Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:24.
Сold вне форума  
Старый 06.03.2010, 14:34   #3001
Звезда гачимучи

Сегодня начал повторно проходить и в титрах начальных, когда показывают лица прохожих, среди них увидел
Скрытый текст:
Анну Шепард, мать Скотта. Кто-нибудь ещё её замечал там?
GreatKungLao вне форума  
Старый 06.03.2010, 14:41   #3002
Юзер

Народ появилось ли видео-прохождение на русском языке?
Jump In вне форума  
Старый 06.03.2010, 14:50   #3003
Заблокирован

Предупреждения: 400
Kung Lao, я замечал, а ещё там негр с кладбища есть.

Jump In, нет и не будет, так что у тебя один выход, купить пс3 и не засирать эту тему.
RawShocker вне форума  
Старый 06.03.2010, 14:52   #3004
Новичок

Здравствуйте,подскажите пожалуйста
Скрытый текст:
Прошел игру,открыл 10 эпилогов,но за Джейдена только два(Виртуальная Реальность и Дело Закрыто).Подскажите как именно Норманом разгадать Мастера Оригами?Дело в том что улики вроде бы Я все нашел,в локации Пако-Клуба возле аквариума чеки выявил,но когда появляется действия за ФБРовца,у меня в уликах только видео из Голубой Лагуны и Чеки и все это не помогает,у героя начинает течь кровь из глаз и есть два варианта продолжить-сдаться и убийца Оригами не найден и продолжать,но герой умрет..Еще говорят есть локация за Джейдена в мотеле чтоль или в квартире-об этом пожалуйста по подробней,может есть список нахождения всех улик?Спасибо.
Тимур77 вне форума  
Старый 06.03.2010, 14:56   #3005
Звезда гачимучи

Тимур77,

Скрытый текст:
В "Аквариуме" надо ещё пистолет убийцы найти, он находится справа от двери, там в таком проёме комнаты. Затем при анализе сканируешь чеки, смотришь по карте, откуда они, затем сканишь пистолет, после смотришь запись, сканишь её при просмотре, находишь там золотые часы на убийце, а затем там где знак вопроса будет, нажимаешь продолжить расследование и у знака вопроса делаешь карту, он увидит что возле заправки, откуда чеки, живёт только один коп -Скотт Шелби. Только, если не ошибаюсь, остальные локации должны быть до идеала вылезаны тоже
GreatKungLao вне форума  
Старый 06.03.2010, 15:06   #3006
Новичок

Kung Lao

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
Тимур77,

Скрытый текст:
В "Аквариуме" надо ещё пистолет убийцы найти, он находится справа от двери, там в таком проёме комнаты. Затем при анализе сканируешь чеки, смотришь по карте, откуда они, затем сканишь пистолет, после смотришь запись, сканишь её при просмотре, находишь там золотые часы на убийце, а затем там где знак вопроса будет, нажимаешь продолжить расследование и у знака вопроса делаешь карту, он увидит что возле заправки, откуда чеки, живёт только один коп -Скотт Шелби. Только, если не ошибаюсь, остальные локации должны быть до идеала вылезаны тоже
Скрытый текст:
Спасибо.А локация за Джейдена или мотель или квартира,последует дальше?Или если все находишь то появляешься не в полицейском участке,а вот где Я спрашиваю?Извиняюсь за такую тафтологию,но это Heavy Rain=)
Тимур77 вне форума  
Старый 06.03.2010, 15:08   #3007
Звезда гачимучи

Тимур77, скажу серьёзно, я сам ТОЛЬКО ЧТО разгадал за Джейдена паззл
Так что сам ещё не знаю, что последует дальше Пошёл доигрывать

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 06.03.2010 в 15:17.
GreatKungLao вне форума  
Старый 06.03.2010, 15:40   #3008
Игрок

Kung Lao, Я тоже заметил,даже больше скажу я их как-то всех сразу запомнил а потом увидев в игре заново вспомнил мол:"а вот и старуха с начальных титров и кладовщик негр"
Fenegz вне форума  
Отправить сообщение для Fenegz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 15:43   #3009
OST Master

Цитата:
Сообщение от Fenegz Посмотреть сообщение
кладовщик негр"
Гробовщик ?

