Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 15:38   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - обсуждение игры

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
Описание | Скриншоты | Видео
Скрытый текст:
Подробнее об игре
Скрытый текст:
Мир игры
Скрытый текст:
Карты

Вы оказываетесь в мире демонов, куда ссылаются люди с Темным кольцом. Здесь они погибают и превращаются в живых мертвецов. Всюду царит тьма. Истинное пламя теперь можно найти лишь в сердце мира, и оно с каждым днем угасает. Демоны подчинили себе бессмертных драконов, и по всему миру можно увидеть последствия их опустошительного правления. Dark Souls – это вселенная в стиле "темного фэнтези", где все подземелья связаны друг с другом и образуют единое игровое пространство. Это открытый мир, где все можно осмотреть и исследовать. Основную часть местности составляют горы, поэтому приготовьтесь к странствиям и сражениям на небывалых высотах.

Ловушки

Здесь можно сгореть заживо, получить стрелу в сердце или быть рассеченным гигантской раскачивающейся косой. Ловушки в Dark Souls – верная смерть. Вы можете подключиться к сетевому сообществу и принять участие в приключениях других игроков. Наблюдайте за гибелью других игроков и учитесь на их ошибках. Оставляйте друг для друга предупреждения о ловушках. Новички могут собираться в Путеводном Свете и обмениваться историями о своих неудачах.

Броня

Если вы надеетесь добраться до королевской короны, вам понадобится хорошее снаряжение. Ваш успех зависит от выбранной брони, количества оружия, типа оружия и привязанных к оружию атак. В Dark Souls множество новых видов оружия и брони. Еще одно нововведение – стратегическое фехтование, которое поможет вам в сражениях с монстрами и нежитью на вашем пути к цели.

Враги

Вам встретится множество уникальных монстров, от которых веет отчаянием. Смиритесь с неизбежной смертью и учитесь на своих ошибках – только так вы сможете выжить и вернуть себе душу. Властвующие в этом мире демоны получили свое невероятное могущество с помощью королевской короны. Чтобы вернуть ее и добраться до пламени мира, вам предстоит столкнуться с Белым королем Гвеном и его рыцарями, ведьмой Изарит и ее злыми дочерьми, первым мертвецом Нито, бессмертными безымянными темными гномами и другими монстрами.

Ваша душа

Вы начинаете свое приключение без души. Вам необходимо вырваться из бездны, вернуть себе душу и пробиться в мир живых. Заводите друзей, выигрывайте состязания, ищите спрятанные секреты и разгадывайте головоломки – таким образом вы собираете энергию душ, с помощью которой вы сможете вернуть себе свою духовную сущность. Следите за полоской энергии, старайтесь собрать как можно больше душ и однажды вы сможете заявить раз и навсегда: «Прочь, силы зла! Это моя душа, и я – живой!».

Системные требования
Скрытый текст:
ОС: Windows XP , Windows Vista, Windows 7, or newer

Процессор: AMD Phenom II X2 545 3.0 Ghz - Intel Core 2 Duo E6850 3.0 Ghz

Оперативная память: 2 GB

Место на жестком диске: 4 GB

Видеокарта: ATI Radeon HD 4870 - GeForce 9800 GTX+

DirectX®: 9.0c

Звук: Direct Sound Compatible

Дополнительно: Online play requires software installation of and log-in to Games For Windows - LIVE

Dark Souls – новая ролевая игра от компании FromSoftware, создавших игру Demon’s Souls. В Dark Souls вы встретите множество знакомых элементов: вселенная в стиле "темного фэнтези", мрачные подземелья, сражения с наводящими ужас врагами и уникальные возможности взаимодействия с другими игроками. Dark Souls – это не прямое продолжение Demon's Souls, а скорее духовный наследник игры. Приготовьтесь увидеть новый, погрузившийся в отчаяние мир, который вы сможете свободно исследовать. Приготовьтесь услышать новую, загадочную историю, сюжет которой развивается вокруг королевской короны и угасающего пламени в сердце мира. Но прежде всего, приготовьтесь умереть. Вас ждет множество смертельных ловушек, полчища гротескных монстров, невероятно могущественные демоны и драконы. Чтобы справиться с испытаниями этого неумолимого мира, вам придется учиться на смертельных ошибках. Но вы будете не одни. В Dark Souls в вашем мире могут появляться души других игроков, чтобы вы могли учиться на их неудачах, а они, в свою очередь, на ваших. В Dark Souls есть место под названием Путеводный Свет, где вы можете обмениваться опытом с духами других игроков. Там вы найдете всю ту теплоту, что еще осталась в этом темном мире. Но помните: в Dark Souls нет ни одного по-настоящему безопасного места. По мере прохождения игры уровень сложности будет повышаться, так что Dark Souls станет для вас самым серьезным игровым испытанием в этом году. Сможете ли вы пережить тысячи смертей и увековечить свое наследие?

