|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#3021 | ||
|
Новичок
|
Последний раз редактировалось DI_no-Serg; 16.06.2011 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3024 | ||
|
Новичок
|
А как сделать чтобы в секунду добавлялось +1 к золоту и дереву ? если был такой вопрос извините .
Спасибо Последний раз редактировалось Emix; 19.06.2011 в 13:18. |
||
|
|
|
|
|
#3025 | ||
|
Юзер
|
События: время - every 1.00 seconds of game time
Действия: Add 1 to <игрок> <ресурс> Ребят, вот серьезно: открывайте DemoCampaign или (еще лучше) первые главы игры и разбирайте. Учитесь азам сами - так больше опыта получите, ИМХО. |
||
|
|
|
|
|
#3026 | ||
|
Новичок
|
а как связать здание с функцией , в смысле когда разрушают постройку то функция разрушается , и можно ли вообще так ???
все работает Ок! Последний раз редактировалось DI_no-Serg; 20.06.2011 в 11:10. Причина: добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3028 | ||
|
Новичок
|
Я видел в одной карте у лучницы(Сильвана) есть посивная способность изучив которую она начинает атакавать несколько целей, а с каждым новым уровнем етой способности увеличевается количество порожаемых целей. Как такое можно сделать?
|
||
|
|
|
|
|
#3032 | ||
|
Новичок
|
У меня тут такая проблема вырисовалась... В общем карта моя уже была готова, но я решил кое-что добавить, и все испортил((
Всего в карте 50 приходов (волн) монстров, и 2 прохода. Если играть в обычном режиме, то все нормально, все работает. Но я добавил функцию отключения одной из сторон, то есть левая или правая сторона приходов закрывается, зато с другой стороны мобы становятся намного сильнее. Проблема в том, что если активировать эту функцию во время игры, то ровно после 40-го уровня приходов мобы идти перестают и таймер отсчета тоже не работает, то есть все замораживается и можно делать рмк, так как играть уже толку не будет... Не знаю, что мне делать теперь, функцию эту я убирать не хочу, но починить как-то нужно... Для появления волн я использовал триггер: Событие: Юнит умирает. Условие: Тип юнита(мертвого юнита)равно"такой-та..." Все юниты(юниты игрока 12 коричневого) мертвы равно да А для функции закрытия прохода я использовал: Боевая еденица - Remove(picked unit) from the game Мне кажется, что причина в этом триггере, так как условием появления волн является именно СМЕРТЬ, а не удаление из игры... Если это действительно так, то как это исправить? И если ли какой другой способ избавиться от юнитов, но чтоб все работало норм?) Если нужно, я скину свою карту сюда... Заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#3033 | ||
|
Юзер
|
Ну, проверить твою теорию можно просто изменив remove на kill.
Я бы поменял структуру: Скрытый текст: Тогда чтобы отключить поток, достаточно просто поменять значение одной из двух логических переменных=) КСТАТИ, на всякий случай посоветую забить типы нападающих юнитов в массив. Скрытый текст: Тогда можно ввести переменную уровня монстров Int и повышать ее на 1 с каждой волной. А при создании волны писать "создать юнит типа UnitType[Int]". Получится полная автоматизация=) Последний раз редактировалось Band'Res; 21.06.2011 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#3034 | ||
|
Новичок
|
Если заменить remove на kill то юниты не исчезают, а почему-то все-равно появляются и продолжают двигаться. Хотя даже если бы они и умирали при появлении, это смотрелось бы не очень красиво, поэтому именно remove тут подходит как нельзя лучше...
Так что скорее всего придется менять структуру... У меня там сплошной ужас, так как я карту давно начинал создавать, и тогда еще не умел качественно оформлять... Спасибо за отклик, сейчас попробую по твоей схеме запустить, хотя походу придется все переделывать(( |
||
|
|
|
|
|
#3035 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сегодня ковырялся в редакторе объектов, искал вдохновения...Нашел=) У БЕ "Гидра" две способности: яд и "неизвестно Asp", что говорит об удаленной способности. Кто-нибудь знает, что это было? Последний раз редактировалось Band'Res; 22.06.2011 в 14:29. |
||
|
|
|
|
|
#3036 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте!
У меня вопрос: нет ли людей неплохо разбирающихся в тригерах, для помощи в создание карты "Войны Лодерона" ? Собственно что это за карта, для тех кто с ней не знаком. Войны Лордерона - многопользовательская карта на основе событий третьей войны мира Варкрафт. Предназначена для командной игры 9 человек. Более 10 фракций сойдутся в борьбе за господство в Азероте. Войны Лордерона:Третья война Азерота - многопользовательская карта для командной игры 9 человек. Основой сюжета являются события III войны Лордерона,вы станете свидетелямии участниками всех основных событий: примите участие в крестовом походе Артесапротив нежити, обороняйте Даларан или сделайте все чтобы пустить демонов Пылающего Легиона в мир Азерота! Более того, вы можете повлиять на ход событий: спасите короля Теренаса и Лорда Утера, отдать Орду во власть скверны, увидеть бой Кенариуса и Архимонда... Для вас создано более 10 игровых фракций с уникальными юнитами и оригинальными магическими способностями, вы увидите демонов Легиона, гномов Хаз-Модана, эльфов Кель- Таласа и множество других. Герои, чьи имена сохранила история, поведут своих войнов к победе, Артес Менетил, Утер Светоносный, Трал, Гром Адский Крик - лишь немногие из их числа. Легендарные чудовища и монстры, древние полубоги станут на вашем пути - бросьте им вызов и получите сокровища копившиеся веками. Новый ландшафт, новые юниты, новые квесты, новый баланс, а так же старый дух ВЛ и Варкрафт ждут вас! Повторите историю, или создайте свою!!! На данный момент необходим хороший тригерщик. Обращайтесь по скайпу - maddoctor2601 Спасибо за понимание! |
||
|
|
|
|
|
#3037 | ||
|
Юзер
|
Столкнулся с такой проблемой: созданное мной заклинание убивает противников без прямого воздействия (здоровье вычитается, иными словами), следовательно, игрок, управляющий магом не получит награду за убийство.
ВОПРОС: существуют ли методы для извлечения параметров БЕ (например, наград за убийство) в переменные редактора триггеров? Ответ получен. Вопрос снят) Последний раз редактировалось Band'Res; 25.06.2011 в 17:00. |
||
|
|
|
|
|
#3038 | ||
|
Игрок
|
Вопрос такой, с азами я знаком, но тут дело другое. Вообщем я скачал модели из сталкера, сами юниты. Вот, вставляю их на карту, но они без оружия, а анимация то что они якобы стреляют есть. Я нашел модель оружия и непойму как вручить его им в руки?
З.Ы. Если порыскал, может и разобрался. Но если кто знает скажите мне сразу, что бы я время не терял.
|
|
|
|
#3039 | ||
|
Юзер
|
Наиболее реалистичный способ: создать соответствующий предмет, дать ему способность сфера (обнулив ее параметры), у которой заменить искомую модель, на модель оружия. При этом, можно менять точку приложения заклинания, чтобы оружие вставало туда, куда надо - left или right hand. Это на случай, если в модели сталкеров точки приложения перепутаны.
Чтобы подставить оружие с ювелирной точностью, советую пользоваться редактором анимаций MdlVis: просто меняй ориентацию модели оружия в пространстве в пространстве, заново импортируй в карту - и экспериментируй. |
||
|
|
|
|
|
|