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 06.03.2010, 15:57   #3010
Звезда гачимучи

Вот и получается, с чего это вдруг она на улице, вместо того, чтобы лежать и лечиться в больнице? Знаю, что придираюсь, но всё таки.
А так же я ещё что-то вроде киноляпа увидел:
Скрытый текст:
Когда сжигаешь улики, то при воспоминании о том, как он убил Пако, лампа, которой Мэдисон врезала Пако стоит на месте, а когда там ходишь за Джейдена, лампа так и валяется, как должна.
GreatKungLao вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:00   #3011
Игроман

Kung Lao,
а не логично что:
Скрытый текст:
Пако позвал охрану, естественно чтобы по орать . и чтобы они прибрались в его комнате... + когда джейден дрался убийцей - лампа опять упала
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:00   #3012
Игроман

Прошел Heavy Rain. К сожалению, из-за многократных видео и скриншотов выходивших до релиза игры, многие сцены были узнаваемы, а их исход известен. Это меня сильно огорчило, потому что, если бы я видел все это в первый раз, то они бы произвели на меня еще большее впечатление.
Насчет игры скажу следующее - это безоговорочный шедевр и лучшее, во что я играл в своей жизни (о да, даже лучше KOTOR). Это самая взрослая, живая и проработанная игра на свете. Подобного еще не было в игровой индустрии, и не факт что будет, если взглянуть на "шутерные" тенденции современности. Преокт очень неоднозначен, поэтому его практически невозможно сравнивать с чем-либо существующем на рынке. Когда Кейдж говорил, что Heavy Rain - это уже не игра, а отдельный жанр, отдельное искусство, многие просто-напросто смеялись над подобными словами, и обвиняли автора в глупом пиаре. Теперь, пройдя игру, я понимаю о чем он говорил в многочисленных интервью. Это действительно новый жанр, новая веха. Подобного опыта, подобных ощущений не в состоянии доставить не одна игра, не один фильм. Очень хочется сказать больше, но в этом нет смысла. Я искренне рад за всех, кто сомг понять и насладиться игрой. Всем остальным я могу лишь посоветовать ознакомиться с ней, или посочувствовать, если им вдруг не хватило пострелушек и укрытий в этом проекте.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:03   #3013
Игроман

Цитата:
из-за многократных видео и скриншотов выходивших до релиза игры, многие сцены были узнаваемы
а чем ты думал , когда их смарел? я вот лично, не имея PS3 и посмотрев геймплейный ролик с е3 ... сразу же понял что соньку надо где-нить достать , а ролики , скриншоты итд НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРЕТЬ
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:24   #3014
Игроман

Ну и еще одно - я безумно жалею что прошел ее буквально на одном дыхании, за менее чем два дня (в общем получилось часов 10-12 наверное). Вчера играл часов 5 подряд и сегодня примерно столько же. Так хотелось продлить удовольствие, но оторваться было совершенно невозможно. Надо качать уровень с таксидермистом

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:37   #3015
Звезда гачимучи

Подскажите пожалуйста, если у меня на 2 сейвах в сумме получатся 22 эпилога, то трофей дадут? Или все 22 эпилога должны быть на одном сейве?
GreatKungLao вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:54   #3016
Гейммастер

Кто-нибудь, подскажите по игре
Скрытый текст:
В сцене, где Скотт Шелби тонет с Лорен в машине, можно вообще умереть?
Отложил геймпад, долго наблюдал, как вода просачивается в машину (блин, почему так долго? если сцену хотели сделать экстремальной, надо было сделать приток воды раз в двадцать пять быстрее), а после показали как Шелби выползает на сушу, хотя руки я ему не развязывал! втф?
Старый 06.03.2010, 16:57   #3017
Игроман

Труп, это режисёрский ход
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Старый 06.03.2010, 16:59   #3018
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
Труп, это режисёрский ход
этот режиссерский ход показывает, кто убийца заранее, так что фейл огромнейший.
Я так понимаю,
Скрытый текст:
умереть за Шелби вообще нельзя ни в одной сцене?

Последний раз редактировалось Труп; 06.03.2010 в 17:13.
Труп вне форума  
Старый 06.03.2010, 17:28   #3019
Юзер

Труп,
Скрытый текст:
и скот и итан терминаторы до самого конца, умереть раньше могут только мэдисон и норман
Exarch вне форума  
Старый 06.03.2010, 17:37   #3020
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Exarch Посмотреть сообщение
Труп,
Скрытый текст:
и скот и итан терминаторы до самого конца, умереть раньше могут только мэдисон и норман
Скрытый текст:
Печально это слышать.
Ведь и в игромании, и сами разработчики, все подряд кричали, что "любой герой может умереть во время игры!", "убийцу мы не показывали ни в одном ролике!".
печально.

Такой огромный жирный минус такой хорошей необычной игре
Ответ