Prepare To Die Edition~
Скрытый текст:
Dark Souls: Prepare to Die Edition включает в себя нерассказанную главу мира Лордран, в которой игрок должен любой ценой остановить распространение тьмы, а также сразиться с темным рыцарем Арториасом.

• Новые боссы - Арториас из Бездны, Химера из Склепа и другие

• Система организации PVP-матчей – быстрые матчи для кооператива и PVP

• Новые зоны – гробница Олачиля, Древние руины и другие

• Новые враги – Страж Бездны, Узник и другие

• Новые неигровые персонажи – Гох Соколиный Глаз и другие

• Новое снаряжение – оружие и броня, добываемая у новых боссов, врагов и неигровых персонажей

Коллекционное издание
Скрытый текст:

Cпециальное издание Dark Souls: Arotrias of the Abyss

Скрытый текст:
  • Копия игры
  • Гид по игре
  • CD саундтрек
  • Особая упаковка

Скриншоты и арты
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Видео

==>> Полезности <<==
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Вопросы по прохождению
====================================

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:34   #3021
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Чтоб к ним вступить нужно выполнить условия - прокачать веру до 25, либо помочь нескольком людям справиться с боссами.
Ах да, все время из головы вылетает Пока дотуда доберусь, всегда успеваю набить гаргулий другим игрокам.
Demascus вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:09   #3022
Опытный игрок

Нда, все в этой игре было прекрасно, пока не случился бой с Нито А я уже был готов признать, что это чуть ли не первая японская игра, где хардкор абсолютно правильный. Но нет, битва с Нито - прекрасный образчик японского дрочерства. Такое ощущение, что они в принципе не могут сделать целиком и полностью ровную игру, ни разу не сорвавшись в подобное говно У них что, дрочерство в крови сидит? Во-первых, Нито безумно далеко от костра. Вот почему нельзя было сделать чекпоинт непосредственно перед битвой? Вместо этого нужно каждый раз пробегать через строй скелетов-собак, огромных скелетов, скелета-лучника, костяных башен, а на закуску еще и через толпу мини-пинвилов и постоянно респающихся мелких скелетов. Но нет, этого мало, нужно было еще кинуть ему в помощь скелетов-миньонов (в том числе и больших), да еще и постоянно возрождающихся, как в катакомбах Ни то, ни другое (помощники и далекий чекпоинт) совершенно недопустимо. До этого я, в принципе, закрывал глаза и на отсутствие сохранений перед боссами (благо что костры не были так далеко, как в случае с Нито), и на миньонов-собак в случае с Капра-демоном (что вкупе с узким помещением делало его самым сложным боссом). Но чтобы сразу и то, и другое... Правильно ли я понимаю, что некромант этих скелетов - сам Нито? И единственный приемлемый способ биться с ним - срочно бежать ковать божественное оружие, чтобы группа поддержки не возрождалась? Ибо танковать его под ударами респающихся скелетов-миньонов не вижу никакого смысла...

Последний раз редактировалось serguntchik; 12.09.2013 в 10:14.
serguntchik вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:24   #3023
Опытный игрок

serguntchik, а ты что ожидал от Первого из Лордов, повелителя смерти и болезней? "C'mon hit me, i will stand here and wait"?
Убей скелетов дивайн-оружием, а потом бей Нито.

