|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
S.T.A.L.K.E.R. - Создание модов
Мануал по созданию модификаций для начинающих Часть 1. Часть 2. Что необходимо: Скрытый текст: Статьи участников: Скрытый текст: Работы участников: Скрытый текст: Разрабатываемые моды: Скрытый текст: Полезные ссылки Мод-портал. - Официальная вики по модам для сталкера (Не обновляется) S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki. - Фанатская вики по модострою для сталкера. X-Ray SDK. Ныне все вопросы с ним обсуждаются тут. S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor. Внимание: если Вы новичок, то сперва ознакомьтесь с мануалом по созданию модификаций для начинающих
При вылетах также прилагайте лог ошибки!!! Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:25. |
||
|
|
|
|
|
#3041 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#3043 | ||
|
Юзер
|
Винtorez, Ну, да) только так и можно)
|
|
|
|
#3044 | ||
|
Юзер
|
Подскажите как утолстить мобов в ЗП, делаю адаптацию черноречья, изза повышенного урона оружия все мобы дохнут с 2-3 выстрелов... редактирование параметров health и fire_wound_immunity (в фаилах мобов т.е. dog.ltx, snork.ltx и т.п.) ничего на даёт...
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё. В мире есть еще много граблей, на которые не ступала нога человека... ---------------------------------------- Ты глаза закорой от скуки, разведи пошире руки, так или иначе, будешь одурачен... (DAO) |
||
|
|
|
|
|
#3045 | ||
|
Юзер
|
Решил замарочиться с текстурами на оружие. Хочу создать свои личные. Прошу поделиться,если имеется, полным мануалом\FAQ по созданию текстур на оружие. За мной не заржавеет)
|
|
|
|
#3047 | ||
|
Игрок
|
ExtorTioner, А какой там FAQ, все предельно просто: для начала тебе нужно скачать плагин DDS для фотошопа, а дальше только рисовать и всё!
|
||
|
|
|
|
|
#3048 | ||
|
Юзер
|
Да, но для ещё нужен распаковщик ресурсов игры, хотябы чтобы узнать как эти текстуры обозвать... ну и вроде как, там ещё какие-то трудности с бампом возникают... кароче говоря качаешь любой мод с ретекстуром и смотришь чё и как сделано...
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё. В мире есть еще много граблей, на которые не ступала нога человека... ---------------------------------------- Ты глаза закорой от скуки, разведи пошире руки, так или иначе, будешь одурачен... (DAO) |
||
|
|
|
|
|
#3049 | ||
|
Юзер
|
Нужно ставить плаг на фотошоп - чтобы там отображалась 3д модель и все изменения, которые делаешь на текстуре, отображались бы на ней сразу.
|
|
|
|
#3051 | ||
|
Новичок
|
Yosh, Да возможно, только нужны спец. дополнение для макса, вроде так
|
||
|
|
|
|
|
#3053 | ||
|
Новичок
|
здраствуйте! я здесь впервые. очень хороший форум!
вопросы к оригиналу тч: 1. не могу заспавнить физический объект. спавню через алл. спавн. получаются только маленькие синие коробочки. а я хочу заспавнить вышку. подскажите как. 2. в игре есть возможность вступления в группировку, там просто надо диалог вернуть и ещё кое - что. а вот допустим вступил меченный в долг, его же теперь будут звать "рядовой меченный". незнаете, можно ли сделать так, чтобы имя менялось? 3. я хотел бы сделать возможность возвращаться с чаэс. если добавить там переход и вернуться на припять, как считаете игра это нормально воспримет? 4. в игре, волк через определённое время уходит с кордона. как - то я его встретил на складах. вопрос: он идёт прям по локациям, или сразу перемещается с кордона на склады? и как вообще сделать так, чтобы нпс после определённых событий уходил в определённое место? 5. правда ли, что в игре у монстров, как и у нпс есть ранг. типа "сильный", "слабый"? просто я разницу никогда не замечал. 6. вот допустим я вступил в долг. а потом вступил в одиночки. и срабатывает инфопоршень. и выводится сообщение, типа как новости в амк. например от воронина: "жаль, меченный, я так на тебя надеялся". можно так сделать? 7. допустим я научился делать такие сообщения. можно ли сделать в пда раздел, вроде "истории", где их можно будет всегда перечитать? и вообще можно ли в пда удалять и добавлять целые разделы и секции, а не просто статьи? например удалить раздел "личные заметки"? 8. в профилях нпс мы прописываем, что у них заспавнится, оружие там и патроны. а зачем секция спавна есть ещё и в алл. спавне? мы же уже всё прописали в профиле? 9. в игре есть костюмы, вроде экзоскелета свободы или научника монолитовца, которых в продаже нет. а можно их сделать? 10. в м_сталкер.лтх есть секция "сталкер террайн". а зачем она? типа, куда они могут ходить сами по собственной воле? например прийти с бара на янтарь, да? я хотел заспавнить бтр на кордоне. взял информацию бтров на чаэс. в результате ничего: игра не вылетает, но и бтр не появляется. подскажите, что не так. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3054 | ||
|
Гейммастер
|
mma, шапку не читал, да? Открывай последнюю ссылку, там всё подробно расписано обо всём.
|
|
|
|
#3055 | ||
|
Юзер
|
mma, да и в случае спавна и вылетов лучше писать лог, чем то, что сделал.
|
|
|
|
#3056 | ||
|
Игрок
|
Излазил весь Гугл, но ничего не нешел. В АМК моде и других модах есть так называемые динамические новости - сообщения от других сталкеров о происходящих вещах в Зоне, о продаже оружия и т.д. Я хотел бы узнать, как можно сделать такие новости, не выдирая их из других модов.
П.С. Все что я смогу сделать - добавить плюс к карме))
|
|
|
|
#3058 | ||
|
Игрок
|
Shatzu, спасибо за совет, только у меня этот мод есть в распакованном варианте, потому и хочу узнать сам, как можно вручную их сделать - а тупо перекинуть файлы из мода этот номер не прокатит. Да и на Яндексе тоже искал - только о других модах говорится везде.
|
|
|
|
#3060 | ||
|
Игрок
|
Винtorez,
Скрытый текст:
|
|