь??.
Скрытый текст:
Кстати, про Оазис - лужа лужей и кусты вокруг. И ЭТО называется Оазис?

Под спойлером - вдруг кто-то еще "Зов Припяти" не прошел, ну или, хотя бы квест с Оазисом.
BlueScreen вне форума  
Старый 31.07.2010, 02:13   #3071
Юзер

BlueScreen, мне в Припяти ночью нравится мелодия, когда слышно игру на пианино и временами наступает гробовая тишина, в которой можно расслышать того, или иного мутанта, который тебя пока не заметил - его можно обойти.
Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ.
Anger.. вне форума  
Отправить сообщение для Anger.. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 07:22   #3072
Новичок

Игра неплохая , в отличии от Чистого Неба, замтно улучшена система A-Life , в других сталкерах её или не хватало или она была через чур сильной. Здесь же они нашли какой-то баланс, что дает игре уникальности. Играю уже два года а атмосфера все равно затягивает.Вообщем игра на 9.5 баллов.

P.s. Это только мое мнение.
Старый 31.07.2010, 07:45   #3073
Игроман

Цитата:
чертово колеса в центре города, стадиона,
Ну, согласись, что хоть и в ТЧ эти объекты и выглядели мрачно, но из-за той обстановки, что была в городе должного впечатления оно не произвело. Не то, что на видео 2004-2006 годов: мрачный, одинокий, мертвый город, а не война всюду... Ведь разработчики сказали, что они не хотят делать "попсовую Припять" - центральную часть города, а один микрорайон(восточную часть, жилую), где жили люди, бегали дети, продавались книги.
Цитата:
Все остальное проходное, и сделано для галочки.
Это как бы не подходит для города. Проходное в смысле чего? Что дома стоят на своем месте с почти идеальной точностью? Все дома, объекты, которые сегодня есть в городе находятся в игре. И "для галочки" здесь как-то не то. Если магазин "Книги" стоит на том же месте, то куда его? Убирать просто? =)
По-моему Припять в силу возможности движка, задумки адд-она и амбиций последней части получилась идеальной. Большего выжить как из технической составляющей Сталкера больше нечего. Сама игра и город в игре сделаны на полную катушку. Я уж не знаю, но вы какие-то хладнокровные, чтобы еще чего-то желать от того, что удалось прямо-таки выжить из движка 2001 года. И игра идет на слабых машинах вполне неплохо, пусть и графика далека от идеала, но мы-то знаем, за что мы любим эту игру…

Добавлено через 35 минут
И "Загадка Оазиса", пожалуй, один из самых лучших квестов ЗП. Я даже пытался найти его возде колеса обозрения, перепрыгнув через колючку, но безуспешно. А все из-за бандитов, поверил им, ведь больше ничего не оставалось

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 31.07.2010 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH вне форума  
Старый 31.07.2010, 09:04   #3074
Юзер

Цитата:
И "Загадка Оазиса", пожалуй, один из самых лучших квестов ЗП. Я даже пытался найти его возде колеса обозрения, перепрыгнув через колючку, но безуспешно. А все из-за бандитов, поверил им, ведь больше ничего не оставалось
Ну.. не надо же быть таким доверчивым
barat вне форума  
Отправить сообщение для barat с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 10:11   #3075
Новичок

Цитата:
У какого колеса обозрения?! В "Зове Припяти" ни на одной локации колеса обозрения нет.
BlueScreen вне форума  
Старый 31.07.2010, 11:00   #3076
Игрок

BlueScreen, есть, его можно увидеть в Припяти по моему.
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:14   #3077
Новичок

Цитата:
Сообщение от TiMBeRland Посмотреть сообщение
BlueScreen, есть, его можно увидеть в Припяти по моему.
А где? Можешь скриншот выложить?
BlueScreen вне форума  
Старый 31.07.2010, 11:17   #3078
Игрок

BlueScreen, там есть колесо обозрения. Оно находится за пределами локации. Поэтому нужно забраться на какое ни будь высокое здание и посмотреть по сторонам.
Старый 31.07.2010, 11:22   #3079
Новичок

Rеy, спасибо, а то я играл и как-то не замечал...
BlueScreen вне форума  
Старый 31.07.2010, 12:19   #3080
Игрок

Я тоже видел колесо обозрения но не на какое здание не залазил а прям от колючей проволоки смотрел!
А ещё можно увидеть в окрестностях юпитера, точно не помню как называется место помоему цементный завод, просто давно уже не играл в ЗП ну там ещё по лестнице высоко забиратся надо от туда всё видно, ну вот в том месте смотрим в сторону Припяти и видим колесо!

Последний раз редактировалось PROGRAMMER X; 31.07.2010 в 12:30.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответ

Метки
центр зоны