Нито сложный? Попробуй ка этих ребят http://www.youtube.com/watch?v=I5eYV_Cfokc

Последний раз редактировалось Demascus; 12.09.2013 в 10:34.
Demascus вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:44   #3024
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
serguntchik, а ты что ожидал от Первого из Лордов, повелителя смерти и болезней? "C'mon hit me, i will stand here and wait"?
Я ожидал хорошего боя в духе всех предыдущих боссов, где хотя бы не нужно долго бежать к нему от костра и каждый раз резать по пути огромную толпу монстроты. Сам по себе Нито лох, поэтому, естественно, нужно дать ему в помощники респающихся скелетонов и отодвинуть костер максимально далеко. Это не хардкор, а убогий геймдизайн. Ну, ладно еще помощники (хотя я не устану повторять, что босс-батлы должны быть строго один на один), но зачем делать костер так далеко? Неужели трудно было сделать его либо непосредственно перед Нито, либо на худой конец перед пещерой с мини-пинвилами и мелкими скелетами? Со всеми предыдущими боссами костры находились в разумных пределах, а тут, учитывая простоту битвы один на один, решили усложнить жизнь игроку самым тупым и дешевым способом. Все предыдущие боссы были жуть как хороши (даже криво задизайненный Капра), а вот Нито - идеальный образчик английского слова 'cheap', которое упоминал Солидус в теме про третьего Гайдена.

Цитата:
Нито сложный? Попробуй ка этих ребят http://www.youtube.com/watch?v=I5eYV_Cfokc
Повторюсь, Нито не сложный, а криво задизайненный. Это принципиально разные вещи. Если два монстра на видео находятся недалеко от костра (и для того, чтобы дойти до них, не нужно вырезать каждый раз толпы монстров), то пожалуйста, ничего не имею против.

Последний раз редактировалось serguntchik; 12.09.2013 в 10:49.
serguntchik вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:49   #3025
Юзер

serguntchik, Может ты один бонфаер пропустил? Там их два всего, да и если не убивать там никого, кроме скелетобашни, то можно тупо пробежать всех. Ты когда приземлишься не беги никуда, жди пока Нито сам придет, пока он идти будет, к тебе уже 3 скелета приедут, можешь их убить за это время как раз.
Если вкачана вера, то вместо того что бы новое ковать оружие, возьми astora's straight sword, для скелетов хватит.
А Нито первый лорд на которого ты пошел?
Intothesky вне форума  
Старый 12.09.2013, 11:02   #3026
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Intothesky Посмотреть сообщение
serguntchik, Может ты один бонфаер пропустил? Там их два всего, да и если не убивать там никого, кроме скелетобашни, то можно тупо пробежать всех.
Нет, не пропустил, я бегу от того, который ближе к оранжевому туману. К сожалению, всех пробежать не получится. По пути будут мешать башни, скелет-лучник, да и понвилов просто так не пробежишь, там как минимум две штуки всегда мешают пройти. Причем все это не нужно геймплею. Ну сделайте вы костер хотя бы в пещере с пинвилами, и вопросов бы не было.

Цитата:
Если вкачана вера, то вместо того что бы новое ковать оружие, возьми astora's straight sword, для скелетов хватит.
Я качаюсь тяжелым танком с крутой броней и оружием. В принципе, в этом случае можно попытаться тупо затанковать Нито, но это будет чистый рандом без тактики, так как тебе постоянно мешаются скелеты.

Цитата:
А Нито первый лорд на которого ты пошел?
Да, первый.
serguntchik вне форума  
Старый 12.09.2013, 11:16   #3027
Игрок

Ну, не знаю. Я Нито убивал с первого раза играя как за танка-пироманта так и за чародея. Клериком ни разу не играл, но думаю что и для него это не проблема так как у большинства босов слабая защита от электричества.
Вообщем надеваешь максимальную броню какая у тебя есть и не отвлекаясь на удары скелетов когда мало здоровья пьёшь эстос и лупишь заклинаниями по Нито. И он довольно быстро сдыхает. Если играешь за пироманта, то перед приближением скелетов произносишь заклинание усиливающее броню (правда при этом ты еле ходить будешь) и не отвлекаясь на скелетов фаэрболами лупишь НИТО.
Старый 12.09.2013, 11:17   #3028
Опытный игрок

Знаешь что делает победу значимой и запоминающейся? Трудность пути.
Но тут ведь неправильные скелеты, пинвилы и костра нет у Нито, а я о философии своей.
Demascus вне форума  
Старый 12.09.2013, 11:29   #3029
Игрок

Talking

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Да, первый.
При том на мой взгляд из 4-х лордов Нито самый слабый
Так что сразу готовь себя психологически к будущим трудностям
Старый 12.09.2013, 11:37   #3030
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
пьёшь эстос и лупишь заклинаниями по Нито. И он довольно быстро сдыхает. Если играешь за пироманта, то перед приближением скелетов произносишь заклинание усиливающее броню (правда при этом ты еле ходить будешь) и не отвлекаясь на скелетов фаэрболами лупишь НИТО.
Нет, я танк-воин, при первом прохождении решил не пользоваться всякими заклинаниями и магией, полагаюсь на обычное оружие. В катакомбах можно было легко убивать пиромантов, так что решил не ковать божественное оружие, а тут, видимо, придется. Не хочу без тактики танковать Нито и без перерыва пить эстус под постоянным напором респающихся скелетов.

Цитата:
Знаешь что делает победу значимой и запоминающейся? Трудность пути.
Согласен. Но именно трудность, а не кривость, о чем я все пытаюсь сказать. Просто походу у нас разные представления о том, каким должен быть хардкор, и о той грани, которая разделяет хардкор и то самое английское 'cheap'. И да, все предыдущие боссы при появлении надписи 'you defeated' вызывали искреннее наслаждение, ибо были как раз трудны, а Нито не вызывает ничего, кроме раздражения, ибо он 'cheap'.

Последний раз редактировалось serguntchik; 12.09.2013 в 11:43.
serguntchik вне форума  
Старый 12.09.2013, 14:40   #3031
Игроман

Цитата:
Не хочу без тактики танковать Нито и без перерыва пить эстус под постоянным напором респающихся скелетов.
меч Нито + "Танец меча Нито" = гг изи
Цитата:
но зачем делать костер так далеко?
костер в 3 шагах от могилы Нито
Скрытый текст:
от второго костра к Нито 2-3 минуты

Последний раз редактировалось Nebel; 12.09.2013 в 14:57.
Nebel вне форума  
Старый 12.09.2013, 15:42   #3032
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
костер в 3 шагах от могилы Нито
Да толку-то от этого костра? Бой же начинается, как только падаешь вниз, так что ты не успеешь сохраниться. Или игра даст это сделать во время боя?
serguntchik вне форума  
Старый 12.09.2013, 16:03   #3033
Игроман

Цитата:
Да толку-то от этого костра? Бой же начинается, как только падаешь вниз, так что ты не успеешь сохраниться. Или игра даст это сделать во время боя?
сначала конечно надо убить Нито
Nebel вне форума  
Старый 12.09.2013, 17:34   #3034
The Mysterious Stranger

serguntchik,
Как уж сказали, всех мобов можно пробежать без единой царапины. И даже не за 2-3 минуты, а за 30 секунд. Конечно проблемы могут составить стены, но они убиваются с 1 удара. Извини я не играл в класс какого-то танка и не ограничивал себя ничем, я просто брал все возможности и использовал их, наверное поэтому бой с нито и путь к нему мне показался очень забавным что ли, ни капли стресса я не испытывал, только наслаждение. Плюс на крайняк существуют фантомы, в образе которого я не раз помогал нубкам вроде тебя убивать этого парня.
Старый 12.09.2013, 20:49   #3035
Юзер

serguntchik, Ну если это первый лорд, то готовься к тому, что до других бегать не ближе придется.
К Нито, по моему мнению, проще всего добежать, потому что обязательного убийства только две башни требуют, все. Минипинвилов легко оббежать, другое дело что у тебя супер танк, который бегает как мешок. Если у тебя силовик, то взял бы заточенный цвай и покрошил бы там всех.
Intothesky вне форума  
Старый 12.09.2013, 22:26   #3036
Игроман

http://www.youtube.com/watch?v=pV7hP-a9qaw (PC-версия затащила)
Nebel вне форума  
Старый 14.09.2013, 11:33   #3037
Черный рыцарь

Лазию сейчас по глубинам. Там наткнулся на какого-то чувака в шлеме с рогами, который предлагает мне чем-то обменяться, но когда я пробую с ним поговорить, он говорит, что ничего не видит. Так как меняться с ним предметами?
и еще, он сказал про какое-то оружие небес, что, мол, таким лучше обзавестись. Читая тему, понял, что будут восстанавливающиеся скелеты, которых можно убить только таким оружием. А где его взять или как понять, что оружие - божественное?
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:00   #3038
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
и еще, он сказал про какое-то оружие небес, что, мол, таким лучше обзавестись. Читая тему, понял, что будут восстанавливающиеся скелеты, которых можно убить только таким оружием. А где его взять или как понять, что оружие - божественное?
Если нашел небесный уголь, то сможешь у кузнеца Андрэ из Асторы улучшить обычное оружие до небесного.
То что оружие небесное, обычно отмечается в названии, например, "копье небес". Да и в характеристиках оружия есть отметка в графе "дополнительный эффект".

Загляни сюда

Последний раз редактировалось Kirex; 14.09.2013 в 19:13.
Kirex вне форума  
Старый 15.09.2013, 01:19   #3039
Юзер

Цитата:
Нда, все в этой игре было прекрасно, пока не случился бой с Нито А я уже был готов признать, что это чуть ли не первая японская игра, где хардкор абсолютно правильный. Но нет, битва с Нито - прекрасный образчик японского дрочерства. Такое ощущение, что они в принципе не могут сделать целиком и полностью ровную игру, ни разу не сорвавшись в подобное говно У них что, дрочерство в крови сидит? Во-первых, Нито безумно далеко от костра. Вот почему нельзя было сделать чекпоинт непосредственно перед битвой? Вместо этого нужно каждый раз пробегать через строй скелетов-собак, огромных скелетов, скелета-лучника, костяных башен, а на закуску еще и через толпу мини-пинвилов и постоянно респающихся мелких скелетов. Но нет, этого мало, нужно было еще кинуть ему в помощь скелетов-миньонов (в том числе и больших), да еще и постоянно возрождающихся, как в катакомбах Ни то, ни другое (помощники и далекий чекпоинт) совершенно недопустимо. До этого я, в принципе, закрывал глаза и на отсутствие сохранений перед боссами (благо что костры не были так далеко, как в случае с Нито), и на миньонов-собак в случае с Капра-демоном (что вкупе с узким помещением делало его самым сложным боссом). Но чтобы сразу и то, и другое... Правильно ли я понимаю, что некромант этих скелетов - сам Нито? И единственный приемлемый способ биться с ним - срочно бежать ковать божественное оружие, чтобы группа поддержки не возрождалась? Ибо танковать его под ударами респающихся скелетов-миньонов не вижу никакого смысла...
Сделай сам себе костёр перед боссом в виде бэкапа сэйвов. Чего себя мучить?
Так же не хило нервы можно потрепать пока дойдёшь до нагого сита, по невидимым дорожкам с големами, которые в лёгкую могут столкнуть, или сам упадёшь не разглядев тропу. И до ложе хаоса тоже замучаешься идти в новом изалите. Проще быстренько выйти и сохранить сэйвы перед боссом, чем тратить драгоценное время и нервы проходя одно и то же место по несколько раз. Да и от досадных потерь тысяч или миллионов душ с уймой человечности это спасёт. Я как потерял 2.500.000 душ и 99 человечностей, так с тех пор каждые полтора часа быкап сэйвов делаю. А с учётом того, что в этой игре ещё легко накосячить, а сейв всего один, то сам бог велел бэкап делать время от времени. Подозреваю, что местные хардкорщики опять калом забросают меня.
Алексей99966 вне форума  
Старый 15.09.2013, 02:26   #3040
The Mysterious Stranger

Сколько же сказочных людей ходит-бродит по земле.

Gamelet, я в самый первый раз меч арториаса из души сделал и пошел в катакомбы.
Что нужно для этого: душа волка, самый первый обрубок заточить на +10 и прийти к кузнецу-гиганту, который в анор лондо сидит.
Ответ